Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Обвинение стало более содержательным, появились доказательства. По идее, это нужно все было предъявить на суде и дать возможность подсудимому как-то оправдаться - привести доказательства в свою пользу. Теперь Кураеву придется это делать уже после решения суда.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
      Обвинение стало более содержательным, появились доказательства. По идее, это нужно все было предъявить на суде и дать возможность подсудимому как-то оправдаться - привести доказательства в свою пользу. Теперь Кураеву придется это делать уже после решения суда.
      Так он четырежды (!) не являлся в суд.
      А потом, не надо путать светский суд с церковным, разницу между ними хорошо объяснил в своей статье на сайте патриархии о. Андрей Новиков.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Решение Епархиального суда г. Москвы по делу № 50-54-2020 (о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана)
        Какое нелепое выражение «священный сан». Иисус сказал: «все же вы - братья». Но нет, надо обязательно сан на себя натянуть, да еще и назвать его «священным».

Кураеву радоваться надо, что фарисеи вышвырнули его из своих рядов.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от И р и н а
          Какое нелепое выражение «священный сан». Иисус сказал: «все же вы - братья». Но нет, надо обязательно сан на себя натянуть, да еще и назвать его «священным».

Да? А он ( надо же, какой глупый), пишет, что Патриарх совершил над ним " каноническое убийство". )
          А? Грустит Кураев, а не радуется.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Инна Бор
            Да? А он ( надо же, какой глупый), пишет, что Патриарх совершил над ним " каноническое убийство". )
            А? Грустит Кураев, а не радуется.
            Глуп значит.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от И р и н а
              Глуп значит.
              Безусловно. )))

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Инна Бор
                Безусловно. )))
                Это, если верить вашим словам. Но, я не убеждена, что им можно верить.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Инна Бор
                  Так он четырежды (!) не являлся в суд. А потом, не надо путать светский суд с церковным, разницу между ними хорошо объяснил в своей статье на сайте патриархии о. Андрей Новиков.
                  Я не силен в юриспруденции и не знаю всех тонкостей церковного и светского судопроизводства. Однако Никодим, защищая Христа сказал: "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Ин. 7:15) Поэтому естественно до вынесения приговора какое-то разбирательство с участием подсудимого. Кураев не пришел на суд, теперь придется ему как-то оправдываться "заочно".

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от И р и н а
                    Это, если верить вашим словам. Но, я не убеждена, что им можно верить.
                    Рассуждайте логически.
                    Чел методично, из года в год делал всё возможное, чтобы подвести к решению о лишении сана. А теперь удивляется, что его таки лишили. Умный человек? Конечно, нет. )

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от И р и н а
                      В переводе на понятный вам язык, "священный сан" в данном случае означает служебные полномочия в сакраментальной церковной деятельности.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Я не силен в юриспруденции и не знаю всех тонкостей церковного и светского судопроизводства. Однако Никодим, защищая Христа сказал: "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Ин. 7:15) Поэтому естественно до вынесения приговора какое-то разбирательство с участием подсудимого. Кураев не пришел на суд, теперь придется ему как-то оправдываться "заочно".
                        Не видите противоречий? Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание. А он пишет в своем ФБ: идти ему или не идти?.. он раздумывает и в конце концов не пошел. Четыре раза созывался суд и он ни разу не пришел, хотя даже по светскому суду могут привести принудительно и так же достаточно трёх раз, после чего суд рассматривает дело в отсутствии ответчика.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Инна Бор
                          Не видите противоречий? Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание. А он пишет в своем ФБ: идти ему или не идти?.. он раздумывает и в конце концов не пошел. Четыре раза созывался суд и он ни разу не пришел, хотя даже по светскому суду могут привести принудительно и так же достаточно трёх раз, после чего суд рассматривает дело в отсутствии ответчика.
                          Я прекрасно знаю, как Кураев в своем ЖЖ объяснил свое нежелание приходить на суд. Но я не его адвокат и не собираюсь вести полемику в его защиту. Меня с самого начала интересовали конкретные факты, за которые его осудили. Теперь эти факты предъявлены, ради справедливости нужны объяснения подсудимого. Ждем. Обещал после Рождества.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            Александр Вознесенский

Долгожданный текст решения церковного суда против Кураева. Спойлер: хула на Церковь, оскорбление памяти покойного клирика, клеветнические измышления и издевательства.

Почитал текст. Теперь уж нет и не может быть отговорок, что не предоставили канонов и причин для решения суда, хотя бывший диакон может далее как истеричная баба визжать, что дескать на наго написали злую петицию. Все это наглядно показало актуальность слов апостола, который писал "Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже немудры, но якоже премудры" - даже хороший апологет Церкви может поскользнуться и превратиться в откровенную мразь.

Решение Епархиального суда г. Москвы по делу № 50-54-2020 (о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана) Московская городская епархия Русской Православной Церкви
                            Может быть Александр Вознесенский расскажет нам и как в РПЦ МП отвергли каноны Святых Отцов запрещающих торговлю в храмах и торгуют в храмах не только златом и серебром, но и Таинствами, и Требами?
                            А так же объяснит, почему Церковный суд не судит храмовых торговцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            И правильно сделал что не пошёл, ибо ему не было предоставлено обвинение для ознакомления, не была предоставлена зашита.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от И р и н а
                              Он и радуется, почитайте его записи. И не вышвырнули, а он сам все сделал для того, чтобы приняли такое решение. РПЦ МП - тонущий "Титаник", все умные люди с него уже не первый год бегут.

Сообщение от Инна Бор
                              Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание.
                              Православные Евангелие читают хоть иногда или только крышку целуют? Как Иисус вёл себя на суде? И как это было истолковано первоосвященнком?
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                Теперь уж нет и не может быть отговорок, что не предоставили канонов и причин для решения суда
                                У нормальных людей обвинения предоставляют до приговора. И только в сатанинской православной секте, где все шиворот-навыворот - после.

, хотя бывший диакон может далее как истеричная баба визжать
                                Безграмотный дурачок, пишущий с грамматическими ошибками, позорными для школьника и разбирающийся в православии не лучше Инны (я продолжаю считать, что это одно лицо или ее супруг, потому она и шифруется, удалив из ника "Алекс") не знает, что решение не имеет силы, пока не подписано патриархом, он же епископ города Москвы, а уже спешит, как истеричная баба Инна, провизжать "бывший".
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...