Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Алексей1984
    Например я знаю от Священноначалия, что в Православии есть денежное вымогательство на Таинствах и Требах, есть лжеучения и лжедуховники, есть грех стяжательства епископата и священства, есть хамство и злобность ехидных в храмах и в СМИ, есть педофилия и содомия, есть казнокрадство и пьянство.
    Спрашивается, кому нужна такая Церковь от которой мир лежащий во зле в шоке.
    А есть и хорошее. Прихожане и священники. Разные ведь встречаются.
    Возможно это как то гармонизирует и приводит к балансу.
    Мне, в принципе, пастырь или духовник не нужен.
    И авторитетов я себе выбираю сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Нет у Вас своей головы, Певчий.
    Я хорошо знаю, как вас там обрабатывают.
    Так что, если сам Кураев- враг Церкви, тем не менее признает РПЦ Церковью и Церковью канонической ( а ему виднее, так сказать, чем Вам), то и Вы, будьте любезны, не пишите заведомой лжи, якобы, РПЦ - это никакая не Церковь, а лишь организация.
    Если Вы модератор, значит Вам всё позволено и в частности писать ложь и клевету?
    А врагом его уже точно обьявили? Кто?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лукерья
      А есть и хорошее.
      Ну здесь же не о хорошем говорят, когда начнут говорить о хорошем, то я напомню, что именно через Кураева в Церковь пришли десятки тысяч человек.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Алексей1984
        Ну здесь же не о хорошем говорят, когда начнут говорить о хорошем, то я напомню, что именно через Кураева в Церковь пришли десятки тысяч человек.
        Вы правы.
        Меня тоже удивляет неприязнь и враждебность к незнакомому и не читаемому человеку.
        Осуждение с перепевок чужих мнений.
        Я читаю жж Кураева и Ахиллу и мои верующие чувства это не оскорбляет.
        Наоборот, дает понимание.

И если мнение Луки Запорожского мне понятно, его под псевдонимом Мудищева Кураев помянул не раз.
        Читал значить, а теперь назрела мстя.
        То эпитеты местных заочников характеризует больше их лично, мне кажется.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лукерья
          Вы правы.
          Меня тоже удивляет неприязнь и враждебность к незнакомому и не читаемому человеку.
          Осуждение с перепевок чужих мнений.
          Я читаю жж Кураева и Ахиллу и мои верующие чувства это не оскорбляет.
          Наоборот, дает понимание.

И если мнение Луки Запорожского мне понятно, его под псевдонимом Мудищева Кураев помянул не раз.
          Читал значить, а теперь назрела мстя.
          То эпитеты местных заочников характеризует больше их лично, мне кажется.
          Я привёл десятки ссылок на то, что не один Кураев обличает в Церкви всё мерзкое и негодное, но и Патриархи, и архиереи, монашествующие и священство. Вот как Вы думаете, почему у ехидства и лжи не хватает духа обличить Священноначалие Церкви в клевете на Церковь?
          Ну хоть бы одна лукавая душа сказала, что Священноначалии клевещет на Церковь когда обличает всё мерзкое в Церкви, так нет же, все лукавые языки под хвосты и копыта засунули, в том и открылись лукавыми.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Алексей1984
            Я привёл десятки ссылок на то, что не один Кураев обличает в Церкви всё мерзкое и негодное, но и Патриархи, и архиереи, монашествующие и священство. Вот как Вы думаете, почему у ехидства и лжи не хватает духа обличить Священноначалие Церкви в клевете на Церковь?
            Ну хоть бы одна лукавая душа сказала, что Священноначалии клевещет на Церковь когда обличает всё мерзкое в Церкви, так нет же, все лукавые языки под хвосты и копыта засунули, в том и открылись лукавыми.
            Ну так я согласна с Кураевым, по поводу блудства с сильными мира сего.
            Ведь Кирилл до патриаршества, говорят, был совсем другим.
            Медные трубы, иерархия, да даже злато, серебро, большое искушение.
            За голубое лобби, там детей жалко и поломанных судеб.
            Клир, оказывается, обыкновенные люди. И благодати священства не на всех хватает, получается.
            Хорошо это или плохо?
            Мне кажется так было всегда. А потом кризис безверия типа 17года приводит в чувство.
            И остается искренняя вера.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от Алексей1984
              Ну и на кой ляд нужна такая Церковь в которой всего грешного на соблазн с лихвой и с избытком, делать больше нечего как это собрании беззаконников собой пополнять?
              Люди верят, что Бог приходит к ним в Евхаристии, и поэтому Бог приводит их через неё в состояние ощущения Бога. Кроме того, через церковь до людей доводится учение. Церковь состоит из грешников, желающих исправиться, а не из праведников.
              Другое дело, что организаторы общин начали рекламировать себя как жрецов, обладающих некой святостью. И теперь это отсутствие святости вызывает у Вас возмущение. Но, в реальности, может оказаться, что они дальше мирян от Бога, хоть и всё о Нём знают. Ведь никто из белого священства не может быть уверен, ради чего он подвизается. Ради любви к Богу или просто деньги зарабатывает. Это их личное дело, между человеком и Богом.
              Что же касается монахов, то там грех будет всегда. Ведь монах постоянно думает о грехе и ненавидит его, грех постоянно занимает всё его сознание, и иногда побеждает, а иногда побеждает монах. И только после многих лет таких сражений монах научается отпускать мысли о грехе и просто отстраняться от своих страстей.

