Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Инна Бор
    Я вам доказала, как факт о ходатаях к Богу- доказала!
    Мне Вы ничего не доказали, не обманывайтесь.
    Переписка наша подошла к завершению . Засим откланиваюсь.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от нинапри
      Аминь ! Если Вы угождаете Богу , то и молитесь Богу, Он услышит Ваши молитвы.

Какие ходатаи ? А почему Вы не цитируете весь стих целиком ? -

А теперь и подумайте - кто они эти ходатаи...

Не противоречьте духу православия. Эта книга не внесена церковью в состав богодухновенных. Именно поэтому доверять ей нельзя и она не служит Вам удачным примером.

Это верно. Потому что в этой кадильнице и мои молитвы Богу. Ибо - христиане - это святые в Божьих глазах.

Про двадцать четыре старца можно говорить бесконечно и сколько людей, столько и мнений будет, а вот то, что наши молитвы, молитвы живущих ещё на земле - это точно для Бога фимиам. Моя молитва тоже фимиам для Бога....даже, если Вы это воспринимаете, как ересь.

Во-первых : они молятся только себе. Во-вторых : где написано, что они ходатайствуют о живущих на земле ? В третьих : их деятельность, как молитвенников серьёзно ограничена :

Уже все убиты так же, как и они ? И потом...они не молились Господу. Просто Господь дал им возможность как-то выразить свое духовное состояние. А как ? В своё время узнаем.
      Православные и молятся Богу, но в тоже время и просят ходатайства перед Богом у Божией Матери, Ангелов и святых угодников.
      Да какие бы они не были эти ходатаи, речь не об их нравственной чистоте, это как факт, который вы не можете отвергнуть, что умершие не бездействуют и не спят, а активно себя проявляют. )
      Это у вас, может, маккавейские книги не внесены в вашу Библию, а у нас хоть и не канонические, тем не менее составляют Библейский Канон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Мне Вы ничего не доказали, не обманывайтесь.
      Переписка наша подошла к завершению . Засим откланиваюсь.
      Блин, ведь зарекалась с вами никогда не спорить, это все равно, что с деревом бодаться.
      Пришла в ветку, навоняла и ручкой помахала, чебурашка.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Лука
        Разве цитирование авторитетных историков превращают бред в нечто разумное? Фантазии на тему "диверсия Ватикана против России" бред однозначный ибо для Ватикана есть Россия или ее нет никакого значения не имеет.
        Кстати, почему в сети нет биографии Б.П.Кутузова? Образование, научная деятельность и т.п. ?
        Христианами стали называть себя ученики апостолов. Дн. 11:26.
        Их учение в Нов. Зав. - - ЭТАЛОН, Хрисианск. Учения, Все деноминации - - отступление от эталона. Но чтобы отличать разницу, нужно знать ЭТАЛОН,
        Все остальные теории - - философия пустая.. И тщетная для спасениЯ. "" ктоговорит от себя, тот ищет славу себе"" ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Разве цитирование авторитетных историков превращают бред в нечто разумное? Фантазии на тему "диверсия Ватикана против России" бред однозначный ибо для Ватикана есть Россия или ее нет никакого значения не имеет.
        Кстати, почему в сети нет биографии Б.П.Кутузова? Образование, научная деятельность и т.п. ?
        Христианами стали называть себя ученики апостолов. Дн. 11:26.
        Их учение в Нов. Зав. - - ЭТАЛОН, Хрисианск. Учения, Все деноминации - - отступление от эталона. Но чтобы отличать разницу, нужно знать ЭТАЛОН,
        Все остальные теории - - философия пустая.. И тщетная для спасениЯ. "" ктоговорит от себя, тот ищет славу себе"" ...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Вера Севко
          Вот именно сами решили воздержаться, сами для себя и воздерживаются. Богу это не нужно. "плоть и кровь не может наследовать Ц. Неб." 1Крн.15:50,51.
          Еще как нужно. Богу очень угодно, чтобы мы постились. Пост смиряет грешную плоть. Христианин становится более духовнее.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            Сам- то понял, что сказал?
            Если у тебя в голове не помещается элементарное, куда же ты лезешь со своей сектой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
            Христианами стали называть себя ученики апостолов. Дн. 11:26
            Да неужели?

