Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Уважаемой Блондинке в качестве продолжения:

Тем более можно обратиться к церковным документам того времени - материалам Седьмого Вселенского Собора, содержащим православное исповедание веры, из которых видно, что молитвенное обращение к святым было нормой для Церкви:

"Поэтому и я, Василий, епископ города Анкиры, желая присоединиться к кафолической церкви, даю это письменное свое исповедание Адриану, святейшему папе древнего Рима, и блаженнейшему патриарху Тарасию и святейшим апостольским престолам, то есть, александрийскому, антиохийскому и святого града, а также и всем православным архиереям и иереям, и представляю его вам, получившим власть по апостольскому полномочию:
    ()
    Итак верую во единого Бога Отца, Вседержителя, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Его единородного, и в Духа Святого,Господа животворящего, и исповедую Троицу единосущную и единопрестольную, во едином божестве и силе и могуществе покланяемую и прославляемую. Также исповедую все, в чем состоит домостроительство Единого от Святой Троицы, Господа и Бога нашего Иисуса Христа, как предали это святые и вселенские шесть соборов. И, отвергая всякую необузданную еретическую речь, анафематствую ее, как и они анафематствовали. Молю о заступничестве непорочную Владычицу нашу пресвятую Богородицу, святые и небесные силы и всех святых, и почитая святые и честные останки (мощи) их, лобызаю их и почтительно покланяюсь им, будучи уверен, что получаю от них освящение."

(Далее говорится об иконах, я это опускаю А. В.)

Деяния Вселенских Соборов, Том 7 - читать, скачать
    Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 11 December 2020, 10:55 AM.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Это поддельный текст отредактированный и исправленный РПЦ МП, которого в реальности быть не могло. Слово «православие» встречается в наиболее раннем полностью сохранившемся списке «Слова о законе и благодати» (10371050 гг.) А 7-й Вселенский Собор проводился в 787 году

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Инна Бор
        Правильным Вы были, когда были настоящим священником.
        А вот когда ушли в раскол, тогда и отступила от Вас Благодать и стало Вам пополам, чьи правила игры принимать, вот и весь " секрет". Хм...
        И вообще. Мне непонятно, Вы что, вздумали тут учить? .
        Всем понятно, кроме одной умницы.
        Еще раз.
        На капсе. С выделением. Читаем медленно по слогам, два раза. И третий - через минуту, контрольный.
        Я ПОТОМУ И УШЕЛ В РАСКОЛ, ЧТО ВОДИЛСЯ ЭТИМИ ВАШИМИ ВОЗЗРЕНИЯМИ "ИСТИННОГО ПРАВОСЛАВИЯ".
        Два раза прочитали выделенное?
        Что-то дошло?
        На сотый раз до умницы.

Следующий шаг. Из подпунктов.
        1. Уйдя в раскол, я увидел, что там все такие. Ну, почти все. По крайней мере, демагогия у всех точно такая. Как у Вас сейчас.
        2. Я понял, что это глубоко антиевангельская установка. Что это отвратительная магия, пытающаяся заковать в цепи благодать Божию.
        впрочем, этого Вы не поймете. Самое простое изложение. Я разочаровался в этой установке (у нас самая правильная из истинно-православных церквей). Я увидел, как она духовно калечит людей.
        Увидел 50 иннушек разного пола и возраста.
        И когда увидел такое же чучело на форуме, разумеется, мгновенно его опознал.
        И наконец
        3. Поэтому-то и предупреждаю. Если в расколе плохо, безблагодатно, и т.п. - то ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТАМ СИДЯТ ВАШИ КЛОНЫ, полные Ваши идеологические и духовные копии.
        Вы этого не знаете, а я знаю.
        Знает это и Ваше священноначалие, которого Вы не слушаетесь, продолжая бубнить свою пропаганду.

