Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    даже Онуфрий разрешил не поминать его на богослужениях.
    Второй раз слышу этот фейк. Причем мне даже приводили " прямые слова Блаженнейшего Онуфрия".
    Если не поминать Патриарха Кирилла, то уже и не МП!
    Но пока- то МП!

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Инна Бор
      Ладно, Вы все равно не в теме, чтобы это с вами обсуждать.
      Общайтесь с Виталичем. )))
      Я то в теме, потому что обсуждалось не один день, страсти были нешуточные.
      Благодаря Кураеву были аргументы, неоспоримые.
      Но вы правы, бои отгремели и я их не собираюсь возобновлять в этой теме.
      Но свое мнение у меня составилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Второй раз слышу этот фейк. Причем мне даже приводили " прямые слова Блаженнейшего Онуфрия".
      Если не поминать Патриарха Кирилла, то уже и не МП!
      Но пока- то МП!

,, 28 декабря на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на портале "Религия в Украине".

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ РАЗРЕШИЛ НЕ ПОМИНАТЬ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Мне это и подсовывали, я же писала.
        Вот прочитала комментарии, очень правильно написано:
        Протодиакон Иоанн11.01.2016 10:20"Русский дозор" это какой-то из официальных или епархиальных сайтов УПЦ или РПЦ? Думаю что нет и маскировки этих людей под Православную Церковь ничего общего с ней не имеет. Люди как всегда зпутали мокрое с холодным, а если Евстратию нравится воевать с ветряными мельницами то Церковь в этом не виноват=))

А вы, милочка, перебирайтесь- ка в ПЦУ, нам враги внутри Церкви не нужны. А то вы себе в осуждение делаете своё пребывание в лоне церковном. А пойдете к раскольникам, глядишь, и сердце успокоится. А? Как думаете?

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          Мне это и подсовывали, я же писала.
          Вот прочитала комментарии, очень правильно написано:
          Протодиакон Иоанн11.01.2016 10:20"Русский дозор" это какой-то из официальных или епархиальных сайтов УПЦ или РПЦ? Думаю что нет и маскировки этих людей под Православную Церковь ничего общего с ней не имеет. Люди как всегда зпутали мокрое с холодным, а если Евстратию нравится воевать с ветряными мельницами то Церковь в этом не виноват=))

А вы, милочка, перебирайтесь- ка в ПЦУ, нам враги внутри Церкви не нужны. А то вы себе в осуждение делаете своё пребывание в лоне церковном. А пойдете к раскольникам, глядишь, и сердце успокоится. А? Как думаете?
          Зачем мне читать комментарии?
          Официальный сайт самочинничает?
          Больше того, я знаю, что люди выходили из храма, в знак протеста.
          Это на Западной, конечно.
          И что бы не потерять прихожан, пошли на эту меру.
          Вы себе не представляете 14 год у нас и после.
          Чего вы мне можете доказать из за поребрика, если я живу тут на месте.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Пришелец1
            И всё это 2000 лет.

Значит всё не так уж и плохо раз ревность Господа не проявилась в морах, гладах и землетрясениях.

Потому Вы скорее похожи на паникёра-правокатора которого выкидывают за борт с православного корабля, вместе с Кураевым.
            Вы случайно не в бункере живёте? Вы даже не соображаете, что ревнивец и ревнователь имеют противоположное лексическое значение. Бог никого не ревнует! Он - ОТЕЦ. Прочистите свои мозги Писанием. Иначе так и будете плыть на корабле Бранта православнутых ...... Ни мне, и насколько понимаю, ни Кураеву не страшно сойти с корабля, на котором плывут "боры", "пришельцы" и др. пфеннинги. На нашем корабле плывут христиане. которые не выпячивают и не ставят впереди лошади свою телегу. Доверяют Христу и связывают с Ним своё спасение. А вы своё спасение передоверили мёртвым, синклиту "святых", огням, маслицам, "матронушкам", "николаюшкам" и проч. и проч. , не имеющей с Христом ничего общего. Не понимаете Писания, так прочтимте хоть
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лукерья
              Зачем мне читать комментарии?
              Официальный сайт самочинничает?
              Больше того, я знаю, что люди выходили из храма, в знак протеста.
              Это на Западной, конечно.
              И что бы не потерять прихожан, пошли на эту меру.
              Вы себе не представляете 14 год у нас и после.
              Чего вы мне можете доказать из за поребрика, если я живу тут на месте.
              Я вам совершенно не верю, я просто в курсе как вас там обрабатывают. Очень яркие примеры идеологической обработки это вы с Певчим.
              Я вас спрашиваю, почему не переходите в ПЦУ? Вы со своими принципами давно там должны быть!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

