А вот обратите внимание на сообщение римо-католика Канонира, которое я цитирую и на приведенную мной информацию с одного форума - #66 (6663564
Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
-
я не знаю учения протестантов о спасении, и вокруг чего они там пляшут тоже не знаю, но евангельское учение, то есть, учение Христа и апостолов мне известно.А я вам скажу. Вы, протестанты, выделили одну цитату из Библии и вокруг неё пляшите, а нет чтобы собрать воедино всё, что написано о спасении, какие условия в одну общую картину, тогда бы и дошло, что не все так просто и однозначно!
А то сиди и расти в себе веру, как удобно и не надо ничего делать! Озарения им какие- то свыше приходят, с Богом они разговаривают! Вот уж не знаю, каким наивным надо быть, чтобы в это верить!
его можно прочитать в Писании, это просто.
через Писание точно можно узнать, а через сборник мнений и разномыслей сомнительно.
по этой причине я обращаюсь к Писанию, как к вернейшему пророческому слову Бога.
я узнал, что спасение я могу получить даром, по личной вере и благодати Бога, излившейся Иисусом Христом.
Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены
Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
да, от этого греховного мира, который весь лежит во зле.
верно. но у каждой Личности - Отца, Сына и Святого Духа, своя роль.
к примеру, Отец на кресте Свою кровь не проливал, но только Сын; у Сына не просят насущного хлеба, но у Отца: у Святого Духа не просят о крещении, но только у Сына; виноградарем, отсекающим всё лишнее на привитой лозе является только Отец.
и все они вместе - едины в деле спасения человека.
в этом вопросе нужна конкретика.
это верно только отчасти, поверхностно.
есть два понятие церкви - человеческое и Божье.
люди называют церковью каждое собрание. часто называют истинной - но истина человеку не принадлежит, потому что истина это закон, Его слово, Его суды, Христос Господь. а церковь может только утверждать эту истину или не утверждать, церковью уже не являясь. часто называют себя апостольской церковью, но если внимательно читать признаки апостольской церкви в Новом завете и сравнивать с теми, кто так себя называет, то разницу можно увидеть огромную, и полное несоответствие.
многие удалились от простоты во Христе совершенно.
правильно будет так - спасение можно получить по вере у Бога и быть погружённым в церковь Христа Святым Духом.
1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
у Бога нет православной церкви, баптистской, пятидесятнической. она одна - Христова.
и не церковь даёт нам спасение и не она делает нас христианами, а мы сами собой, вернее - из нас самих Христос создаёт Свою церковь.
очень интересный вопрос для рассмотрения.
теоретически и очень коротко это выглядит так - когда человек слышит благую весть, у него появляется вера для принятия Христа, как своего Господа и Спасителя. Рим,10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
посредством проповедуемого слова человек получает рождение свыше от Святого Духа - 1Пет,1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек, так же получает спасение и становится начатком Божьего творения Иак,1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
в этих стихах хорошо видно, что крещение водой никакого отношения к рождению свыше не имеет.
Бог в этот момент заключает со спасённым человеком завет в крови Христа - Лк,22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается..
в этот же момент Святой Дух крестит (погружает) спасённого и возрождённого человека в тело Христа - Его церковь. 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
далее должно произойти обращение от старых дел к новой жизни во Христе - Деян,3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,.
в церкви при апостолах спасённых людей сразу же крестили в воде по их личной (!) вере. но водное крещение никогда не являлось заветом, никогда не вводило человека в церковь Христа - это обещание (или вопрошание) у Бога доброй совести. 1Пет,3:21Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, больше ничего.
далее - начинается жизнь освящения. т.е. дух человека хоть и возрождён от слова и Святого Духа, но пока ещё не во всей полноте освещены его ум, душа и плоть.
далее - духовная жизнь. то есть, жизнь возрастания в духе и принесения его плода. спасённый человек должен возрастая переходить от веры в веру, от славы в славу, от возраста в возраст - дети, юноши, отроки и отцы.
1Ин,2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. и далее
и в каждом духовном возрасте должен быть свой уровень веры и плод.
и начатую жизнь во Христе сохранить до конца, потому что все спасённые спасены в надежде, и спасение, не радея, можно потерять.
Евр,3:14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
не может человек, вернее - не должен, ходя в какое либо собрание годами и десятилетиями, оставаться в одном и том же возрасте младенца. врагу это на руку, но в состав церкви в вечности (в небесный вышний Иерусалим) войдут только возросшие духовно люди, пришедшие в полноту возраста Христа, и только победители.
Откр,3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
вот Павел, к примеру, достиг такого состояния духа, когда готов был уйти в вечность, ничего не потеряв и сохранив своё спасение. он был в возрасте отца, и как он пишет - его ученикам было лучше, что бы он всё таки остался с ними.
Фил,1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
значит у него было такое дерзновение входить к престолу благодати, такая любовь, что он не боялся умереть. и переживал за своих учеников.
значит и у других такое же может быть - ведь не только для Павла была явлена благодать Бога.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
немного добавлю
во всей полноте духовная жизнь возможна только при крещении Святым Духом -Рим,8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.далее - духовная жизнь. то есть, жизнь возрастания в духе и принесения его плода. спасённый человек должен возрастая переходить от веры в веру, от славы в славу, от возраста в возраст - дети, юноши, отроки и отцы.
1Ин,2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. и далее
при котором Святой Дух поселяется в духе человека - Ин,14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
как мы видим из Писания, Святой Дух может пребывать в спасённом человеке, а может находиться с ним.
и призван человек приносить именно плод духа, то есть возрастать в духе и истине, а не просто делать добрые дела, которые мы итак призваны делать - Ин,15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Гал,5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...и далее.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Просто надо было пройти по ссылке и прочесть текст, где описана история борьбы креолов ( потомков испанских переселенцев ) с метрополией.
Называть могут как хотят. Мы называем свою землю Святой Русью. Но это не значит, что такое государство можно найти на карте. Так и с Украиной - Русью.
Кстати, Вы не задумывались по какой причине государство поменяло название? Да ещё на такое где Русь даже намёком не присутствует, в оличии от России. Ведь не поменяла так просто название такая страна как Франция, или Германия. Воевали, теряли и вновь приобретали территории, но названия и самоидентичности никто не изменил.
Нисколько. Делает то, что делают и другие. Других это раздражает, но это их проблемы.
Так значит дело в масштабах, а не в самом факте применения! Ну, это уже другой разговор. Здесь, на мой взгляд, нельзя быть арбитром. Если два мошенника обжуливают друг друга, то вопли наиболее пострадавшего у меня не вызывают ни малейшего сочувствия.
- - - Добавлено - - -
Вера от слышания. Услышал человек, прочёл, поговорил с христианами, разобрался что к чему - уверовал. Теперь состояние его веры от чего зависит? От чтения Библии? Или же Христос оставил христианам что-то другое?Ваш ответ чётко подтверждает , что с Библией вы , если мягко сказать -не дружите . Спасает вера , это точно. А откуда её взять ? Откуда она приходит , откуда она берётся ? Не от СЛОВА БОЖЬЕГО ? Слово Божье не светильник ноге вашей ? А Библия ,лично для вас , является ли Словом от Бога ? А то я может зря тут распинаюсь.
Вы сами писали здесь, что в вашей общине состояние болота, а ведь люди читают Библию, знают её, по Вашим словам, лучше православных. И каков результат?
Дело в том, что православными себя считают и те, кто в храм только на своё крещение приходил. Ну, или в детстве был принесён.Комментарий
-
Вы пишите ерунду. "Крео́л (от фр. crole; исп. criollo и порт. crioulo, криолу; лат. creare «создавать, взращивать») различные этнические (часто этнорасовые) общности смешанного происхождения, образовавшиеся в колониальный период, главным образом в Америке, Африке и Азии.
