Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от И р и н а
    Эклесия Христа это живой организм, состоящий из духов.
    Шо за дичь? Мы тут фсе духи, а не люди? Может вы русский там позабыли в своей Америке и не те слова употребляете?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Лукерья
      Ну а чем же наш Лука Запорожский хуже Кулика, который поносил Варфоломея и собачей будкой и приблудой?
      Один фиг.

На Западной нет приходов Мп. В Пцу влились Уп и Автк. плюс какая то часть Мп.

Западная западной рознь.

В Галичине ( Львовская, Ивано-франковская, и часть Тернопольской области) нет не только приходов УПЦ ( они есть, но их мало). Там нет и ПЦУ, так как население в большинстве своем исповедует Греко-католичество.

А вот на Волыни ( Волынская, Ровенская, и, разумеется, север Тернопольской области, где расположена знаменитая Почаевская лавра) приходы УПЦ есть, и их явно больше, чем ПЦУшных.
      И уж само собой, приходы УПЦ преобладают над вашими ПЦУшными в Буковине ( Черновицкая область), и в Закарпатье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
      Прихожанами Православной церкви Украины называют себя 38,6% украинцев, членами УПЦ МП себя считают 20,7% украинцев.

Даже если эти 38% украинцев и называют себя "прихожанами ПЦУ", 90% из них, вообще не ходит в церковь !
      Ни в какую !
      Они, просто, одобряют политику создателя и краеугольного камня ПЦУ "гетьмана" Порошенко !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Вы мне свою пропаганду с ваших сайтов не предлагайте. Глаза есть у вас? Вот и посмотрите, сколько людей выходит на крестные ходы от УПЦ, а сколько от раскольников - вот где истинная статистика!

Если, вообще, можно назвать "крестными ходами" процессии, где преобладают не иконы, а государственные флаги ?
      Если бы такой ход проходил в России, либералы наверняка назвали бы его черносотенным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
      хорошо, возьмем вашу пропаганду
      ,, Около 75% россиян считают себя православными"
      А по факту?
      Сколько воцерковленных , а не только крещенных.
      Так и я вам привожу соцопрос симпатий.
      ,,
      Украинская православная церковь (Московского патриархата) только на третьем месте по степени симпатий украинцев после ПЦУ и УГКЦ.Позитивно к ней относятся только 26% украинцев, негативно 28%. Это единственная церковь в Украине, к которой вместе с ее лидером Онуфрием в украинцев негативный баланс доверия.
      К Православной церкви Украины (ПЦУ) положительно относятся 60,6% украинцев, утверждают социологи. Негативно лишь 5,4%. Во всех регионах каноническая ПЦУ имеет высокие показатели симпатии не менее половины населения. От 50% на востоке до 69,6% на западе.​
      Об этом говорится в соцопросе КМИС

Так, вы говорите о ПРИХОЖАНАХ ПЦУ, или о тех, кто им СИМПАТИЗИРУЕТ, но таковыми не является ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
      Так то у нас конкуренция, в отличии от вас.
      Не конкуренция, а государсвенный и радикальный протекционизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А, про всё я не могу помнить и знать. Спорт вот люблю, про Олимпиаду знаю. А про печеньки с грантами не особо интересно.

Тогда, зачем вы написали, что "Нуланд и Сорос - это ничего страшного" ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от саша 71
        "гетьмана" Порошенко !
        Гетьмана, гетьмана.

"Попереду - Порошенко!
        Попереду - Порошенко.
        Веде свое вийско,
        Вийско запоризьке,
        Хорошенько!

Гэй, долиною гэй,
        Широтою хорошенько!"

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Инна Бор
          Шо за дичь? Мы тут фсе духи, а не люди?
          Да, но не все об этом осведомлены.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от саша 71
            Западная западной рознь.

В Галичине ( Львовская, Ивано-франковская, и часть Тернопольской области) нет не только приходов УПЦ ( они есть, но их мало). Там нет и ПЦУ, так как население в большинстве своем исповедует Греко-католичество.

А вот на Волыни ( Волынская, Ровенская, и, разумеется, север Тернопольской области, где расположена знаменитая Почаевская лавра) приходы УПЦ есть, и их явно больше, чем ПЦУшных.
            И уж само собой, приходы УПЦ преобладают над вашими ПЦУшными в Буковине ( Черновицкая область), и в Закарпатье.

- - - Добавлено - - -

Даже если эти 38% украинцев и называют себя "прихожанами ПЦУ", 90% из них, вообще не ходит в церковь !
            Ни в какую !
            Они, просто, одобряют политику создателя и краеугольного камня ПЦУ "гетьмана" Порошенко !

- - - Добавлено - - -

Если, вообще, можно назвать "крестными ходами" процессии, где преобладают не иконы, а государственные флаги ?
            Если бы такой ход проходил в России, либералы наверняка назвали бы его черносотенным.

- - - Добавлено - - -

Так, вы говорите о ПРИХОЖАНАХ ПЦУ, или о тех, кто им СИМПАТИЗИРУЕТ, но таковыми не является ?

- - - Добавлено - - -

Не конкуренция, а государсвенный и радикальный протекционизм.

- - - Добавлено - - -

Мне совершенно не интересно и не нужно мерится и доказывать кто лучше и каноничнее.
            Мне не мешает Пцу и я не посылаю в ее сторону ругательств и оскорблений.
            У меня в поселке Пцу и замечательный священник, туда ходят мои соседи и знакомые.
            Я их уважаю, они меня, несмотря на то ,что я езжу в свой храм Упц.

Мы дружим и здороваемся.
            Так же обнимались и здоровались Онуфрий с Филаретом, а теперь и с Епифанием будут.

Вам то чего они мешают жить? Откуда неприязнь?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от И р и н а
              Да, но не все об этом осведомлены.
              Это о Таинстве Крещения, все, кто крещены в Православии и есть те, кто " родился свыше", у которых посеяно семя к будущей жизни, которое надо взращивать выполнением Заповедей Божиих.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от саша 71
                Не интересуюсь ими, но просто знаю, что особо ничего страшного от них нет. Это же отдельные фигуры, не система.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Лукерья
                  Мне совершенно не интересно и не нужно мерится и доказывать кто лучше и каноничнее.
                  Мне не мешает Пцу и я не посылаю в ее сторону ругательств и оскорблений.
                  У меня в поселке Пцу и замечательный священник, туда ходят мои соседи и знакомые.
                  Я их уважаю, они меня, несмотря на то ,что я езжу в свой храм Упц.

Мы дружим и здороваемся.
                  Так же обнимались и здоровались Онуфрий с Филаретом, а теперь и с Епифанием будут.

Да дружить-то можно и с кошкой и с сабакой.

Вопрос в том что признаёте Вы у них тайнства действительными или нет?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Не интересуюсь ими, но просто знаю, что особо ничего страшного от них нет. Это же отдельные фигуры, не система.

Это представители Системы.
                    А если рассмотреть их поближе, станет понятнее, что же именно Система из себя представляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья

Епифан претендует на место Онуфрия.
                    Они со своими патронами Варфаламеем и Байденом утверждают, что терпят Онуфрия лишь из экономии !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Пришелец1
                      Да дружить-то можно и с кошкой и с сабакой.

Вопрос в том что признаёте Вы у них тайнства действительными или нет?
                      А вы таинства на Афоне признаете действительными?
                      Или по команде Кирилла благодать ушла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Епифан претендует на место Онуфрия.
                      Они со своими патронами Варфаламеем и Байденом утверждают, что терпят Онуфрия лишь из экономии !
                      Шо за бред?
                      Байден католик, если что....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от саша 71
                        Это представители Системы.
                        А если рассмотреть их поближе, станет понятнее, что же именно Система из себя представляет.
                        И что она из себя представляет?

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

[QUOTE=Лукерья;6708712]А вы таинства на Афоне признаете действительными?
                          Или по команде Кирилла благодать ушла?
                          QUOTE]

Т е признаёте?

У дяди Васи который на себя крест напялил автоматически пришла благодать?

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

11 октября 2018 г. Синод Константинопольского патриархата принял в общение всех епископов УПЦ КП и УАПЦ без принесения ими покаяния и без повторения над ними рукоположений,,

Так что , Афон тоже безблагодатные раскольники , получается, по версии Рпц.

Но лично я все же признаю .

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Лукерья

Шо за бред?
                              Байден католик, если что....
                              А лидеры ПЦУ и не скрывают, что их цель - уния !

- - - Добавлено - - -

И что она из себя представляет?

Как-то не до смеха.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лукерья
                                11 октября 2018 г. Синод Константинопольского патриархата принял в общение всех епископов УПЦ КП и УАПЦ без принесения ими покаяния и без повторения над ними рукоположений,,

Так что , Афон тоже безблагодатные раскольники , получается, по версии Рпц.

Но лично я все же признаю .
                                По словам доктора богословия Прешовского университета, заведующего Кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского университета Александра Дворкина, теперь на Афоне прихожане РПЦ не смогут причащаться ни в одном монастыре.
                                «Туда можно будет приезжать, можно будет посещать храмы. Но причащаться там до конца этого конфликта нельзя, что в значительной степени делает поездки на Афон бессмысленными. Все-таки паломники стремятся туда с духовными целями», сказал Дворкин.

Комментарий

Обработка...