Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Певчий
    Ага, значит все такие признаюте, что вами движет НЕНАВИСТЬ. Только вы ее пытаетесь оправдать тем, что яко бы вас другие первыми возненавидили. Вот только у меня нет к вам ненависти даже после вашего признания, что вы НЕНАВИДИТЕ. Я осуждаю ваш грех, не испытывая к вам при этим никакой ненависти, и Сердцеведец, Которого не обмануть, знает это.
    После того, как ваши действия не одобрили, это не одобрение ваших действий вы сами для себя восприняли как ненависть к вам и начали ненавидеть тех, кто вас критикует. Вот такие дела.

А когда вы в нас стреляете ( например, в Докучаевске, как мой бывший друг) вы тоже делаете это "без ненависти к нам" ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от саша 71
      А когда вы в нас стреляете ( например, в Докучаевске, как мой бывший друг) вы тоже делаете это "без ненависти к нам" ?
      Извините, что не по теме встреваю.
      А что сейчас с Филаретом (Денисенко), какой у него статус? Существует ли Киевский патриархат?
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от саша 71
        Во-первых, при нападении внешнего врага, который пришел убивать тебя и захватывать твои земли, стрелять норма. В том числе и в коллаборантов, воюющих за деньги страны агрессора. Так советские люди стреляли во власовцев также, как и в солдат гитлеровской Германии.
        Ну и во-вторых, на форуме не стреляют, а полемизируют. Если вы христиане, то должны без ненависти полемизировать с оппонентами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Андрей Ветер
          А что сейчас с Филаретом (Денисенко), какой у него статус? Существует ли Киевский патриархат?

Филарет дал заднюю. Он заявил, что не был знаком с текстом и условиями томоса, и не перешел в так называемую ПЦУ. Но у него остался только Владимирский собор. Все остальное забрал Епифан.
          Киевского патриархата теперь не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Во-первых, при нападении внешнего врага, который пришел убивать тебя и захватывать твои земли, стрелять норма. В том числе и в коллаборантов, воюющих за деньги страны агрессора. Так советские люди стреляли во власовцев также, как и в солдат гитлеровской Германии.
          Ну и во-вторых, на форуме не стреляют, а полемизируют. Если вы христиане, то должны без ненависти полемизировать с оппонентами.

Вы не ответили на вопрос.
          Вы убиваете с ненавистью, или без ненависти ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от саша 71
            Вопрос к кому?
            Кто из присутствующих в теме лично в вас стрелял?
            Понимаете, это из оперы безличностный Запад и безличностные стреляющие в вас.
            Вы из ордло?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лукерья
              Вы из ордло?
              Можете считать что да.
              Скажем так, в современной Украине я скорее идентифицирую себя с донецкими, чем с львовскими и киевскими. Хотя, и в Киеве, и во Львове, есть люди, которые думают так же как и я. При чем это не приехавшие в советское время россияне, а этнические украинцы.

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Андрей Ветер
                для внешнего потребления митрополит.
                Для внутреннего почетный патриарх.
                Но там много много лет.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Лукерья
                  Вопрос к кому?
                  Присутствующие это одобряют.
                  И уж во всяком случае, это одобряют "клирики" ПЦУ.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от саша 71
                    Можете считать так.
                    Певчий лично в вас стрелял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Присутствующие это одобряют.
                    И уж во всяком случае, это одобряют "клирики" ПЦУ.
                    И Мп одобряют, куда им дется.
                    Поинтересуйтесь на досуге.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Лукерья

И Мп одобряют, куда им дется.
                      Поинтересуйтесь на досуге.
                      УПЦ не одобряет войну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                      Певчий лично в вас стрелял?

.
                      Мы обсуждаем не Певчего, а ПЦУ, которую вы защищаете.

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Лукерья
                        Вопрос к кому?
                        Понимаете, это из оперы безличностный Запад и безличностные стреляющие в вас.
                        Вы из ордло?
                        Сообщение от саша 71
                        УПЦ не одобряет войну.

- - - Добавлено - - -

Мы обсуждаем не Певчего, а ПЦУ, которую вы защищаете.
                        Вы такой наивно одновекторный, вернее, ваши рассуждения.
                        Милитаристский храм войны лучшая иллюстрация этой наивности.
                        И это не Пцу, это Рпц.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Певчий
                          НЕНАВИСТЬ.
                          Прежде всего, я испытываю к вам жалость.
                          Мне очень жаль, что вы так легко позволили себя обмануть.

ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦІВ МИ АБОРИГЕНИ !

Для європейців ми аборигени!
                          Відверто кажучи, їм всім на нас плювати!
                          Вони цинічно ріжуть наші вени
                          І скельця видають за діаманти!

Тримають Україну за повію
                          І за білизну пхають їй доля́ри,
                          Цькують нас, як пітбулів, на Росію
                          І впихують неякісні товари!

А ми дурні, надовго і невтішно,
                          І можем цим пів світу дивувати,
                          І задницями голими успішно
                          Один поперед одного скакати ! ( Роман Барановский)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от саша 71
                            Лев Гумилев подойдет ?
                            Или он тоже "школьник" ?
                            Ссылки сначала предоставьте всё же.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62957

Сообщение от саша 71
                              Вы не ответили на вопрос.
                              Вы убиваете с ненавистью, или без ненависти ?
                              Я Вам уже много раз, что, благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Гундяеву, ни к Чикотило, ни к каким другим маньякам и душегубам.
                              В боевых операциях участия не принимал. Но если Господь сделает так, что меня призовут на фронт защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, типа РФ, то пойду на франт и буду стрелять. Без всякой ненависти. Как тараканов давят тапочком без всякой ненависти. Так внешних агрессоров имеют право убивать защищающие свою землю. При этом буду молиться об убиенных преступниках: "Господи, прости этиз идиотов, одурманенных кремлевско-гебельсовой пропагандой, как и я прощаю их. Да не вменится им в Вечности то все зло, которое совершали они в бесновании своем, при выключенном свете в разуме. Навереяка у них было и что-то доброе в душе. Помяни им то доброе, а злое забудь. Мне же должно исполнить всякую правду." И никакой ненависти. Ненависть убивает душу ненавидящего.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Певчий
                                Я Вам уже много раз, что, благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Гундяеву, ни к Чикотило, ни к каким другим маньякам и душегубам.
                                В боевых операциях участия не принимал. Но если Господь сделает так, что меня призовут на фронт защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, типа РФ, то пойду на франт и буду стрелять. Без всякой ненависти. Как тараканов давят тапочком без всякой ненависти. Так внешних агрессоров имеют право убивать защищающие свою землю. При этом буду молиться об убиенных преступниках: "Господи, прости этиз идиотов, одурманенных кремлевско-гебельсовой пропагандой, как и я прощаю их. Да не вменится им в Вечности то все зло, которое совершали они в бесновании своем, при выключенном свете в разуме. Навереяка у них было и что-то доброе в душе. Помяни им то доброе, а злое забудь. Мне же должно исполнить всякую правду." И никакой ненависти. Ненависть убивает душу ненавидящего.

Вот и я так же.
                                В идеале.
                                Только, агрессоры у нас с вами разные.

Комментарий

Обработка...