Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы не перегибайте.
РПЦ не является "сборищем педерастов и педофилов". Подавляющее большинство православных христиан - вполне себе нормальные гетеросексуалы. И подобные проблемы возникают не только в РПЦ и вы это прекрасно знаете. Другое дело, что нет еще опыта решения / предотвращения таких проблем, как на Западе. Надеюсь, это вопрос времени.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Здесь идет игра слов, которая наводит тень на плетень. Ведь термином "Церковь" сегодня именуют как Тело Христово, так и церковные конфессии и юрисдикции в одной конфессии. Отсюда бывают не корректные ассоциации. И это уже не изменить, вошло в традицию. РПЦ - это поместная церковь, пока еще состоящая в общении (не со всеми) с другими церквями Вселенского Православия (ПЦ). Но просто "Церковь" (с большой буквы) правильнее писать говоря о Теле Христовом, а не о конфессии. Но часто и конфессии называют "Церквями" с большой буквы. И это вводит путаницу в понятиях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если брать отдельно клир, то, по разным свидетельствам, там таких - подавляющее большинство.
Среди рядовых прихожан, конечно, совсем другая картина.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я не имею такой статистики. Не думаю, что и Вы имеете такую точную статистику, заслуживающую доверия. А раз так, то не нужно так писать обобщенно про всех адептов РПЦ. Это неправильно. Можно обличать обобщенно РПЦ за общие тенденции какие-то (типа, лишь немногие готовы обличать грехи внутри РПЦ, как это делает Кураев). Но говорить, что подавляющее большинство из клира РПЦ имеют сексуальные извращения, не предоставив доказательств, это будет голословное обвинение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"По разным свидетельствам подавляющее большинство" - это заурядная клевета. Подавляющее большинство клира - это женатое белое духовенство. Подобные перверсии возникают в монашеской среде, которая является закрытым мужским сообществом.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Разбираться с теологической грамотностью в данной теме на мой взгляд является оффтопом. Поэтому, я создал специальную тему http://www.evangelie.ru/forum/t163091.html#post6670923Здесь идет игра слов, которая наводит тень на плетень. Ведь термином "Церковь" сегодня именуют как Тело Христово, так и церковные конфессии и юрисдикции в одной конфессии. Отсюда бывают не корректные ассоциации. И это уже не изменить, вошло в традицию. РПЦ - это поместная церковь, пока еще состоящая в общении (не со всеми) с другими церквями Вселенского Православия (ПЦ). Но просто "Церковь" (с большой буквы) правильнее писать говоря о Теле Христовом, а не о конфессии. Но часто и конфессии называют "Церквями" с большой буквы. И это вводит путаницу в понятиях.
пожалуйста перенесите Ваши вопрос и ответы в созданную тему и в ней поговорим о теологической грамотности того или иного утверждения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну, вам, разумеется, виднее)))
Так я и не говорил про предоставление медицинских свидетельств))). Я говорил про отзывы тех, кто вращался внутри этой церковно-иерархической среды, будучи нормальным и видя, что они там - немногочисленные белые вороны. Вы, разумеется, будете говорить, что не верите мне, и это ваше право. Не претендую на обратное.
Я же, со своей стороны, имею полное право предостерегать людей от приближения на пушечный выстрел к этой кагэбэшной шайке растлителей-педерастов и педофилов. Любая другая конфессия лучше уже просто потому, что это не РПЦ.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Предвзятый человек может много чего сказать. Но для таких заявлений нужна СТАТИСТИКА, заслуживающая доверия. Без такой статистики это выглядит как преувеличенный оговор.Так я и не говорил про предоставление медицинских свидетельств))). Я говорил про отзывы тех, кто вращался внутри этой церковно-иерархической среды, будучи нормальным и видя, что они там - немногочисленные белые вороны. Вы, разумеется, будете говорить, что не верите мне, и это ваше право. Не претендую на обратное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы сначала говорили о "подавляющем большинстве", теперь уже о какой-то "церковно-иерархической среде". Но если глянуть статистику - ни церковная иерархия, ни монашествующие никакого "подавляющего большинства" в РПЦ МП не имеют. Даже среди духовенства - среди него преобладают женатые священники и диаконы. Про прихожан я вообще умалчиваю.
Внутренняя жизнь и внешняя деятельность Русской Православной Церкви с 2009 года по 2019 год / Статьи / Патриархия.ruЯ уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Я с самого начала указал, что имелся в виду клир - начиная с семинарий и кончая самой верхушкой.
Ну и цитата с "Патриархия.ру" как опровержение - это прелесть просто))) Все чинно и благолепно.
Это вообще не довод. Не секрет, что многие маньяки и лица с различными перверсиями, например, Чикатило, были женаты и имели детей.
Впрочем, заканчиваю эту бесплодную дискуссию. В сети полно свидетельств того, чем на самом деле является т.н. "духовенство" РПЦ. Выступления Кураева - лишь слабая попытка слегка приоткрыть завесу.Последний раз редактировалось Мон; 30 December 2020, 01:32 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы бы прежде глянули, что это за цитата - это статистические данные о составе РПЦ МП. Они показывают, что даже в клире не может быть "подавляющего большинства" извращенцев, т. к. большинство клириков - женатое белое духовенство. Все случаи подобных безобразий в последнее десятилетие подробно освещались в СМИ. Если потрудиться и провести самостоятельное исследование, то выяснится, что доказанных случаев не так уж и много. Но, к сожалению, они есть и бросают тень на всю Церковь. Однако это вовсе не "подавляющее большинство" ни по каким критериям.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
В таком случае, статистически среди женатого духовенства не должно быть больше извращенцев, чем среди остальных женатых граждан РФ. Опять-таки "подавляющее большинство" не вырисовывается.
А какой вы плод ожидали от дискуссии? Что встречаются перверсии в православной среде - я не отрицаю. Но вы же хотите большинство заляпать: "Если брать отдельно клир, то, по разным свидетельствам, там таких - подавляющее большинство." - ваши слова. Вот я и показал, в чем ваша неправда.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Я просто изумляюсь вашей логике. То вы в качестве доказательства, что в патриархии все в порядке, цитируете сайт самой патриархии. То объявляете, что женатый не может быть гомосексуалом и извращенцем. То утверждаете уравнения каких-то долей, не имея на это никаких веских причин - просто с потолка. Притом просто подумать о том, что может быть очень легко: если большинство студентов семинарий, послушников и монахов развращают уже с молодого возраста (о чем имеется куча свидетельств), то вся традиция мужеложества сохраняется, как дедовщина в армии, и клир совершенно закономерно становится средоточием таких извращенцев, доля которых заведомо больше, чем доля в остальном населении. А все, что вырывается наружу - лишь вершина айсберга.
PS Это не в продолжение дискуссии - просто заметки по поводу ваших логики и доводов.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий