Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
-
По ссылке не ходи, других карт не смотри, умного из себя построй...
Нет, Руссия - это латинизированная форма слова "Русь", а "Росия" - греческое слово, которое в тех европейских языках не используют.Потому что «Руссия» на многих европейских (и не только) языках - это Россия, а Русь почти на всех языках - это «Рус» (Rus).Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Как видим женщина не боится выбрать себе ник придуманный комплексующими мужиками для унижения женщин. А Вы прячете свои комплексы за ником "счастливый"
- - - Добавлено - - -
"XXI вв. Киев, столица современной Украины, был центром огромного государства рода Рюриковичей Руси, а его ближний регион назывался «Руской землей».А вообще-то по ссылке Луки не одна карта, а много. И "Русь" на большинстве без латинизованного окончания, и "Украина" на некоторых из них (с 17 века) указана - между "Русью" (Западной Украиной) и "Московией".
Слово «Украина» впервые прозвучало в Киевской летописи в 1187 г., и обозначало район Переяславля часть «исконной Руси».
В XVII в. «Украиной» называли владения казацкого Войска Запорожского.В западной литературе XVII в. всегда описывали, украинских казаков как "военное сословие руського народа".
Название «Русь» из обихода не выходило, Гадячский трактат 1658 г. называет казацкого гетмана И.Выговского «гетманом войск руських», а его политический проект «Великое княжество Руськое».
Как показывают эти карты, Украина и Русь это название одной и той же территории одного и того же народа."
Русь-Украина на средневековых картахКомментарий
-
Это бред или заключение психоаналитика?
Хотя разницы между ними всё равно нет...
- - - Добавлено - - -
Вообще-то сначала Новгород и потом тоже ещё Новгород. Вплоть до Ивана 3.
У человека спесь поднялась до запредельных градусов.
Скоро от неё лопнет.
Рюриковичи дали по шапке Аскольду, это завоеванная цивилизация.
- - - Добавлено - - -
Компенсацию Африке выплатили?Российская империя как была империей, так ею и осталась. И продолжает выкачивать природные ресурсы из своих колоний. Да и кто из бывших колоний-республик СССР жаждет быть частью "русского мира"?
А Великобритания и Франция империями быть перестали и многими способами заглаживают свою вину за колонизацию.
Ведь требовали с них африканские государства.
- - - Добавлено - - -
Представить не сложно. Так же.Комментарий
-
А куда РПЦ деваться то?Если ,следуя канонам,разрывать общение со всеми новостильниками,то РПЦ может остаться вообще,в гордом одиночестве.Ведь даже на "православном" Афоне большинство монастырей новостильные.Но,каноны и РПЦ = вещи не совместимые,увы.Меня ни сколько не смущает,что Древлеправославная Церковь является меньшинством.О малом стаде и Христос говорил (Лк. 12:32 )"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Примеры можно перечислять бесконечно.Например, это и обливательное крещение и платные требы и экуменизм и со-моления с еретиками (и принятие анафематствованных еретиков в сущем сане) и многое другое,вам ли не знать?Плюс надо добавить ещё и догматические заблуждения.Можно и так сказать.У меня в профиле мое вероисповедование прописано чётко.(в отличии от некоторых)"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
1. Никакого "обливательного" крещения нет, это ваши староверные выдумки про РПЦ, крестят с полным погружением.Примеры можно перечислять бесконечно.Например, это и обливательное крещение и платные требы и экуменизм и со-моления с еретиками (и принятие анафематствованных еретиков в сущем сане) и многое другое,вам ли не знать?Плюс надо добавить ещё и догматические заблуждения.
2. У нас в храме нет никаких платных треб.
3. Православная общественность уже направила Патриарху Кириллу письмо о нарушении канонических правил в отношении моления с еретиками- католиками и экуменического молебна епископа Амвросия Мунтяну.
4. А вот насчет догматических заблуждений попрошу конкретней и по пунктам!
