Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Продублирую фрагменты из ранее выложенных цитат:
1. Григорий Богослов, о своем усопшем отце, святом Григории: "А я уверен, что теперь молитвами произведет он больше, нежели прежде учением; поскольку стал ближе к Богу, сложив с себя телесные оковы, освободившись от бренного, омрачающего ум, непокровенным представ к непокровенному первому и чистейшему Уму, сподобившись (если могу так смело выразиться) ангельского чина и дерзновения."
2. Иоанн Златоуст в память о святом Мелетие, архиепископе Антиохии великой: "Будем же молиться все вместе, начальники и подчиненные, жены и мужи, старцы и юноши, рабы и свободные, имея самого блаженного Мелетия участником этой молитвы (а ныне у него большее дерзновение и более горячая любовь к нам)"
Мой ответ: да - святые не безучастны к оставшимся на земле.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
И что теперь? мне нужно на веру воспринимать всякие истории ? Увольте. Мне хватило православной истории - как святой на чёрте в Иерусалим летал или с черепом разговаривал. Господь не советовал верить всем подряд, у кого богатое воображение, но Его слову. Именно Его слово будет определять нашу судьбу в вечности, а не байки от православных. Если Писание для Вас не является тем, что написано для нас : О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! , то можете верить и изучать всевозможные россказни.
"Загробный вестник " - и название - то само отталкивающее, звучит, как вещатель из склепа.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Интересно, вы одна такая уникальная, что вам умершие родственники или друзья не сняться? Вы с ними не общаетесь во сне? Или они совсем никак себя не проявляют в отношении вас?И что теперь? мне нужно на веру воспринимать всякие истории ? Увольте. Мне хватило православной истории - как святой на чёрте в Иерусалим летал или с черепом разговаривал. Господь не советовал верить всем подряд, у кого богатое воображение, но Его слову. Именно Его слово будет определять нашу судьбу в вечности, а не байки от православных. Если Писание для Вас не является тем, что написано для нас : О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! , то можете верить и изучать всевозможные россказни.
"Загробный вестник " - и название - то само отталкивающее, звучит, как вещатель из склепа.Комментарий
-
У меня один посредник - Иисус Христос, Который молится обо мне и ходатайствует за меня, и это по Писанию. Господь не нуждается в помощниках потому, что Он Всемогущий Бог, а православная церковь уничижает силу и могущество Божье Его молитвенными подпорками умерших людей. О Ваших как бы "заступниках" нет информации в Писании, а значит имею полное право таковым не доверять.
- - - Добавлено - - -«Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным»,
Я не уникальна, просто я верю Слову Божьему, а не басням.
Это обязательное условие для моего спасения ?Вы с ними не общаетесь во сне?
А надо, чтобы они себя как-то проявляли ?Или они совсем никак себя не проявляют в отношении вас?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Других источников подтверждающих достоверность этой информации не имеется...
Не зря в Писании сказано:
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем." (Еккл.9:5,6)Комментарий
-
1. А если верите, что должны и верить Его словам:
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
2. Нет, не обязательное. Но разговор не об этом.
3. Да, вообще, проявляют и довольно активно. Вы не знали? Я думаю, что очень хорошо об этом знаете, только притворяетесь.
- - - Добавлено - - -
А вы кроме Ветхого Завета попробуйте прочитать и Новый Завет.
22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.Комментарий
-
Я тут в цитате выделение жирным шрифтом поменял, но только ради вопроса.
Так что, после смерти нет воздаяния ?Комментарий
-
Все верно - Бог есть Бог живых. Это потому, что "мертвые ничего не знают" (Еккл.9:5) А Вы им молитесь не доверяя Всемогущему Богу.
- - - Добавлено - - -
Конечно есть. Прижизненное воздаяние за грехи - это воспитание, которое Бог дает человеку дабы мы изменились, осознав свою греховность. После смерти что-то изменить в человеке уже невозможно. Поэтому посмертное воздаяние - это либо награда Божия, либо расплата за содеянное при жизни.Комментарий
-
Вот и поразмыслите самостоятельно над тем, когда Он придёт, чтобы взять нас к Себе . Вы что совсем не верите Писанию ? Там же Апостол Павел ясно говорит, не исключая и себя :ВСЕ МЁРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ. Неужели думаете, что Апостол Павел ниже по рангу , к примеру, Ксении Блаженной, которая по-вашим понятиям сейчас на небе и молится о нас , грешных ? Апостола на небо не взяли, а её удостоили такой чести ?1 Фессалоникийцам 4:16-17
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

А я думаю, что притворяетесь именно Вы. Только Вы боитесь изменить свою точку зрения, хотя прекрасно всё понимаете. 2000 лет назад боялись быть изгнанными из синагоги из-за веры в Иисуса Христа, а Вы боитесь быть изгнанной из "ограды церкви ". Ведь позор - то какой ! - связаться с теми, у кого нет " преемственности и благодати !" Для Вас уж лучше верить сказкам, чем истинному Слову Божьему.Я думаю, что очень хорошо об этом знаете, только притворяетесь.
