Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
-
Нет, не так, первым обличил денежное вымогательство на Таинствах и Требах святой Патриарх Алексий II, а Кураев только последовал в этом своему Патриарху, как последовал и Патриарху Кириллу обличающему открыто и публично всё мерзкое и негодное в Церкви.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Киприан Шахбазян
ОБ ИЗВЕРЖЕНИИ КУРАЕВА ИЗ САНА.
Почитал в разных местах в своих лентах комментарии к новости об извержении из сана Кураева (патр. Кирилл еще не подписал решение Церковного Суда, но пальцы перестают слушаться, когда пытаюсь написать "протодиак").
Немалое количество хулы на Церковь, изливаемое сторонниками Кураева сейчас, и изливавшееся все последние годы, для меня является решающим доводом в пользу того, чтобы сказать: "Жаль, слишком поздно извергли".
И относительно того, что он много пользы принес своими ранними текстами. Надеюсь, что хоть кто-то из заинтересовавшихся православием после чтения его книг, не остановился на транслировавшейся им парижанской чуши, равно как и чуши католических "новых теологов", но обратился ко свв. отцам и узнал, что Кураев нес чушь.Комментарий
-
Но сдивиги почему то пошли после публикаций Кураева. Кураев все таки громадная информативная персона, его публикации получают большую известность.Угу. )
О гомосексуализме в Казанской епархии говорили уже давно. Например, за год до скандала, в октябре 2012 г. публично высказалась монахиня Евфросиния (Мухамедзянова) в газете «Звезда Поволжья»:
Хронология гей-скандала в Казанской духовной семинарии - РПЦ. Санкт-Петербургская митрополия и другие LiveJournalКомментарий
-
Мне кажется лишнего наговорил Агейкин.
,,Протодиакон также раскритиковал Агейкина за его отношение к эпидемии коронавируса. В одном из последних интервью протоиерей, в частности, заявлял, что эпидемия чумы была остановлена молитвой. Закрытие храмов властями в некоторых регионах настоятель кафедрального собора назвал неразумным, так как светские власти не могут устанавливать запреты для церкви.,,
И по иронии судьбы
Агейкин стал первым священником РПЦ в России, умершим от коронавируса.
Сейчас страшно читать по умершим священникам статистику.
Так как его нужно было поминать ?
Кураев и вспомнил то его в связи с короной.
И в жж, который похоже мониторили специально не только поклонники.Комментарий
-
В отношении иерархов или их греха?
- - - Добавлено - - -
Если враги обличают беззаконное в Церкви, то какие же они враги, это друзья Иисуса Христа, первым взявшим кнут и изгнавший торговцев из храма.
- - - Добавлено - - -
Не желай другим того. чего себе не желаешь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я из УПЦ мп и уважаю Кураева именно за его позицию по Пцу.Мирянин Василий
Я вижу многие люди пускают слезу по поводу извержения из сана Андрея Кураева. Мол, он привел многих в Церковь и т.д. Не буду спорить, когда-то он был, может, хорошим миссионером. Но на данный момент степень вреда, которую он наносит Церкви, огромна. В частности для УПЦ. В этом контексте ему можно предъявить следующие претензии:
1. Кураев систематически отрицает тезисы о преследовании или дискриминации УПЦ. Например, в 2015 году, после провокаций радикалов вокруг Сумского кафедрального собора УПЦ, он писал, что "ситуация со свободой совести в Украине спокойна". Через пару месяцев пьяный нацгвардеец жестоко избил начальника охраны собора, который после пятилетней комы умер. В целом Кураев занял позицию комплиментарную действиям Фанара в Украине и фактически подыгрывает "ПЦУ". Став фактически соучастником кампании по травле и дискриминации УПЦ.
2. Кураев стал автором и разгонщиком некоторых фейков о Почаевской лавре.
3. Из его уст неоднократно звучали вульгарные оскорбления в адрес отдельных иерархов УПЦ.
Я не знаю, как это можно оформить в виде ссылок на каноны, но даже и без них очевидно, что этот человек переступил многие нормы человеческой порядочности. И меня удивляет, что те люди, которые защищают Кураева лишены моральной чуткости и закрывают глаза на то, как он опустился.