Да неужели?У меня в профиле мое вероисповедование прописано чётко.(в отличии от некоторых)
А если повнимательней посмотреть?Комментарий
-
Ой, РПЦ МП и так сейчас идет на одиночество, а с Афоном, подчиняющимся Фанару, уже два года не в контактах, и не умерли. Только вы же понимаете, какой будет ее первый шаг, если она действительно пойдет на разрыв с "мировым православием"? Правильно, анафематствует все никоновские новины и перейдет на старый обряд ("старую веру"), а РПСЦ и РДЦ присоединит к себе, как присоединила РПЦЗ (только цена вопроса гораздо дешевле: пригрозит, что поступит, как со Свидетелями Иеговы - и весь разговор). А думаете, почему в РПЦ МП все чаще прводят службы по старому обряду и каждый раз раздувают в СМИ, а будущий патриарх Иларион Алфеев дефилирует в дониконовском облачении с двуперстием? Потихоньку приучают народ. Ну и куда вы тогда денетесь со своими канонами? В тайные таёжные скиты?
- - - Добавлено - - -Какая бесстыжая врушка!
Да они каждый год пишут, как будто не знают, что РПЦ МП - член Всемирного Совета цеквей и экуменизм ее официальная доктрина, и с католиками и протестантами они с советских времен никогда не прекращали молиться, а патриарх Кирилл - главный экуменист, ученик Николая Ярушевича и тайный католический кардинал. Нашли кому жаловаться, если все экуменические камлания на его личном контроле,и он сам определяет, кого на них делегировать.
А слабо не жаловаться, а поступить так, как Романов? Слабо. Потому что лицемеры.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
1. Нет-с! Не на тех напали! Этим не пригрозишь пальчиком. Уже и грозили, и давили - сектантство крепкое.1. Правильно, анафематствует все никоновские новины и перейдет на старый обряд ("старую веру"), а РПСЦ и РДЦ присоединит к себе, как присоединила РПЦЗ (только цена вопроса гораздо дешевле: пригрозит, что поступит, как со Свидетелями Иеговы - и весь разговор).
2. А думаете, почему в РПЦ МП все чаще проводят службы по старому обряду и каждый раз раздувают в СМИ, а будущий патриарх Иларион Алфеев дефилирует в дониконовском облачении с двуперстием? Потихоньку приучают народ. Ну и куда вы тогда денетесь со своими канонами? В тайные таёжные скиты?
2. А тут с одной стороны - личная экуменическая широта Иллариона. Но с другой - как раз власть пальчиком грозит самому Кириллу: ты парень, не наглей, ты у нас не один православный. Ведь не только Илларион тут шашни с ними крутит, но и Царь староверам тоже очень ласково улыбается. Именно, чтобы Гундяева придерживать.
Политика!
- - - Добавлено - - -
Вы с ума сошли с такими предложениями?
Тоже сектантка отмороженная что ли?
Или просто не знаете, что такое лицемер Романов?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как можно доказывать хрестоматийные истины? Прочитайте хотя бы биографию Симона Боливара.
Либо бегали бы как индейцы в Америке с копьями.
Не суть важно. Только если Вы считаете нас одним народом, то нелогично утверждать, что мы делимся на аборигенов и завоевателей.
Таких не видел. Видел карты где есть Киевская Русь, есть карты где указана Украина, а вот такой тандем Украина-Русь не видел.
Если считаете так, то и не пользуйтесь им.
Аргумент " Мне воровать можно, а всем остальным нет " не только дешёв, но и труслив. И мошенников запада , конечно ловили. Только громко об этом не кричали.
Комментарий
-
Значит нет у Вас доказательств.
В ней этой информации нет.Прочитайте хотя бы биографию Симона Боливара.
Главное, не как россияне в ватниках и с бутылками водки под мышкой.Либо бегали бы как индейцы в Америке с копьями.
Российская империя никогда не была одним народом.Только если Вы считаете нас одним народом, то нелогично утверждать, что мы делимся на аборигенов и завоевателей.
Я Вам их показал.Таких не видел.
Я им и не пользуюсь. Это ваше самоназвание.Если считаете так, то и не пользуйтесь им.
Согласен. Но это ваш аргумент.Аргумент " Мне воровать можно, а всем остальным нет " не только дешёв, но и труслив.
Докажите. А российское мошенничество с допингом доказано официально. Так чего стоят ваши дутые чемпионы?И мошенников запада , конечно ловили.Комментарий

Если в купели руки священника, где младенец?
Комментарий