Аминь ! Потому что все пробудятся . После короткого сна, который люди называют смертью на земле, которой в сравнении с вечностью - мгновение - все снова проснутся и предстанут перед Богом.22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Сон - это маленькая смерть. Вы засыпаете, а утром просыпаетесь. Так и с воскресением из мёртвых - умерли на малое время, а потом пробудились. Из праха.
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сам- то понял, что сказал?
- - - Добавлено - - -
Угодники могут ходатайствовать пред Богом:
«Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня» (Ис.43:27).
«сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лицо Мое Моисей и Самуил, душа Моя не преклонится к народу сему; отгони их от лица Моего» (Иер.15:1).
Угодники и Ангелы Божии, действительно, ходатайствуют пред Богом о живущих на земле:
Иуда видел видение: «видение же его было такое: он видел Онию, бывшаго первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, с детства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий» (2Мак.15:1215).
Ангел предстательствует с христианскими молитвами: «и пришел иной Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он, с молитвами всех святых, возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр.8:34).
«Двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).
Души убиенных молятся о мести (Откр.6:911).Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Если Вы угождаете Богу , то и молитесь Богу, Он услышит Ваши молитвы.
Какие ходатаи ? А почему Вы не цитируете весь стих целиком ? -Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня»
А теперь и подумайте - кто они эти ходатаи...Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
Не противоречьте духу православия. Эта книга не внесена церковью в состав богодухновенных. Именно поэтому доверять ей нельзя и она не служит Вам удачным примером.(2Мак.15:1215).
Это верно. Потому что в этой кадильнице и мои молитвы Богу. Ибо - христиане - это святые в Божьих глазах.«и пришел иной Ангел и стал пред жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он, с молитвами всех святых, возложил его на золотой жертвенник, который пред престолом. (Откр.8:34).
Про двадцать четыре старца можно говорить бесконечно и сколько людей, столько и мнений будет, а вот то, что наши молитвы, молитвы живущих ещё на земле - это точно для Бога фимиам. Моя молитва тоже фимиам для Бога....даже, если Вы это воспринимаете, как ересь.«Двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).
Во-первых : они молятся только себе. Во-вторых : где написано, что они ходатайствуют о живущих на земле ? В третьих : их деятельность, как молитвенников серьёзно ограничена :Души убиенных молятся о мести (Откр.6:911).Уже все убиты так же, как и они ? И потом...они не молились Господу. Просто Господь дал им возможность как-то выразить свое духовное состояние. А как ? В своё время узнаем.и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе...
1-е послание Коринфянам 7 глава1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
для получения воздаяния воскреснут все.
Написано:воскреснут все: и праведн. И не праведн. Дн. 24:15.
После смерти тела, человек восстает Духом и находится "в УЗАХ АДСКОГО МРАКА" до воскресениЯ... Иуды, 1:6,
Как написано: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, в пришествие его, потом конец проповеди еванг. О Царствии ... потому что оно исполнится на первенцах. 1Крн.15:19- 22. И Мф. 24:31. отк, 11:15.
Первенцы воскреснут Ангелами. Отк. 20: 6. Лк. 20:35,36.
Через 1000 лет воскреснут ПРОЧИЕ, оставшиеся в АДе, они получат еще один шанс оправдаться перед Богом. Отк. 14:6-10.
Читайте сылки...
Умершие не могут помогать и ходатайствовать за живых... Узы мрака о себе не дают возможности позаботиться. И живые не могут им помочь. Сама смерть освобождает их от греха. Как сказано в Рим. 6:7, 20-23., "умерший освободился от греха" ", значит воскреснет... Но праведники для вечной жизни а не праведные для исправления или суда. В разное время воскреснут и в разных телах.
1Крн.15:35,40, 50,51.
- - - Добавлено - - -
До ныне, никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа, существующего на небесах, ...
Ин. 3: 13.
"кому из Ангелов сказал Бог: сядешь одесную Меня до коле всех врагов положу под ноги Твои, " "?
Кто воссел одесную Бога? Евр. 1:13,14.
- - - Добавлено - - -
Вот именно сами решили воздержаться, сами для себя и воздерживаются. Богу это не нужно. "плоть и кровь не может наследовать Ц. Неб." 1Крн.15:50,51.5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе...
1-е послание Коринфянам 7 главаКомментарий

Комментарий