И заметьте.
        Вы не отстаиваете православную веру перед инославными. Вы ее позорите перед ними. Вы делаете все возможное и невозможное, чтобы ОНИ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ православие вообще.
        Потому что это их трагическая ошибка: они действительно настоящее православие отождествляют с такими, как Вы. И бегут, куда глаза глядят от такой религии.
        И вот еще одна цель моего продолжающегося общения с Вами: уговорить Вас перестать ОБГАЖИВАТЬ православие перед инославными.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          Это поддельный текст отредактированный и исправленный РПЦ МП, которого в реальности быть не могло.
          Что значит, "быть не могло"? Что значит, "поддельный"?
          Ссылки на доказательства, пожалуйста.
          Правда не Ваше, Лука...

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            И вот еще одна цель моего продолжающегося общения с Вами: уговорить Вас перестать ОБГАЖИВАТЬ православие перед инославными.
            " Обгаживание" в чем заключается? В этих словах?

«Тот, кто хотя бы был добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в царство небесное. Слово дерзновенно, но не мое; ибо так определил Иисус!»
            Свт. Кирилл Иерусалимский. Огласительные поучения, 3.

«Кто хочет спастись, тот должен, прежде всего, содержать кафолическую веру, коей если кто не соблюдет в целости и непорочности, тот, несомненно, погибнет навсегда».
            Свт. Афанасий Великий. Символ веры

«Слышите вы все, чуждые просвещения [крещением]: ужаснитесь, возрыдайте! Страшна эта угроза, страшно определение! Невозможно, говорит Христос, тому, кто не родится водою и духом, войти в Царствие Небесное, потому что он еще носит одежду смерти, одежду проклятия, одежду тления, еще не получил знамения Господнего, он еще не свой, а чужой; не имеет условленного в царстве знака».
            Свт. Иоанн Златоуст. Беседы на Евангелие от Иоанна, 25.1

«Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами потому что они несообразны с Апостольским Церкви Божией устроением».
            Святитель Феофан Затворник.
            Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М. 1892. С.

Да или нет?!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              " Обгаживание" в чем заключается? В этих словах?

1. «Тот, кто хотя бы был добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в царство небесное. Слово дерзновенно, но не мое; ибо так определил Иисус!»
              Свт. Кирилл Иерусалимский. Огласительные поучения, 3.

2. «Кто хочет спастись, тот должен, прежде всего, содержать кафолическую веру, коей если кто не соблюдет в целости и непорочности, тот, несомненно, погибнет навсегда».
              Свт. Афанасий Великий. Символ веры

3. «Слышите вы все, чуждые просвещения [крещением]: ужаснитесь, возрыдайте! Страшна эта угроза, страшно определение! Невозможно, говорит Христос, тому, кто не родится водою и духом, войти в Царствие Небесное, потому что он еще носит одежду смерти, одежду проклятия, одежду тления, еще не получил знамения Господнего, он еще не свой, а чужой; не имеет условленного в царстве знака».
              Свт. Иоанн Златоуст. Беседы на Евангелие от Иоанна, 25.1

4. «Церквами христианскими, как тебе, конечно, известно, именуются, кроме Православной нашей Церкви, церковь латинская и многие христианские общества протестантские. Но ни латинской церкви, ни тем паче протестантских общин не следует признавать истинными Христовыми Церквами потому что они несообразны с Апостольским Церкви Божией устроением».
              Святитель Феофан Затворник.
              Письма к разным лицам о разных предметах веры и жизни. М. 1892. С.

!
              Вы не только пачки цитат выкладываете. Вы и свое пишете. И вот это и есть именно обгаживание православия в глазах инославных.

Из вашей четверки цитат первые три ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к современной официальной православной церкви.
              Возможно, Вы действительно ГЛУПЕЕ, чем мы думаем, и искренно этого не понимаете.
              Ну, а четвертая - ходячее мнение 19 века, выраженное еще относительно мягко - в сравнении с Вашим БРЕДОМ величия. ХХ век показал, что уже пора бы это мнение скорректировать, все гораздо сложнее, чем деление христиан по "коробкам": "хорошие" и "плохие".

Так первую часть моего прошлого письма Вы тупо игнорируете, как и раньше?
              Относительно того, что Ваша идеология - это именно то, что процветает во всех расколах неофициального православия.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Лука
                Это поддельный текст отредактированный и исправленный РПЦ МП, которого в реальности быть не могло. Слово «православие» встречается в наиболее раннем полностью сохранившемся списке «Слова о законе и благодати» (10371050 гг.) А 7-й Вселенский Собор проводился в 787 году
                Хорошо, приведите оригинальный текст, не отредактированный и не исправленный РПЦ МП.

Словом "православие" обычно переводят греческое ὀρθοδοξία (ортодоксия - правильное славление, прославление). Этот термин известен со II века.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей Ветер
                  Хорошо, приведите оригинальный текст, не отредактированный и не исправленный РПЦ МП.
                  Не вижу в этом смысла. Ибо все переводы на русский язык Деяний Вселенских Соборов выполняла РПЦ МП.
                  Главное, что в достоверных материалах Вселенских Соборов слова "православие" нет и быть не может ибо его первое единичное упоминание известное историкам появилось через 250 лет после 7-го Собора. Греческое "ортодоксия" и русское "православие" обозначают совершенно разные явления. А подмена РПЦ МП первого слова вторым фактическое мошенничество имеющее целью "раздуть" историю отколовшегося от Церкви православия до апостольских времен. Но факты - вещь упрямая. Бог отдал отколовшуюся от Христианства Византию иноверцам, храм Святой Софии позволил превратить в мечеть, а количество православных постоянно сокращает. Но особенно показательно то, что никакой единой православной церкви не существует. А есть конгломерат из 15 поместных церквей не имеющих единого центра, не признающих авторитет Вселенского Патриарха и постоянно ссорящихся между собой.

Словом "православие" обычно переводят греческое ὀρθοδοξία (ортодоксия - правильное славление, прославление). Этот термин известен со II века.
                  Ну конечно "обычно переводят". Только КТО так обычно переводит? РПЦ МП?
                  Термин "ортодоксия" возможно известен со II века. Но к возникшему через 1000 лет "православию" он не имеет никакого отношения. А то, что Ваша секта подменяет известный древний термин местечковым, так это ваши местечковые игры.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Дадали
                    Что значит, "быть не могло"? Что значит, "поддельный"?
                    Ссылки на доказательства, пожалуйста.
                    Да, утверждение "быть не могло" весьма странное. Тем более, если отследить написанное ранее в теме. А это:
                    1. Свидетельство свт. Иоанна Златоуста о молитве у гробницы св. Мелетия. Златоуст был убежден, что Мелетий молится с ними.
                    2. Цитаты из гимнов (канонов) апостолам Петру и Павлу, содержащие обращения и прошения к ним. Автор канонов Иоанн Дамаскин
                    3. Фрагмент из документов VII Вселенского Собора показывают, что молитвенные обращения к апостолам нельзя назвать чисто риторическими приемами.

Все вместе свидетельствует о том, что обращение к святым очень древняя церковная практика, отмененная протестантами в позднем средневековье.
                    Adashev приводил цитаты из католического катехизиса, показывающие, что Католическая Церковь хранит эту традицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Не вижу в этом смысла.
                    Это значит не можете.

Сообщение от Лука
                    Главное, что в достоверных материалах Вселенских Соборов слова "православие" нет и быть не может
                    Это значит, "достоверных материалов" вы в глаза не видели, но знаете, какие слова там были, а каких не было. Бред сивой кобылы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Это значит не можете.
                      И я подробно объяснил причину. Кроме РПЦ МП никто переводы на русский язык материалов Вселенских Соборов делать не пытался. А мошенническую подмену "ортодоксии" "православием" выполнила заинтересованная организация - РПЦ МП. Причина указана ранее.