чтобы отличать разницу, нужно знать ЭТАЛОН
            Мысль интересная. А, главное, новая... Но зачем Вы цитируете мое сообщение, если Ваш комментарий не имеет к нему ни малейшего отношения?
            И что дальше?

Комментарий

• Георгий 109
              Участник

• 25 August 2019
              • 257

Сообщение от Лука
              Разве цитирование авторитетных историков превращают бред в нечто разумное?
              Ну, раз ,для вас,мнение авторитетных историков является бредом и только ваше личное мнение является для вас ,истиной в последней инстанции,то о чём вообще ,можно с вами спорить?Какой смысл спорить с предвзятым отношением,не интересующимся истиной?Как вы можете судить о книге по одной обложке,не читая?
              Сообщение от Лука
              ...для Ватикана есть Россия или ее нет никакого значения не имеет.
              Как это не имеет?А с кем же тогда Александр Невский бои вел,разве не с католиками?
              Когда же наконец латиняне поняли,что силой Русь не взять,то и решили взять хитростью.
              Сообщение от Лука
              Фантазии на тему "диверсия Ватикана против России" бред однозначный
              Почему же обязательно бред?Вполне правдоподобная версия,куда более правдоподобнее,чем ваша.
              Никонова реформа была проведена в полном соответствии с католическим документом = "Из инструкции иезуитов Самозванцу, как ввести унию в России".
              Вы бы сперва книгу прочитали бы,а уж потом бы её критиковали.
              Сообщение от Лука
              Почему в сети мало информации о Б.П.Кутузове я не знаю?Но разве это что то меняет?Если вам так интересно,то больше всего о нем можно узнать из его собственного интервью.
              Сообщение от Инна Бор
              22.32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
              Вы забыли самое главное окончание в этой цитате = "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.". А раз у Него ВСЕ живы,то =
              По аналогии с земным царством,вполне естественно,когда обращаются с просьбой не только напрямую к Царю,но и через его приближенных = Мать,Невесту(Богородицу),министров(святых),послов( ангелов) и т.д..
              Конечное слово разумеется за Самим Царем.
              Последний раз редактировалось Георгий 109; 14 December 2020, 10:18 AM.
              "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Георгий 109
                Ну, раз ,для вас,мнение авторитетных историков является бредом и только ваше личное мнение является для вас ,истиной в последней инстанции,то о чём вообще ,можно с вами спорить?
                Во-первых, со мной спорить не нужно ибо из двух спорящих один дурак, другой подлец. Дурак тот, кто спорит не понимая о чем спорит. А подлец тот, кто спорит зная, что выиграет. Хотите оказаться одним из этих двоих?
                Во-вторых, кто здесь "авторитетный историк"? Уж не регент ли Б.П.Кутузов, который такой же историк, как я космонавт?
                И в-третьих, сообщаю раз и навсегда - для меня истина в последней инстанции Библия и только Библия.

Как это не имеет? А с кем же тогда Александр Невский бои вел, разве не с католиками?
                Назовите пожалуйста официальный документ Католической Церкви предписывающий Католикам воевать с Александром Невским.
                А заодно почитайте 11 мифов об Александре Невском: кто к нам с мечом придет... | Публикации | Вокруг Света
                Князь-легенда. Шесть распространенных мифов об Александре Невском | История | Общество | Аргументы и Факты

Кстати "В мае 1922 года было проведено вскрытие раки с мощами Александра Невского. Отчет гласит: «Так, в раке Александра Невского в Петрограде было найдено 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказалось 2 одинаковые кости одной правой ноги». Это дает основания полагать, что сообщения летописей о гибели настоящих останков в пожаре 1491 года были достоверными."

