Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Инна Бор
    Спасибо, Денис. Прочитала. Ну и что, именно в общем контексте его слова звучат с совсем другим смыслом, а не в том, в который вкладывает Лукерья. Вполне согласна с митр. Иларионом.
    А самое удивительное что смысл у всех свой, у Петровых - Петров, у Павловых - Павлов.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Шестой Вселенский Собор еще большее внимание, чем предыдущие, уделял рассмотрению свидетельств святых отцов для установления того, что позднее стали называть consensus patrum[48].

В послании папы Римского Агафона, включенном в деяния Собора, говорится про легатов папы: «этим посланным мы вручили свидетельства некоторых святых отцов, бывших в сей апостольской Церкви, также и их писания, дабы они... при помощи этих книг постарались удовлетворительно ответить на вопрос... во что верует и чему учит сия апостольская Церковь»[49]. «Ибо и из небольшого числа кратких свидетельств различных уважаемых отцов истина становится вполне очевидной»[50].

Деяния Седьмого вселенского Собора начинаются с послания папы Григория, в котором сказано: «наш свет и спасительная сила наша это святые и богоносные отцы и учители наши, об этом засвидетельствовали нам и шесть [вселенских] Соборов»[54]. И даже такие слова есть в этом послании: «нарушающий или разрушающий определения отцов проклят»[55].

Еще сильнее эта мысль повторяется в одобренном Собором исповедании Василия Анкирского: «Отвергающим учение святых отцов и предание кафолической Церкви и ссылающимся на мнения... что не должно следовать учению святых отцов и Вселенских Соборов и преданию кафолической Церкви, анафема!»[56].

Принцип «согласия отцов» и современные нападки на него / Православие.Ru
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 January 2021, 11:55 AM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
        Я не собираюсь продолжать спорить, но Кураев типичный манипулятор
        А уж Вы какой манипулятор, Кураев просто стоит в сторонке и нервно курит. Где школу проходили, не у Агейкина с масонами? К самим масонам претензий нет, их выбор, а вот к Агейкитну есть и не малые.

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          Спасибо, Денис. Прочитала. Ну и что, именно в общем контексте его слова звучат с совсем другим смыслом, а не в том, в который вкладывает Лукерья. Вполне согласна с митр. Иларионом.
          Ну еще бы. Я для вас авторитет поискала. И даже для себя там нашла полезное.

у меня из любимых авторов митрополит А. Сурожский.
          Потому мне не нравится Алфеев.

,, я ожидал одного человека, а прибыл другой. В самый первый день твоего приезда ты мне сказал глубоко смутившую меня фразу: "Когда на меня возложили руки при хиротонии, я почувствовал, что я теперь архиерей и ЧТО У МЕНЯ ВЛАСТЬ". Это меня ужаснуло, так как я всю жизнь верил, что мы призваны СЛУЖИТЬ, а не властвовать. Я обратил на это твое внимание, но, видно, безуспешно,,

Как же прав о. Антоний в своих оценках.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лукерья
            Ну еще бы. Я для вас авторитет поискала. И даже для себя там нашла полезное.

у меня из любимых авторов митрополит А. Сурожский.
            Потому мне не нравится Алфеев.

,, я ожидал одного человека, а прибыл другой. В самый первый день твоего приезда ты мне сказал глубоко смутившую меня фразу: "Когда на меня возложили руки при хиротонии, я почувствовал, что я теперь архиерей и ЧТО У МЕНЯ ВЛАСТЬ". Это меня ужаснуло, так как я всю жизнь верил, что мы призваны СЛУЖИТЬ, а не властвовать. Я обратил на это твое внимание, но, видно, безуспешно,,

Как же прав о. Антоний в своих оценках.
            А я не люблю Сурожского. Я люблю Отцов.
            Кстати, вы в курсе, что Сурожский оправдывал аборты?
            Прот. Сергий Гаккель: Тем не менее, урод все-таки является человеком. Полноценным человеком. Однако было высказано такое правило, что человека нельзя убивать. Как тогда подходить к этому вопросу?
            М.А.: Честно говоря, я не знаю, как к нему подойти. Я думаю, что это тот случай, когда лучше бы ребенку не родиться на свет, чем родиться в таком страшно изуродованном, психически и физически, состоянии.