Грех осуждения один из самых вредных, поэтому лучше предоставить это дело тем, кому оно положено по социальному положению.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лукерья
                Ну так я согласна с Кураевым
                Так ведь и все здравомыслящие согласны, если бы мерзостное в Церкви обличал один Кураев, то нам пришлось бы почесать свои головушки, а верен ли он, но если всякое мерзопастное беззаконие облачается открыто и публично Патриархами, Архиереями, Священством и даже мирянами, то какой спрос с Кураева всё никак не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72

Грех осуждения один из самых вредных
                Скажите это Господу Богу, ответ напишите в теме, а мы исследуем на Писании, сделаем выводы.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лукерья

А врагом его уже точно обьявили? Кто?
                  Не, блин, друг! Кто- кто! Конь в пальто. Дед пихто.
                  Я так называю! Достаточно?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Инна Бор
                    Не, блин, друг! Кто- кто! Конь в пальто. Дед пихто.
                    Я так называю! Достаточно?
                    Вот и желчь ехидства полезла у возлюбленной, а это значит, что меч Христов угодил в самую сердцевину, в самоё яблочко, которое она откушала в прелюбодействе с сатаной в раю, не её вина, вина Адама. Инночка, мы тебя очень любим, с Новым годом!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

То что я здесь писал, я на самом деле не знаю, явились ли жежешные записи Кураева какими-либо сдвигами для церковного судебного рассмотрения каких-либо лиц, или помимо него, эти бы лица рассматривались в церковном суде. Кроме того, я не знаю, действительно ли виновны те лица, которые будут рассматриваться церковным судом. Так что не хотел бы согрешить клеветой. Помню, что у Кураева был наезд на Тобольского митрополита Димитрия. Я когда учился в духовном училище, у нас были преподаватели и дежурные помощники из числа выпускников Тобольской семинарии и я ни разу от них не слышал, чтобы были какие-либо сомнительные подозрения в адрес владыки Димитрия. В данном случае, Кураев распространял чью-то сплетню.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2021, 01:19 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
                        То что я здесь писал, я на самом деле не знаю, явились ли жежешные записи Кураева какими-либо сдвигами для церковного судебного рассмотрения каких-либо лиц, или помимо него, эти бы лица рассматривались в церковном суде. Кроме того, я не знаю, действительно ли виновны те лица, которые будут рассматриваться церковным судом. Так что не хотел бы согрешить клеветой. Помню, что у Кураева был наезд на Тобольского митрополита Димитрия. Я когда учился в духовном училище, у нас были преподаватели и дежурные помощники из числа выпускников Тобольской семинарии и я ни разу от них не слышал, чтобы были какие-либо сомнительные подозрения в адрес владыки Димитрия.
                        И с чего же Кураев наехал, вот так ни с того, ни с сего, встал с утра, шашку наголо и вдоль по Питерской?
                        Кураев сам от себя никого из епископов не обличал, ему пишут семинаристы, священство и сами епископы, поэтому письменными свидетельствами он обеспечен.
                        И уже в 147 - й раз спрашиваю участников темы, всё мерзкое в Церкви один Кураев обличает или к этому причастны так же Патриархи, архиереи, монашество и священство? Если все перечисленных, то какие претензии к Кураеву, ну логика когда - либо будет говорить в осуждающих или они исключительно инстинктами водятся.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

В группе Алифейя можно почитать комментарии участников:

ПРОТОДИАК. АНДРЕЙ КУРАЕВ ПРИЗНАН ПОДЛЕЖАЩИМ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Сообщение Петра Пашкова:

Простите, а как надо было поступить с тем, кто говорит о Церкви такое?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	GLwY02ubNtQ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.2 Кб
ID:	10154132

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
                            В группе Алифейя можно почитать комментарии участников:

ПРОТОДИАК. АНДРЕЙ КУРАЕВ ПРИЗНАН ПОДЛЕЖАЩИМ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Сообщение Петра Пашкова:

Простите, а как надо было поступить с тем, кто говорит о Церкви такое?
                            А верно ли пророчество апостолов, что в доме Божьем сядет человек греха- беззаконник, который склонит в беззаконие всех, кто не записан в книге жизни у Агнца, верно ли, что из Церкви Блудницы, Господь призывает выходить, чтобы не умножать Её беззаконие?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Александр Вознесенский

Очень верное замечание о.Владислава Цыпина в отношении Кураева: он отметил, что среди прочего, если говорить о канонах, которые нарушил Кураев, то следует отметить клевету в отношении епископов. Речь, очевидно, идет о публичных обвинениях епископата, когда он в своих заявлениях, подыгрывая майдану в Киеве, дошел до того, что начал обвинять епископат РПЦ и дошел до того, что заявил, что около 40 епископов Церкви являются содомитами. Все это было заявлено по произволу и доказательств никаких предоставлено не было, а было реализовано именно как информационная атака против Церкви, которая имела целью выровнять тот перекос, который сложился во время госпереворота в Киеве. Если кто-то забыл, то я напомню:
                              в определенный период выяснилось, что ведущий Майдана Виталий Портников является гомосексуалистом, тогда же появились видеокадры того как ведущая Майдана Руслана Лижичко обещала на Прайде, что будет лоббировать права ЛГБТ на Украине. В народе это вызвало резкую реакцию и появилась крылатая фраза "в Европу через ж..." В противовес "европейским ценностям" Россия представлялась как "Святая Русь". Прекрасно помню как через несколько дней после этих скандалов в Киеве мне позвонил знакомый униатский клирик (я тогда жил в Москве) и начал рассказывать о том, что нужно бы помочь Украине и Майдану - если бы я там придумал "как помочь идейно избавиться от тирании, то они были бы весьма благодарны". Я не стал кривить душой и сказал, что считаю, что на Майдане собрались люди с наклонностями к фашизму и поэтому ничем я не собираюсь им помогать. А уже через неделю после этого разговора Кураев начал эпопею с обвинениями епископата РПЦ.
                              Конечно, правильно было бы привлечь его к суду за эти обвинения еще в 2014 году, но, как говорится, лучше поздно чем никогда.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                                Очень верное замечание о.Владислава Цыпина в отношении Кураева: он отметил, что среди прочего, если говорить о канонах, которые нарушил Кураев, то следует отметить клевету в отношении епископов. Речь, очевидно, идет о публичных обвинениях епископата, когда он в своих заявлениях, подыгрывая майдану в Киеве, дошел до того, что начал обвинять епископат РПЦ
                                Патриарх Кирилл тоже обвинил епископат в стяжательстве, Патриарха к суду призовёте?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
                                Никогда не забуду, как я, будучи еще архимандритом, имел разговор с одним архиепископом, который в тот момент уже был на покое, но до того был постоянным членом Священного Синода, человеком очень влиятельным в нашей Церкви, не буду его имя называть. Он был глубоко убежден, что вообще не нужно никакого богословского образования, он сам его не имел. В сознании этого владыки богословское образование было просто ненужным делом, может быть, даже вредным делом. При таком подходе кандидату в священный сан не нужно ничего, кроме минимума литургических навыков. Вот мы и получаем в итоге требоисполнителя, позвольте прямо сказать, с широким карманом. Потому что такое требоисправление, оторванное от Предания, да и от благочестия, превращается просто в предоставление религиозных услуг за соответствующую плату. Но самое печальное то, что этот «идеал» возникает у горе-семинаристах не на пустом месте он видит определенные подтверждения своей теории в церковной жизни. Такой «идеал» священника смертельно опасен для Церкви. Зачем требоисполнителю-наемнику социальная работа? Зачем миссия? Зачем образование? Зачем жертвенное служение людям? Да, в конце концов, даже жертвенное служение Богу?

Комментарий

Обработка...