Кстати по Исааку Сирину, тот-же владыка Иларион, пишет, что у него не было несторианских взглядов. А патролог Сидоров, предполагает такую гипотизу, что Исаак принадлежал к прохалкидонскому течению. Петр Иверон, порвал с монофизиством и присоединился к православным. Это я пишу к тому, что прежде любил часто писать о почитаемых православными святых, которые якобы были за каноническими границами Церкви. Если Константин и получил крещение от Евсевия Никомидийского, то на тот момент Евсевий формально принадлежал к Никейскому Исповеданию, так как он его подписал на Первом Вселенском Соборе. И если вдруг Евсевий таился как арианин, то он формально все же был никейцем. Авва Исаися Нитрийский, на самом деле не был монофизитом, его путают с другим Исаией, с Исаией Газским, который и был монофизитом.
Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
-
Цитирую свое письмо 339 со стр. 23.
Никакой воды. Все очень конкретно.
Омерзительна Ваша манера рассуждать в стиле: "Церковь - это я".
Тимофей Ваш оппонент, жесткий, может быть, но именно оппонент ВАШЕЙ ПОЗИЦИИ.
За нашу позицию, точно такую же, как здесь, за отсутствие беспощадности к врагам, нас с братом изгнали и заклеймили во всех расколах. Нас в расколах считают врагами Церкви.
Между тем позиция Вашего священноначалия гораздо ближе к нашей. Потому что там люди грамотные, историю Церкви читали. Вы ОСЛУШНИЦА СВОЕГО СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ - это как минимум. Как максимум - потенциальная раскольница, потому что для раскола внутренне Вы созрели ПОЛНОСТЬЮ. Удерживаетесь просто по причине кормушки. Будь Вы элементарно ЧЕСТНЕЕ, то со своим экуменическим священноначалием порвали бы давно, - как это сделали МАССЫ людей, знакомых нам лично и полностью повторяющих ВАШУ ДЕМАГОГИЮ. Но кормушку бросить Вы боитесь, поэтому и живете такой двойной жизнью.
Представьте ситуацию: приходит патриархом Илларион и дает такое заявление в стиле того, что говорю Вам здесь я. Что мол, католики и протестанты тоже христиане, а спасает и судит всех только Бог. (Это фантастика? - нет, конечно, это вполне может быть). И тут вылезает новый Диомид из-под коряги и кричит, что враги православия узурпировали патриарший престол. Его поддержит половина, если не больше, таких, как Вы, православных. В том числе, попы и епископы, может, и кто-то во власти. Кормушку свою они не потеряют.
Ну вот и все. вы в расколе. Дважды два.
И кто же из нас двоих после этого АГРЕССИВНЫЙ ВРАГ церкви РПЦ МП ?? Вы, несогласная с ее официальной позицией - или я?
Вот это и покажите своему батюшке.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Всё правильно = именно по вере крестных родителей и совершается крещение младенцев.
А то что,Бог может действовать и по вере других людей,удостоверяет Слово Божие ; что вера родителей вменяется и детям их: «веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31); «ныне пришло спасение дому сему» через обращение главы семьи Закхея (Лк.19:9). По вере матери исцелена дочь ее (Мф.15:2128), по вере отца воскрешена дочь (Мк.5:2242), по вере царедворца Господь исцелил сына его (Ин.4:4951), по вере отца исцелен сын бесноватый (Мк.9:2427), по вере сотника исцелен его слуга (Мф.8:613). Господь не только исцелял по вере других (не по вере самих страдальцев) от недугов телесных, а и прощал грехи: «Иисус, видя веру их(принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои» (Мк.2:5). https://azbyka.ru/otechnik/Dimitrij_...3;16:87,16:350"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Тогда какого черта Вы делаете в протестантизме, если спасение только папы раздают?Кстати по Исааку Сирину, тот-же владыка Иларион, пишет, что у него не было несторианских взглядов. А патролог Сидоров, предполагает такую гипотизу, что Исаак принадлежал к прохалкидонскому течению. Петр Иверон, порвал с монофизиством и присоединился к православным. Это я пишу к тому, что прежде любил часто писать о почитаемых православными святых, которые якобы были за каноническими границами Церкви. Если Константин и получил крещение от Евсевия Никомидийского, то на тот момент Евсевий формально принадлежал к Никейскому Исповеданию, так как он его подписал на Первом Вселенском Соборе. И если вдруг Евсевий таился как арианин, то он формально все же был никейцем. Авва Исаися Нитрийский, на самом деле не был монофизитом, его путают с другим Исаией, с Исаией Газским, который и был монофизитом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу никакой конкретики. Одни эмоции.
Вторично задаю вопрос.
По вашей цитате:
1. Что именно я должна "ответить по поводу своего священноначалия".И сейчас по поводу своего священноначалия ответить Вы не в силах. Что Вы с ним глубоко расходитесь идеологически, но пользуетесь его крышей в практической церковной жизни.
2. В чем я "глубоко расходитесь идеологически".
Вы когда- нибудь можете ответить нормально, без истерики?!Комментарий
-
Вы с сотого раза не можете понять и просите рассказать вам сказку про белого бычка?
Со своим священноначалием Вы расходитесь в вопросе о спасении инославных.
Кучу документов Вам о. Адашев цитировал. Страниц десять Вам это доказывал в теме "Вопрос для Инны".
Вам как с гуся вода.
Продолжаете дурочку изображать, мол, не понимаю.
Именно потому у Вас такая реакция. что на этот раз ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, что официальная церковь - ваша кормушка и другой нет, а с другой стороны, с ее экуменическим священноначалием Вы не согласны в вопросе спасения инославных.
Постыдиться, покраснеть и сказать "я подумаю" - честности не хватает.
Поэтому и уходите в несознанку.
- - - Добавлено - - -
Другой ответ существует, я Вам его привел.
Хлеб кладут на стол. Но стол хлеба не раздает.
Вы этот мой ответ не заметили.
А продолжаете держаться сугубо папистского варианта: Церковь, мол, сама и раздает благодать.
Второй вопрос свой повторяю, тоже Вами не отвеченный: а что Вы тогда делаете в традиционном протестантизме?
Если начало начал Реформации было ровнехонько в ЭТОМ: в оспаривании Лютером чина индульгенций.
Ибо если Церковь раздает благодать, то она и индульгенции имеет право печатать.
А если не Церковь, а Христос, то она такого права не имеет.
Вы как-то разрешаете эту дилемму в своей жизни?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Перестаньте оскорблять!Вы с сотого раза не можете понять и просите рассказать вам сказку про белого бычка?
Со своим священноначалием Вы расходитесь в вопросе о спасении инославных.
Кучу документов Вам о. Адашев цитировал. Страниц десять Вам это доказывал в теме "Вопрос для Инны".
Вам как с гуся вода.
Продолжаете дурочку изображать, мол, не понимаю.
Именно потому у Вас такая реакция. что на этот раз ВЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТЕ, что официальная церковь - ваша кормушка и другой нет, а с другой стороны, с ее экуменическим священноначалием Вы не согласны в вопросе спасения инославных.
Постыдиться, покраснеть и сказать "я подумаю" - честности не хватает.
Поэтому и уходите в несознанку.
Меня не интересует в данный момент, что там мне когда-то писал адашев! Меня интересуют конкретно ваши претензии! Я долго буду с вами "биться"? Я вам задала вопросы, отвечайте на каждый и за себя!!!
- - - Добавлено - - -
Ни Патриарх Кирилл, ни митрополит Иларион (любитель католиков) никогда не обмолвились, что спасение возможно и для инославных! Иначе бы их сразу объявили еретиками!
Вы сейчас нагло лжёте!!!
А уж первый, кто бы это сделал, так это о. Георгий Максимов, который изобличает всякую ересь!!!Комментарий
-
Вы лукаво как то пишите, ведь сами наверное (?) понимаете, что есть Церковь, в ней есть преемство священства, поставленное на сакраментальное служение, через которое и происходит раздаяние плодов Искупления. Не сами по себе верующие получают эти плоды, для этого требуется священство.Комментарий
-
А я там не нахожусь. И да, меня снова потянуло в традиционное христианство. Но это произошло, после того, как я сегодня задумался, что в классическом протестантизме есть детокрещение, есть учение о Таинствах, включая учение о Евхаристии. Слушаю вебинар реформата Ярослава Вязовского, где он рассказывает об учении Кальвина о Евхаристии. Я тогда задумался, а чего я тогда бегу от традиционного христианства, где это все изначально есть? Потом опять-же как не крути, ну ясно ведь, что в Церкви есть люди рукоположенные на сакраментальное служение. Бог творит чудеса через иконы, мощи святых, а я продолжаю на это закрывать глаза. И то что Бог очистил Деву Марию от первородного греха, это ведь логично, потому что Бог Слово воспринимает от Нее человеческую природу без греха. Потом задумался, ведь Церковь никогда не учила символично о Евхаристии. Я вот недавно написал священнику, что у Макария Великого, якобы отсутствует реализм в учении о Евхаристии и привел цитату. Он мне ответил: "Где же здесь отрицание реализма? Макария легко понять в том смысле, что Тело и Кровь преподаются под евхаристическими видами, и мы не едим человеческое мясо непосредственно".Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 12 December 2020, 08:55 AM.Комментарий
-
На счет чудес - в точку. Бог за этим стоит.А я там не нахожусь. И да, меня снова потянуло в традиционное христианство. Но это произошло, после того, как я сегодня задумался, что в классическом протестантизме есть детокрещение, есть учение о Таинствах, включая учение о Евхаристии. Я тогда подумал, а чего я тогда бегу от традиционного христианства, где это все изначально есть? Потом опять-же как не крути, ну ясно ведь, что в Церкви есть люди рукоположенные на сакраментальное служение. Бог творит чудеса через иконы, мощи святых, а я продолжаю на это закрывать глаза. И то что Бог очистил Деву Марию от первородного греха, это ведь логично, потому что Бог Слово воспринимает от Нее человеческую природу без греха. Потом задумался, ведь Церковь никогда не учила символично о Евхаристии. Я вот недавно написал священнику, что у Макария Великого, якобы отсутствует реализм в учении о Евхаристии и привел цитату. Он мне ответил: "Где же здесь отрицание реализма? Макария легко понять в том смысле, что Тело и Кровь преподаются под евхаристическими видами, и мы не едим человеческое мясо непосредственно".1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Меня словно гром поразило осознание, что у детей может быть вера, пример чему младенец взыгравший во чреве Елизаветы, а так-же пророчество о нем - об Иоанне Крестителе, что он исполнится Духа Святого еще во чреве своей матери. Я об этом ранее просто не задумывался. Я тогда вспомнил, что недавно в православной ветке этого форума писал протоиерей Георгий, как он был свидетелем того, когда к Евхаристической Чаше принесли младенца, который отреагировал радостью, взыграл ею, подобно Иоанну Крестителю.
- - - Добавлено - - -
Кстати Ярослав Вязовский ушел от баптистов, как и Павел Бегичев. Хоть они и не пришли к традиционному христианству, но все-же немножко ближе к нему стали.Комментарий
-
У детей как ни у кого - настоящая вера. Христос всем в пример ребенка ставил.Меня словно гром поразило осознание, что у детей может быть вера, пример чему младенец взыгравший во чреве Елизаветы, а так-же пророчество о нем - об Иоанне Крестителе, что он исполнится Духа Святого еще во чреве своей матери. Я об этом ранее просто не задумывался. Я тогда вспомнил, что недавно в православной ветке этого форума писал протоиерей Георгий, как он был свидетелем того, когда к Евхаристической Чаше принесли младенца, который отреагировал радостью, взыграл ею, подобно Иоанну Крестителю.
- - - Добавлено - - -
Кстати Ярослав Вязовский ушел от баптистов, как и Павел Бегичев. Хоть они и не пришли к традиционному христианству, но все-же немножко ближе к нему стали.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Скорее всего, Вам не мешало бы проконсультироваться с психологом.
а может, и с психиатром.
Для нормального человека - это АНОМАЛЬНОЕ поведение.
- - - Добавлено - - -
Ну да.Вы лукаво как то пишите, ведь сами наверное (?) понимаете, что есть Церковь, в ней есть преемство священства, поставленное на сакраментальное служение, через которое и происходит раздаяние плодов Искупления. Не сами по себе верующие получают эти плоды, для этого требуется священство.
Хозяин ставит хлеб и чашу только на стол. Верно.
Но стол хлеба не раздает, раздает Хозяин.
И Хозяин раздает, кому хочет.
Даже если стол (или даже табуретка под ним) лезет к Хозяину с указаниями.
Ужас даже подумать, что это поп или папа может решать, с кем сегодня должно соединяться Христу!
что с Вами, Денис??
- - - Добавлено - - -
1. Простите, если обидел. Но ведь сами понимаете, что сказал я правду.
Биться Вы будете ровно столько, насколько хватит истерики.
2. Ой, ха-ха-ха!
И конечно, Георгий Максимов сразу бросится с гранатой под экуменический танк патриарха.
Потому как напоминание о кормушке - это ж оскорбление. И только!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий

Комментарий