Также может означать:
- в системе латиноамериканских каст потомки первых европейских (испанских, португальских, реже французских) переселенцев на территориях колоний Северной и Южной Америки.
- В Бразилии и Вест-Индии потомки чернокожих рабов.
- на Аляске «креолами» в XVIIIXIX веках называли также потомков от смешанных браков русских с алеутами, эскимосами или индейцами (см. Русские старожилы Сибири и Аляски)."
"Называть могут как хотят." Ложное название в целом и в деталях. И не Русь, и не Святая.Мы называем свою землю Святой Русью.
Точнее "государству поменяли название". Появился сильный сосед, который украл название "Русь", хотя является потомком не Руси, а Золотой Орды, и поменял название Руси на Украину. https://www.obozrevatel.com/society/...kij-narod1.htmКстати, Вы не задумывались по какой причине государство поменяло название?
Потому, что не было рядом такого соседа как Россия.Ведь не поменяла так просто название такая страна как Франция, или Германия. Воевали, теряли и вновь приобретали территории, но названия и самоидентичности никто не изменил.
Теперь это ваши проблемы: https://www.vedomosti.ru/society/art...escheno-pod-naДелает то, что делают и другие. Других это раздражает, но это их проблемы.
Естественно. Когда преступление совершает спортсмен - это одно, государство - совсем другое.Так значит дело в масштабах, а не в самом факте применения!
Даже если один из мошенников ваше государство?Если два мошенника обжуливают друг друга, то вопли наиболее пострадавшего у меня не вызывают ни малейшего сочувствия.Комментарий
-
Самую главную мысль даже выделил голубеньким!
Но попробуй-ка, брат, втемяшь ей в башку эту мысль!!
Какой кол тесать на этой умной головушке??
Чтобы уразумела?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Давайте тогда вспомним, что словом "русь" первоначально назывались варяги, и перенос этого слова на славянские племена Поднепровья означал "подданные руських, то есть скандинавских князей". Финны и эстонцы до сих пор называют "руотсами" шведов, а вовсе не русских, которые у них "венеды", и - бяда-огорчение! - не украинцев.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
В одних научных источниках сказано:
"Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ зємлѧ) обширный этнокультурный регион в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. Возникшее на этих землях влиятельное Древнерусское государство, политический расцвет которого пришёлся на XXI века, стало основой для формирования единой древнерусской народности, языка и культуры"
В другом источнике:
"Название Русь предлагалось выводить из гидронима Рось (др. -рус. Ръсь), названия правого притока Днепра южнее Киева. Археологи не обнаружили в непосредственно районе реки Рось сколько-нибудь значительных памятников древнерусской эпохи, чтобы рассматривать название этой реки как образующий фактор для названия народа."
И наконец:
"Современная наука не дает единого ответа на вопрос, как появилось слово «Русь». Большинство исследователей отмечает, что первоначально русью назывался народ или племя по аналогии с племенами чудь, весь, корсь. Повесть временных лет в начале XII века сообщала о событиях 862 года: «И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы». Под 882 годом в том же источнике указывалось: «И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью». Академик Дмитрий Лихачев уточнял, что оставалось неясно, прозывались ли русью только «прочие» или все вместе варяги, славяне (вероятно, автор имел в виду племя словен) и другие."