Это значит, "достоверных материалов" вы в глаза не видели, но знаете, какие слова там были, а каких не было. Бред сивой кобылы.
                      То, что Вы пишите иначе как бредом не назовешь. Историки пишут, что слово "православие" впервые упомянуто в 11 веке, РПЦ МП мошеннически вставило его в документ 8 века, но Вы уверены, что оно в этом документе было изначально.
                      Ответьте на простой вопрос - почему Ваша церковь считает всех инакомыслящих настолько глупыми, что пытается втюхать нам такую примитивную подделку?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Лука
                        И я подробно объяснил причину. Кроме РПЦ МП никто переводы на русский язык материалов Вселенских Соборов делать не пытался. А мошенническую подмену "ортодоксии" "православием" выполнила заинтересованная организация - РПЦ МП.
                        Ваши объяснения не стоят и выеденного яйца.
                        Да, ὀρθοδοξία переводят на русский язык как православие и в этом нет никакого мошенничества.

Сообщение от Лука
                        Ответьте на простой вопрос - неужели Ваша церковь считает всех инакомыслящих настолько глупыми, что пытается втюхать нам такую примитивную подделку?
                        Отвечаю: наша церковь не считает инакомыслящих глупыми и не пытается "втюхать" кому-то "примитивную подделку".

Глупостью (точнее, тупостью) является утверждение, что перевод Деяний Вселенских соборов изданный при Казанской духовной академии является "примитивной подделкой".

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                          Всем понятно, кроме одной умницы.
                          Еще раз.
                          На капсе. С выделением. Читаем медленно по слогам, два раза. И третий - через минуту, контрольный.
                          Я ПОТОМУ И УШЕЛ В РАСКОЛ, ЧТО ВОДИЛСЯ ЭТИМИ ВАШИМИ ВОЗЗРЕНИЯМИ "ИСТИННОГО ПРАВОСЛАВИЯ".
                          Два раза прочитали выделенное?
                          Что-то дошло?
                          На сотый раз до умницы.

Следующий шаг. Из подпунктов.
                          1. Уйдя в раскол, я увидел, что там все такие. Ну, почти все. По крайней мере, демагогия у всех точно такая. Как у Вас сейчас.
                          2. Я понял, что это глубоко антиевангельская установка. Что это отвратительная магия, пытающаяся заковать в цепи благодать Божию.
                          впрочем, этого Вы не поймете. Самое простое изложение. Я разочаровался в этой установке (у нас самая правильная из истинно-православных церквей). Я увидел, как она духовно калечит людей.
                          Увидел 50 иннушек разного пола и возраста.
                          И когда увидел такое же чучело на форуме, разумеется, мгновенно его опознал.
                          И наконец
                          3. Поэтому-то и предупреждаю. Если в расколе плохо, безблагодатно, и т.п. - то ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТАМ СИДЯТ ВАШИ КЛОНЫ, полные Ваши идеологические и духовные копии.
                          Вы этого не знаете, а я знаю.
                          Знает это и Ваше священноначалие, которого Вы не слушаетесь, продолжая бубнить свою пропаганду.

И заметьте.
                          Вы не отстаиваете православную веру перед инославными. Вы ее позорите перед ними. Вы делаете все возможное и невозможное, чтобы ОНИ ВОЗНЕНАВИДЕЛИ православие вообще.
                          Потому что это их трагическая ошибка: они действительно настоящее православие отождествляют с такими, как Вы. И бегут, куда глаза глядят от такой религии.
                          В десятку.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ваши объяснения не стоят и выеденного яйца.
                            Для наивно верящих в реальность "двухтысячелетнего православия" - безусловно. Только факты свидетельствуют против Ваших фантазий.

Да, ὀρθοδοξία переводят на русский язык как православие и в этом нет никакого мошенничества.
                            Мошенничество в том, что древний церковный термин вы переводите современным языком. Так почему же греческое слово Христос (χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») вы не переводите на русский язык как Мессия? Двойные стандарты или остатки совести?

