Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Лукерья
    Вы мне решили пожаловаться на Певчего? забавно.
    несколько не так : вы мне оппонируете вместе , вопросы - общие и тему двоить нет смысла ибо Вы в ней , поэтому - ответьте, плз на конкретный вопрос.
    Я не хочу обсужать этот вопрос, что бы не портить себе настроения.
    сорри - нет.
    причина не в этом.

причина в том, что Вы не знаете , что отвечать.
    ))
    Наобсуждались уже за стоко лет по самое не хочу.
    не лукавьте.
    я даже знаю что будет за чем
    это -позже.
    ..
    .Одесская хатынь, дети убитые, хунта, фашисты.
    это офтоп.
    И знаю свои ответы. Вам они не понравятся.
    пока Вы демонстрируете обратное
    Так что лучше сменим тему.
    ))
    да. это более изящный слив , чем та прилюдная капитуляция Певчего.

))
    А вы еще все попробуете у себя. Может тогда что то и дойдет.
    я уже всё предложил : это первый шаг для взаимопонимания и ОТ пропаганды .........................боитесь?

и я о том -же ))
    Если доживем. Короновирус, знаете ли. А новый штамм еще заразней и будет еще не одна волна.
    На фоне это устраивать разборки как бы еинтересно.
    ))

- - - Добавлено - - -

спокойной ночи)

и я признателен Вам за столь изящный слив, мэм.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Алексина, Вы может уже завтра отправитесь туда, где нет ни русских, ни украинцев, ни белорусов, ни мужчин, ни женщин...
      Ну спасибо...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от Инна Бор
        Ну спасибо...
        За что? Завтра никому не известно из людей. И Вы, и я - завтра можем покинуть этот мир. И ТАМ - Вам будет уже по барабану то, сольются в едином экстазе РФ, Украина и Беларусь, или не сольются. ТАМ Вы уже будете заняты другими мыслями. Это ж не пожелание Вам чего-то, а напоминание, что завтра может и не наступить...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от Инна Бор
          Певчий, всё равно три славянских народа будут вместе в скором будущем. А Вы- как хотите.
          Славянских народов не три, а гораздо больше. И большинство из них и так едины в НАТО и ЕС. Как и большинство "православных нардов", кстати. Хорошо это или плохо, но это реальность сегодняшнего дня. А фантазии о "скором будущем" сумасшедших православных "старцев", у которых еще ни одно "пророчество" не сбылось, интересны только адептам вашей секты.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Блондинка
            Сообщение от Инна Бор
            всё равно три славянских народа будут вместе в скором будущем. А Вы- как хотите.
            фантазии о "скором будущем" сумасшедших православных "старцев", у которых еще ни одно "пророчество" не сбылось, интересны только адептам вашей секты.
            православных "старцев"
            плз - каких конкретно , мэм ?

я только Бисмарка помню, но он никаким боком к Вашим "православным старцам" - точно
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Это был человек,
              который любил, выпить, хорошо покушать, на досуге подраться на дуэли, ну и устроить пару тройку неплохих воин. Некоторое время Железный канцлер служил в России послом Пруссии. За это время он полюбил нашу страну, её кухню и мадам Воронцову, но уж очень ему не нравились дорогие дрова ибо был он весьма рачительным хозяином , кто, как-то заметил такую странную , для себе - особенность этих нерачительных . для себя - русских
              : "
              Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. "
              Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2021, 12:53 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Виталич
                Это был человек,
                который любил, выпить, хорошо покушать, на досуге подраться на дуэли, ну и устроить пару тройку неплохих воин. Некоторое время Железный канцлер служил в России послом Пруссии. За это время он полюбил нашу страну, но уж очень ему не нравились дорогие дрова, и вообще он был жмот
                а вот Меркель аскетка, умничка женщина....говорят в магазин ходит за картошкой....а Ваши?.....осилите сэр этот пост?.... и ответ достойный дать мне?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

я буду стараться изо всех своих последних силов, Юр.Ив.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2021, 02:23 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

ps
                    Сообщение от Виталич
                    ...я только Бисмарка помню, но он никаким боком к Вашим "православным старцам" - точно
                    хотя , может быть , этот виталич погорячился , заявляя о Блондинке так категорично
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

я буду стараться изо всех своих последних силов, Юр.Ив.

- - - Добавлено - - -

итак , Вы симпатизируете мадам Меркель ? .................................................. ...или ?..........................или я угадал тЫНц ?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2021, 02:23 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62957

Андрей Кураев
                        Забытый Регламент
                        ЦАК МДА сообщает:

"Ровно 300 лет назад, 5 февраля 1721 года, был принят Духовный регламент. Этот документ упразднил патриаршество и установил коллегиальную систему управления Церковью.
                        5 ноября 1917 года решением Всероссийского Поместного Собора патриаршество было восстановлено".

https://www.facebook.com/AcMus.ru/posts/3790316781016621

Экое позорище этот комментарий ЦАК. Все сводится к патриаршеству. А ведь Регламент это невероятно интересный и актуальный документ.

И его аргументы в пользу коллегиального управления весьма серьезны.

"... в Церковном правлении, где правительство не монаршеское есть, и правителем заповедуется, да не господствуют клиру. Где аще един что уставляет, могут противницы единым лица его оклеветанием силу уставлению его отъяти, чего не так возмогут, где от соборного сословия определение происходит... в единоличном правлении часто бывает дел продолжение и остановка за случающимися правителю необходимыми нуждами и за недугом и болезнию".

Хотя церковная история показывает, что сервилизму, интриганству и коррупции равно подвержены и монархическая и синодальная системы правления .

Но кроме этого Регламент предлагал целую программу вполне дельных реформ:

"Розыскать вновь сложенные и слагаемые Акафисты и иныя службы и Молебны, которые наипаче в Наша времена в Малой России сложены суть не малое число, суть ли оная сложения писанию священому согласная? и не имеют ли нечто в себе слову Божию противное, или хотя нечто непристойное и праднословное?"

"Смотреть Историй Святых, не суть ли некия от них ложно вымышленныя, сказующия чего не было, или Христианскому православному учению противныя или бездельныя и смеху достойныя повести. И таковыя повести обличить и запрещению предать со объявлением лжи во оных обретаемой".

"розыскивать подобает вымыслы, которые человека в недобрую практику или дело ведут. Таковое Киевопечерскаго монастыря предание, что погребенный тамо человек, хотя бы и без покаяния умер, спасен будет".

"О мощах святых, где какия явятся быть сумнительныя, розыскивать: много бо и о сем наплутано".

Об интернет-поминании:
                        "Вельми срамное и сие обреталося, (как сказуют) молитвы людям, далече отстоящим, чрез посланников их в шапку давать".

"Славенский язык стал темен и с трудностию разумеется от человек и обученных, а простым невежам отнюдь непостизаемый есть".

Всем епископам учинить служку, который бы на их обедах зачитывал бы церковные каноны.

"А чтоб Епископи не возраптали, будто им убыточно будет содержать или учителей, указуется им, чтоб священнаго себе одеяния и всего платья не умножали".

"Ведал бы всяк Епископ меру чести своея, и невысоко бы о ней мыслил и дело убо великое, но честь никаковая"

"Того ради предлагается, чтоб укротити оную вельми жестокую Епископов славу, чтоб оных под руки, донеле же здравы суть, не вожено, и в землю бы оным подручная братия не кланялись".

Епископом накрепко укажет Коллегиум, чтоб они, как анафемы, так и разрешение не делали ради прибыли своей или инаго коего собственного интереса, и искали б в толь важном деле, не яже своя, но яже Господа Иисуса.

Если Епископ похощет звать к себе гостей, то весь бы тот трактамент своею казною отправлял, а не налагал бы побору на священство, или на монастыри.

Крепко же заповедать Епископ должен служителем своим, чтоб в посещаемых городах и монастырях благочинно и трезво пребывали, и не творили б соблазна; наипаче же не домогались бы у монахов и у попов кушанья и питья, и конскаго корму лишняго. Кольми паче не дерзали б грабить под виною жестокаго наказания. Ибо слуги Архиерейские обычне бывают лакомыя скотины; и где видят власть своего владыки, там с великою гордостию и безстудием, как Татаре, на похищение устремляются.

Не надобно проповеднику шататься вельми, будто в судне веслом гребет. Не надобно руками спляскивать, в боки упиратися, подскакивать, смеятися, да не надобе и рыдать; но хотя бы и возмутился дух, надобе, елико мощно, унимать слезы; вся бо сия лишняя и неблагообразна суть, и слышателей возмущают.

Когда прихожане или помещики, которые живут в вотчинах своих, изберут человека в церкви своей в Священники: то должни в доношении своем засвидетельствовать, что оной есть человек жития добраго и неподозрительнаго.

