Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Инна Бор
    Александр Вознесенский

Конечно, правильно было бы привлечь его к суду за эти обвинения еще в 2014 году, но, как говорится, лучше поздно чем никогда.
    Правильно, разбираться нужно было еще в 2014-м. Но тогда почему-то не захотели, думали спустить тему на тормозах, задавить Кураева увольнением из МГУ и МДА.
    А теперь поезд ушел, джин выпущен из бутылки и назад его уже так просто не загонишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Александр Вознесенский

Считаю, что было бы очень хорошо и правильно если бы Варфоломей его забрал к себе: он уже взял к себе ранее таких чудовищ как Драбинко, пусть теперь забирает Говоруна, Кураева, и попутно всех склонных к гомосексуализму, экуменизму и просто беспредельщиков - так будет для всех более наглядно, что Варфломей сделал из своего патриархата собрание моральных уродов всех мастей.
    Интересно, до публикаций Кураева Вознесенский писал что-нибудь о "склонных к гомосексуализму" или пребывал в блаженном неведении, как и большинство мирян?
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Андрей Ветер
      Интересно, до публикаций Кураева Вознесенский писал что-нибудь о "склонных к гомосексуализму" или пребывал в блаженном неведении, как и большинство мирян?
      А у нас что, нету других забот?!

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Инна Бор
        Есть конечно. Только вот сейчас вдруг заботы эти отложили и взялись за Кураева.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
          В группе Алифейя можно почитать комментарии участников:

ПРОТОДИАК. АНДРЕЙ КУРАЕВ ПРИЗНАН ПОДЛЕЖАЩИМ.. | Ἀλήθεια | Православное богословие

Сообщение Петра Пашкова:

Простите, а как надо было поступить с тем, кто говорит о Церкви такое?
          Да, я тоже читала эти комменты.

Комментарий

• Пыж
            Участник с неподтвержденным email
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Инна Бор
            Эк тебя вштырило.
            Главное чтобы непорочная блудница не обижалась

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Есть конечно. Только вот сейчас вдруг заботы эти отложили и взялись за Кураева.
              Так ведь он ложь пишет. Не читали что ли мои посты за это время?! Ложь про 40 епископов! Ложь про якобы потерпевшего от приставаний некоего священника, когда его разыграли пранкеры! Сплошная ложь и клевета. И поэтому:
              "Очень верное замечание о.Владислава Цыпина в отношении Кураева: он отметил, что среди прочего, если говорить о канонах, которые нарушил Кураев, то следует отметить клевету в отношении епископов."
              Заботы- заботами, а клеветника наказать- это тоже забота Церкви, неприятная, но забота о нравственной чистоте клириков!

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Сообщение от Алексей1984
                И с чего же Кураев наехал, вот так ни с того, ни с сего, встал с утра, шашку наголо и вдоль по Питерской?
                Кураев сам от себя никого из епископов не обличал, ему пишут семинаристы, священство и сами епископы, поэтому письменными свидетельствами он обеспечен.
                И уже в 147 - й раз спрашиваю участников темы, всё мерзкое в Церкви один Кураев обличает или к этому причастны так же Патриархи, архиереи, монашество и священство? Если все перечисленных, то какие претензии к Кураеву, ну логика когда - либо будет говорить в осуждающих или они исключительно инстинктами водятся.
                Участие в этих склоках, клевета,наушничество... Собирающий сведения об этих грехах собирает их в своей душе. Кураев должен был бы не объявить о них в паблике, перенося эти грехи на всю церковь, а наедине потребовать от церковного суда решать эти дела.
                Но, я считаю, что кураева должны были выгнать из церкви много лет назад и совсем не за кляузы. Многие церковные карьеристы нашли себе простой путь продвижения по службе. Вместо изучения предания и трудов святых отцов они учат язык и ветхий завет. Потом заявляют, что всё написанное святывми и преданием это чепуха, а ВЗ надо просто толковать буквально. Что соло скриптура и Бог злодей, как это написано в ВЗ. Жрите что дают, другого бога у меня для вас нет. Поклоняйтесь дьяволу! Вот этим и занимался кураев. За это надо было гнать его из церкви много лет назад, а совсем не за то, что жаба борется с гадюкой, бесам свойственно враждовать между собой.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Думаю, что они знают больше самого Кураева, но безмолвствуют, исполняя на себе слово - молчанием предаётся Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  И какие же Ваши заботы, если не хранить Церковь в святости, а не потакать в Церкви всякому беззаконию, которое уже, понимаете слово уже обличено Священноначалием. А вы и это желали бы скрыть, потому что цель ваша одна- загнать болезнь во внутрь для гниения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Так ведь он ложь пишет. Не читали что ли мои посты за это время?! Ложь про 40 епископов! Ложь про якобы потерпевшего от приставаний некоего священника, когда его разыграли пранкеры! Сплошная ложь и клевета. И поэтому:
                  "Очень верное замечание о.Владислава Цыпина в отношении Кураева: он отметил, что среди прочего, если говорить о канонах, которые нарушил Кураев, то следует отметить клевету в отношении епископов."
                  Заботы- заботами, а клеветника наказать- это тоже забота Церкви, неприятная, но забота о нравственной чистоте клириков!
                  Да, Кураева по его доверчивости могли развести, обмануть, надеюсь он извинился за то, а в остальном какие к нему претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                  Участие в этих склоках, клевета,наушничество... Собирающий сведения об этих грехах собирает их в своей душе. Кураев должен был бы не объявить о них в паблике, перенося эти грехи на всю церковь, а наедине потребовать от церковного суда решать эти дела.
                  Эвон как?!
                  Открытые еле, еле сместили, а тайное бы и до сей поры гнило растлевая Церковь.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от д72
                    Но, я считаю, что кураева должны были выгнать из церкви много лет назад и совсем не за кляузы. Многие церковные карьеристы нашли себе простой путь продвижения по службе. Вместо изучения предания и трудов святых отцов они учат язык и ветхий завет. Потом заявляют, что всё написанное святывми и преданием это чепуха, а ВЗ надо просто толковать буквально. Что соло скриптура и Бог злодей, как это написано в ВЗ. Жрите что дают, другого бога у меня для вас нет. Поклоняйтесь дьяволу! Вот этим и занимался кураев. За это надо было гнать его из церкви много лет назад, а совсем не за то, что жаба борется с гадюкой, бесам свойственно враждовать между собой.
                    А что не так с Ветхим Заветом?
                    Вам больше нравится убитые младенцы и народы по повелению Бога?
                    Или как у Кураева просто исторические события?

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от Лукерья
                      А что не так с Ветхим Заветом?
                      Вам больше нравится убитые младенцы и народы по повелению Бога?
                      Или как у Кураева просто исторические события?
                      Читал пару статей кураева. Он был сторонником именно буквального толкования ВЗ, рассказывая, что это Бог таков, что святые распиливают младенцев пилами.
                      Но, почитайте Авву Дорофея или Исаака Сирина. Они запрещают монахам читать ВЗ,пока те не научились правильному толкованию. Монахи научились так перетолковывать ВЗ, что от него ничего не осталось. Для них распиливаемые младенцы это уничтожаемые греховные помыслы. Так нужно толковать ВЗ, чтобы не порочить Бога, если уж взялся его читать.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от д72
                        Читал пару статей кураева. Он был сторонником именно буквального толкования ВЗ, рассказывая, что это Бог таков, что святые распиливают младенцев пилами.
                        Но, почитайте Авву Дорофея или Исаака Сирина. Они запрещают монахам читать ВЗ,пока те не научились правильному толкованию. Монахи научились так перетолковывать ВЗ, что от него ничего не осталось. Для них распиливаемые младенцы это уничтожаемые греховные помыслы. Так нужно толковать ВЗ, чтобы не порочить Бога, если уж взялся его читать.
                        Ссылки дайте на статьи Кураева по ВЗ.
                        В ереси суд его не обвинял.
                        Некоторое , написанное в ВЗ как не крути, как не толкуй и как не оправдывай, но то ,что это прямой приказ Бога, умом принять трудно!

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от Алексей1984

Эвон как?!
                          Открытые еле, еле сместили, а тайное бы и до сей поры гнило растлевая Церковь.
                          Отечник
                          76. Брат сказал авве Пимену: смущаюсь и хочу оставить место жительства моего.Старец спросил его: по какой причине? брат отвечал: потому что доходит до меня слух онекотором брате, наносящий вред душе моей. Старец сказал: слух, дошедший до тебя -несправедлив. Брат сказал: Отец! будь уверен, что справедлив, потому что брат,передавший мне его, верен. Старец сказал: он неверен! если бы был верен, то не передавалбы злого слуха. Брат отвечал: и я, собственными глазами моими, видел соблазн. Услышавэто, старец посмотрел на землю и, подняв с нее небольшой сучек, спросил: это что? Братсказал: это сучек. Потом посмотрел старец на потолок хижины и, указав на поперечноебревно, на котором держался потолок, спросил: а это что? брат отвечал: это бревно.Старец сказал ему: положи в сердце твоем, что твои грехи подобны бревну, а грехи брататвоего подобны этому малому сучку [37].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                          Ссылки дайте на статьи Кураева по ВЗ.
                          В ереси суд его не обвинял.
                          Некоторое , написанное в ВЗ как не крути, как не толкуй и как не оправдывай, но то ,что это прямой приказ Бога, умом принять трудно!
                          Не стану я снова в этих богохульных гадостях копаться, мне пары раз хватило. Кто кураева читал, тот знает, как он ВЗ понял.
                          Всё в ВЗ можно перетолковать иносказательно, так чтобы Бог не хулился. Бог любящий и милостивы, он не приказывает младенцев пилами распиливать.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от д72
                            Отечник
                            76. Брат сказал авве Пимену: смущаюсь и хочу оставить место жительства моего.Старец спросил его: по какой причине? брат отвечал: потому что доходит до меня слух онекотором брате, наносящий вред душе моей. Старец сказал: слух, дошедший до тебя -несправедлив. Брат сказал: Отец! будь уверен, что справедлив, потому что брат,передавший мне его, верен. Старец сказал: он неверен! если бы был верен, то не передавалбы злого слуха. Брат отвечал: и я, собственными глазами моими, видел соблазн. Услышавэто, старец посмотрел на землю и, подняв с нее небольшой сучек, спросил: это что? Братсказал: это сучек. Потом посмотрел старец на потолок хижины и, указав на поперечноебревно, на котором держался потолок, спросил: а это что? брат отвечал: это бревно.Старец сказал ему: положи в сердце твоем, что твои грехи подобны бревну, а грехи брататвоего подобны этому малому сучку [37].
                            Правильно говорит старец, что Ваши грехи подобны брёвнам Ливанским, а грех Кураева на которого Вы озлили душу Вашу равна соринке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                            Не стану я снова в этих богохульных гадостях копаться
                            Действительно, зачем это надо, если можно клеветать без зазрения совести не утруждая себя доказательствами.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от Алексей1984
                              Правильно говорит старец, что Ваши грехи подобны брёвнам Ливанским, а грех Кураева на которого Вы озлили душу Вашу равна соринке.
                              Никто не должен злиться на кураева. Просто он не должен говорить от имени церкви.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Инна Бор
                                Вот и надо было суду показать конкретные факты лжи и клеветы, чтобы очистить честное имя оклеветанных и снять тень подозрений с РПЦ МП. И у самого Кураева было бы меньше защитников, вспоминающих его былые заслуги.
                                Тогда и Вознесенскому, которого вы тут регулярно цитируете, не пришлось бы делать туманные намеки на каких-то "склонных к гомосексуализму".

Обсуждение суда над Кураевым священниками из Одессы и Ярославля (о. В. Рубский и о. В. Нефедов)

Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 02 January 2021, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...