Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    переобуваться конечно хорошо.....
    но вроде как тут кто то про крестные ходы намекал и про их массовость.
    .
    А непонятно что ли, в каком контексте и в сравнении с чем я это делала? Я же не сравнивала кол- во УПЦ с численностью католиков. Не правда ли? ))

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Да ладно Борыс, прекращайте как обычно на гнилой педали съезд искать... когда Вы шельмы начнёте принимать свои промахи...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от Инна Бор
        Нет, милая моя, от меня не уйдешь просто так.
        Романов! И все? А ещё кто? Давай- ка фактами аппелировать, а не пространными репликами: " сколько таких фоток было...".
        Итак, Романов- раз! И того уже извергли из сана, если чё.
        Давай дальше считать! А уж если я начну пальцы загибать, то придется начинать с Епифана- у того больше всех рыло в пушку.
        Гундяев Вам подойдет?

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей, которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-) Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках. (Ныне уже и там удалили, поняв, что снова попалились как разжигатели ненависти).

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео: Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube

-----------
        PS: То, что сделал Гундяев, есть обычное разжигание ненависти и подстрекательство идиотов на "священную" войну. Это вброс провокатора, который захотел развязать именно религиозную войну. А такие войны самые страшные. Потому что появляется "великая миссия" - спасение своей веры. Вот и пошли религиозные фанатики в чужое государство спасать "православную веру" от католиков и униатов. За такие вещи надо судить Гундяева в Международном Суде. Это благословение на бойню, на кровопролитие. Или он не знал, к чему такие призывы от имени РПЦ могут привести?
        Вот за такую деятельность я и не признаю более ни Гундяева, ни РПЦ духовными.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          .

Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».«With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country» - см видео: Патриарх Кирилл объявил войну в Украине "священной" (sacra bellum) - YouTube
          .
          И это разжигание? Это констатация факта!
          У вас огульное осуждение Патриарха Кирилла, а у меня есть " козыри"- неоспоримые факты, кто замутил вашу заваруху с майданами и это НЕ православные!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Певчий
            Гундяев Вам подойдет?

14 августа 2014 г. в 19:55 мск. на официальных сайтах РПЦ МП и ОВЦС МП было опубликовано послание патриарха Кирилла (Гундяева) к Предстоятелям Поместных Православных Церквей,
            и где же скриншоты?

которое вскоре исчезло с официального сайта Московского Патриархата так же бесследно, как и часы патриарха:-)
            да-да , пропагандисты и разжигатели войны в Украине такие лохи, что эдакую информационную бомбу не допёрли скриншотить.
            )))
            Однако на официальном сайте у главы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) оно до сих пор размещено на нескольких языках.
            И?
            и отсюда -не додумались скриншоты снять ?
            (Ныне уже и там удалили, поняв, что снова попалились как разжигатели ненависти).
            ))))
            кто бы мог подумать
            )))
            Из послания патриарха Кирилла: «Мы не можем не замечать того факта, что у конфликта на Украине имеется недвусмысленная религиозная подоплека. Униаты и примкнувшие к ним раскольники стараются одержать верх над каноническим православием на Украине. С началом же боевых действий униаты и раскольники, получив в руки оружие, под видом антитеррористической операции стали осуществлять прямую агрессию в отношении духовенства канонической Украинской Православной Церкви на востоке страны».
            )))
            эту дешовую туфту на коленке мог слепить любой школьник .))и за пять минут ) поэтому никто и не сделал тех скриншотов.

а этот перевод :
            «With the beginning of hostilities, the Uniates and schismatics, having been given arms, under the pretext of antiterrorist operation, began an outright aggression against the clergy of the canonical Ukrainian Orthodox Church in the east of the country»
            той дешовой туфты - слепил школьник старших классов

)) тупая компиляция надёрганных клипов с дешовой пропагандой за кадром.

впрочем как обычно в нонешнем гос-ве Украина.

-----------
            PS: То, что сделал Гундяев, есть обычное разжигание ненависти и подстрекательство идиотов на "священную" войну.
            нет.

разжигание ненависти и подстрекательство идиотов на "священную" войну , тем кто лепил эту феерическую чушь.
            и это очевидно из того уже что никаких исков никуда предоставлено не было.
            Это вброс провокатора, который захотел развязать именно религиозную войну.
            да, именно -так провокатора.

и это системно уже.
            А такие войны самые страшные.
            да .
            Потому что появляется "великая миссия" - спасение своей веры.
            да.
            За такие вещи надо судить Гундяева в Международном Суде.
            давайте скрин-шоты и пишите иск в суд.

ах это до сих пор не сделано?!
            и почему же ?
            верно - потому , что нечего предЪявить и , значит это и есть туфта .

чтд
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от Инна Бор
              И это разжигание? Это констатация факта!
              Факт именно в подстрекательстве на развязывание религиозной войны. На это рассчитывали те, кто написал Гундяеву эту пламенную эмоциональную речь. Воевали же за Украину люди разных вероисповеданий, религий и конфессий, в том числе и атеисты. Это совсем не религиозная война. Но ее пытались такой сделать, чтобы мобилизовать религиозных фанатиков. Но осознав, что такой призыв может послужить в последствии аргументом для Международного Расследования и Суда, эту речь стали быстренько удалять с сайтов РПЦ. Но я помню ее. Помню как и выкладывали это видео с этой речью Гундяева на нашем форуме в 2014 году.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Вы сами признали, что Вами движет ненависть. Значит у Вас не так, как у меня.