Как вы к этому относитесь?

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Инна Бор
              Кстати, вы в курсе, что Сурожский оправдывал аборты?
              Прот. Сергий Гаккель: Тем не менее, урод все-таки является человеком. Полноценным человеком. Однако было высказано такое правило, что человека нельзя убивать. Как тогда подходить к этому вопросу?
              М.А.: Честно говоря, я не знаю, как к нему подойти. Я думаю, что это тот случай, когда лучше бы ребенку не родиться на свет, чем родиться в таком страшно изуродованном, психически и физически, состоянии.

Как вы к этому относитесь?
              Нормально отношусь.
              «Медицински, я думаю, бывают случаи, когда аборт допустим: когда ребенок живым не родится, мать может умереть при родах. Это не общественный вопрос, это не вопрос веры или неверия. Это чисто медицинский вопрос о том, будет ли зачавшееся существо жить или умрет при рождении, не погубит ли это существо по медицинским причинам свою мать и себя.

Есть еще один вопрос: дети, которые родятся ущербными или физически изуродованными, или психически неполноценными... Вот тут вопрос очень сложный. Некоторые женщины настолько хотят ребенка, что готовы идти на то, чтобы родился ребенок, который заведомо будет всю жизнь страдать физически или психически. Они идут на это потому только, что "хотят иметь ребенка"

Вопрос не веры, а воздержания. Это если генетически нельзя иметь детей.
              ,,

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Нормально отношусь.
                «Медицински, я думаю, бывают случаи, когда аборт допустим: когда ребенок живым не родится, мать может умереть при родах. Это не общественный вопрос, это не вопрос веры или неверия. Это чисто медицинский вопрос о том, будет ли зачавшееся существо жить или умрет при рождении, не погубит ли это существо по медицинским причинам свою мать и себя.

Есть еще один вопрос: дети, которые родятся ущербными или физически изуродованными, или психически неполноценными... Вот тут вопрос очень сложный. Некоторые женщины настолько хотят ребенка, что готовы идти на то, чтобы родился ребенок, который заведомо будет всю жизнь страдать физически или психически. Они идут на это потому только, что "хотят иметь ребенка"
                ,,
                А вот, что Православная Церковь говорит об абортах:
                Православная Церковь не дает благословение на производство аборта ни при каких обстоятельствах, но она не отвергает женщин, уже совершивших такой грех они обязаны ходить в храм, служить Господу и неустанно просить у Него прощения за совершенный поступок.
                Служители могут со снисхождением отнестись к прерыванию беременности только в том случае, если есть угроза жизни матери. Такая женщина не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но обязана исполнять покаянное молитвенное правило, которое определит ее духовник.

Что характерно, почитают всяких экуменистов и модернистов инославные и не христиане. Оно и понятно! Очень близко к вашим мировоззрениям. Оттого и близки вам представители "парижской школы"- Шмеман, Сурожский, Афанасьев, Васса Ларина и пр.
                Оттого и радуют вас Кураев и ему подобные.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

А вот отношение Римо-Католической церкви:

Современная католическая церковь занимает наиболее жесткую позицию в отношении абортов среди христианских церквей и других религий, запрещая аборты при любых обстоятельствах, включая такие как угроза жизни и здоровью женщины[19]. Каноническое право католической церкви объявляет совершивших аборты и всех, кто этому способствовал, включая врачей, отлученными от церкви в силу самого факта деяния[20]. Отлучение может быть снято посредством покаяния через исповедь[21].

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Инна Бор
                    А вот, что Православная Церковь говорит об абортах:
                    Православная Церковь не дает благословение на производство аборта ни при каких обстоятельствах, но она не отвергает женщин, уже совершивших такой грех они обязаны ходить в храм, служить Господу и неустанно просить у Него прощения за совершенный поступок.
                    Служители могут со снисхождением отнестись к прерыванию беременности только в том случае, если есть угроза жизни матери. Такая женщина не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но обязана исполнять покаянное молитвенное правило, которое определит ее духовник.

