Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    У человека семья, внуки. Он не сам и не в забвении.
    Кто его читал и полюбил, читать будут.
    Его экскурсы в историю церкви живые и интересные.
    За ним столько людей в церковь пришло, благодаря его миссионерству.

Себя пожалейте.
    Какая семья и внуки, если он целибат?
    Насчет его миссионерства и книг- я их никогда не читала, я предпочитала всегда читать Святых Отцов.
    Если кому- то он помог прийти в Церковь- хорошо! Но люди меняются! Был одним, стал другим! Был- делал карьеру, стал- хулителем Церкви. И кто вы такая, чтобы оспаривать решение церковного суда? Умнее тех, кто разбирал его деятельность за последние годы?!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Ребятушки, для Андрея Кураева, сан был типа ошейника, токма без поводка.
      А сейчас он мирянин РПЦ МП, но с определённым портфелем опыта и знаний, например, вроде как кандидат богословия и философии...

ПС. Так что как говорил он, видимо так и будет говорить, но уже с некой лёгкостью, ибо как примерно грицца: "чистые погоны, чистая совесть".
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Инна Бор
        Да только его будут читать все меньше и меньше... Потом вовсе перестанут читать.
        И останется он на старости лет- без семьи, без Церкви никому не нужен и помрет в полном и бесславном забвении.
        В этом я сильно сомневаюсь, думаю что он так и останется главным рупором анти-церковников.

По крайней мере пока не найдётся ему замена, им-же не откуда будет питать себя и они начнут подыхать от голода.

В этом смысл их духовной жизни.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          Какая семья и внуки, если он целибат?
          Насчет его миссионерства и книг- я их никогда не читала, я предпочитала всегда читать Святых Отцов.
          Если кому- то он помог прийти в Церковь- хорошо! Но люди меняются! Был одним, стал другим! Был- делал карьеру, стал- хулителем Церкви. И кто вы такая, чтобы оспаривать решение церковного суда? Умнее тех, кто разбирал его деятельность за последние годы?!
          Так с ним живут внутчатые племянники. Причем тут целибат?

Он не сам , в своей квартире, не в келье.

То что не читали, но осуждаете, понятно. Откуда только неприязнь у вас такая к незнакомому человеку?
          А я читала и мне они нравятся.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Пришелец1
            В этом я сильно сомневаюсь, думаю что он так и останется главным рупором анти-церковников.

По крайней мере пока не найдётся ему замена, им-же не откуда будет питать себя и они начнут подыхать от голода.

В этом смысл их духовной жизни.
            Ха! Да вон сколько их таких "бывших" трётся на Ахилле, Медузе и пр. И кому они нужны? Потрещат какое- то время, да забудут!

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Синьюэ
              на сколько мне известно католики тоже отлучат на ура [...] По делу или нет-не важно,просто извергает все что мешает ее ЕДИНСТВУ и власти.
              Но тем не менее, Ганса Кюнга, католического богослова, оспаривающего многие католические догматы, в том числе и догмат о безошибочности папы, не отлучили, а только запретили преподавать богословие в католических учебных заведениях.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Так с ним живут внутчатые племянники. Причем тут целибат?

Он не сам , в своей квартире, не в келье.

То что не читали, но осуждаете, понятно. Откуда только неприязнь у вас такая к незнакомому человеку?
                А я читала и мне они нравятся.
                Ну так это "внучатые племянники", седьмая вода на киселе, это же не собственные дети! А у вас, похоже, нет своих детей, если вы разницы не понимаете между такими вещами! Так вырастут эти внучатые и создадут свои семьи. А что Кураев?
                Сволочь никому не нужна.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Инна Бор
                  Ха! Да вон сколько их таких "бывших" трётся на Ахилле, Медузе и пр. И кому они нужны? Потрещат какое- то время, да забудут!
                  А вам не интересно, почему появляются бывшие, и их ли это вина?
                  Уже сейчас священство плачется на отсутствие прихожан, а соответственно доходов.
                  И даже не на Ахилле с Медузой.
                  Обрядовость не заменит поиска ответов на вопросы.
                  Пасомой овцой без мыслей своих не всех быть устраивает.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Enrico
                    Но тем не менее, Ганса Кюнга, католического богослова, оспаривающего многие католические догматы, в том числе и догмат о безошибочности папы, не отлучили, а только запретили преподавать богословие в католических учебных заведениях.
                    А если бы этот Ганс Кюнг обличал голубизну у католиков? На протяжении многих лет. А?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

<<Совершив мое каноническое убийство, патриарх сделал себе новогодний подарок>> — Андрей Кураев
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Инна Бор
                        Ну так это "внучатые племянники", седьмая вода на киселе, это же не собственные дети! А у вас, похоже, нет своих детей, если вы разницы не понимаете между такими вещами! Так вырастут эти внучатые и создадут свои семьи. А что Кураев?
                        Сволочь никому не нужна.
                        Вы то кто? Подозреваю, что даже сволочью не отделаетесь.
                        У меня и дети, и внуки. И племянников своих я тоже считаю семьей.
                        Даже родные дети бывают неблагодарными, и тем более тоже создают свои семьи.
                        Не городите чепуху.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Лукерья
                          А вам не интересно, почему появляются бывшие, и их ли это вина?
                          Уже сейчас священство плачется на отсутствие прихожан, а соответственно доходов.
                          И даже не на Ахилле с Медузой.
                          Обрядовость не заменит поиска ответов на вопросы.
                          Пасомой овцой без мыслей своих не всех быть устраивает.
                          "Плачется" - по последнему выступлению Патриарха Кирилла- только из- за того, что неосмотрительно ввели закрытие храмов в период начала пандемии, поэтому сократилось некоторое кол- во прихожан. Я это вижу по своему храму, но в последнее время заметно, что прихожане и новые люди начинают прибывать, с каждом разом их все больше и больше и это радует.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Инна Бор
                            Звезда от звезды разнятся в славе.

Кураевская звезда конечно в отрицательном смысле но тем немение мало кого из анти-церковников интересовал его сан, разве только как дополнительный аргумент в его значимости.
                            Он уже зарекомендовал себя как главный сборщик кампроматов и к нему сливаюь весь церковный негатив.

В этом смысле связи свои он не потерял потому работу по "переработке помоев и выдачи их желающим не прекратит.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Инна Бор
                              А если бы этот Ганс Кюнг обличал голубизну у католиков? На протяжении многих лет. А?
                              Видимо вручилиб медаль - "за отвагу".
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Enrico
                                ну так Куравева тоже не отлучили,вон пишут что он остается.

Комментарий

Обработка...