Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
-
Да, в свое время это был талантливый и яркий проповедник и апологет Православия.
Но это время ушло.
Недавно посмотрел одну из поздних его лекций - она мне показалась противоречивой и скучной. Его "фирменные приемчики" в виде хохм и анекдотов, которые раньше казались оживляющими проповедь, сейчас выглядят как-то неуместно. Тем более что повторяются.
Конечно, его горячие поклонники хотят, чтобы он возобновил свою апологетическую деятельность и снова написал какую-нибудь интересную и полезную книгу. Вопрос в том, захочет и, главное, сможет ли сам Кураев сделать это?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да неужели?
Знаю множество священников, да и просто независимых православных блогеров, которые обличают, да только в приличной и спокойной форме. Иерей о. Георгий Максимов обличал! Да только еще и писал в Патриархию с доказательствами "на руках" и добивался устранения таких особ.Комментарий
-
Кураев не мразь. Многие его лекции являются примером апологетики православия в наши дни. То что "Остапа понесло" - может это период у него такой в жизни? Лет через десять пройдёт, и станет он прежним Кураевом, со светлой головой и богатым умом.....а вы сразу его во мрази записали. Это так по православному.Комментарий
-
Сам Патриарх Кирилл подписал, без его подписи (утверждения) решение суда недействительно.
Вы этого не знали?
Так куда, опять вас спрашиваю, Кураев должен подать апелляцию?Комментарий
-
Комментарий
-
Еще не подписал. У Кураева есть время на апелляцию.
«Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем Москвы патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано», указывается в документах суда.
Патриарху КириллуТак куда, опять вас спрашиваю, Кураев должен подать апелляцию?Комментарий
-
Ну вот например, когда он в экуменизме обличал викария патриаршего экзарха в Западной Европе Амвросия (Мунтяну), Вы думаете, что последний там был без ведома своего священноначалия, что присутствовал там без благословения вышестоящего? Это была не просто экуменическая сходка только между христианами, а была межрелигиозная, там были и буддисты тоже. Как по мне, Максимов не того обличал.Комментарий
-
Нет. Не по православному.Кураев не мразь. Многие его лекции являются примером апологетики православия в наши дни. То что "Остапа понесло" - может это период у него такой в жизни? Лет через десять пройдёт, и станет он прежним Кураевом, со светлой головой и богатым умом.....а вы сразу его во мрази записали. Это так по православному....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Могу ошибаться, но по-моему о. Георгий стал обличать "скользкие" внутрицерковные проблемы после Кураева. Когда тот уже снял "табу". Это касается эпизода вымогательства денег благочинным, которое было записано на диктофон.Ну вот например, когда он в экуменизме обличал викария патриаршего экзарха в Западной Европе Амвросия (Мунтяну), Вы думаете, что последний там был без ведома своего священноначалия, что присутствовал там без благословения вышестоящего? Это была не просто экуменическая сходка только между христианами, а была межрелигиозная, там были и буддисты тоже. Как по мне, Максимов не того обличал.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Что за глупости? Вы хотите сказать, что смельчак Кураев первым вскрыл "ящик Пандоры", а после него сразу все осмелели и стали тоже обличать?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий