Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Я смотрел ролик где он называет Церковь блудницей и ссылается на Библию, почему она блудница, и я не нашёл ничего, что было бы клеветой в его устах. Он называет это болезнью Церкви, понимаете, всю открывшуюся в Церкви педофилию и содомию, чудовищный грех даже для мира лежащего во зле, он называет снисходительно болезнью, а те, кто это беззаконие в Церкви творит, видят в слове Кураева не его искреннее желание эту болезнь исцелить или ослабить её влияние, а клевету на Церковь. Ну это вообще ни в какие ворота, не думают ли лжесвидетели, что Бога нет и Он не спросит?
- - - Добавлено - - -
А почему как Толстого, а не как прославленных святых, которых Церковь в лицах беззаконников и лжецов гнала и отлучала, того же Иоанна Златоустаго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
О, как?!
Вот кто бы говорил?
- - - Добавлено - - -
Вот как?
Нет ли в Ваших словах хулы на Церковь?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы человек грамотный, Вы ККЦ видели. Вот это - учение для прихожан. Я не про содержание, я про форму. Так и какие могут быть претензии к прихожанам ?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да я - то что? Вот, о. Андрей Новиков, между прочим член Синодальной комиссии публиковал его перлы.
А ваше "православное учение" всем давно известно- отрицание Благодатного Огня, мытарств, Праздника Введения и т.д., короче весь модернизм собрали.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни благодатный огонь, ни мытарства, ни Введение к богословию не относятся. Всё это либо фольклор, либо гимнографическая поэзия. И где у Кураева ереси? Что нарыл великий богослов Новиков?Православный христианинКомментарий

Комментарий