Что характерно, почитают всяких экуменистов и модернистов инославные и не христиане. Оно и понятно! Очень близко к вашим мировоззрениям. Оттого и близки вам представители "парижской школы"- Шмеман, Сурожский, Афанасьев, Васса Ларина и пр.
                    Оттого и радуют вас Кураев и ему подобные.
                    Ну да. Это как про спасет причастие во время ковида.
                    И в каноны не вмещается для каждого одноразовая посуда.
                    Спасла?
                    По вере вымерли священники и перезаразились?

А Блум знал воочию своих прихожан. И наблюдал, к чему приводит появление на свет таких детей.
                    Если вы не ханжа, то должны понимать, что не всем такое материнство по силам.
                    И никто такой крест себе не попросит.
                    А приговорить к смерти мать и ребенка нормально, если рожать нельзя?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

У католиков даже прославлена в лике святых женщина, которая ценой своей жизни родила ребенка:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Santa_Gianna_Beretta_Molla.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.3 Кб
ID:	10154138

Святая Джанна Беретта Молла

В начале четвёртой беременности у Джанны обнаружилась обширная опухоль матки, мешавшая выносить нерождённого ребёнка до конца срока. Джанна выбирает такой вариант хирургического вмешательства, которое позволило сохранить жизнь ребёнка, но при этом не гарантировало спасение её самой, удаление только самой опухоли, при сохранении и матки, и эмбриона в матке. 21 апреля 1962 у неё родилась дочь Джанна Эмануэла, а через неделю 28 апреля 1962 Джанна умерла от септического перитонита.

Римский папа Иоанн Павел II во время торжественной канонизации Джанны Беретты Моллы в воскресенье 16 мая 2004 года на площади перед Собором Святого Петра в Ватикане прославил её как «святую матерь семьи». Её дочь Джанна Эмануэлла Молла была там вместе со своим отцом, который потерял сознание от радости, когда услышал об этом.

Имя Джанны Беретты Моллы стало одним из символов борцов с абортами.

- - - Добавлено - - -

В отношении абортов по медицинским показаниям, то невозможно делать зло, чтоб вышло добро. Нет такого понятия, как меньшее зло, потому что любое зло, является грехом в очах Божьих, а тем более убийство (аборт), хотя бы и по медицинским показаниям. То есть позиция меньшего зла, это антихристианская позиция, потому что для Бога нет такого понятия как меньшее зло, любое зло - это грех, а грех противен воли Божией.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Вот, сразу и о ВЗ и об абортах

198. Однажды пришли старцы к авве Антонию; между ними был и монах Иосиф. Старец, желая искусить их, завел речь от Писания и стал спрашивать объяснение у каждого, начиная с младших. Каждый давал объяснение по своему разумению, а старец находил объяснение каждого неудовлетворительным; потом, обратясь к монаху Иосифу, сказал ему: ты как объяснишь это слово Писания? Иосиф отвечал: я не знаю. Тогда авва Антоний сказал: однако монах Иосиф нашел тот путь, на котором говорят не знаю[154].

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от д72
                          Вот, сразу и о ВЗ и об абортах

198. Однажды пришли старцы к авве Антонию; между ними был и монах Иосиф. Старец, желая искусить их, завел речь от Писания и стал спрашивать объяснение у каждого, начиная с младших. Каждый давал объяснение по своему разумению, а старец находил объяснение каждого неудовлетворительным; потом, обратясь к монаху Иосифу, сказал ему: ты как объяснишь это слово Писания? Иосиф отвечал: я не знаю. Тогда авва Антоний сказал: однако монах Иосиф нашел тот путь, на котором говорят не знаю[154].
                          Хорошая притча, но здесь она не годится. Здесь все все знают.
                          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Например, я не знаю, можно делать аборты или нет. И не обязан знать. Пусть этот вопрос решают те, кому его надо решать.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от д72
                              Например, я не знаю, можно делать аборты или нет. И не обязан знать. Пусть этот вопрос решают те, кому его надо решать.
                              Выходит, и вы нашли тот путь, на котором говорят "не знаю". Как в патерике.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                                Не любите Вы ни Отцов, ни Церковь, ни Бога, ни ближнего, живёте самообманом, а если бы любили Отцов, то следовали бы им, но мы этого не видим. Не лгите хотя бы себе.

Комментарий

Обработка...