Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Западная западной рознь.
В Галичине ( Львовская, Ивано-франковская, и часть Тернопольской области) нет не только приходов УПЦ ( они есть, но их мало). Там нет и ПЦУ, так как население в большинстве своем исповедует Греко-католичество.
А вот на Волыни ( Волынская, Ровенская, и, разумеется, север Тернопольской области, где расположена знаменитая Почаевская лавра) приходы УПЦ есть, и их явно больше, чем ПЦУшных.
И уж само собой, приходы УПЦ преобладают над вашими ПЦУшными в Буковине ( Черновицкая область), и в Закарпатье.
- - - Добавлено - - -
Даже если эти 38% украинцев и называют себя "прихожанами ПЦУ", 90% из них, вообще не ходит в церковь !
Ни в какую !
Они, просто, одобряют политику создателя и краеугольного камня ПЦУ "гетьмана" Порошенко !
- - - Добавлено - - -
Если, вообще, можно назвать "крестными ходами" процессии, где преобладают не иконы, а государственные флаги ?
Если бы такой ход проходил в России, либералы наверняка назвали бы его черносотенным.
- - - Добавлено - - -
хорошо, возьмем вашу пропаганду
,, Около 75% россиян считают себя православными"
А по факту?
Сколько воцерковленных , а не только крещенных.
Так и я вам привожу соцопрос симпатий.
,,Украинская православная церковь (Московского патриархата) только на третьем месте по степени симпатий украинцев после ПЦУ и УГКЦ.Позитивно к ней относятся только 26% украинцев, негативно 28%. Это единственная церковь в Украине, к которой вместе с ее лидером Онуфрием в украинцев негативный баланс доверия.
К Православной церкви Украины (ПЦУ) положительно относятся 60,6% украинцев, утверждают социологи. Негативно лишь 5,4%. Во всех регионах каноническая ПЦУ имеет высокие показатели симпатии не менее половины населения. От 50% на востоке до 69,6% на западе.
Об этом говорится в соцопросе КМИС
Так, вы говорите о ПРИХОЖАНАХ ПЦУ, или о тех, кто им СИМПАТИЗИРУЕТ, но таковыми не является ?
- - - Добавлено - - -
Не конкуренция, а государсвенный и радикальный протекционизм.
- - - Добавлено - - -
Тогда, зачем вы написали, что "Нуланд и Сорос - это ничего страшного" ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мне совершенно не интересно и не нужно мерится и доказывать кто лучше и каноничнее.Западная западной рознь.
В Галичине ( Львовская, Ивано-франковская, и часть Тернопольской области) нет не только приходов УПЦ ( они есть, но их мало). Там нет и ПЦУ, так как население в большинстве своем исповедует Греко-католичество.
А вот на Волыни ( Волынская, Ровенская, и, разумеется, север Тернопольской области, где расположена знаменитая Почаевская лавра) приходы УПЦ есть, и их явно больше, чем ПЦУшных.
И уж само собой, приходы УПЦ преобладают над вашими ПЦУшными в Буковине ( Черновицкая область), и в Закарпатье.
- - - Добавлено - - -
Даже если эти 38% украинцев и называют себя "прихожанами ПЦУ", 90% из них, вообще не ходит в церковь !
Ни в какую !
Они, просто, одобряют политику создателя и краеугольного камня ПЦУ "гетьмана" Порошенко !
- - - Добавлено - - -
Если, вообще, можно назвать "крестными ходами" процессии, где преобладают не иконы, а государственные флаги ?
Если бы такой ход проходил в России, либералы наверняка назвали бы его черносотенным.
- - - Добавлено - - -
Так, вы говорите о ПРИХОЖАНАХ ПЦУ, или о тех, кто им СИМПАТИЗИРУЕТ, но таковыми не является ?
- - - Добавлено - - -
Не конкуренция, а государсвенный и радикальный протекционизм.
- - - Добавлено - - -
Тогда, зачем вы написали, что "Нуланд и Сорос - это ничего страшного" ?
Мне не мешает Пцу и я не посылаю в ее сторону ругательств и оскорблений.
У меня в поселке Пцу и замечательный священник, туда ходят мои соседи и знакомые.
Я их уважаю, они меня, несмотря на то ,что я езжу в свой храм Упц.
Мы дружим и здороваемся.
Так же обнимались и здоровались Онуфрий с Филаретом, а теперь и с Епифанием будут.
Вам то чего они мешают жить? Откуда неприязнь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да дружить-то можно и с кошкой и с сабакой.Мне совершенно не интересно и не нужно мерится и доказывать кто лучше и каноничнее.
Мне не мешает Пцу и я не посылаю в ее сторону ругательств и оскорблений.
У меня в поселке Пцу и замечательный священник, туда ходят мои соседи и знакомые.
Я их уважаю, они меня, несмотря на то ,что я езжу в свой храм Упц.
Мы дружим и здороваемся.
Так же обнимались и здоровались Онуфрий с Филаретом, а теперь и с Епифанием будут.
Вам то чего они мешают жить? Откуда неприязнь?
Вопрос в том что признаёте Вы у них тайнства действительными или нет?Комментарий
-
Это представители Системы.
А если рассмотреть их поближе, станет понятнее, что же именно Система из себя представляет.
- - - Добавлено - - -
Епифан претендует на место Онуфрия.
Они со своими патронами Варфаламеем и Байденом утверждают, что терпят Онуфрия лишь из экономии !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вы таинства на Афоне признаете действительными?
Или по команде Кирилла благодать ушла?
- - - Добавлено - - -
Шо за бред?
Байден католик, если что....Комментарий
-
Комментарий
-
11 октября 2018 г. Синод Константинопольского патриархата принял в общение всех епископов УПЦ КП и УАПЦ без принесения ими покаяния и без повторения над ними рукоположений,,
Так что , Афон тоже безблагодатные раскольники , получается, по версии Рпц.
Но лично я все же признаю .Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
По словам доктора богословия Прешовского университета, заведующего Кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского университета Александра Дворкина, теперь на Афоне прихожане РПЦ не смогут причащаться ни в одном монастыре.
«Туда можно будет приезжать, можно будет посещать храмы. Но причащаться там до конца этого конфликта нельзя, что в значительной степени делает поездки на Афон бессмысленными. Все-таки паломники стремятся туда с духовными целями», сказал Дворкин.Комментарий

Комментарий