И еще "Ордынское нашествие поставило русских князей перед нелегким выбором либо полностью признать зависимость от кочевников, либо искать помощи на Западе. Современник Александра Даниил Галицкий пошел вторым путем, приняв от папы римского королевскую корону. С этого шага князя начинался религиозный раскол на русских землях, а Галицкое княжество постепенно будет терять самостоятельность, становясь «переходящим» регионом в спорах больших стран. Литовский князь Миндовг принял католицизм, чтобы избавиться от атак со стороны тевтонцев.
                Александр также рассматривал подобную возможность. Более того, есть сведения, что папе римскому Иннокентию IV князь даже давал некие предварительные обещания о переходе в католицизм. Но в конечном счете от этих намерений он отказался. Что не мешало католикам спокойно вести торговлю со Псковом и Новгородом и чувствовать себя уверенно в русских городах."

Когда же наконец латиняне поняли,что силой Русь не взять,то и решили взять хитростью.
                И Вы можете это доказать? Кстати, а Русь здесь причем? Александр Невский никогда не жил в Руси.

Почему же обязательно бред? Вполне правдоподобная версия
                Такие "версии" россияне клепают серийно с момента появления Московии. И враг всегда Католики, которым РПЦ всегда люто завидовала.

Вы бы сперва книгу прочитали бы,а уж потом бы её критиковали.
                Я хоть слово написал о какой-то книге? Вам врать не надоело?

Почему в сети мало информации о Б.П.Кутузове я не знаю?
                Это мне вопрос? Вы уверены, что я могу на него ответить?
                В интервью Кутузов о себе сообщает, что много чего почитал, по образованию инженер-теплоэнергетик, "работал инженером в Министерстве энергетики", окончил духовную семинарию, "всю жизнь занимался музыкой, играл на фортепиано, обучали частные учителя". Все. А где здесь хоть что-то дающее ему право называться ученым-историком?

Вы забыли самое главное окончание в этой цитате = "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у
                Него все живы.".
                Вы уверены, что я ЭТО забыл?
                Если у Бога живы вообще ВСЕ, то почему в Библии слово умер встречается 551 раз? Мало того, есть не только смерть, но и смерть вторая.
                А если живы ВСЕ, кого Бог избрал и только они, то обращение к мертвым о ходатайстве перед Богом есть либо фантазия, либо спиритизм в сочетании с протекционизмом.

По аналогии с земным царством,вполне естественно, когда обращаются с просьбой не только напрямую к Царю,но и через его приближенных = Невесту (Богородицу), министров (святых), послов (ангелов) и т.д..
                Христос сказал "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21) И Царство это - душа человека управляемая Господом Иисусом Христом. Ваш бред об устройстве Царствия по подобию придуманного Вами царства из русских народных сказок есть профанация и демонстрация абсолютного непонимания сути Библии и учения Христа.
                Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2020, 10:54 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Лука
                  Другие народы хотя бы возвращают украденное.
                  Испанские завоеватели вывозили награбленное у индейцев золото тоннами. Золотой приток был таков, что вызвал обесценивание этого металла и инфляцию. Когда же испанцы вернули индейцам то, что украли?
                  Сообщение от Лука
                  Конечно не сходятся.
                  Во-первых, вы не Русь, а Россия.
                  Во-вторых, далеко не Святая.
                  И в-третьих, далека от Божьего избрания.
                  Святая Русь это идеал. Идеал недостижим по определению, к нему можно только стремиться. И то, что это название не умерло, не вышло из употребления и живёт в народе свидетельствует о том, что вектор стремления ещё существует.
                  Сообщение от Лука
                  Причем непрерывно начиная с 1917 года. Вам всегда нужен был враг-русофоб...
                  После семнадцатого года главным врагом страны был мировой капитал. Страна стояла на идеях интернационализма и классовой борьбы.
                  Сообщение от Лука
                  Это не так. Просто антисемитизм - родной брат русофобии - национальная российская традиция.
                  Ну, смотрите сами, в 1492 году из Испании изгоняются все евреи. Либо там правили русские, либо Ваше утверждение не верно.
                  Сообщение от Лука
                  Не "мы сошлись", Вы придумали.
                  Только следуя Вашему методу определения поступков. Если убийство монархов Вы назвали актом политическим, то почему же разрушение храмов нельзя отнести к актам касающимся планировки и застройки города?