Я тоже считаю, что даже расстреливая своего врага, его лучше любить, чем ненавидеть.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Виталич
                  и где же скриншоты?
                  Призвав Имя Христа засвидетельствуйте сейчас перед Небом и Землей, что в-первые слышите про эту речь Гундяева. Если Вы не солжете, то Вас ничего не постигнет. А если солжете, то участи Вашей не позавидуешь. Жду свидетельства.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Инна Бор
                    А может это вы наивная?

Если вдруг кто-то забыл, то этот деятель с калашом в руках Кирилл Михайлюк, который сам указывал, что стрелял во время поездки в зону АТО по людям, был запрещен в УПЦ КП в 2014 году за грубое попрание канонов.
                    Казалось бы, что для человека церковная карьера окончена. Тем более, что ранее он делал антисемитские высказывания. Но это было бы концом карьеры в других странах, а вот на Украине он был тут же принят к схизматикам УАПЦ, а теперь числится в качестве правящего иерарха СЦУ. И пусть мне Патриарх Варфоломей расскажет еще лекцию о канонах после того как он вот этого деятеля и ему подобных пытается представить всему миру как полноправных епископов Православной Церкви.

Да, я тоже вспомнил этого деятеля !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от саша 71
                      Я тоже считаю, что даже расстреливая своего врага, его лучше любить, чем ненавидеть.
                      Вы сейчас готовы покаяться за слова о ненависти, которые озвучили сами?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Певчий
                        Призвав Имя Христа засвидетельствуйте сейчас перед Небом и Землей, что в-первые слышите про эту речь Гундяева.
                        я впервые читаю такую чушь в контексте того поста.
                        Если Вы не солжете, то Вас ничего не постигнет.
                        это не Вам решать - не забывайтесь
                        А если солжете, то участи Вашей не позавидуешь.
                        )))))
                        Жду свидетельства.
                        оно сделано выше и в деталях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Саша , всё же лучше не расстреливать..................................был тот один , который не стрелял.

)
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Enrico
                          Спасибо за ответ. Разумеется, на него можно ответить. Но зачем? Показать несостоятельность аргументации вида: "Те живущие люди, которых цитируют мои враги мои враги" весьма нетрудно. Да нужно ли? Не думаю. Мы как-то здесь рассуждали о Промысле Бога. Именно по Промыслу Бог у нас такие убеждения, какие есть. Оказались бы Вы по тому же Промыслу где-нибудь в Греции или в Румынии, жили бы Вы там церковной жизнью, у Вас было бы другое видение Православия. Но по воле Бога Вы там, где есть. Точно также и я, если бы жил где-нибудь в Воронеже или в Екатеринбурге (а такое вполне могло быть), то и я вряд ли бы участвовал в этом форуме, а если бы и участвовал, то писал бы совершенно другие слова. Но по тому же Промыслу Бога я в Брно, а не где-либо ещё. Жизнью я вполне доволен. И искренне мне хотелось бы, чтобы и Вы были довольны своей жизнью. Пусть благословит Вас Бог на каждый день и час Вашей жизни.

Правильно.
                          В Брно и Воронеже покой, а у нас война.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1
                            Ну дак всему своё время, или по вашему сегодня кто-то нарушает канон а завтра его уже оформляют как еретика или раскольника?

Разрыв молитвенного общения это первый шаг.

И тот кто считает себя членом РПЦ тот и подчиняется этому указу.

Это-же не гос-закон а закон хрестианской совести.
                            А то так расуждать как Вы дак и блудник может причащаться хоть в каждый день и даже без исповеди, ведь никто не будет его контролировать.

Или к примеру еписком отправит священника под запрет/пусть даже не справедливо/ а он вопреки указу будет продолжать служить хоть-бы у себя на квартире то что прихожане по вашему могут ходить к нему на службу и таким образом не погрешат?

Ну и конечно всё в РПЦ подкрепленно канонами другое дело что кто-то этого не хочет признать/как Вы например/ ну дак это дело хозяйское.

Отвечать-то всёравно не сейчас придётся.

Всё это из области недоказуемого у кого Истина, каждый пойдёт своим путём и только на сс выяснится кто был не прав на самом деле, в том числе и в отношении к применению канонов.
                            РПЦ признаёт таинства, совершаемые в Церквах, признавших ПЦУ. Признаёт Евхаристию, совершаемую в храмах этих поместных Церквей. Поэтому запрет на причащение в этих храмах - хула на тело Христово. Если приспичило, можно разорвать общение с ними, не сослужить им и не поминать их предстоятелей, но нельзя запрещать мирянам участвовать в их таинствах.
                            В РПЦ всё подкреплено канонами - это самый короткий анекдот. После "Буратино утопился".
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от Виталич
                              я впервые читаю такую чушь в контексте того поста.
                              То, что Вы речь Гундяева называете чушью, это радует. Но я уверен, что не только я один помню эту речь подстрекателя к разжиганию "священной" войны. Кто захочет, тот сам сможет облегчить душу, засвидетельствовав, что да, была такая речь.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Лукерья
                                Да сколько таких фоток было предьявлено в 14 году с обоих сторон.
                                Не навоевались еще?
                                Романов, бывший убийца, был игуменом монастыря и старцем .
                                А сколько их таких.

Война никому даром не прошла.

Романов извержен, а этот "архиепископ" нет.

Понятно, что нацисты и прочие радикалы есть в любой стране и в любой церкви.
                                Но разница в том, поддерживает ли церковное и государственное руководство таких радикалов ?

Комментарий

Обработка...