Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Ага, значит:
1. Не надо было наказывать пусек, пусть и дальше пляшут в Храме Божием, а то что наказали, тем показали свое "мурло"?
2. И назвав Церковь Христову непотребным словом, это для вас означает- "подсветить больные места"?
3. А священникам Ветхого Завета- товарищ Кураев это тоже сказал бы?
" Из-за инвалидов и уродов появились спецодежды священников и монастыри "Комментарий
-
Не надо. Это было не по хртстиански. По христиански - простить, ибо не ведают что творят
Библейские пророки народ израиля еще не так называли. Тоже подсвечивали больные места2. И назвав Церковь Христову непотребным словом, это для вас означает- "подсветить больные места"?
Скорее всего..3. А священникам Ветхого Завета- товарищ Кураев это тоже сказал бы?
" Из-за инвалидов и уродов появились спецодежды священников и монастыри "Комментарий
-
Комментарий
-
РПЦ - это лишь организация, обьединенная некой идеологией, с православной атрибутикой. Обличать такую организацию - не тождественно критике Церкви Христа. То, что адепты этой организации сами о себе говорят, что они есть Церковь Христа, вовсе не означает, что мечты сердца их истинные. Кураев с блудницей сравнивал не Церковь, а РПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А что же он так держится за Церковь, даже сказал о каноническом убийстве.РПЦ - это лишь организация, обьединенная некой идеологией, с православной атрибутикой. Обличать такую организацию - не тождественно критике Церкви Христа. То, что адепты этой организации сами о себе говорят, что они есть Церковь Христа, вовсе не означает, что мечты сердца их истинные. Кураев с блудницей сравнивал не Церковь, а РПЦ.
Итак, Кураев считает РПЦ канонической Церковью в составе Вселенского Православия.
А вы, Певчий, надоели своим постоянным писанием одного и тоже из года в год, хоть бы ваши пропагандисты сменили пластинку, а то скучно. Хоть бы что- то новенькое придумали.
- - - Добавлено - - -
Эк тебя вштырило.
Комментарий
-
Спросите у Кураева, чего он так цепляется за РПЦ. Я же могу лишь предполагать. Скорее всего,ипереживает он за РПЦ и горько ему за то, во что превратили эту организацию. А пропагандистов я никаких не слушаю. У меня своя голова есть.А что же он так держится за Церковь, даже сказал о каноническом убийстве.
Итак, Кураев считает РПЦ канонической Церковью в составе Вселенского Православия.
А вы, Певчий, надоели своим постоянным писанием одного и тоже из года в год, хоть бы ваши пропагандисты сменили пластинку, а то скучно. Хоть бы что- то новенькое придумали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Нет у Вас своей головы, Певчий.
Я хорошо знаю, как вас там обрабатывают.
Так что, если сам Кураев- враг Церкви, тем не менее признает РПЦ Церковью и Церковью канонической ( а ему виднее, так сказать, чем Вам), то и Вы, будьте любезны, не пишите заведомой лжи, якобы, РПЦ - это никакая не Церковь, а лишь организация.
Если Вы модератор, значит Вам всё позволено и в частности писать ложь и клевету?Комментарий
-
То, что Вы там о себе мните о том, как кого знаете, может быть актуально лишь Вас. Для меня же Ваши представления - пустые фантазии воспаленного воображения.Нет у Вас своей головы, Певчий.
Я хорошо знаю, как вас там обрабатывают.
Так что, если сам Кураев- враг Церкви, тем не менее признает РПЦ Церковью и Церковью канонической ( а ему виднее, так сказать, чем Вам), то и Вы, будьте любезны, не пишите заведомой лжи, якобы, РПЦ - это никакая не Церковь, а лишь организация.
Если Вы модератор, значит Вам всё позволено и в частности писать ложь и клевету?
РПЦ - не Тело Христа, хотя отдельные адепты РПЦ и могут быть частью Церкви Христа. В целом же РПЦ есть политический проект. Это данность, от которой вам не убежать. Но те адепты РПЦ, для кого Христос важнее звериной идеологии "русского мира", вполне могут отражать в себе Царство Христа на земле. Но происходит это не благодаря их причастности к РПЦ, а вопреки. Но таким будет слржно служить Христу внутри РПЦ. Они будут гонимы религиозными фанатиками, плотскими верующими.
Модераторство же мое здесь не причем. Я исповедую свои взгляды не как модератор, а как христианин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Тогда я вообще ничего не понял. Надо было оставить все как есть?Комментарий
-
С другой стороны посмотрим на событие: это реально разоблачить?
Возможно одному очистить сообщество, или подвинуть к действию тех кому это по силам?Комментарий
-
Например я знаю от Священноначалия, что в Православии есть денежное вымогательство на Таинствах и Требах, есть лжеучения и лжедуховники, есть грех стяжательства епископата и священства, есть хамство и злобность ехидных в храмах и в СМИ, есть педофилия и содомия, есть казнокрадство и пьянство.
Спрашивается, кому нужна такая Церковь от которой мир лежащий во зле в шоке.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В любой группелюдей есть и праведники и грешники. И даже в одном человеке есть и грех и Бог.Например я знаю от Священноначалия, что в Православии есть денежное вымогательство на Таинствах и Требах, есть лжеучения и лжедуховники, есть грех стяжательства епископата и священства, есть хамство и злобность ехидных в храмах и в СМИ, есть педофилия и содомия, есть казнокрадство и пьянство.
Спрашивается, кому нужна такая Церковь от которой мир лежащий во зле в шоке.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

Комментарий