Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

наказует, сэр.

- - - Добавлено - - -

Кого Бог любит того и наказУет .

- - - Добавлено - - -

зацените оттенки смысла этого русского понимания сути проблемы.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от adashev
      То, что на Украине в УПЦ разрешают не поминать патриарха Кирилла давно известно и безо всяких публикаций.
      Но не Инне же. Ей и более очевидные вещи неизвестны.

И никаких упоминаний о принадлежности к Московскому Патриархату на табличках.
      Ну а в Крыму на табличках наоборот, нет упоминаний о принадлежности к Украинской православной церкви.
      А упоминаний о принадлежности к Московскому Патриархату там и не может быть, потому что его нет в официальном названии украинской церкви. Я слышала, что его хотели обязать ввести, но уже при Зеленском суд постановил, что к ним положение нового закона не относится, потому что в уставе написано, что центр в Киеве, а не в Москве.

Сообщение от Пришелец1
      Вам как чужеродному в православии конечно выражение "Кого Бог любит того и наказывает не известно.
      Вообще-то именно неправославным христианам эта библейская цитата известна. А православным она не может быть известна, потому что им Писание читать запрещено.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блондинка
        А православным она не может быть известна, потому что им Писание читать запрещено.

И кто же мне запретит читать ЕЖЕДНЕВНО (вы скорее всего так не читаете) Священное Писание?

Я сегодня читала 6-ю главу Евангелия от Иоанна; вчера, соответственно, пятую. Свидетельствую перед Богом!
        Вы сегодня что читали из Св. Писания? Свидетельствуйте перед Богом!!!

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Инна Бор

И кто же мне запретит читать ЕЖЕДНЕВНО (вы скорее всего так не читаете) Священное Писание?
          Ваш духовник и запретит. То ли Юрий Максимов, то ли кипрский митрополит Исаия, какая разница. Это общее правило у всех православных и католиков, что мирянам его в одиночку без "благословения" читать запрещено, особенно без святоотеческих толкований. Иначе бы все видели и знали отступление церкви от Библии. Тогда как у баптистов ЕЖЕДНЕВНО читать предписано КАЖДОМУ.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Блондинка
            Ваш духовник и запретит. То ли Юрий Максимов, то ли кипрский митрополит Исаия, какая разница. Это общее правило у всех православных и католиков, что мирянам его в одиночку без "благословения" читать запрещено, особенно без святоотеческих толкований. Иначе бы все видели и знали отступление церкви от Библии. Тогда как у баптистов ЕЖЕДНЕВНО читать предписано КАЖДОМУ.
            См. мой пост выше, я дополнила и ответьте на вопрос.
            У нас нет имени Юра, а есть Георгий.

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Лукерья
              28 декабря на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан.
              Это "исключение" у них по всему Правобережью массово было с девяностых годов. Потому что если поминать московского патриарха, там бы в церквях никого не осталось. Онуфрий просто подтвердил политику Владимира. Что, кстати, в итоге помогло, и в ПЦУ перешло гораздо меньше приходов, чем было готово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              У нас нет имени Юра, а есть Георгий.
              У вас все не как у людей. Не имени Светлана, а есть Фотиния. А почему тогда Веру переводите, а не называете, как положено, Пистис? Православие и логика - несовместимые понятия.
              (Кстати, у самих греков имя Георгий звучит ближе к Юрию)

и ответьте на вопрос
              А за ушком вам не почесать?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Блондинка
                А за ушком вам не почесать?
                Значит НИ- ЧЕ- ГО!
                Свободна.

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Инна Бор
                  Значит НИ- ЧЕ- ГО!
                  Свободна.
                  За ушком почесать могу, а жемчуг метать Евангелие запрещает. Хотя вам-то откуда это знать?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Пришелец1
                    Ну Вы за Бога-то не отвечайте.
                    Вам как чужеродному в православии конечно выражение "Кого Бог любит того и наказывает не известно.
                    Бог отвечает Сам за Себя. И через Сына Своего реально учит всех: и католиков, и протестантов, и православных. Но вам это неведомо. Вас, православнутых, учат люди, не всегда чистые. Придуманные, мифические.Источник зла - человек.
                    И "каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть".
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от mara
                      Бог отвечает Сам за Себя. И через Сына Своего реально учит всех
                      Сейчас реально учит Церковь и пребывает в Церкви Дух Святой! Не закончилось учение с Вознесением Христа на небо!

13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 16:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                      За ушком почесать могу, а жемчуг метать Евангелие запрещает. Хотя вам-то откуда это знать?
                      Ржавое железо вы называете жемчугом?
                      Повторяю, Библия написана только для православных христиан, это книга Церкви и мне смешно, когда посторонние люди употребляют слова из Священного Писания, которые к ним не имеет никакого отношения.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Инна Бор
                        С

Повторяю, Библия написана только для православных христиан, это книга Церкви и мне смешно, когда посторонние люди употребляют слова из Священного Писания, которые к ним не имеет никакого отношения.
                        Вот это новость... это вам поп сказал?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от NTLL
                          Вот это новость... это вам поп сказал?
                          Это очевидно. Православные- прямые наследники апостолов.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Инна Бор
                            Это очевидно. Православные- прямые наследники апостолов.
                            Верьте в это. Верьте Инна. Но потом в раю встретитесь и с католикам и баптистами... а если в аду то контингент будет ещё шире

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Инна Бор

Интересно.......
                              А Апостолы зачем пошли к язычникам проповедовать?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от NTLL
                                Верьте в это. Верьте Инна. Но потом в раю встретитесь и с католикам и баптистами... а если в аду то контингент будет ещё шире
                                Еретики и раскольники не наследуют Царствия Небесного. В рай войдут истинные чада Святой Православной Церкви, которую создал Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                                Интересно.......
                                А Апостолы зачем пошли к язычникам проповедовать?
                                Для благовестия учения Христа. И?

Комментарий

Обработка...