В Синоде
                        Число особ правительствующих довольное есть 12. Быть же лицам разнаго чина: Архиереом, Архимандритом, Игуменом, Протопопом, из котораго числа, трем Архиереом, а прочиих чинов, сколько котораго достойных сыщется.

"Случаются недоуменные некие падежи совести",

"Производимых на Архиерейство тут первее освидетельствовать, не суть ли суеверцы, ханжи, святокупцы, где и как жили; допросить с свидетельством, от чего богатство имеет, если кто таковый покажется".

Полностью тут https://azbyka.ru/.../Feofa.../duhovnyj-reglament-1721-goda/

Прот. Георгий Митрофанов говорит, что по своим нравственным запросам духовенство откатилось не к досинодальным временам, а к эпохе "ордынского каганата". https://www.facebook.com/watch/live/?v=858780258293983&ref=watch_permalink
                        26 минута
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Виталич
                          плз - каких конкретно , мэм ?
                          Это вы у Инны спрашивайте, кого она цитирует.

я только Бисмарка помню

Бисмарк всего этого не говорил и не был русофилом — История России

ОН ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ (НО ПОДУМАЛ)

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Певчий
                            Андрей Кураев
                            [FONT="]Забытый Регламент
                            ЦАК МДА сообщает:
                            [/FONT]

[FONT="]"Ровно 300 лет назад, 5 февраля 1721 года, был принят Духовный регламент. Этот документ упразднил патриаршество и установил коллегиальную систему управления Церковью.
                            5 ноября 1917 года решением Всероссийского Поместного Собора патриаршество было восстановлено".
                            [/FONT]

[FONT="]https://www.facebook.com/AcMus.ru/posts/3790316781016621
                            [/FONT]

Экое позорище этот комментарий ЦАК. Все сводится к патриаршеству.
                            Да и с патриаршеством не все так просто. Патриарх, восстановленный в 1917 году был подотчётен Поместному и Архиерейскому соборам, а в межсоборное время действовал не единолично, а в согласии с Синодом. Патриарх, повторно установленный в 1943 году Сталиным - отцом-основателем нынешней РПЦ МП - действовал единолично как "говорящая голова" КГБ, а соборы проводились только для избрания нового патриарха. Только во время Перестройки приняли норму о регулярном, раз в пять лет проведении Поместных соборов, но очень быстро отменили.
                            Разные это патриаршества. И современная РПЦ МП к собору 1917-18 годов не имеет никакого отношения, потому что фактически отвергла все его решения. Вернее, проигнорировала как не бывшие, потому что по православным канонам отменить решения Поместного собора может только орган равной или высшей инстанции, т.е. новый Поместный собор, а его однажды созвали, чтобы избрать Кирилла, и досрочно закрыли. Сейчас вообще хотят Поместные соборы упразднить, полностью заменить Архиерейскими, потому что нечего всякое быдло, попов и мирян, допускать к управлению церковью.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от qwertyu
                              а вот Меркель аскетка, умничка женщина....говорят в магазин ходит за картошкой....а Ваши?.....осилите сэр этот пост?.... и ответ достойный дать мне?
                              Да, и живет в простом, панельном доме, мы в курсе. И что?
                              Вы про вашу страну, ПРО СВОЮ СТРАНУ, нам расскажите! Кто там у вас живет в панельном доме и ходит в "пятерочку" за картошкой, вы все же к нам поближе будете, чем Германия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Андрей Кураев

Прот. Георгий Митрофанов
                              Два д..ла- это сила!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Блондинка
                                Это вы у Инны спрашивайте, кого она цитирует.
                                извините там Ваше предложение и Ваш тезис -не надо подключать третьих лиц !
                                Сообщение от Блондинка
                                Сообщение от Виталич
                                Это был человек,
                                который любил, выпить, хорошо покушать, на досуге подраться на дуэли, ну и устроить пару тройку неплохих воин. Некоторое время Железный канцлер служил в России послом Пруссии. За это время он полюбил нашу страну, её кухню и мадам Воронцову, но уж очень ему не нравились дорогие дрова ибо был он весьма рачительным хозяином , кто, как-то заметил такую странную , для себе - особенность этих нерачительных . для себя - русских
                                : "
                                Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. "
                                ))
                                а Блондинка утверждает обратное -говорил !
                                в этой своей ссылке : где нет опровержения моей цитаты !
                                )
                                плз, мэм - Вы сами читали то, что копипастите ?
                                .....и этой - тоже ))
                                а - это Вы читали?!
                                ))
                                Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2021, 03:45 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...