Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тимофей-64
    Pax Romana?
    Нашли что вспомнить. Этот период определяется временными рамками 27 год до н. э. 180 год н. э

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      При чем здесь город? Миссионерство- это проповедь там, где еще не знают о Христе, туда и идут.
      А вот западные проповедники, наводнившие Россию в 90-х годах прошлого столетия пришли нагло проповедовать на землю туда, где давно укоренилось Православие, я считаю это захватнической и враждебной миссией. И свели с ума множество православных людей! Это сатанинское дело!
      Помню, в 1992 г я, тогда еще официальный священник МП, давал отпор такой проповеди в нашем поселке.
      Приперся в клуб, куда они приперлись - и устроил им скандал.
      Я же говорю: был Иннушкой в подряснике. Вспоминать стыдно, но я был молод, глуп, но с какими-то возможностями сознавать и признавать свои ошибки.
      Затем многое понял.
      Конечно, нужно было действовать иначе. Умнее, мягче и без вреда делу Христовой проповеди.

Конечно, проповедь тогдашних миссионеров из США в России представляла собою бутерброд. Хлебом служило евангелие, а поверх лежал толстый слой намазки. Это икра американской мечты. (Прошли годы, я бывал на Украине и украинском Крыму, и видел это уже в деталях).
      Но с нашими доморощенными евангелизаторами, что появились уже в нулевые годы, надо было идти на контакт и договариваться. У этих миссионеров все неопротестантские особенности оставались, но галимого американизма поубавилось. И там НУЖНО БЫЛО искать и находить общий язык.

Стучится мне как-то в дверь девушка и говорит:
      - Откройте ради Иисуса Христа.
      Это имя мои двери все-таки открывает.
      И рассказывает она, что вот они собрались в поселке проводить свою евангелизацию, показывать в клубе фильм "Иисус" по Евангелию от Луки, и вот меня приглашают поучаствовать, сказать вводное слово.
      Вот такая постановка вопроса! Это уже начало 2000-х годов.
      Нельзя отвергнуть такую протянутую руку!
      "Иннушка в подряснике" больше в моем лице не существовала. Сдохла - и выросло нечто более взрослое.
      И все прошло хорошо. Не думаю, что мы кому-то явили пример, но все же. Все же гораздо лучше, чем в 1992 г.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Помню, в 1992 г я, тогда еще официальный священник МП, давал отпор такой проповеди в нашем поселке.
        Правильным Вы были, когда были настоящим священником.
        А вот когда ушли в раскол, тогда и отступила от Вас Благодать и стало Вам пополам, чьи правила игры принимать, вот и весь " секрет". Хм...
        И вообще. Мне непонятно, Вы что, вздумали тут учить? Дескать я тогда был ревнителем веры, а сейчас стал и с протестантами молиться- это типа я должна ваш скорбный опыт перенять?
        Вас не поймёшь. То Вы пишите, что жалеете, что ушли из МП. То Вас устраивает Ваша сегодняшняя жизнь.
        Вам не кажется, что Вы сами запутались?
        Что касается меня, я стою в правой вере и её отстаиваю среди инославных. Естественно, ни им и ни Вам это не нравится. Причем, ладно они. Так Вы прекрасно знаете, что я исповедую точное Православие, а вот Вы...
        Так что вся моя " вина" заключается в том, что я изобличаю Ваше кривое " Православие" и Вас это выводит из себя.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Блондинка
          Что касается книги "Старец Силуан", то для меня она стала одним из факторов, заставивших лучше относиться к православию увидеть, что оно, как минимум, не чуждо Евангелию.
          Да, действительно, книга замечательная...
          Как я понял, прп. Силуана как раз и критикуют за его лучшие качества, за то что он жалел грешников и молился за них. В контексте обсуждаемой темы важно то, как прп. Силуан видел жизнь Церкви в Духе Святом, связь отошедших ко Господу праведников с еще живущими на земле.
          Его писания не носят какой-то догматический характер, это скорее безыскусное изложение жизненного и духовного опыта простого русского мужика по горячей любви ко Господу ушедшего в монастырь и подвизавшегося там не одно десятилетие. Это опыт духовных взлетов и падений, проб и ошибок, слез и радости о Духе Святом. Тем книга и интересна.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Тимофей-64
            и 4) в приведенной цитате Златоуст предлагает молиться БОГУ - вместе со святителем.
            Хороший вариант.

Хотя у нас в минеях и встречаются в канонах молитвенные обращения,причем чем старше служба, тем их меньше, - я думаю, что это не страшно, и на этом уровне можно остановиться. Дальше-то не нужно в этом направлении продвигаться.
            Молиться нужно БОГУ.
            Если взять творения прп. Иоанна Дамаскина (VII в.) - его каноны апостолам Петру, Павлу, то там молитвенных обращений к апостолам много. Например:

"Ты истинную избрал еси, Павле, похвалу, Крест Царя Христа присно нося, якоже победу, апостоле."

"Тебе еже жити, Христос, и еже умрети, приобретение изрядно: любовию бо сраспялся еси Распеншемуся нас ради, Павле преславне."