!
Я за здоровую конкуренцию и за признание Пцу.
А своего митрополита Луку Запорожского стараюсь изьегать на богослужениях.
Уж чего этот наговорил, так Кураеву и не снилось.
Так что ваша колокольня у нас не катит и не стоит.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну насчет "громадная"- перебор, заметная лучше сказать.
Долго раскачиваются те, кому положено за этим следить, в этом все и дело.Комментарий
-
Если можно, поясните, почему стараетесь избегать митр. Луку?
И что он такое говорил, что вам не понравилось?
Замечал, что Кураев неоднократно критиковал Луку, но хотелось бы узнать мнение человека с места.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Человек ругался на Варфоломея последними словами, не ограничивая себя в эпитетах.
И его борьба с Пцу была в угрозах и оскорблениях, а не в аргументах, в отличии от Кураева.
Еще по поводу отпевания ребенка из другого патриархата был некрасивый скандал.
Хотя до этих событий Лука мне нравился. Молодой, умный, волевой.
И у нас мп вправду иногда смотрится 5 колоной другого государства.Комментарий
-
Оно в видно, что начитавшись Кураева в вас и нет ничего православного!Я из УПЦ мп и уважаю Кураева именно за его позицию по Пцу.
Я за здоровую конкуренцию и за признание Пцу.
А своего митрополита Луку Запорожского стараюсь изьегать на богослужениях.
Уж чего этот наговорил, так Кураеву и не снилось.
Так что ваша колокольня у нас не катит и не стоит.
«Совершив мое каноническое убийство, патриарх сделал себе новогодний подарок» Андрей Кураев
Теперь- то признал РПЦ канонической?!
- - - Добавлено - - -
СПЖ
О Кураеве
Очень многие православные скорбят по поводу решения церковного суда о снятии сана с протодиакона Андрея Кураева. И их можно понять. О. Андрей талантливейший, эрудированный миссионер, писатель и проповедник, который привел в Церковь множество людей.
Но мы живем в мире, где человек под влиянием внешних и внутренних обстоятельств постоянно меняется. Нынешний Андрей Кураев говорит совсем не те слова, благодаря которым тысячи людей в свое время приходили в Церковь. Остался талант, осталась эрудиция. В словах нынешнего Кураева есть обличения, есть сарказм, есть даже издевательства над теми, кто ниже его по эрудиции. Но нет главного любви.
Давайте зададим себе простой вопрос смог бы нынешний Андрей Кураев привести ко Христу столько людей, сколько привел о. Андрей 90-х? Едва ли.
Можно критиковать архиереев Церкви, можно обличать их недостатки. Но нельзя в пылу борьбы идти против Церкви. И очень показательно, что сейчас Сеть бурлит защитниками Кураева из числа откровенных врагов Церкви. Защищают ли они о. Андрея потому, что он написал в свое время замечательные книги о христианстве? Нет. Для них важно, что он критик РПЦ и ее священноначалия.
И еще. Уже есть реакция самого Кураева. Он пишет, что Патриарх Кирилл и церковный суд ожидали от него покаяния «на коленях», однако сам он в выборе между диаконским служением в Церкви и «праве говорить по своим убеждениям» выбрал второе.
И вот эти слова про «ждут, чтобы мы приползли на коленях и не дождутся» мы в Украине слышали множество раз от раскольников. И слышали от них свои варианты рассказов о «праве на убеждения». Несложно заметить, что и о. Андрей, и украинские раскольники манипулируют Церковь не ждет от них «унижения на коленях». Церковь ждет покаяния. И в обоих случаях этому мешает гордость.
Сможет ли это осознать о. Андрей?
Комментарий
-
А когда Кураев не признавал каноничности Рпц?
И давайте по поводу своей православности я обойдусь без вас.
Или всех судить надо ?Комментарий
-
Ура, мы теперь сами раскольники!: diak_kuraev — LiveJournal
Конечно, вы никакая не православная, если отвергаетесь канонической УПЦ МП, а поете дифирамбы раскольничей ПЦУ (или СЦУ, как обозначено в томосе).
Копни вас на предмет догматики или канонов- сразу засыпитесь.Комментарий

Комментарий