Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
хорошо, возьмем вашу пропаганду
,, Около 75% россиян считают себя православными"
А по факту?
Сколько воцерковленных , а не только крещенных.
Так и я вам привожу соцопрос симпатий.
,,Украинская православная церковь (Московского патриархата) только на третьем месте по степени симпатий украинцев после ПЦУ и УГКЦ.Позитивно к ней относятся только 26% украинцев, негативно 28%. Это единственная церковь в Украине, к которой вместе с ее лидером Онуфрием в украинцев негативный баланс доверия.
К Православной церкви Украины (ПЦУ) положительно относятся 60,6% украинцев, утверждают социологи. Негативно лишь 5,4%. Во всех регионах каноническая ПЦУ имеет высокие показатели симпатии не менее половины населения. От 50% на востоке до 69,6% на западе.
Об этом говорится в соцопросе КМИСКомментарий
-
Любые соц опросы могут быть сфальцифицированы. Я еще раз говорю! Смотрите на реальность: сколько человек выходило ежегодно на Крестные ходы от УПЦ и сколько от ПЦУ и сравнивайте! Имеющий уши- да слышит!Об этом говорится в соцопросе КМИСКомментарий
-
Понимаете, смотря что из себя представляет верхушка Рпц, врядли у нас это добавит симпатии Мп.
Так то у нас конкуренция, в отличии от вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не путаю. Есть настоящая Церковь, а есть церкви- фальшивки. ПЦУ- это фальшивка, там нет священства, там ряженые миряне. То есть, если дядя Вася- сантехник наденет на себя рясу и крест на грудь и объявит себя священником и станет служить в "отжатом" храме УПЦ МП, вы туда пойдете и будете считать это Церковью? А ведь именно из "дядей Вась" и создалась ваша ПЦУ.Комментарий
-
Ага, из за нашей Пцу поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.Нет, не путаю. Есть настоящая Церковь, а есть церкви- фальшивки. ПЦУ- это фальшивка, там нет священства, там ряженые миряне. То есть, если дядя Вася- сантехник наденет на себя рясу и крест на грудь и объявит себя священником и станет служить в "отжатом" храме УПЦ МП, вы туда пойдете и будете считать это Церковью? А ведь именно из "дядей Вась" и создалась ваша ПЦУ.Комментарий
-
Нет, это очень важно. Недаром до сих пор эту ПЦУ не признала ни одна Поместная Православная Церковь, кроме кучки греков из 3- х ( всего трёх!) Пом. Церквей! За ТРИ года! Не признал никто.
А зачем вам Православие? Ведь оно так консервативно! Уходите в свободное плавание, как Певчий.Комментарий
-
А давайте вы куда нибудь уже уйдете?Нет, это очень важно. Недаром до сих пор эту ПЦУ не признала ни одна Поместная Православная Церковь, кроме кучки греков из 3- х ( всего трёх!) Пом. Церквей! За ТРИ года! Не признал никто.
А зачем вам Православие? Ведь оно так консервативно! Уходите в свободное плавание, как Певчий.Комментарий
-
Христианство создалось из «дядь Вась». Эклесия Христа это живой организм, состоящий из духов. Никакие земные административные структуры не имеют к нему отношения.Нет, не путаю. Есть настоящая Церковь, а есть церкви- фальшивки. ПЦУ- это фальшивка, там нет священства, там ряженые миряне. То есть, если дядя Вася- сантехник наденет на себя рясу и крест на грудь и объявит себя священником и станет служить в "отжатом" храме УПЦ МП, вы туда пойдете и будете считать это Церковью? А ведь именно из "дядей Вась" и создалась ваша ПЦУ.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий