Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Инна Бор
    По словам доктора богословия Прешовского университета, заведующего Кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского университета Александра Дворкина, теперь на Афоне прихожане РПЦ не смогут причащаться ни в одном монастыре.
    «Туда можно будет приезжать, можно будет посещать храмы. Но причащаться там до конца этого конфликта нельзя, что в значительной степени делает поездки на Афон бессмысленными. Все-таки паломники стремятся туда с духовными целями», сказал Дворкин.
    Прям золотая рыбка на посылках.
    То нельзя, то можно, .....после конфликта по щелчку от Кирилла.

А это дифирамбы до...
    ,, Афон является сердцем как вселенского, так и русского православия. Именно отсюда тысячу лет назад на Русь было принесено православное монашество. Отсюда веками изливался на страну поток святоотеческого книжного просвещения, подвижничества и аскетизма, преобразивший некогда варварский край в величественную Святую Русь.Побывать в этом единственном в мире монашеском государстве, главой и игуменией которого считается сама Богородица, поклониться многочисленным чудотворным афонским святыням, помолиться и исполнить подвиг послушания, получить рецепты духовного исцеления от афонских старцев все это, как и тысячу лет назад, было и остается чаемым стремлением русской православной души.,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    А лидеры ПЦУ и не скрывают, что их цель - уния !

- - - Добавлено - - -

Как-то не до смеха.
    Та вы шо?
    поменять Варфоломея на Папу хотят?

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Лукерья
      11 октября 2018 г. Синод Константинопольского патриархата принял в общение всех епископов УПЦ КП и УАПЦ без принесения ими покаяния и без повторения над ними рукоположений,,

Так что , Афон тоже безблагодатные раскольники , получается, по версии Рпц.

Но лично я все же признаю .
      Т е Вы считаете что в пц каждый прихожанин имеет право пизнавать или нет церковью то что чиноначалие запрещает?

Чем-же Вы тогда отличаетесь от протестантов?

Вы так сильно возмущаетесь формализмом в пц при этом сами чисто формально имеете послушание к Церкви.

Вы уж как-то определитесь...
      Что-же касается причастия на Афоне то в этом смысле вопрос и не расматривается.

Разрыв отношений ещё не значит моментального отсутствия у них благодати.

Но такое причастие будет в осуждение тому кто считает себя членом РПЦ а значит и несёт перед ней послушание.

Т е конкретно вас это касается пока ещё.

И если Вы у них признаёте тайнства то опять зачем-же ездить в свою церковь?

Или тут Вы всётаки проявляете послушание?

Вообщем у вас как ву Райкина "тут читаем а тут рыбу заварачиваем.

Комментарий

• Лукерья
        Ветеран

• 16 May 2016
        • 1130

Сообщение от Пришелец1
        Т е Вы считаете что в пц каждый прихожанин имеет право пизнавать или нет церковью то что чиноначалие запрещает?

Чем-же Вы тогда отличаетесь от протестантов?

Вы так сильно возмущаетесь формализмом в пц при этом сами чисто формально имеете послушание к Церкви.

Вы уж как-то определитесь...
        Что-же касается причастия на Афоне то в этом смысле вопрос и не расматривается.

Разрыв отношений ещё не значит моментального отсутствия у них благодати.

Но такое причастие будет в осуждение тому кто считает себя членом РПЦ а значит и несёт перед ней послушание.

Т е конкретно вас это касается пока ещё.

И если Вы у них признаёте тайнства то опять зачем-же ездить в свою церковь?

Или тут Вы всётаки проявляете послушание?

Вообщем у вас как ву Райкина "тут читаем а тут рыбу заварачиваем.
        По вашей логике, я должна или не признавать, или если признавать, то ездить по всем храмам?
        А если мне нравится мой и он в Упц, и меня все устраивает.
        А причем тут послушание применимо ко мне? Я не в монастыре живу.
        А чем я должна отличаться от протестантов? Они тоже люди, как и я и вы.
        Вы ж не с марса?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Лукерья
          По вашей логике, я должна или не признавать, или если признавать, то ездить по всем храмам?
          А если мне нравится мой и он в Упц, и меня все устраивает.
          А причем тут послушание применимо ко мне? Я не в монастыре живу.
          А чем я должна отличаться от протестантов? Они тоже люди, как и я и вы.
          Вы ж не с марса?
          Православные отличаются от протестантов единством.

А Вы и не знали?
          Во всех прав -рамах одинаковое богослужение, посты молитвы и тд и монашество здесь не причём.

На ц-сеноде принимают решения для всех прихожан пц и оно вообщем-то обязательно для выполнения.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62958

Сообщение от Пришелец1
            Православные отличаются от протестантов единством.
            На кого рассчитан этот пафос? Даже внутри РПЦ нет единства по всем духовным вопросам, не говоря уже об отсутствии единства во Вселенском Православии. На Вселенский Собор на Крите даже не смогли собраться, но просто послали братьев по вере...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лукерья
              То нельзя, то можно,
              Что значит можно или нельзя? Как только начался конфликт, уже нельзя и до сих пор нельзя.
              Но на Афоне есть разные монастыри, есть и русские монастыри и скиты, например Пантелиимонов.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Инна Бор
                Что значит можно или нельзя? Как только начался конфликт, уже нельзя и до сих пор нельзя.
                Но на Афоне есть разные монастыри, есть и русские монастыри и скиты, например Пантелиимонов.
                Но они тоже подчиняются Варфоломею.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  На кого рассчитан этот пафос? Даже внутри РПЦ нет единства по всем духовным вопросам, не говоря уже об отсутствии единства во Вселенском Православии. На Вселенский Собор на Крите даже не смогли собраться, но просто послали братьев по вере...
                  У нас догматическое единодушие, это самое главное и важное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Опять Критский собор! Не поехали 4 Церкви, отказались. Виноват Варфоломей, Стамбульский Патриарх. Тчк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Но они тоже подчиняются Варфоломею.
                  Да, и с ними тоже причащаться нельзя, даже нашим священникам нельзя сослужить с ихними. Все загадил этот Варфоломей своей политикой, даже Святую гору.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Певчий
                    И при всём при этом во всех пц единый богослужебный круг
                    Разве только по датам новостильники от старостильников отличаются.
                    И афонцы тоже несут послушание своему Варфоломею хотя многие с ним и не согласны.

И кстати есть монастыри где пцу не принимают.

Так что Ворфоломей не такой-то уж и авторитет в своей церкви.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лукерья
                      То нельзя, то можно, .....после конфликта по щелчку от Кирилла.
                      Это дисциплинарная мера.
                      Никаких щелчков.

Однако, вас ведь не смущает, что Онуфрий, якобы, "перестал быть митрополитом киевским" после щелчка стамбульского попа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                      Та вы шо?
                      поменять Варфоломея на Папу хотят?
                      А вы хоть поинтересуйтесь представлениями тех, кого вы взялись защищать !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Пришелец1
                        И при всём при этом во всех пц единый богослужебный круг
                        Разве только по датам новостильники от старостильников отличаются.
                        И афонцы тоже несут послушание своему Варфоломею хотя многие с ним и не согласны.

И кстати есть монастыри где пцу не принимают.

Так что Ворфоломей не такой-то уж и авторитет в своей церкви.
                        Многих православных волновали те вопросы, которые должны были полняться на том соборе, а не только Варфоломею то было надо. Но нашлись эгоисты, которые поправ каноны ПЦ умышленно проигнорировали тот собор. Это показатель того, что нет никакого единства в ПЦ. Не замечать этого - это заниматься самообманом и подражать алексинам во лжи, обманывая людей.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Многих православных волновали те вопросы, которые должны были полняться на том соборе, а не только Варфоломею то было надо.
                          Ой как интересно!! Это какие же вопросы так сильно волновали православных? Похоже, Певчий, вас там в вашей стране жестко приучили к тому, что церковь (ПЦУ)- это сборище депутатов, доносящих волю народа. ))) И Вы рассматриваете посланцев на съезд как решал для насущных проблем своей паствы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от Инна Бор
                            Ой как интересно!! Это какие же вопросы так сильно волновали православных? Похоже, Певчий, вас там в вашей стране жестко приучили к тому, что церковь (ПЦУ)- это сборище депутатов, доносящих волю народа. ))) И Вы рассматриваете посланцев на съезд как решал для насущных проблем своей паствы.
                            Думаю, что у таких, как Вы, вообще в РПЦ ничего не спрашивают. Но что на Лубянке приняли, то и донес, поставив перед фактом, Гундяев. Повестка же дня, что нужно было рассмотреть на соборе, была обьявлена и донесена до всех поместных церквей заранее. Явиться для обсуждения вопросов должны были представители от всех церквей. И большинство явилось. И только по политическим мотивам не явились от РПЦ и те, кто имеет экономическую зависимость от Кремля. Этот собор показал, что разговоры о единстве между православными, это большой миф.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от саша 71
                              А

Как-то не до смеха.
                              Ответа я не получил, ведь его просто нет, так нельзя говорить о некоей системе или некоем западе. Всё это словесные замки.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Думаю, что у таких, как Вы, вообще в РПЦ ничего не спрашивают. Но что на Лубянке приняли, то и донес, поставив перед фактом, Гундяев. Повестка же дня, что нужно было рассмотреть на соборе, была обьявлена и донесена до всех поместных церквей заранее. Явиться для обсуждения вопросов должны были представители от всех церквей. И большинство явилось. И только по политическим мотивам не явились от РПЦ и те, кто имеет экономическую зависимость от Кремля. Этот собор показал, что разговоры о единстве между православными, это большой миф.
                                Что толку от этого Собора, там бОльшая часть иерархов не подписала документов Собора. Хм. )

Комментарий

Обработка...