Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Кстати по Исааку Сирину, тот-же владыка Иларион, пишет, что у него не было несторианских взглядов. А патролог Сидоров, предполагает такую гипотизу, что Исаак принадлежал к прохалкидонскому течению. Петр Иверон, порвал с монофизиством и присоединился к православным. Это я пишу к тому, что прежде любил часто писать о почитаемых православными святых, которые якобы были за каноническими границами Церкви. Если Константин и получил крещение от Евсевия Никомидийского, то на тот момент Евсевий формально принадлежал к Никейскому Исповеданию, так как он его подписал на Первом Вселенском Соборе. И если вдруг Евсевий таился как арианин, то он формально все же был никейцем. Авва Исаися Нитрийский, на самом деле не был монофизитом, его путают с другим Исаией, с Исаией Газским, который и был монофизитом.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор

В чём именно? Ясно и четко по пунктам. И без вашей "воды".
      Цитирую свое письмо 339 со стр. 23.
      Никакой воды. Все очень конкретно.

Омерзительна Ваша манера рассуждать в стиле: "Церковь - это я".
      Тимофей Ваш оппонент, жесткий, может быть, но именно оппонент ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.
      За нашу позицию, точно такую же, как здесь, за отсутствие беспощадности к врагам, нас с братом изгнали и заклеймили во всех расколах. Нас в расколах считают врагами Церкви.
      Между тем позиция Вашего священноначалия гораздо ближе к нашей. Потому что там люди грамотные, историю Церкви читали. Вы ОСЛУШНИЦА СВОЕГО СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ - это как минимум. Как максимум - потенциальная раскольница, потому что для раскола внутренне Вы созрели ПОЛНОСТЬЮ. Удерживаетесь просто по причине кормушки. Будь Вы элементарно ЧЕСТНЕЕ, то со своим экуменическим священноначалием порвали бы давно, - как это сделали МАССЫ людей, знакомых нам лично и полностью повторяющих ВАШУ ДЕМАГОГИЮ. Но кормушку бросить Вы боитесь, поэтому и живете такой двойной жизнью.

Представьте ситуацию: приходит патриархом Илларион и дает такое заявление в стиле того, что говорю Вам здесь я. Что мол, католики и протестанты тоже христиане, а спасает и судит всех только Бог. (Это фантастика? - нет, конечно, это вполне может быть). И тут вылезает новый Диомид из-под коряги и кричит, что враги православия узурпировали патриарший престол. Его поддержит половина, если не больше, таких, как Вы, православных. В том числе, попы и епископы, может, и кто-то во власти. Кормушку свою они не потеряют.
      Ну вот и все. вы в расколе. Дважды два.

И кто же из нас двоих после этого АГРЕССИВНЫЙ ВРАГ церкви РПЦ МП ?? Вы, несогласная с ее официальной позицией - или я?

Вот это и покажите своему батюшке.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Георгий 109
        Участник

• 25 August 2019
        • 257

Сообщение от Денис Нагомиров
        .... при крещении ребенка проявляется вера родителей. Говорят даже, что церковь выражает веру от имени детей. Таким образом, крещение младенцев основывается на заместительной вере"..
        Всё правильно = именно по вере крестных родителей и совершается крещение младенцев.
        А то что,Бог может действовать и по вере других людей,удостоверяет Слово Божие ; что вера родителей вменяется и детям их: «веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31); «ныне пришло спасение дому сему» через обращение главы семьи Закхея (Лк.19:9). По вере матери исцелена дочь ее (Мф.15:2128), по вере отца воскрешена дочь (Мк.5:2242), по вере царедворца Господь исцелил сына его (Ин.4:4951), по вере отца исцелен сын бесноватый (Мк.9:2427), по вере сотника исцелен его слуга (Мф.8:613). Господь не только исцелял по вере других (не по вере самих страдальцев) от недугов телесных, а и прощал грехи: «Иисус, видя веру их(принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Мк.2:5). https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...3;16:87,16:350
        "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Кстати по Исааку Сирину, тот-же владыка Иларион, пишет, что у него не было несторианских взглядов. А патролог Сидоров, предполагает такую гипотизу, что Исаак принадлежал к прохалкидонскому течению. Петр Иверон, порвал с монофизиством и присоединился к православным. Это я пишу к тому, что прежде любил часто писать о почитаемых православными святых, которые якобы были за каноническими границами Церкви. Если Константин и получил крещение от Евсевия Никомидийского, то на тот момент Евсевий формально принадлежал к Никейскому Исповеданию, так как он его подписал на Первом Вселенском Соборе. И если вдруг Евсевий таился как арианин, то он формально все же был никейцем. Авва Исаися Нитрийский, на самом деле не был монофизитом, его путают с другим Исаией, с Исаией Газским, который и был монофизитом.
          Тогда какого черта Вы делаете в протестантизме, если спасение только папы раздают?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Тимофей-64
            Что пищу раздает стол. Что-нибудь скажете?
            Вы спрашивали про плоды Искупления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            И ничего Вы мне не ответили по поводу церкви, как раздаятельницы благодати.
            Я Вам ответил, другое дело, что Вам не нравится мой ответ, но другого нет.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Цитирую свое письмо 339 со стр. 23.
              Никакой воды. Все очень конкретно.
              Не вижу никакой конкретики. Одни эмоции.
              Вторично задаю вопрос.
              По вашей цитате:
              И сейчас по поводу своего священноначалия ответить Вы не в силах. Что Вы с ним глубоко расходитесь идеологически, но пользуетесь его крышей в практической церковной жизни.
              1. Что именно я должна "ответить по поводу своего священноначалия".
              2. В чем я "глубоко расходитесь идеологически".

