Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
Я то в теме, потому что обсуждалось не один день, страсти были нешуточные.
Благодаря Кураеву были аргументы, неоспоримые.
Но вы правы, бои отгремели и я их не собираюсь возобновлять в этой теме.
Но свое мнение у меня составилось.
- - - Добавлено - - -
,, 28 декабря на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на портале "Религия в Украине".
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ РАЗРЕШИЛ НЕ ПОМИНАТЬ ПАТРИАРХА КИРИЛЛАКомментарий
-
Мне это и подсовывали, я же писала.
Вот прочитала комментарии, очень правильно написано:
Протодиакон Иоанн11.01.2016 10:20"Русский дозор" это какой-то из официальных или епархиальных сайтов УПЦ или РПЦ? Думаю что нет и маскировки этих людей под Православную Церковь ничего общего с ней не имеет. Люди как всегда зпутали мокрое с холодным, а если Евстратию нравится воевать с ветряными мельницами то Церковь в этом не виноват=))
А вы, милочка, перебирайтесь- ка в ПЦУ, нам враги внутри Церкви не нужны. А то вы себе в осуждение делаете своё пребывание в лоне церковном. А пойдете к раскольникам, глядишь, и сердце успокоится. А? Как думаете?Комментарий
-
Зачем мне читать комментарии?Мне это и подсовывали, я же писала.
Вот прочитала комментарии, очень правильно написано:
Протодиакон Иоанн11.01.2016 10:20"Русский дозор" это какой-то из официальных или епархиальных сайтов УПЦ или РПЦ? Думаю что нет и маскировки этих людей под Православную Церковь ничего общего с ней не имеет. Люди как всегда зпутали мокрое с холодным, а если Евстратию нравится воевать с ветряными мельницами то Церковь в этом не виноват=))
А вы, милочка, перебирайтесь- ка в ПЦУ, нам враги внутри Церкви не нужны. А то вы себе в осуждение делаете своё пребывание в лоне церковном. А пойдете к раскольникам, глядишь, и сердце успокоится. А? Как думаете?
Официальный сайт самочинничает?
Больше того, я знаю, что люди выходили из храма, в знак протеста.
Это на Западной, конечно.
И что бы не потерять прихожан, пошли на эту меру.
Вы себе не представляете 14 год у нас и после.
Чего вы мне можете доказать из за поребрика, если я живу тут на месте.Комментарий
-
Вы случайно не в бункере живёте? Вы даже не соображаете, что ревнивец и ревнователь имеют противоположное лексическое значение. Бог никого не ревнует! Он - ОТЕЦ. Прочистите свои мозги Писанием. Иначе так и будете плыть на корабле Бранта православнутых ...... Ни мне, и насколько понимаю, ни Кураеву не страшно сойти с корабля, на котором плывут "боры", "пришельцы" и др. пфеннинги. На нашем корабле плывут христиане. которые не выпячивают и не ставят впереди лошади свою телегу. Доверяют Христу и связывают с Ним своё спасение. А вы своё спасение передоверили мёртвым, синклиту "святых", огням, маслицам, "матронушкам", "николаюшкам" и проч. и проч. , не имеющей с Христом ничего общего. Не понимаете Писания, так прочтимте хоть
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я вам совершенно не верю, я просто в курсе как вас там обрабатывают. Очень яркие примеры идеологической обработки это вы с Певчим.Зачем мне читать комментарии?
Официальный сайт самочинничает?
Больше того, я знаю, что люди выходили из храма, в знак протеста.
Это на Западной, конечно.
И что бы не потерять прихожан, пошли на эту меру.
Вы себе не представляете 14 год у нас и после.
Чего вы мне можете доказать из за поребрика, если я живу тут на месте.
Я вас спрашиваю, почему не переходите в ПЦУ? Вы со своими принципами давно там должны быть!Комментарий
-
Комментарий
-
,, я не имею отношения к Московскому патриархату. Я принадлежу к Украинской Православной Церкви. Это моя самоидентификация, но на вопросы, почему я никуда не иду, я отвечаю, что это моя церковь и почему я должен из нее уходить? В контексте нынешних событий как раз вот это название Украинская Православная Церковь вполне позволяет одновременно и не разрывать с мировым православием, и концентрироваться на киевоцентричной модели церкви.,, Протоиерей Георгий Коваленко: Купола позолотили, храмы построили. А прочли ли Евангелие?,,
Если община моего храма перейдет в Пцу, для меня это не будет трагедией.Комментарий
-
Комментарий
-
С клоунами лучше в цырке.
А из вас клоун никакой, не дотягиваете.
Клоуны солнечные и добрые.
А вы шипите как змея в серпентарии.
Какой будет вопрос, такой получите ответ.Комментарий
-
Бывший протоиерей УПЦ МП, бывший!
А вы спецом так поступаете? Постите откровенные фейки с сайтов не имеющих отношения ни к РПЦ, ни к УПЦ?
Слова бывшего протоиерея, что он не имеет отношения к МП? Так он и к УПЦ без МП не имеет никакого отношения...)))
Во- об- ще......Комментарий
-
Да какая мне разница, что бывший.
Это вам иерархия и сан глаза застит.
А для меня важен человек.
Коваленко я знаю и слушаю со времен Владимира Сабодана.
Для меня он авторитет, как хороший человек, говорящий правильные слова, я ему верю.
,, Мы черпаем вдохновение для своих решений в Евангелии и пытаемся воплощать в жизнь нашей Общины слова Христа, который заповедовал нам, христианам, быть в единстве и любви между собой, а также, если зависит от нас, быть в мире со всеми.Даже если нашей Общине предстоит разделиться на два юридических лица двух канонических юрисдикций, или каждой части (даже наименьшей) Общины предстоит совершать богослужения отдельно, мы сделаем это, взаимно уважая выбор каждого из нас, а также с верой, что ничто (и никто) не может отлучить нас от любви Божьей, которая во Христе Иисусе, Господе нашем.,,Комментарий
-
Ну Вы за Бога-то не отвечайте.
Вам как чужеродному в православии конечно выражение "Кого Бог любит того и наказывает не известно.Комментарий

Комментарий