Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Прихожанами Православной церкви Украины называют себя 38,6% украинцев, членами УПЦ МП себя считают 20,7% украинцев.
    Вы мне свою пропаганду с ваших сайтов не предлагайте. Глаза есть у вас? Вот и посмотрите, сколько людей выходит на крестные ходы от УПЦ, а сколько от раскольников - вот где истинная статистика!

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Инна Бор
      Вы мне свою пропаганду с ваших сайтов не предлагайте. Глаза есть у вас? Вот и посмотрите, сколько людей выходит на крестные ходы от УПЦ, а сколько от раскольников - вот где истинная статистика!
      хорошо, возьмем вашу пропаганду
      ,, Около 75% россиян считают себя православными"
      А по факту?
      Сколько воцерковленных , а не только крещенных.
      Так и я вам привожу соцопрос симпатий.
      ,,
      Украинская православная церковь (Московского патриархата) только на третьем месте по степени симпатий украинцев после ПЦУ и УГКЦ.Позитивно к ней относятся только 26% украинцев, негативно 28%. Это единственная церковь в Украине, к которой вместе с ее лидером Онуфрием в украинцев негативный баланс доверия.
      К Православной церкви Украины (ПЦУ) положительно относятся 60,6% украинцев, утверждают социологи. Негативно лишь 5,4%. Во всех регионах каноническая ПЦУ имеет высокие показатели симпатии не менее половины населения. От 50% на востоке до 69,6% на западе.​
      Об этом говорится в соцопросе КМИС

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лукерья
        Об этом говорится в соцопросе КМИС
        Любые соц опросы могут быть сфальцифицированы. Я еще раз говорю! Смотрите на реальность: сколько человек выходило ежегодно на Крестные ходы от УПЦ и сколько от ПЦУ и сравнивайте! Имеющий уши- да слышит!

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от Инна Бор
          Любые соц опросы могут быть сфальцифицированы. Я еще раз говорю! Смотрите на реальность: сколько человек выходило ежегодно на Крестные ходы от УПЦ и сколько от ПЦУ и сравнивайте! Имеющий уши- да слышит!
          Понимаете, смотря что из себя представляет верхушка Рпц, врядли у нас это добавит симпатии Мп.
          Так то у нас конкуренция, в отличии от вас.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лукерья
            Понимаете, смотря что из себя представляет верхушка Рпц, врядли у нас это добавит симпатии Мп.
            Так то у нас конкуренция, в отличии от вас.
            У вас что, Церковь- это товар?! Ну и ну.
            Вы хоть понимаете, что такое Церковь и зачем Она нужна?

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Сообщение от Инна Бор
              У вас что, Церковь- это товар?! Ну и ну.
              Вы хоть понимаете, что такое Церковь и зачем Она нужна?
              Это вы путаете Церковь с патриархатом.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Лукерья
                Это вы путаете Церковь с патриархатом.
                Нет, не путаю. Есть настоящая Церковь, а есть церкви- фальшивки. ПЦУ- это фальшивка, там нет священства, там ряженые миряне. То есть, если дядя Вася- сантехник наденет на себя рясу и крест на грудь и объявит себя священником и станет служить в "отжатом" храме УПЦ МП, вы туда пойдете и будете считать это Церковью? А ведь именно из "дядей Вась" и создалась ваша ПЦУ.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Сообщение от Инна Бор
                  Нет, не путаю. Есть настоящая Церковь, а есть церкви- фальшивки. ПЦУ- это фальшивка, там нет священства, там ряженые миряне. То есть, если дядя Вася- сантехник наденет на себя рясу и крест на грудь и объявит себя священником и станет служить в "отжатом" храме УПЦ МП, вы туда пойдете и будете считать это Церковью? А ведь именно из "дядей Вась" и создалась ваша ПЦУ.
                  Ага, из за нашей Пцу поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лукерья
                    Ага, из за нашей Пцу поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
                    Нет, это очень важно. Недаром до сих пор эту ПЦУ не признала ни одна Поместная Православная Церковь, кроме кучки греков из 3- х ( всего трёх!) Пом. Церквей! За ТРИ года! Не признал никто.
                    А зачем вам Православие? Ведь оно так консервативно! Уходите в свободное плавание, как Певчий.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Инна Бор
                      Нет, это очень важно. Недаром до сих пор эту ПЦУ не признала ни одна Поместная Православная Церковь, кроме кучки греков из 3- х ( всего трёх!) Пом. Церквей! За ТРИ года! Не признал никто.
                      А зачем вам Православие? Ведь оно так консервативно! Уходите в свободное плавание, как Певчий.
                      А давайте вы куда нибудь уже уйдете?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лукерья
                        А давайте вы куда нибудь уже уйдете?
                        Нет, милая моя, я нахожусь в спасительном лоне Церкви и кроме неё больше нет нигде спасения. А вам все равно.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Инна Бор
                          Христианство создалось из «дядь Вась». Эклесия Христа это живой организм, состоящий из духов. Никакие земные административные структуры не имеют к нему отношения.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А что такого было именно в 2014 году? Олимпиада?

Майдан, где Нуланд раздавала печеньки, а Сорос - гранты.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от саша 71
                              Майдан, где Нуланд раздавала печеньки, а Сорос - гранты.
                              А, про всё я не могу помнить и знать. Спорт вот люблю, про Олимпиаду знаю. А про печеньки с грантами не особо интересно.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Лукерья
                                Половина православных Украины это прихожане Пцу.
                                Не много ли для клоунов и фриков?
                                И вы можете это как-то подтвердить документально ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...