Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Вообще-то в каждом храме РПЦ МП (в других ПЦ далеко не в каждом)

Новозаветная Христова Церковь, как истинная наследница Богооткровенной ветхозаветной религии, восприняла семисвечник как священный символ благодатных даров Святого Духа
Как уже тут вспоминали, моду на иконы в традиционном стиле инициировал на западе Матисс, оттуда ее подхватили, как все с запада, в России. "Богословие иконы", заложенное трудами Флоренского и Трубецкого, основывается как раз на новомодных в те годы идеях модернизма (самодостаточность цвета, необходимость искажения пропорций и вообще отхода от реализма) и авангардизма (принципиальная важность используемого материала), только с "духовными" обоснованиями (сомнительными с православной точки зрения, как мне утверждали сами православные. И софианство там во главе угла, а как же). Так что это тоже мейнстрим в православии последние сто лет.иконы в модерне и авангарде
Я почему-то уверена, что он не из РПЦ МП, а из тех, кого сама Инна называет раскольниками. Во-первых то, что я успела просмотреть, пронизано духом обличения московской патриархии и всего мирового православия, прогнувшихся под жидовство (термин авторский). Во-вторых, иначе не было причин скрывать его имя. Гугл подсказывает, что это некий игумен Адриан (Павлов). Что за игумен, какого монастыря, не знаю. Вероятно, псевдоним.
Ну и к тому же Сахаров уже канонизирован Константинополем.
Что касается книги "Старец Силуан", то для меня она стала одним из факторов, заставивших лучше относиться к православию увидеть, что оно, как минимум, не чуждо Евангелию. Если Инна права, и это "неправильное православие", а правильное - сама Инна, то все становится на свои места.
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Объясню. За 70 лет советской власти из людей пытались вытравить веру, запрещали ходить в храмы. В некотором смысле, это удалось, выросло поколение людей атеистов. А потом наступили страшные и голодные 90- е годы и поломились в нашу страну пасторы и проповедники всех мастей, а люди истосковавшиеся по духовной пище пошли к этим горлопанам, собиравшим стадионы. Но истинные верующие вернулись в храмы и это отрадно.Сатанинское дело проповедовать Благую Весть ? Ну ты Иннушка совсем заговорилась. Кстати , если как вы говорите УКОРЕНИЛАСЬ православие , чего вам православным тогда бояться ? Так значит не укоренилось? Что ж оно такое слабое ? Может потому , что те же православные услышали эту Благую Весть , прикоснулись к живому Слову , а по вашему значит сошли с ума ?
У нас всегда была истинная вера- Православная, а навязанная с Запада- сектантская. Вся грязь и ложь идет только с Запада.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не надо лгать. Пасторы и проповедники приезжали по приглашению отечественных единоверцев, прошедших горнило советских гонений. Кто мешал в это же время православным рассказывать о Христе, а не зазывать в "храмы", куда большинство "истосковавшихся по духовной пище" заглянули только один раз и увидев совершенно непонятное действо с непонятным пением на непонятном языке, которое им никто не собирался объяснять, поняли что это не для них?
А, то есть "истинные верующие" - это те, кто ходят в "храмы" только тогда, когда государство за это не преследует?Но истинные верующие вернулись в храмы
Нет, не верю , что вы из РПЦ МП, хоть убейте. Обычный тролль.
- - - Добавлено - - -
Не кощунствуйте на христианском форуме.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вам Иннушка не о Христе проповедовать , а читать лекции о ненависти ко всему не православному. Вы готовый ПРОПАГАНДИСТ.Объясню. За 70 лет советской власти из людей пытались вытравить веру, запрещали ходить в храмы. В некотором смысле, это удалось, выросло поколение людей атеистов. А потом наступили страшные и голодные 90- е годы и поломились в нашу страну пасторы и проповедники всех мастей, а люди истосковавшиеся по духовной пище пошли к этим горлопанам, собиравшим стадионы. Но истинные верующие вернулись в храмы и это отрадно.
У нас всегда была истинная вера- Православная, а навязанная с Запада- сектантская. Вся грязь и ложь идет только с Запада.
- - - Добавлено - - -
Вот ещё один адепт православный.Комментарий
-
Но, в отличие от России, Католическая Европа не орет на весь мир о своей богоизбранности, ни одна европейская страна не называет себя "Святой" и не выдумывает иллюзорных образований типа "английский мир", "французский мир" или "германский мир".
Кстати, напомните где и какие храмы были разрушены в Европе во время революций?
- - - Добавлено - - -
Ваше "сожаление" переполнено ядом, гордыней и ненавистью.Комментарий

Комментарий