Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
-
Так он четырежды (!) не являлся в суд.
А потом, не надо путать светский суд с церковным, разницу между ними хорошо объяснил в своей статье на сайте патриархии о. Андрей Новиков.Комментарий
-
Какое нелепое выражение «священный сан». Иисус сказал: «все же вы - братья». Но нет, надо обязательно сан на себя натянуть, да еще и назвать его «священным».
Кураеву радоваться надо, что фарисеи вышвырнули его из своих рядов.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да? А он ( надо же, какой глупый), пишет, что Патриарх совершил над ним " каноническое убийство". )
А? Грустит Кураев, а не радуется.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не силен в юриспруденции и не знаю всех тонкостей церковного и светского судопроизводства. Однако Никодим, защищая Христа сказал: "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Ин. 7:15) Поэтому естественно до вынесения приговора какое-то разбирательство с участием подсудимого. Кураев не пришел на суд, теперь придется ему как-то оправдываться "заочно".Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
В переводе на понятный вам язык, "священный сан" в данном случае означает служебные полномочия в сакраментальной церковной деятельности.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Не видите противоречий? Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание. А он пишет в своем ФБ: идти ему или не идти?.. он раздумывает и в конце концов не пошел. Четыре раза созывался суд и он ни разу не пришел, хотя даже по светскому суду могут привести принудительно и так же достаточно трёх раз, после чего суд рассматривает дело в отсутствии ответчика.Я не силен в юриспруденции и не знаю всех тонкостей церковного и светского судопроизводства. Однако Никодим, защищая Христа сказал: "судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?" (Ин. 7:15) Поэтому естественно до вынесения приговора какое-то разбирательство с участием подсудимого. Кураев не пришел на суд, теперь придется ему как-то оправдываться "заочно".Комментарий
-
Я прекрасно знаю, как Кураев в своем ЖЖ объяснил свое нежелание приходить на суд. Но я не его адвокат и не собираюсь вести полемику в его защиту. Меня с самого начала интересовали конкретные факты, за которые его осудили. Теперь эти факты предъявлены, ради справедливости нужны объяснения подсудимого. Ждем. Обещал после Рождества.Не видите противоречий? Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание. А он пишет в своем ФБ: идти ему или не идти?.. он раздумывает и в конце концов не пошел. Четыре раза созывался суд и он ни разу не пришел, хотя даже по светскому суду могут привести принудительно и так же достаточно трёх раз, после чего суд рассматривает дело в отсутствии ответчика.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Может быть Александр Вознесенский расскажет нам и как в РПЦ МП отвергли каноны Святых Отцов запрещающих торговлю в храмах и торгуют в храмах не только златом и серебром, но и Таинствами, и Требами?Александр Вознесенский
Долгожданный текст решения церковного суда против Кураева. Спойлер: хула на Церковь, оскорбление памяти покойного клирика, клеветнические измышления и издевательства.
Почитал текст. Теперь уж нет и не может быть отговорок, что не предоставили канонов и причин для решения суда, хотя бывший диакон может далее как истеричная баба визжать, что дескать на наго написали злую петицию. Все это наглядно показало актуальность слов апостола, который писал "Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже немудры, но якоже премудры" - даже хороший апологет Церкви может поскользнуться и превратиться в откровенную мразь.
Решение Епархиального суда г. Москвы по делу № 50-54-2020 (о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана) Московская городская епархия Русской Православной Церкви
А так же объяснит, почему Церковный суд не судит храмовых торговцев?
- - - Добавлено - - -
И правильно сделал что не пошёл, ибо ему не было предоставлено обвинение для ознакомления, не была предоставлена зашита.Не видите противоречий? Если бы знал, что правда на его стороне, то обязательно пришел бы на суд и сразу на первое слушание. А он пишет в своем ФБ: идти ему или не идти?.. он раздумывает и в конце концов не пошел. Четыре раза созывался суд и он ни разу не пришел, хотя даже по светскому суду могут привести принудительно и так же достаточно трёх раз, после чего суд рассматривает дело в отсутствии ответчика.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Он и радуется, почитайте его записи. И не вышвырнули, а он сам все сделал для того, чтобы приняли такое решение. РПЦ МП - тонущий "Титаник", все умные люди с него уже не первый год бегут.
Православные Евангелие читают хоть иногда или только крышку целуют? Как Иисус вёл себя на суде? И как это было истолковано первоосвященнком?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
У нормальных людей обвинения предоставляют до приговора. И только в сатанинской православной секте, где все шиворот-навыворот - после.
Безграмотный дурачок, пишущий с грамматическими ошибками, позорными для школьника и разбирающийся в православии не лучше Инны (я продолжаю считать, что это одно лицо или ее супруг, потому она и шифруется, удалив из ника "Алекс") не знает, что решение не имеет силы, пока не подписано патриархом, он же епископ города Москвы, а уже спешит, как истеричная баба Инна, провизжать "бывший"., хотя бывший диакон может далее как истеричная баба визжатьВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий

Комментарий