Вы когда- нибудь можете ответить нормально, без истерики?!

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Не вижу никакой конкретики. Одни эмоции.
                Вторично задаю вопрос.
                По вашей цитате:

1. Что именно я должна "ответить по поводу своего священноначалия".
                2. В чем я "глубоко расходитесь идеологически".

Вы когда- нибудь можете ответить нормально, без истерики?!
                Вы с сотого раза не можете понять и просите рассказать вам сказку про белого бычка?
                Со своим священноначалием Вы расходитесь в вопросе о спасении инославных.
                Кучу документов Вам о. Адашев цитировал. Страниц десять Вам это доказывал в теме "Вопрос для Инны".
                Вам как с гуся вода.
                Продолжаете дурочку изображать, мол, не понимаю.

Именно потому у Вас такая реакция. что на этот раз ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, что официальная церковь - ваша кормушка и другой нет, а с другой стороны, с ее экуменическим священноначалием Вы не согласны в вопросе спасения инославных.
                Постыдиться, покраснеть и сказать "я подумаю" - честности не хватает.
                Поэтому и уходите в несознанку.

- - - Добавлено - - -

Я Вам ответил, другое дело, что Вам не нравится мой ответ, но другого нет.
                Другой ответ существует, я Вам его привел.
                Хлеб кладут на стол. Но стол хлеба не раздает.
                Вы этот мой ответ не заметили.
                А продолжаете держаться сугубо папистского варианта: Церковь, мол, сама и раздает благодать.

Второй вопрос свой повторяю, тоже Вами не отвеченный: а что Вы тогда делаете в традиционном протестантизме?
                Если начало начал Реформации было ровнехонько в ЭТОМ: в оспаривании Лютером чина индульгенций.
                Ибо если Церковь раздает благодать, то она и индульгенции имеет право печатать.
                А если не Церковь, а Христос, то она такого права не имеет.

Вы как-то разрешаете эту дилемму в своей жизни?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                  Вы с сотого раза не можете понять и просите рассказать вам сказку про белого бычка?
                  Со своим священноначалием Вы расходитесь в вопросе о спасении инославных.
                  Кучу документов Вам о. Адашев цитировал. Страниц десять Вам это доказывал в теме "Вопрос для Инны".
                  Вам как с гуся вода.
                  Продолжаете дурочку изображать, мол, не понимаю.

Именно потому у Вас такая реакция. что на этот раз ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, что официальная церковь - ваша кормушка и другой нет, а с другой стороны, с ее экуменическим священноначалием Вы не согласны в вопросе спасения инославных.
                  Постыдиться, покраснеть и сказать "я подумаю" - честности не хватает.
                  Поэтому и уходите в несознанку.
                  Перестаньте оскорблять!
                  Меня не интересует в данный момент, что там мне когда-то писал адашев! Меня интересуют конкретно ваши претензии! Я долго буду с вами "биться"? Я вам задала вопросы, отвечайте на каждый и за себя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Ни Патриарх Кирилл, ни митрополит Иларион (любитель католиков) никогда не обмолвились, что спасение возможно и для инославных! Иначе бы их сразу объявили еретиками!
                  Вы сейчас нагло лжёте!!!
                  А уж первый, кто бы это сделал, так это о. Георгий Максимов, который изобличает всякую ересь!!!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                    А продолжаете держаться сугубо папистского варианта: Церковь, мол, сама и раздает благодать.
                    Вы лукаво как то пишите, ведь сами наверное (?) понимаете, что есть Церковь, в ней есть преемство священства, поставленное на сакраментальное служение, через которое и происходит раздаяние плодов Искупления. Не сами по себе верующие получают эти плоды, для этого требуется священство.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                      Второй вопрос свой повторяю, тоже Вами не отвеченный: а что Вы тогда делаете в традиционном протестантизме?
                      А я там не нахожусь. И да, меня снова потянуло в традиционное христианство. Но это произошло, после того, как я сегодня задумался, что в классическом протестантизме есть детокрещение, есть учение о Таинствах, включая учение о Евхаристии. Слушаю вебинар реформата Ярослава Вязовского, где он рассказывает об учении Кальвина о Евхаристии. Я тогда задумался, а чего я тогда бегу от традиционного христианства, где это все изначально есть? Потом опять-же как не крути, ну ясно ведь, что в Церкви есть люди рукоположенные на сакраментальное служение. Бог творит чудеса через иконы, мощи святых, а я продолжаю на это закрывать глаза. И то что Бог очистил Деву Марию от первородного греха, это ведь логично, потому что Бог Слово воспринимает от Нее человеческую природу без греха. Потом задумался, ведь Церковь никогда не учила символично о Евхаристии. Я вот недавно написал священнику, что у Макария Великого, якобы отсутствует реализм в учении о Евхаристии и привел цитату. Он мне ответил: "Где же здесь отрицание реализма? Макария легко понять в том смысле, что Тело и Кровь преподаются под евхаристическими видами, и мы не едим человеческое мясо непосредственно".
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 December 2020, 08:55 AM.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

А я там не нахожусь. И да, меня снова потянуло в традиционное христианство. Но это произошло, после того, как я сегодня задумался, что в классическом протестантизме есть детокрещение, есть учение о Таинствах, включая учение о Евхаристии. Я тогда подумал, а чего я тогда бегу от традиционного христианства, где это все изначально есть? Потом опять-же как не крути, ну ясно ведь, что в Церкви есть люди рукоположенные на сакраментальное служение. Бог творит чудеса через иконы, мощи святых, а я продолжаю на это закрывать глаза. И то что Бог очистил Деву Марию от первородного греха, это ведь логично, потому что Бог Слово воспринимает от Нее человеческую природу без греха. Потом задумался, ведь Церковь никогда не учила символично о Евхаристии. Я вот недавно написал священнику, что у Макария Великого, якобы отсутствует реализм в учении о Евхаристии и привел цитату. Он мне ответил: "Где же здесь отрицание реализма? Макария легко понять в том смысле, что Тело и Кровь преподаются под евхаристическими видами, и мы не едим человеческое мясо непосредственно".
                        На счет чудес - в точку. Бог за этим стоит.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Меня словно гром поразило осознание, что у детей может быть вера, пример чему младенец взыгравший во чреве Елизаветы, а так-же пророчество о нем - об Иоанне Крестителе, что он исполнится Духа Святого еще во чреве своей матери. Я об этом ранее просто не задумывался. Я тогда вспомнил, что недавно в православной ветке этого форума писал протоиерей Георгий, как он был свидетелем того, когда к Евхаристической Чаше принесли младенца, который отреагировал радостью, взыграл ею, подобно Иоанну Крестителю.

- - - Добавлено - - -

Кстати Ярослав Вязовский ушел от баптистов, как и Павел Бегичев. Хоть они и не пришли к традиционному христианству, но все-же немножко ближе к нему стали.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Меня словно гром поразило осознание, что у детей может быть вера, пример чему младенец взыгравший во чреве Елизаветы, а так-же пророчество о нем - об Иоанне Крестителе, что он исполнится Духа Святого еще во чреве своей матери. Я об этом ранее просто не задумывался. Я тогда вспомнил, что недавно в православной ветке этого форума писал протоиерей Георгий, как он был свидетелем того, когда к Евхаристической Чаше принесли младенца, который отреагировал радостью, взыграл ею, подобно Иоанну Крестителю.

- - - Добавлено - - -

Кстати Ярослав Вязовский ушел от баптистов, как и Павел Бегичев. Хоть они и не пришли к традиционному христианству, но все-же немножко ближе к нему стали.
                            У детей как ни у кого - настоящая вера. Христос всем в пример ребенка ставил.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

А я там не нахожусь. И да, меня снова потянуло в традиционное христианство. Но это произошло, после того, как я сегодня задумался, что.
                              Скорее всего, Вам не мешало бы проконсультироваться с психологом.
                              а может, и с психиатром.
                              Для нормального человека - это АНОМАЛЬНОЕ поведение.

- - - Добавлено - - -

Вы лукаво как то пишите, ведь сами наверное (?) понимаете, что есть Церковь, в ней есть преемство священства, поставленное на сакраментальное служение, через которое и происходит раздаяние плодов Искупления. Не сами по себе верующие получают эти плоды, для этого требуется священство.
                              Ну да.
                              Хозяин ставит хлеб и чашу только на стол. Верно.
                              Но стол хлеба не раздает, раздает Хозяин.
                              И Хозяин раздает, кому хочет.
                              Даже если стол (или даже табуретка под ним) лезет к Хозяину с указаниями.

Ужас даже подумать, что это поп или папа может решать, с кем сегодня должно соединяться Христу!
                              что с Вами, Денис??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              1. Перестаньте оскорблять!
                              Я долго буду с вами "биться"?

2. Ни Патриарх Кирилл, ни митрополит Иларион (любитель католиков) никогда не обмолвились, что спасение возможно и для инославных! Иначе бы их сразу объявили еретиками!
                              !
                              1. Простите, если обидел. Но ведь сами понимаете, что сказал я правду.
                              Биться Вы будете ровно столько, насколько хватит истерики.

2. Ой, ха-ха-ха!
                              И конечно, Георгий Максимов сразу бросится с гранатой под экуменический танк патриарха.
                              Потому как напоминание о кормушке - это ж оскорбление. И только!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Дениска в православного играет... это видимо не надолго, можно даже начать ставки ставить...
                                Вложения
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...