Отвечаю: наша церковь не считает инакомыслящих глупыми и не пытается "втюхать" кому-то "примитивную подделку".
                            Факты свидетельствуют об обратном. Православие появилось через 1000 лет после создания Христом Своей Церкви, а вы свой новодел раздуваете до Апостольских времен.

Глупостью (точнее, тупостью) является утверждение, что перевод Деяний Вселенских соборов изданный при Казанской духовной академии является "примитивной подделкой".
                            Глупостью (точнее, тупостью) является ваша надежда на то, что читатель переводов ваших "казанских академиков" не заметит имеющейся в них подмены являющейся по сути примитивной подделкой православия под ортодоксию.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              Вы не только пачки цитат выкладываете. Вы и свое пишете. И вот это и есть именно обгаживание православия в глазах инославных.

Из вашей четверки цитат первые три ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к современной официальной православной церкви.
                              Возможно, Вы действительно ГЛУПЕЕ, чем мы думаем, и искренно этого не понимаете.
                              Ну, а четвертая - ходячее мнение 19 века, выраженное еще относительно мягко - в сравнении с Вашим БРЕДОМ величия. ХХ век показал, что уже пора бы это мнение скорректировать, все гораздо сложнее, чем деление христиан по "коробкам": "хорошие" и "плохие".

Так первую часть моего прошлого письма Вы тупо игнорируете, как и раньше?
                              Относительно того, что Ваша идеология - это именно то, что процветает во всех расколах неофициального православия.
                              Вижу, что злитесь. А зачем? Я столько лет с вами спорю, выкладывая " пачки" цитат Святых Отцов- а они авторитет для любого православного.
                              Я вот только не вижу, чтобы вы выкладывали цитаты Отцов, доказывающих ваши утверждения. Может быть, их просто нет? Или я чего- то не знаю?)
                              Я вам в прошлый раз предлагала- выложите слова Отцов, где они пишут о возможности спасения среди инославных. А от вас - тишина!
                              Кроме набивших оскомину цитат свт. Феофана Затворника о том, что " я не знаю, спасутся ли не православные..." вы и ваши единомышленники так ничего и не надыбали. Ну так вот вам свт. Феофан, приведенный выше в моем посте, где он ясно пишет своё мнение и пора поставить точку на Феофане и больше его не цитировать.
                              Вы, Тимофей, мало того что много лет раскольник, называющий себя православным, вы до кучи и враг Церкви, причем именно агрессивный и активный.
                              Итак, поскольку вы ни разу не привели ни одного доказательства, подтверждающих ваши экуменические убеждения о спасении инославных- вы проиграли со мной богословский диспут, причем с абсолютным поражением. И поэтому успокойтесь и не позорьтесь.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Лука
                                Для наивно верящих в реальность "двухтысячелетнего православия" - безусловно. Только факты свидетельствуют против Ваших фантазий.
                                Приведенные мною ранее факты свидетельствуют как раз в пользу того, что вы считаете "фантазией"

Сообщение от Лука
                                Мошенничество в том, что древний церковный термин вы переводите современным языком. Так почему же греческое слово Христос (χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») вы не переводите на русский язык как Мессия? Двойные стандарты или остатки совести?
                                Затеяли обычную свою демагогию. Называйте Христа Помазанником, раз так любите точные значения греческих слов.

Сообщение от Лука
                                Глупостью (точнее, тупостью) является ваша надежда на то, что читатель переводов ваших "казанских академиков" не заметит имеющейся в них подмены являющейся по сути примитивной подделкой православия под ортодоксию.
                                Подмены православия под ортодоксию там нет. Там есть перевод греческого слова ὀρθοδοξία (буквально правильное славление, прославление) русским словом "православие".
                                И еще там есть свидетельство что православие (ортодоксия) подразумевает среди прочего и молитву о заступничестве к Пресвятой Богородице, святым, небесным силам.

Комментарий

Обработка...