Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от нинапри
    Так не безучастны или есть варианты ?
    Вам же сказали "вполне вероятно". А прямого ответа на Ваш вопрос Вы все равно не получите

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от нинапри
      Меня не устраивает ответ : " ...скорее наоборот ". Цена вопроса - да или нет.
      Продублирую фрагменты из ранее выложенных цитат:

1. Григорий Богослов, о своем усопшем отце, святом Григории: "А я уверен, что теперь молитвами произведет он больше, нежели прежде учением; поскольку стал ближе к Богу, сложив с себя телесные оковы, освободившись от бренного, омрачающего ум, непокровенным представ к непокровенному первому и чистейшему Уму, сподобившись (если могу так смело выразиться) ангельского чина и дерзновения."

2. Иоанн Златоуст в память о святом Мелетие, архиепископе Антиохии великой: "Будем же молиться все вместе, начальники и подчиненные, жены и мужи, старцы и юноши, рабы и свободные, имея самого блаженного Мелетия участником этой молитвы (а ныне у него большее дерзновение и более горячая любовь к нам)"

Мой ответ: да - святые не безучастны к оставшимся на земле.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Инна Бор
        Вот к примеру такое откровение о сообщении по Промыслу Божьему умершего человека с живым сохранила нам Церковь в Своих книгах:

Загробный вестник
        И что теперь? мне нужно на веру воспринимать всякие истории ? Увольте. Мне хватило православной истории - как святой на чёрте в Иерусалим летал или с черепом разговаривал. Господь не советовал верить всем подряд, у кого богатое воображение, но Его слову. Именно Его слово будет определять нашу судьбу в вечности, а не байки от православных. Если Писание для Вас не является тем, что написано для нас : О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! , то можете верить и изучать всевозможные россказни.

"Загробный вестник " - и название - то само отталкивающее, звучит, как вещатель из склепа.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нинапри
          И что теперь? мне нужно на веру воспринимать всякие истории ? Увольте. Мне хватило православной истории - как святой на чёрте в Иерусалим летал или с черепом разговаривал. Господь не советовал верить всем подряд, у кого богатое воображение, но Его слову. Именно Его слово будет определять нашу судьбу в вечности, а не байки от православных. Если Писание для Вас не является тем, что написано для нас : О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! , то можете верить и изучать всевозможные россказни.

"Загробный вестник " - и название - то само отталкивающее, звучит, как вещатель из склепа.
          Интересно, вы одна такая уникальная, что вам умершие родственники или друзья не сняться? Вы с ними не общаетесь во сне? Или они совсем никак себя не проявляют в отношении вас?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Андрей Ветер

Мой ответ: да - святые не безучастны к оставшимся на земле.
            У меня один посредник - Иисус Христос, Который молится обо мне и ходатайствует за меня, и это по Писанию. Господь не нуждается в помощниках потому, что Он Всемогущий Бог, а православная церковь уничижает силу и могущество Божье Его молитвенными подпорками умерших людей. О Ваших как бы "заступниках" нет информации в Писании, а значит имею полное право таковым не доверять.

«Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным»,
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
            Интересно, вы одна такая уникальная,
            Я не уникальна, просто я верю Слову Божьему, а не басням.

Вы с ними не общаетесь во сне?
            Это обязательное условие для моего спасения ?

Или они совсем никак себя не проявляют в отношении вас?
            А надо, чтобы они себя как-то проявляли ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Инна Бор
              Вот к примеру такое откровение о сообщении по Промыслу Божьему умершего человека с живым сохранила нам Церковь в Своих книгах:
              Присутствовавший его друг после рассказывал многим
              Других источников подтверждающих достоверность этой информации не имеется...
              Не зря в Писании сказано:
              "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл.9:5,6)

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от нинапри

Я не уникальна, просто я верю Слову Божьему, а не басням.

Это обязательное условие для моего спасения ?

А надо, чтобы они себя как-то проявляли ?
                1. А если верите, что должны и верить Его словам:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

2. Нет, не обязательное. Но разговор не об этом.

3. Да, вообще, проявляют и довольно активно. Вы не знали? Я думаю, что очень хорошо об этом знаете, только притворяетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                (Еккл.9:5,6)
                А вы кроме Ветхого Завета попробуйте прочитать и Новый Завет.
                22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Лука
                  "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл.9:5,6)
                  Я тут в цитате выделение жирным шрифтом поменял, но только ради вопроса.
                  Так что, после смерти нет воздаяния ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Инна Бор
                    22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    Все верно - Бог есть Бог живых. Это потому, что "мертвые ничего не знают" (Еккл.9:5) А Вы им молитесь не доверяя Всемогущему Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Я тут в цитате выделение жирным шрифтом поменял, но только ради вопроса. Так что, после смерти нет воздаяния ?
                    Конечно есть. Прижизненное воздаяние за грехи - это воспитание, которое Бог дает человеку дабы мы изменились, осознав свою греховность. После смерти что-то изменить в человеке уже невозможно. Поэтому посмертное воздаяние - это либо награда Божия, либо расплата за содеянное при жизни.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Инна Бор
                      1. А если верите, что должны и верить Его словам:

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                      И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                      Вот и поразмыслите самостоятельно над тем, когда Он придёт, чтобы взять нас к Себе . Вы что совсем не верите Писанию ? Там же Апостол Павел ясно говорит, не исключая и себя :
                      1 Фессалоникийцам 4:16-17

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      ВСЕ МЁРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ. Неужели думаете, что Апостол Павел ниже по рангу , к примеру, Ксении Блаженной, которая по-вашим понятиям сейчас на небе и молится о нас , грешных ? Апостола на небо не взяли, а её удостоили такой чести ?

Я думаю, что очень хорошо об этом знаете, только притворяетесь.
                      А я думаю, что притворяетесь именно Вы. Только Вы боитесь изменить свою точку зрения, хотя прекрасно всё понимаете. 2000 лет назад боялись быть изгнанными из синагоги из-за веры в Иисуса Христа, а Вы боитесь быть изгнанной из "ограды церкви ". Ведь позор - то какой ! - связаться с теми, у кого нет " преемственности и благодати !" Для Вас уж лучше верить сказкам, чем истинному Слову Божьему.

Аминь ! Потому что все пробудятся . После короткого сна, который люди называют смертью на земле, которой в сравнении с вечностью - мгновение - все снова проснутся и предстанут перед Богом.
                      Сон - это маленькая смерть. Вы засыпаете, а утром просыпаетесь. Так и с воскресением из мёртвых - умерли на малое время, а потом пробудились. Из праха.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        Все верно - Бог есть Бог живых. Это потому, что "мертвые ничего не знают" (Еккл.9:5) .
                        Сам- то понял, что сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        ....
                        Угодники могут ходатайствовать пред Богом:

«Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня» (Ис.43:27).

«сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лицо Мое Моисей и Самуил, душа Моя не преклонится к народу сему; отгони их от лица Моего» (Иер.15:1).

Угодники и Ангелы Божии, действительно, ходатайствуют пред Богом о живущих на земле:

Иуда видел видение: «видение же его было такое: он видел Онию, бывшаго первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, с детства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий» (2Мак.15:1215).

Ангел предстательствует с христианскими молитвами: «и пришел иной Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он, с молитвами всех святых, возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:34).

«Двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

Души убиенных молятся о мести (Откр.6:911).

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от алекс123
                          для этого есть пост
                          А пост, ап. Павел считал самовольным изнурением тела. Он говорил: ешь для себя и не ешь для себя.... Пища не приближает нас к Богу... 1Крн,

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Инна Бор

Угодники могут ходатайствовать пред Богом:
                            Аминь ! Если Вы угождаете Богу , то и молитесь Богу, Он услышит Ваши молитвы.

Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня»
                            Какие ходатаи ? А почему Вы не цитируете весь стих целиком ? -

Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
                            За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
                            А теперь и подумайте - кто они эти ходатаи...

(2Мак.15:1215).
                            Не противоречьте духу православия. Эта книга не внесена церковью в состав богодухновенных. Именно поэтому доверять ей нельзя и она не служит Вам удачным примером.

«и пришел иной Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он, с молитвами всех святых, возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. (Откр.8:34).
                            Это верно. Потому что в этой кадильнице и мои молитвы Богу. Ибо - христиане - это святые в Божьих глазах.

«Двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).
                            Про двадцать четыре старца можно говорить бесконечно и сколько людей, столько и мнений будет, а вот то, что наши молитвы, молитвы живущих ещё на земле - это точно для Бога фимиам. Моя молитва тоже фимиам для Бога....даже, если Вы это воспринимаете, как ересь.

Души убиенных молятся о мести (Откр.6:911).
                            Во-первых : они молятся только себе. Во-вторых : где написано, что они ходатайствуют о живущих на земле ? В третьих : их деятельность, как молитвенников серьёзно ограничена :
                            и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            Уже все убиты так же, как и они ? И потом...они не молились Господу. Просто Господь дал им возможность как-то выразить свое духовное состояние. А как ? В своё время узнаем.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Вера Севко
                              А пост, ап. Павел считал самовольным изнурением тела. Он говорил: ешь для себя и не ешь для себя.... Пища не приближает нас к Богу... 1Крн,
                              5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе...
                              1-е послание Коринфянам 7 глава
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от DimVad
                                Я тут в цитате выделение жирным шрифтом поменял, но только ради вопроса.
                                Так что, после смерти нет воздаяния ?
                                для получения воздаяния воскреснут все.
                                Написано:воскреснут все: и праведн. И не праведн. Дн. 24:15.
                                После смерти тела, человек восстает Духом и находится "в УЗАХ АДСКОГО МРАКА" до воскресениЯ... Иуды, 1:6,
                                Как написано: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, в пришествие его, потом конец проповеди еванг. О Царствии ... потому что оно исполнится на первенцах. 1Крн.15:19- 22. И Мф. 24:31. отк, 11:15.
                                Первенцы воскреснут Ангелами. Отк. 20: 6. Лк. 20:35,36.
                                Через 1000 лет воскреснут ПРОЧИЕ, оставшиеся в АДе, они получат еще один шанс оправдаться перед Богом. Отк. 14:6-10.
                                Читайте сылки...
                                Умершие не могут помогать и ходатайствовать за живых... Узы мрака о себе не дают возможности позаботиться. И живые не могут им помочь. Сама смерть освобождает их от греха. Как сказано в Рим. 6:7, 20-23., "умерший освободился от греха" ", значит воскреснет... Но праведники для вечной жизни а не праведные для исправления или суда. В разное время воскреснут и в разных телах.
                                1Крн.15:35,40, 50,51.

- - - Добавлено - - -

До ныне, никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах, ...
                                Ин. 3: 13.
                                "кому из Ангелов сказал Бог: сядешь одесную Меня до коле всех врагов положу под ноги Твои, " "?
                                Кто воссел одесную Бога? Евр. 1:13,14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе...
                                1-е послание Коринфянам 7 глава
                                Вот именно сами решили воздержаться, сами для себя и воздерживаются. Богу это не нужно. "плоть и кровь не может наследовать Ц. Неб." 1Крн.15:50,51.

Комментарий

Обработка...