Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
А себя вы называете "протестантнутыми"? Ведь нормальные протестанты уважительно относятся к иконопочитанию и святым Церкви. И догматической вражде на ровном месте с православными христианами (в сравнении с традиционными протестантами) - это вас чистые люди учат? Может их даже зовут "катары"?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Если здесь кто и мифический дак это Вы, форумский фантом.Бог отвечает Сам за Себя. И через Сына Своего реально учит всех: и католиков, и протестантов, и православных. Но вам это неведомо. Вас, православнутых, учат люди, не всегда чистые. Придуманные, мифические.Источник зла - человек.И "каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть".
Вы даже не Блондинка т к она хоть представительница какой-никакой а денаминации.
А в нашей пц 2000-летний опыт, Вы вообще даже не ниже плинтуса, а просто не чего незначащий микроб.
- - - Добавлено - - -
Нет не так.
Во-первых великая разница между религиозными и духовными дарованиями.
А во-вторых второе не возможно без первого.
Это как если-бы Вы захотели стать военым и поступить в соответствующее заведение то вам прежде нужно пройти медкамиссию которая потвердит ваше здоровье.
Ересь-же это отсутствие здоровья.Комментарий
-
Комментарий
-
да че ж не так то, это я прочла толкования Лопухина, кто наследует Царство.Если здесь кто и мифический дак это Вы, форумский фантом.
Вы даже не Блондинка т к она хоть представительница какой-никакой а денаминации.
А в нашей пц 2000-летний опыт, Вы вообще даже не ниже плинтуса, а просто не чего незначащий микроб.
- - - Добавлено - - -
Нет не так.
Во-первых великая разница между религиозными и духовными дарованиями.
А во-вторых второе не возможно без первого.
Это как если-бы Вы захотели стать военым и поступить в соответствующее заведение то вам прежде нужно пройти медкамиссию которая потвердит ваше здоровье.
Ересь-же это отсутствие здоровья.
Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 6:9
Так что подумайте над своими словами про плинтус с микробом.
Ой, там же прицепом и про другую щеку, и про врагов, да стоко всего.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да то нетак-то что Вы даже толкование не можете вместить.да че ж не так то, это я прочла толкования Лопухина, кто наследует Царство.
Толкования Священного Писания. Толкования на 1 Кор. 6:9
Так что подумайте над своими словами про плинтус с микробом.
Ой, там же прицепом и про другую щеку, и про врагов, да стоко всего.
Не моё, не Лопухина.
Потому как о Маре я говорю не вообще как о её вере/Бог её судья/ а как о том что она будучи не кем в Церкви дерзает делиться и поучать из своего опыта при этом хуля опыт св отцов/который Вы тоже вроде-бы как чтите.Комментарий
-
Понимаете, в каждом толковании можно найти разное под разную ситуацию.Да то нетак-то что Вы даже толкование не можете вместить.
Не моё, не Лопухина.
Потому как о Маре я говорю не вообще как о её вере/Бог её судья/ а как о том что она будучи не кем в Церкви дерзает делиться и поучать из своего опыта при этом хуля опыт св отцов/который Вы тоже вроде-бы как чтите.
Вы же это вмещаете?
Одно дело между нами , другое дело поучения других.
Если вы так будете нервничать на межконфессийном форуме по поводу хулы, то лучше не читать и не писать.
А раз вы тут и не хотите бумеранга, то ваше миссионерство должно быть мягче, мне кажется.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот ещё... нервничаю...Понимаете, в каждом толковании можно найти разное под разную ситуацию.
Вы же это вмещаете?
Одно дело между нами , другое дело поучения других.
Если вы так будете нервничать на межконфессийном форуме по поводу хулы, то лучше не читать и не писать.
А раз вы тут и не хотите бумеранга, то ваше миссионерство должно быть мягче, мне кажется.
Это психология Лукерья.
Когда апонент ведёт себя дерзко и вызывающе то и приходится с ним разговаривать в таком-же тоне.
Но в любом случае на первом месте трезвая аргументация.Комментарий
-
Вы должны читать Святых Отцов, а все Отцы об этом писали. И что вы делаете в Православии, если считаете что все веры спасительны? Может вам уйти к католикам и протестантам, где приветствуется вольнодумие, которое вам близко?Комментарий
-
Мадам, я как бе без ваших подсказок обойдусь....
хотя нет, что вы со своей дремучестью делаете в православии?
распугиваете неофитов?
сколько людей на вашей совести, которые ушли, глядя на вас, которых вы гнали?Комментарий
-
Это кто тут про вольнодумие заговорил, ба, да это те, кто давно с еретиками молятся.....
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну и сколько?
Раз уж их так много то назовите хоть парочку?
Или пусть они сами об этом заявят, что вот мол уже хотели было принять веру православную да вот Инна помешала.
У вас много надуманного.Комментарий

Комментарий