Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
А кавычки имеют значение? Какое?
- - - Добавлено - - -
Не знаю.
Я из всех сект сразу. Православных особенно.Или вы тоже с "Инной" из одной секты, считающей православными только себя?Комментарий
-
Интересно, а зачем ему всё это надо ? Ну вот разуверился человек в РПЦ. Но продолжает сидеть в ней и ругаться с кем-то... Какие-то суды, извержения...
Если масштаб проблем такой, как он говорит, то должен же он понимать, что это имеет глубокие причины.
Давно бы ушёл в любую другую церковь и дело с концом.Комментарий
-
Он же не дурак и понимает, что в каноническую Церковь его никто не возьмет, а раскольником он не станет, ибо хорошо понимает, что раскольники- это не Церковь. Вот мечется, как дерьмо в прорубе, только стращает, что уйдет к Варфоломею.
Да и тот далеко не идиот, что бы этого скандалиста к себе брать, да и как он его к себе возьмет лишенного сана, в качестве кого? Если только как придворного шута.Комментарий
-
Т.е. Вы хотите сказать что Кураев до сих пор думает, что РПЦ - это "единственная истинная церковь" что ли ? Оригинальная мысль !Он же не дурак и понимает, что в каноническую Церковь его никто не возьмет, а раскольником он не станет, ибо хорошо понимает, что раскольники- это не Церковь. Вот мечется, как дерьмо в прорубе, только стращает, что уйдет к Варфоломею.
Да и тот далеко не идиот, что бы этого скандалиста к себе брать, да и как он его к себе возьмет лишенного сана, в качестве кого? Если только как придворного шута.
P.s. У него был ролик под названием "когда РПЦ перестала быть церковью".Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что святые отцы не оставляли Церковь даже тогда, когда Церковь их гнала, лишала сана, отлучала и даже убивала. Суда истории Церкви над Кураевым не было, возможно поэтому Кураев будет подавать апелляцию в Константинополь.Интересно, а зачем ему всё это надо ? Ну вот разуверился человек в РПЦ. Но продолжает сидеть в ней и ругаться с кем-то... Какие-то суды, извержения... Если масштаб проблем такой, как он говорит, то должен же он понимать, что это имеет глубокие причины. Давно бы ушёл в любую другую церковь и дело с концом.
- - - Добавлено - - -
Это кто тут о канонической Церкви говорит, те, кто отверг каноны Святых Отцов и стал торговать в храмах? Каким образом вы относитесь к Церкви Святых Отцов если их каноны попираете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Т.е. он - часть РПЦ и не видит жизнь вне её ? Даже публично заявляя, что РПЦ перестала быть церковью ?
Раздвоение сознания, однако.
P.s. Кстати, а на какие деньги он сейчас живёт ? Раньше он выпускал книжки и читал лекции в пользу Православия. А теперь ?Комментарий
-
А причем тут единственная? РПЦ одна из поместных Церквей Вселенского Православия, я вам и написала, что никто из других поместных ПЦ его не возьмет, т.к. он лишен сана (практически), хотя еще Патриарх не подписал, но я знаю, что это уже вопрос решенный.
В частности и за эту клевету он пострадал, тем не менее недавно написал, что Патриарх совершил над ним "каноническое убийство". Всё он прекрасно понимает, но видно слишком большое бабло вложено на распространение его клеветнических высказываний.Комментарий
-
Да, по первому вопросу интересно, как так?
2. Понятия не имею.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но он же говорит что финансово никак не завит от сана. Спокойно идёт куда хочет рядовым прихожанином.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий