Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Инна Бор
    Ещё одной мрази стало меньше в моей Церкви!
    Теперь больше некому обличать безобразия, как функционируемому внутри клира РПЦ.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Лукерья
      Понимаете, в чем у нас разница.
      Я читаю Кураева, слушаю его лекции и выступления.
      Могу составить лично свое мнение.
      Да, в свое время это был талантливый и яркий проповедник и апологет Православия.
      Но это время ушло.
      Недавно посмотрел одну из поздних его лекций - она мне показалась противоречивой и скучной. Его "фирменные приемчики" в виде хохм и анекдотов, которые раньше казались оживляющими проповедь, сейчас выглядят как-то неуместно. Тем более что повторяются.
      Конечно, его горячие поклонники хотят, чтобы он возобновил свою апологетическую деятельность и снова написал какую-нибудь интересную и полезную книгу. Вопрос в том, захочет и, главное, сможет ли сам Кураев сделать это?
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
        А на счет Агейкина, это не повод для извержения из сана.
        Протоиерей Агейкин- последняя капля в долготерпении Патриарха.

Комментарий

• Пыж
          Участник с неподтвержденным email
          • 23 December 2020
          • 750

Сообщение от Инна Бор
          Не поняла, что вы хотели сказать.
          Кураев куда должен подать апелляцию, в КонстП Варфоломею что ль?
          Да, можно подать апелляцию Кириллу.
          Можно сменить юрисдикцию. Православных церквей не одна.
          В РПЦ могут задуть ветры перемен и его просто амнистируют.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Теперь больше некому обличать безобразия, как функционируемому внутри клира РПЦ.
            Но Кураев свое дело сделал (не знаю, хорошо это или плохо) - снял табу с некоторых церковных тем.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Да неужели?
              Знаю множество священников, да и просто независимых православных блогеров, которые обличают, да только в приличной и спокойной форме. Иерей о. Георгий Максимов обличал! Да только еще и писал в Патриархию с доказательствами "на руках" и добивался устранения таких особ.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Инна Бор
                Вот так новость! Что же, одно могу сказать: наконец- то! Ура, дождались! Пойду на ФБ, посмотрю, как обсуждают, несомненно это " событие года" в РПЦ мои друзья.
                Ещё одной мрази стало меньше в моей Церкви!
                Кураев не мразь. Многие его лекции являются примером апологетики православия в наши дни. То что "Остапа понесло" - может это период у него такой в жизни? Лет через десять пройдёт, и станет он прежним Кураевом, со светлой головой и богатым умом.....а вы сразу его во мрази записали. Это так по православному.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Пыж
                  Да, можно подать апелляцию Кириллу.
                  Можно сменить юрисдикцию. Православных церквей не одна.
                  В РПЦ могут задуть ветры перемен и его просто амнистируют.
                  Сам Патриарх Кирилл подписал, без его подписи (утверждения) решение суда недействительно.
                  Вы этого не знали?
                  Так куда, опять вас спрашиваю, Кураев должен подать апелляцию?

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Инна Бор
                    Сам Патриарх Кирилл подписал, без его подписи (утверждения) решение суда недействительно.
                    Вы этого не знали?
                    Инна, я наверное, что-то пропустил...
                    Что именно подписал Патриарх Кирилл?

Комментарий

• Пыж
                      Участник с неподтвержденным email
                      • 23 December 2020
                      • 750

Сообщение от Инна Бор
                      Еще не подписал. У Кураева есть время на апелляцию.
                      «Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из сана вступит в силу в случае утверждения его правящим архиереем Москвы патриархом Московским и всея Руси, а до этого в установленный срок может быть обжаловано», указывается в документах суда.

Так куда, опять вас спрашиваю, Кураев должен подать апелляцию?
                      Патриарху Кириллу

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Инна Бор
                        Иерей о. Георгий Максимов обличал! Да только еще и писал в Патриархию с доказательствами "на руках" и добивался устранения таких особ.
                        Ну вот например, когда он в экуменизме обличал викария патриаршего экзарха в Западной Европе Амвросия (Мунтяну), Вы думаете, что последний там был без ведома своего священноначалия, что присутствовал там без благословения вышестоящего? Это была не просто экуменическая сходка только между христианами, а была межрелигиозная, там были и буддисты тоже. Как по мне, Максимов не того обличал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Савл108
                          Кураев не мразь. Многие его лекции являются примером апологетики православия в наши дни. То что "Остапа понесло" - может это период у него такой в жизни? Лет через десять пройдёт, и станет он прежним Кураевом, со светлой головой и богатым умом.....а вы сразу его во мрази записали. Это так по православному.
                          Нет. Не по православному.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Ну вот например, когда он в экуменизме обличал викария патриаршего экзарха в Западной Европе Амвросия (Мунтяну), Вы думаете, что последний там был без ведома своего священноначалия, что присутствовал там без благословения вышестоящего? Это была не просто экуменическая сходка только между христианами, а была межрелигиозная, там были и буддисты тоже. Как по мне, Максимов не того обличал.
                            Могу ошибаться, но по-моему о. Георгий стал обличать "скользкие" внутрицерковные проблемы после Кураева. Когда тот уже снял "табу". Это касается эпизода вымогательства денег благочинным, которое было записано на диктофон.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
                              Могу ошибаться, но по-моему о. Георгий стал обличать "скользкие" внутрицерковные проблемы после Кураева. Когда тот уже снял "табу". Это касается эпизода вымогательства денег благочинным, которое было записано на диктофон.
                              Что за глупости? Вы хотите сказать, что смельчак Кураев первым вскрыл "ящик Пандоры", а после него сразу все осмелели и стали тоже обличать?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Инна Бор
                                Что за глупости? Вы хотите сказать, что смельчак Кураев первым вскрыл "ящик Пандоры", а после него сразу все осмелели и стали тоже обличать?
                                Кураев первопроходец в том, что ранее стало вскрываться и публично обсуждаться в римо-католической среде.

Комментарий

Обработка...