То, что на Украине в УПЦ разрешают не поминать патриарха Кирилла давно известно и безо всяких публикаций. И никаких упоминаний о принадлежности к Московскому Патриархату на табличках.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лукерья
                  Пцу составит здоровую конкуренцию Упц теперь уже на каноничной основе..
                  Ну прям Певчий номер два! Откуда они каноничные, а?
                  Вы ещё и канонистка великая, как и историк Церкви? Ну- ка расскажите, а я поржу на работе.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от Инна Бор
                    Ну прям Певчий номер два! Откуда они каноничные, а?
                    Вы ещё и канонистка великая, как и историк Церкви? Ну- ка расскажите, а я поржу на работе.
                    сходите спросите в конюшню, там и поржоте.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Инна Бор
                      Я вам совершенно не верю, я просто в курсе как вас там обрабатывают. Очень яркие примеры идеологической обработки это вы с Певчим.
                      Я вас спрашиваю, почему не переходите в ПЦУ? Вы со своими принципами давно там должны быть!
                      ,, я не имею отношения к Московскому патриархату. Я принадлежу к Украинской Православной Церкви. Это моя самоидентификация, но на вопросы, почему я никуда не иду, я отвечаю, что это моя церковь и почему я должен из нее уходить? В контексте нынешних событий как раз вот это название Украинская Православная Церковь вполне позволяет одновременно и не разрывать с мировым православием, и концентрироваться на киевоцентричной модели церкви.,, Протоиерей Георгий Коваленко: Купола позолотили, храмы построили. А прочли ли Евангелие?,,

Если община моего храма перейдет в Пцу, для меня это не будет трагедией.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        сходите спросите в конюшню, там и поржоте.
                        ))) Поржете.
                        Да над вами именно ржать надо, как в цирке над клоунами, а не смеяться, как смеются над интеллектуальным юмором.
                        Итак, что там с переходом в ПЦУ, надумали чи ни?

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Инна Бор
                          ))) Поржете.
                          Да над вами именно ржать надо, как в цирке над клоунами, а не смеяться, как смеются над интеллектуальным юмором.
                          Итак, что там с переходом в ПЦУ, надумали чи ни?
                          С клоунами лучше в цырке.
                          А из вас клоун никакой, не дотягиваете.
                          Клоуны солнечные и добрые.
                          А вы шипите как змея в серпентарии.
                          Какой будет вопрос, такой получите ответ.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лукерья
                            .,, Протоиерей Георгий Коваленко: Купола позолотили, храмы построили. А прочли ли Евангелие?,,
                            .
                            Бывший протоиерей УПЦ МП, бывший!
                            А вы спецом так поступаете? Постите откровенные фейки с сайтов не имеющих отношения ни к РПЦ, ни к УПЦ?
                            Слова бывшего протоиерея, что он не имеет отношения к МП? Так он и к УПЦ без МП не имеет никакого отношения...)))
                            Во- об- ще......

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Инна Бор
                              Бывший протоиерей УПЦ МП, бывший!
                              А вы спецом так поступаете? Постите откровенные фейки с сайтов не имеющих отношения ни к РПЦ, ни к УПЦ?
                              Слова бывшего протоиерея, что он не имеет отношения к МП? Так он и к УПЦ без МП не имеет никакого отношения...)))
                              Да какая мне разница, что бывший.
                              Это вам иерархия и сан глаза застит.
                              А для меня важен человек.
                              Коваленко я знаю и слушаю со времен Владимира Сабодана.
                              Для меня он авторитет, как хороший человек, говорящий правильные слова, я ему верю.
                              ,, Мы черпаем вдохновение для своих решений в Евангелии и пытаемся воплощать в жизнь нашей Общины слова Христа, который заповедовал нам, христианам, быть в единстве и любви между собой, а также, если зависит от нас, быть в мире со всеми.Даже если нашей Общине предстоит разделиться на два юридических лица двух канонических юрисдикций, или каждой части (даже наименьшей) Общины предстоит совершать богослужения отдельно, мы сделаем это, взаимно уважая выбор каждого из нас, а также с верой, что ничто (и никто) не может отлучить нас от любви Божьей, которая во Христе Иисусе, Господе нашем.,,

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от mara
                                Вы случайно не в бункере живёте? Вы даже не соображаете, что ревнивец и ревнователь имеют противоположное лексическое значение. Бог никого не ревнует! Он - ОТЕЦ.
                                Ну Вы за Бога-то не отвечайте.
                                Вам как чужеродному в православии конечно выражение "Кого Бог любит того и наказывает не известно.

Комментарий

Обработка...