Главное, что никакой России и ничего российского со словом Русь тогда связано не было.Финны и эстонцы до сих пор называют "руотсами" шведов, а вовсе не русских, которые у них "венеды", и - бяда-огорчение! - не украинцев.Комментарий
-
А Вам не кажется л, что РПЦ сейчас оказалась ровным счетом в том же положении, в каком она была при патриархе Иосифе, накануне Никоновых реформ. И стоило тогда унифицироваться с греками, чтобы через без малого 400 лет снова с ними пособачится?А куда РПЦ деваться то?Если ,следуя канонам,разрывать общение со всеми новостильниками,то РПЦ может остаться вообще,в гордом одиночестве.Ведь даже на "православном" Афоне большинство монастырей новостильные.Но,каноны и РПЦ = вещи не совместимые,увы.Меня ни сколько не смущает,что Древлеправославная Церковь является меньшинством.О малом стаде и Христос говорил (Лк. 12:32 )Комментарий
-
Если бы у греков была власть в наших странах, то везде была бы греческая митрополия. Молча и без обсуждения. Так что, слава Богу, что у всех Поместных Церквей есть возможность "собачиться", а у греков - возможность идти на компромиссы и смиряться....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Что? Вы этот внеконфессиональный распад и ужас считаете нормой, и мечтаете, чтобы эта "умная идея" другим пришла в голову?Самую главную мысль даже выделил голубеньким!и не церковь даёт нам спасение и не она делает нас христианами, а мы сами собой, вернее - из нас самих Христос создаёт Свою церковь.
Но попробуй-ка, брат, втемяшь ей в башку эту мысль!!
Какой кол тесать на этой умной головушке??
Чтобы уразумела?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Очень спорный тезис, учитывая то, что поместная церковь греческой традиции не одна.
Именно поэтому, на мой взгляд, принцип автокефалии, особенно национальной автокефалии, глубоко порочен. В эпоху Вселенских Соборов Поместные Церкви были образованы не по национальному, а по региональному принципу в единой Византийской империи. Сейчас же, увы, другое время и другие обычаи, и к территориальному принципу образования Поместных Церквей мы вряд ли когда-то вернёмся.Так что, слава Богу, что у всех Поместных Церквей есть возможность "собачиться", а у греков - возможность идти на компромиссы и смиряться.Комментарий
-
Причем тут это все?
Я писал не более чем о том, чтобы не считать Церковь раздаятельницей благодати и спасения.
Спасение дает только Бог.
Церковь может ПОДДЕРЖАТЬ эту зародившуюся жизнь духа. На большее она не способна.
Билетов в рай она не выдает.
Вот и вся моя мысль.
Никаких тут "внеконфессиональных распадов и ужасов.
Только отрицание ПАПСКОГО УЧЕНИЯ о Церкви.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
когда говорится слово Бога не от себя, не бывает такого, что бы оно не произвело какое то действие и не принесло плода.
она молодец - выбрала и не сомневается. с такими Богу гораздо проще, нежели чем с вихляющимися то вашим, то нашим.
ей нужно родиться свыше, вот тогда и придёт эта остановка в своих делах и рассуждениях, вот тогда и произойдёт это прикрепление к Богу Живому и отделение от всего ложного.
ведь не зря она воюет, не зря затевает споры - значит Бог что то будет с ней делать. и она искренна в своём убеждении.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
"...борьбы креолов ( потомков испанских переселенцев ) с метрополией..."Вы пишите ерунду. "Крео́л
Также может означать:
- в системе латиноамериканских каст потомки первых европейских (испанских, португальских, реже французских) переселенцев на территориях...
Мы пишем не одно и то же?
К сожалению уровень образования в последнее время падает, как и способность думать и сопоставлять элементарные факты. Из за этого рождаются мнения, что санскрит это язык производный от украинского, а Юрий Долгорукий потомственный москвич. Вот и на свободном форуме часто писали такое - дескать украли у нас название клятые москали.Точнее "государству поменяли название". Появился сильный сосед, который украл название "Русь", хотя является потомком не Руси, а Золотой Орды, и поменял название Руси на Украину. Олег Чеславский: Мифы Третьего Рима: русский народ - блог
Вопрос - как это можно сделать? Каков механизм кражи?
Вот образовалось Московское государство, которое впоследствии стало называться Россия. Каким образом это стало причиной потерять Киевской Руси название, а жителям именовать себя русичами? Смена названия ведь не указом из Москвы произведена. До входа Левобережной части Украины в Московское государство оно называлось не Русь Левобережная, а Украина. Кто её так окрестил, ляхи?
А я не отождествляю себя с государством. Государство живёт по своим законам, христиане по своим.Комментарий

Комментарий