Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Во-первых, при нападении внешнего врага, который пришел убивать тебя и захватывать твои земли, стрелять норма. В том числе и в коллаборантов, воюющих за деньги страны агрессора. Так советские люди стреляли во власовцев также, как и в солдат гитлеровской Германии.
Ну и во-вторых, на форуме не стреляют, а полемизируют. Если вы христиане, то должны без ненависти полемизировать с оппонентами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Филарет дал заднюю. Он заявил, что не был знаком с текстом и условиями томоса, и не перешел в так называемую ПЦУ. Но у него остался только Владимирский собор. Все остальное забрал Епифан.
Киевского патриархата теперь не существует.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, при нападении внешнего врага, который пришел убивать тебя и захватывать твои земли, стрелять норма. В том числе и в коллаборантов, воюющих за деньги страны агрессора. Так советские люди стреляли во власовцев также, как и в солдат гитлеровской Германии.
Ну и во-вторых, на форуме не стреляют, а полемизируют. Если вы христиане, то должны без ненависти полемизировать с оппонентами.
Вы не ответили на вопрос.
Вы убиваете с ненавистью, или без ненависти ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Можете считать что да.
Скажем так, в современной Украине я скорее идентифицирую себя с донецкими, чем с львовскими и киевскими. Хотя, и в Киеве, и во Львове, есть люди, которые думают так же как и я. При чем это не приехавшие в советское время россияне, а этнические украинцы."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы такой наивно одновекторный, вернее, ваши рассуждения.
Милитаристский храм войны лучшая иллюстрация этой наивности.
И это не Пцу, это Рпц.Комментарий
-
Прежде всего, я испытываю к вам жалость.
Мне очень жаль, что вы так легко позволили себя обмануть.
ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦІВ МИ АБОРИГЕНИ !
Для європейців ми аборигени!
Відверто кажучи, їм всім на нас плювати!
Вони цинічно ріжуть наші вени
І скельця видають за діаманти!
Тримають Україну за повію
І за білизну пхають їй доля́ри,
Цькують нас, як пітбулів, на Росію
І впихують неякісні товари!
А ми дурні, надовго і невтішно,
І можем цим пів світу дивувати,
І задницями голими успішно
Один поперед одного скакати ! ( Роман Барановский)
-
Комментарий
-
Я Вам уже много раз, что, благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Гундяеву, ни к Чикотило, ни к каким другим маньякам и душегубам.
В боевых операциях участия не принимал. Но если Господь сделает так, что меня призовут на фронт защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, типа РФ, то пойду на франт и буду стрелять. Без всякой ненависти. Как тараканов давят тапочком без всякой ненависти. Так внешних агрессоров имеют право убивать защищающие свою землю. При этом буду молиться об убиенных преступниках: "Господи, прости этиз идиотов, одурманенных кремлевско-гебельсовой пропагандой, как и я прощаю их. Да не вменится им в Вечности то все зло, которое совершали они в бесновании своем, при выключенном свете в разуме. Навереяка у них было и что-то доброе в душе. Помяни им то доброе, а злое забудь. Мне же должно исполнить всякую правду." И никакой ненависти. Ненависть убивает душу ненавидящего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я Вам уже много раз, что, благодарение Господу, ненависти не имею ни к кому, ни к Гитлеру, ни к Сталину, ни к Путину, ни к Гундяеву, ни к Чикотило, ни к каким другим маньякам и душегубам.
В боевых операциях участия не принимал. Но если Господь сделает так, что меня призовут на фронт защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, типа РФ, то пойду на франт и буду стрелять. Без всякой ненависти. Как тараканов давят тапочком без всякой ненависти. Так внешних агрессоров имеют право убивать защищающие свою землю. При этом буду молиться об убиенных преступниках: "Господи, прости этиз идиотов, одурманенных кремлевско-гебельсовой пропагандой, как и я прощаю их. Да не вменится им в Вечности то все зло, которое совершали они в бесновании своем, при выключенном свете в разуме. Навереяка у них было и что-то доброе в душе. Помяни им то доброе, а злое забудь. Мне же должно исполнить всякую правду." И никакой ненависти. Ненависть убивает душу ненавидящего.
Вот и я так же.
В идеале.
Только, агрессоры у нас с вами разные."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий

Комментарий