Но разговор же был об укоренённости веры. Франция к тому времени была страной католической, а значит и происходящее в ней свидетельствует о наличии веры у людей. Не думаю, что Католическая Церковь одобряет казнь царствующих особ. Значит налицо упадок веры и ни о какой укоренённости говорить нельзя. Франция опередила Россию без малого на полтора столетия.
                  Сообщение от Лука
                  В Западной Европе не рушили никогда, а в России последние 100 лет только и делали, что рушили храмы.
                  Зато сейчас в России строят, а в Европе рушат. Или передают пустующие храмы либо другим религиозным общинам, либо под совершенно не религиозные нужды.
                  Сообщение от Лука
                  Западная Европа никогда не освящала оружие, не торговала в Храмах, не разваливала Православие и не убивала тех, кого еще вчера называла братьями.
                  Уж повоевать Европе довелось изрядно. Католики испанцы убивали католиков французов, а французы испанцев, во время франко-испанской войны. А ведь католик католику брат. Или нет?

А принуждение перехода из православия в католичество в Польше, Украине, Хорватии, что это если не развал Православия?

Люди везде одинаковы и грехи у них одни и те же, где бы они ни жили и какую бы веру не исповедывали. Все дёйствия по одному лекалу выполняются. Меняется лишь внешний антураж, а суть одна и та же.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от нинапри
                    Христос между прочим также учил, что : " Да будет ваше " да " - да, "нет " - нет, а что сверх того -то от лукавого и никогда не позволял себе говорить " вероятно ". Угу ?

Так не безучастны или есть варианты ?
                    Нина, Христос мог себе это позволить!
                    А я не могу. Я не бог, у меня нет всеведения.
                    О таких делах, в отсутствие прямых указаний Писания, можно только строить предположения.
                    Ну, можно и нагло притязать на Божие всеведение от своего лица. Но лучше этого не делать.

Незнание человека, допущение им неизвестных для себя вопросов о том мире, где он лично не бывал, - это не называется лукавством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Меня не устраивает ответ : " ...скорее наоборот ". Цена вопроса - да или нет.
                    А зачем такое яростное повышение ставок?
                    Вы можете этого не знать.
                    Можете позволить себе такую роскошь.
                    Сказать просто в час оный: я выросла в той традиции, где в это не верили. Прости меня, Господи, если я ошибалась вместе со своими друзьями. У нас не было на эту тему Откровения от Тебя. Но при этом я. сознавая свое неведение, не брала своих оппонентов ЗА ГОРЛО, требуя их присоединиться к моему мнению.
                    И все!
                    Уверяю Вас, у Господа будет гораздо больше повода УПРЕКАТЬ НАС, причем по делу, - чем вот это верование, независимо от того, кто там прав.
                    А вот за хватание оппонента ЗА ГОРЛО, - боюсь, можно будет и ответить.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергий 69
                      Испанские завоеватели вывозили награбленное у индейцев золото тоннами.
                      А взамен дали индейцам Европейскую культуру и Христианство. Индейцы не возражают.

Когда же испанцы вернули индейцам то, что украли?
                      Когда за свой счет построили в Южной Америке государства основанные на Европейских ценностях.

Святая Русь это идеал.
                      Странно, что для россиян идеал - святость другого государства.

И то, что это название не умерло, не вышло из употребления и живёт в народе свидетельствует о том, что вектор стремления ещё существует.
                      Только на словах.

После семнадцатого года главным врагом страны был мировой капитал. Страна стояла на идеях интернационализма и классовой борьбы.
                      После семнадцатого года страна стояла на идеях научного атеизма и навязывания классовой борьбы остальному человечеству.

Ну, смотрите сами, в 1492 году из Испании изгоняются все евреи.
                      И что дальше? Может вернемся к изгнанию евреев из Израиля?