Есть и прошения:

"Согрешений разрешение молитвами твоими подаждь, просвещение же сердца и веселие духа поющим память твою, апостоле."

"Вся пренебрег красная мира, уязвлен Владычнею любовию и общаго спасения желанием, свидетельствовати тому изволив, о Павле блаженне, и ныне о вселенней молися."

Много обращений к Деве Марии, хотя каноны посвящены апостолам, вот одно для примера:

"Моли присно Сына Твоего и Бога нашего, Неискусобрачная Марие Чистая, послати нам, верным, милость."

Говорит ли это о том, что молитвы святым заменяют молитву Богу или как-то показывают неверие молящихся Христу, как тут считают некоторые? Вовсе нет. Это говорит о живом единстве всех молящихся ко Христу-Богу христиан - и живых и уже пребывающих в Его обителях.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Каштанов
              И это в большей степени потому , что кто то считает себя правильнее.
              Конечно. Правильнее от того, что принадлежим правильному собранию ( у нас - то не то что у них ), правильнее оттого, что духовнее, правильне оттого, что в отличие от них рождены свыше. Причины можно продолжать и продолжать.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Лука
                Но, в отличие от России, Католическая Европа не орет на весь мир о своей богоизбранности, ни одна европейская страна не называет себя "Святой" и не выдумывает иллюзорных образований типа "английский мир", "французский мир" или "германский мир".
                Вас возмущает самоопределение народов? Мне так думается, что это неотъемлемое право. Каждый народ может называть себя как ему вздумается без оглядки на кого-то. Поднебесная - это Китай, Блистательная Порта - Турция. Была ещё Священная Римская империя, включающая в себя значительную территорию Западной Европы. Развалилась, оттого и не сохранила своё название.
                Сообщение от Лука
                Кстати, напомните где и какие храмы были разрушены в Европе во время революций?
                Так и думал, что убийство монархов и инакомыслящих христиан не бросит тень на укоренённость католичества в Европе. А, вот, разрушение храмов...когда такое было?

Если разграблению во время французской дехристианизации 1792 года не придавать большого значения, то можно посмотреть на день сегодняшний.
                снос храма в европе - YouTube

Так, что Западная Европа, где впереди России, где с опозданием, но делает то же самое. Поводов для особой гордости у западных европейцев нет.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука
                  Покажите ей Католика и скажите "ФАС" - осознаете в полной мере

Бедные вы, бедные...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Я таких не знаю, а врать, как вы, не собираюсь.
                  Зато мы знаем, какие храмы прихватизировала вашенская церковь в Риме
                  Храм всех святых, например(ранее, храм всех богов)..
                  Колизей тоже, хотя это и не был храм.
                  Жаль, супермаркет Адриана не успели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Сможете это доказать католикам и протестантам?
                  Совет.
                  По плодам судите их.
                  Общественная практика, батенька.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Андрей Ветер
                    Если взять творения прп. Иоанна Дамаскина (VII в.) - его каноны апостолам Петру, Павлу, то там молитвенных обращений к апостолам много.
                    Только не надо забывать, что это поэзия, предполагающая риторические обращения.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      . Потому и трясутся в страхе, что Католики и Протестанты миссионерски восторжествуют на "исконных канонических территориях"
                      Эт Вы зря губу раскатали!

Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Дата: 17.06.2015 Все публикации автора Автор: Диакон Алексий Шаманин Версия для печати Добавить на Яндекс Французское правительство предложило предоставить мусульманам пустующие французские храмы. Это решение представители власти приняли в связи с нехваткой мечетей во Франции, что стало главной темой переговоров с «лояльными» лидерами местных мусульман 15 июня. В настоящее время во Франции насчитывается около 2500 мечетей. Ведется строительство еще трехсот. Но для крупнейшего государства Европы по числу мусульман, которые составляют более пяти миллионов населения страны, необходимо не менее пяти тысяч мечетей, считает ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер. Данная идея, родившаяся намного раньше и не раз затрагивавшаяся, исходит из требования к большему числу мечетей, которое и христианские лидеры Франции считают «законным». Бубакер же, считая вопрос «щекотливым», тем не менее возможности такого преобразования храмов не отвергает.

Источник: Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам | Новости Церкви и общества | Православное Закамье
                      © PravChelny.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Ваше предложение мне остыть и утверждение якобы меня заносит является переходом на личность и завуалированным хамством.
                      .
                      Я даже более скажу! То, что человек не падает на колени, общаясь с Вами, есть тоже завуалированное хамство.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Лука
                        Странный вопрос. Т.е. если Вы в красных трусах, то обращаться к мертвым нельзя, а если в синих, то можно? Свеча в храме - это платная "междугородка", звонок в потусторонний мир, вызов его на связь. А что Вы делаете дальше дело Ваше.
                        А можно узнать номер коммутатора Бога?
                        Если это междугородка, как по техническим вопросом обратиться к Богу?
                        Как не замечал этого в католических храмах, а их я посетил сотни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Согласен. Если человек молится Богу, он Его верный слуга, раб, сын. Если человек молится святым, значит он не доверяет Богу и этим дает Богу основание не доверять ему. Так понятно?
                        У Бога есть необходимость доверять человеку?
                        Я-то думал, что Бог предвидит действия человека...
                        О сколько нам открытий чудных....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Было время, когда моя жизнь пошла косяком во всех смыслах. И в этот момент Бог даровал мне веру, но не сразу. Сначала я получил дар излечения больных, оживления мертвых и сдвигания гор. Затем Бог дал мне дар проповеди и на них собиралось до 4 тысяч человек. Писал, пишу и издаю книги, а Бог дает спонсоров, художников и полиграфистов для их издания. Затем Бог дал мне средства массовой информации для проповеди Его слова. И когда я понял, что слава и популярность - мусор, Бог дал мне немногочисленных избранных, которых я веду к Нему по сей день.
                        И, наконец, когда настал час испытания онкологией, по моей молитве и молитвам моих ближних Господь излечил меня, хотя в медицине моя болезнь значится как не излечимая и максимальный срок жизни при ней 33 месяца. Мало того, Бог исправил меня и мою жизнь тотально, во всех отношениях. - и духовно, и материально..
                        Воскресите хоть одного или сдвиньте маленькую горку песку! Мне кажется, у Вас сдвинулось что-то иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Своей поправкой Вы доказали, что вызываете мертвых для просьбы о помощи в виде протекции. А вызывание и призывание по сути одно и то же.
                        Вопрос - зачем Вы обращаетесь к покойнику за ходатайством если можете обратиться непосредственно к Христу?
                        И это правильно! Не надо расходовать деньги на пасторат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Почитание икон одобрено Вселенским Собором. Но извините, зачем и о чем Вы молитесь иконам святых?
                        И осуждён тоже...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергий 69
                          Вас возмущает самоопределение народов?
                          Меня возмущает национально-религиозный шовинизм на грани фашизма.

Каждый народ может называть себя как ему вздумается без оглядки на кого-то.
                          Соответственно другие народы вправе относится с этим самоназваниям как им вздумается "без оглядки на кого-то".

Так и думал, что убийство монархов и инакомыслящих христиан не бросит тень на укоренённость католичества в Европе.
                          Убийство монархов в любой стране - акт исключительно политический.

А, вот, разрушение храмов...когда такое было?
                          В России начиная с 1917 года. А в Европе такого не припоминаю вообще.

Если разграблению во время французской дехристианизации 1792 года не придавать большого значения
                          Ну почему же? Так какие храмы были разрушены в Европе "во время французской дехристианизации 1792 года"?

13 разрушенных православных храмов из разных уголков России

Богом забытые. Как выглядят заброшенные церкви России ...

Россия, которую мы потеряли: macos LiveJournal

Разрушенные храмы России

Поводов для особой гордости у западных европейцев нет.
                          Да неужели? Все прогрессивное в науке, культуре и искусстве России за все время ее существования пришло из Западной и Центральной Европы, причем совсем недавно. У россиян два повода для особой гордости - армия, а также площадь ею захваченных территорий и их природные ресурсы.

P.S. Обращаюсь к Вам с просьбой, как к человеку мною уважаемому - передайте трепливому идиоту чтобы он ко не не обращался ибо я его тупые пасквили не читаю

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Лука
                            Ну почему же? Так какие храмы были разрушены в Европе "во время французской дехристианизации 1792 года"?
                            Например, Лионский собор.

Лионский собор Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Да неужели? Все прогрессивное в науке, культуре и искусстве России за все время ее существования пришло из Западной и Центральной Европы, причем совсем недавно. У россиян два повода для особой гордости - армия, а также площадь ею захваченных территорий и их природные ресурсы.
                            Не надо обобщать. Восточная Европа как-то не очень. Да и Италия тоже. Англия, Германия, США, Франция.
                            3 страны из них - протестантские. А если конкретно о Нобелевских лауреатах, то подавляющее большинство в процентном отошении на 1000 населения - евреи. Не надо примазываться к тому, что не Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Убийство монархов в любой стране - акт исключительно политический.
                            А убийство лидеров ордена тамплиеров, впервые создавшего всеевропейсую банковскую сеть?
                            Вопрос-то был не только о монархах?

- - - Добавлено - - -
                            Последний раз редактировалось Дадали; 11 December 2020, 06:34 AM.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Сергий 69
                              Конечно. Правильнее от того, что принадлежим правильному собранию ( у нас - то не то что у них ), правильнее оттого, что духовнее, правильне оттого, что в отличие от них рождены свыше. Причины можно продолжать и продолжать.
                              Я могу не соглашаться с некоторыми доктринами и пониманиями некоторых вопросов.Но покажите мне где лично я сказал , что спасение ТОЛЬКО у евангелистов , а остальные все секты и не будут спасены.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Блондинка
                                Только не надо забывать, что это поэзия, предполагающая риторические обращения.
                                В первую очередь это богослужебная поэзия, предполагающая использование текста в качестве молитвы в христианском собрании. Плюс прошения, которые в моем представлении ни с какими риторическими приемами не увязываются.

Комментарий

Обработка...