«Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Иконы плачут, а люди скачут
«Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)Метки: Нет -
Удивляюсь я с вас православных...
Вместо того, чтобы слушать чистое Евангелие и плакать о себе и детях наших, вы восхищаетесь «чуду» ... иконы плачут! Ну надо же! Деревяшки вдруг заплакали! Может они скоро еще начнут и разговаривать с вами?
Удивляюсь вашей склонности языческой, почему у вас нет здравого рассудка вникнуть в природу этого самого «чуда»? Разве не достаточно живого и действенного Слова Божьего? Вам обязательно нужно « чудо»?
А потом вы будете мне говорить о прелести? А это разве не прелесть? На мой взгляд, самая настоящая прелесть, из которой никак не выберутся православные, ибо любят сию прелесть! -
Священники стараются сделать "чудо".... мазать маслом под глазами.«Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
Как и "чудо" схождение благодатного огня.
Вот это было схождение благодатно огня Моисею, где куст горел, но не сгорал.
[Исх.3:2] И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.Комментарий
-
Что правда, то правда.
Понимаете, что диавол вами развлекается, но всё равно делаете.
Правильно про вас, римлян-византийцев, апостол сказал:
"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У буддистов тоже есть и мироточение, и благоухание:
В экспозиции нашего музея, в этнографической его части, воссоздан ритуальный буддийский комплекс - маленький алтарь в окружении костюмов буддийских священнослужителей XIX в. Центром алтаря традиционно является статуя Будды Шакьямуни. Последнее время с интересом наблюдаем феномен мироточения - на лотосовом троне накапливается масло...
Читатель, все объясняется просто - по описаниям этнографов все статуи в калмыцких хурулах умасляли и одевали в шелка. Долгое время массивная статуя пребывала в фондах, а теперь под экспозиционным светом источает масло и запах благовоний.
Будда мироточивый - astkraeved ЖЖ
P.S.: Но это пишет скептик, потому что он ниже в комментариях отвечает: Статуя бронзовая. Ее не реставрировали после передачи в фонды, куда она поступила из буддийского монастыря. Свою версию появления масла я озвучил... Думаете чудо?)
Бронза это металл, а металл хоть сколько натирай маслами, впитываться они не будут.Комментарий
-
"Заплакала" Стена Плача. Западная стена разрушенного в 1-м веке н.э. иудейского Храма находится на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме. К ней уже стекаются паломники. Об этом сообщили накануне израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.
Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович замечает, что, "возможно, камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации".
В иудейской религиозной традиции появление воды на Стене Плача - знамение освобождения перед приходом «Машиаха» (Мессии). Машиаху должны торжественно поклониться в заново отстроенном Храме Третьем Храме.
В ИЕРУСАЛИМЕ «ЗАПЛАКАЛА» СТЕНА ПЛАЧА. ЭТО ПРЕДСКАЗЫВАЛИКомментарий
-
Как известно, осенью прошлого года в райцентре Лагань появилась огромная позолоченная скульптура Будды Майтрейи высотой 13,5 метра и весом 30 тонн. Она простояла там ровно полгода, но вдруг замироточила.
Действительно, в конце марта из правой руки будущего бодхисаттвы стала вытекать жидкость, которая, подсохнув, напоминает кровь либо смолу.
В калмыцкой Лагани замироточила статуя Будды Майтрейи - МК КалмыкияКомментарий
-
Думаешь намазать некому, чтобы паломников больше приезжало и пополняли бюджет?Как известно, осенью прошлого года в райцентре Лагань появилась огромная позолоченная скульптура Будды Майтрейи высотой 13,5 метра и весом 30 тонн. Она простояла там ровно полгода, но вдруг замироточила.
Действительно, в конце марта из правой руки будущего бодхисаттвы стала вытекать жидкость, которая, подсохнув, напоминает кровь либо смолу.
В калмыцкой Лагани замироточила статуя Будды Майтрейи - МК КалмыкияКомментарий
-
Уже автор темы Лучиан , объявил , что разговаривает с бесами и учит бесов как правильно себя крестным знамением осенять.Комментарий
-
Я все это привожу к тому, что подобные феномены, встречаются и в других религиях. При этом, я не объясняю это тем, что кто-то там чем-то мажет, это мистицизм. Но я всегда акцентирую христианство на его Евангельских принципах, рождении свыше, а не на народной вере, погоне за чудесами.Комментарий
-
Мистицизма много, от рук людей. Ночью намажут, а утром: О! чудо! Мистика! И народ идет смотреть. А где больше народа, там и козна пополняется. Бизнес и только...Я все это привожу к тому, что подобные феномены, встречаются и в других религиях. При этом, я не объясняю это тем, что кто-то там чем-то мажет, это мистицизм. Но я всегда акцентирую христианство на его Евангельских принципах, рождении свыше, а не на народной вере, погоне за чудесами.
А рождение свыше какое отношение имеет к такой мистики?Комментарий
-
Комментарий

(Шютк)
Комментарий