Если убийство монархов Вы назвали актом политическим, то почему же разрушение храмов нельзя отнести к актам касающимся планировки и застройки города?
                      Если уничтожение 47281 храмов и 1010 монастырей для России акт планировки и застройки города, вы снова чемпионы.

Франция опередила Россию без малого на полтора столетия.
                      А по-моему Франция опередила Россию бесконечно. Причем во всем

Зато сейчас в России строят, а в Европе рушат.
                      Зато? Построенное в Европе стоит веками, а руины тысяч российских храмов по всей стране вопиют к небесам по сей день. Любуйтесь разрушенные церкви россии - Google Search

Уж повоевать Европе довелось изрядно. Католики испанцы убивали католиков французов, а французы испанцев, во время франко-испанской войны. А ведь католик католику брат.
                      Религиозные войны в Европе достояние давней истории. А Россия сегодня убивает братьев-молдаван, братьев-украинцев и братьев-грузин.

А принуждение перехода из православия в католичество в Польше, Украине, Хорватии, что это если не развал Православия?
                      Докажите, что это "принуждение" не плод Вашей фантазии.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                        Сказать просто в час оный: я выросла в той традиции, где в это не верили.
                        А вот за хватание оппонента ЗА ГОРЛО, - боюсь, можно будет и ответить.

Я выросла в той традиции, где мне никто не угрожал за то, что имею своё собственное мнение. К Вашему сведению - у меня нет таких авторитетов у протестантов, чтобы бы я безоговорочно верила бы каждому их слову. У меня один единственный авторитет - Господь Иисус Христос. Как мне открыто - так и исповедую и это честно. Очень жаль, что Вы услышали в моём сообщении нотку ярости. Вам показалось. Я вообще - то мирный человек по жизни.
                        Плохо Вы написали. Не ожидала.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от нинапри
                          1. Очень жаль, что Вы услышали в моём сообщении нотку ярости. Вам показалось. Я вообще - то мирный человек по жизни.
                          2. Плохо Вы написали. Не ожидала.
                          1. Охотно верю и очень рад.
                          2. Но все-таки это ж ВЫ требовали: да или нет?! Кулачком постукивали.
                          мирные люди, но бронепоезд с запасного пути уже заводился. Такое бывает и у мирных людей

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                            2. Но все-таки это ж ВЫ требовали: да или нет?! Кулачком постукивали.
                            Вы меня умиляете...я просто предложила ответить на вопрос... Думаю, что такая Ваша реакция происходит от предубеждения насчёт меня. И кулачком я не стучала...зачем даёте волю своей фантазии ? Не хорошо это...
                            мирные люди, но бронепоезд с запасного пути уже заводился. Такое бывает и у мирных людей
                            Так и хочется повторить слова : Пс 119:7 Я мирен: но только заговорю, они к войне.
                            А вот Вы могли бы повторить то, что сказали мне Господу ? Дескать, Ты зачем так жёстко заявил по поводу нашего виляния ? Зачем так грубо требовать от нас то, что мы сделать не в состоянии ?
                            Ну, понятно - Ему бы не посмели, а какой-то сектантке дозволяется.
                            Мир Вам, брат, не унывайте, Господь при дверях.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от нинапри
                              Вы меня умиляете...я просто предложила ответить на вопрос... Думаю, что такая Ваша реакция происходит от предубеждения насчёт меня. И кулачком я не стучала...зачем даёте волю своей фантазии ? Не хорошо это...

А вот Вы могли бы повторить то, что сказали мне Господу ? Дескать, Ты зачем так жёстко заявил по поводу нашего виляния ? .
                              Ну ладно, простите меня за перебор.
                              А Господу по существу дела я и скажу: у нас НЕ БЫЛО от Тебя исчерпывающей информации относительно того, помогают ли усопшие праведники, ЖИВЫЕ У ТЕБЯ, своим земным братьям.
                              Поэтому я лично ничего нового тут не проповедовал. Держался своей традиции, не мешая другим держаться своей.
                              Лишь бы не ссорились.
                              Вот и все.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну ладно, простите меня за перебор.
                                Ну, ладно тогда...