Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Вы там у своего чудака- пастора поспрашивайте насчет этих цитат из Библии:
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк. 16,16
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Гал.3,27
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3,5Комментарий
-
Иннушка , ты хочешь , что бы я так же перешёл на оскорбление твоих духовных попиков ? Ты для этого тут сидишь ? Ах да , я забыл , это же твоя работа.Вы там у своего чудака- пастора поспрашивайте насчет этих цитат из Библии:
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк. 16,16
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Гал.3,27
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин.3,5Комментарий
-
Ваш горе- проповедник искажает христианскую веру, утверждая, что Крещение не спасает! Домен com принадлежит мин. обороне США. Скажите, зачем вы пичкаетесь сектантством, а?
Вы зачем годами сидите в "православной ветке"? Вам дали такое задание, дискредитировать Православие?Комментарий
-
Вера спасает, а не крещение, покреститься может даже атеист или те лютые волки, которые вошли в Церковь ради корысти после отшествия Павла, но не имея веры спасения никак крещением не наследуют.
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк. 16,16Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Разве можно это вместить такому адепту как Иина ?Вера спасает, а не крещение, покреститься может даже атеист или те лютые волки, которые вошли в Церковь ради корысти после отшествия Павла, но не имея веры спасения никак крещением не наследуют.
Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет. Мк. 16,16Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Причастие
Причастие, или Вечеря Господня, является таинством, данным Иисусом Христом всем верующим, чтобы вспоминать Его жертву за нас, символизируя новый завет. Элементы, составляющие причастие хлеб и вино или сок являются символами сокрушенного тела и пролитой крови Христа. Причастие не является средством спасения. Скорее, оно выступает свидетельством веры в искупительное действие креста.
У них и Причастие не является средством спасения!!!!
Да что ж такое!
А Святая Православная Церковь считает, что:
Причащение необходимо каждому христианину для спасения. Об этом ясно говорит Иисус Христос: "если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть Моя истинно есть пища, и кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь пребывает во Мне, и я в нем" (Ин. 6, 53-56)Комментарий
-
Разве не читали, что Причастие может не только воскресить, исцелить и уврачевать, но и убить физически или сделать калекой, или обрести тяжелейшую из болезней. Павла выучите, что он говорит о причастии. на его учении и веру стройте.
Иными словами, Причастие спасает не всех, Иуду Искариота корыстолюбца не спасло, не спасает и всех прочих корыстных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Неужели ей трудно понять , что человек может совершить обряд причастия. Но без веры САМ ОБРЯД спасти не может. Я давно заметил , что в православии вера отходит на второй план. Всё как то на колдовство похоже. Главное совершить обряд. Защищает не вера ,а оберег. Спасает не вера , а сам обряд. И.т.д.Разве не читали, что Причастие может не только воскресить, исцелить и уврачевать, но и убить физически или сделать калекой, или обрести тяжелейшую из болезней. Павла выучите, что он говорит о причастии. на его учении и веру стройте.
Иными словами, Причастие спасает не всех, Иуду Искариота корыстолюбца не спасло, не спасает и всех прочих корыстных.Комментарий
-
Вы что, реально не понимаете, что и Крещение и Причастие одинаково необходимо и спасительно?Неужели ей трудно понять , что человек может совершить обряд причастия. Но без веры САМ ОБРЯД спасти не может. Я давно заметил , что в православии вера отходит на второй план. Всё как то на колдовство похоже. Главное совершить обряд. Защищает не вера ,а оберег. Спасает не вера , а сам обряд. И.т.д.
Без Крещения никто не войдет в Царствие Небесное! А Причастие- это обожение, мы приобщаемся Христа и без этого Таинства тоже невозможно войти в ЦН!
Как вы собираетесь спастись- одной лишь верой? Да какой злодей это вам втемяшил?!
Вера- это само собой разумеющееся, и именно по вере мы принимаем все Таинства Церкви! Вера- это первый шаг ко спасению, но надо и дальше шагать, а не топтаться на одном месте, образно говоря!Комментарий
-
При этом спасает только вера, у корыстолюбцев веры нет и не было хотя всё внешнее присутствует и крещение, и причастие еще со времён Павловых, когда в Церковь вошли лютые волки....
- - - Добавлено - - -
Иуда был крещён и причащён?
Вошёл он в ЦН?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Инна, Вы сейчас пытаетесь сделать логичным написанное о.Георгием. По сути Вы поменяли местами причину и следствие и получилось, что количество людей в миссионерском отделе Православной Церкви зависит от людей готовых принять весть о Христе. И это регулируется Богом.Никакого противоречия.
Вы путаете солёное с горячим, образно говоря. Как раз всё и складывается в логичную картину. Бог направляет миссионеров в определенное время, когда знает, что там люди уже готовы к принятию проповеди о Христе и не допускает в другое время, когда знает, что эта проповедь не будет услышана,
Чтобы выявить противоречия надо взять два текста и понять о чём сообщает каждый.
Что значит более строгое, если все идут в озеро огненное на вечные муки? Вечность нивелирует всё.
Так Вы же сами и выложили послания Патриархов. Вчитайтесь в текст и заодно сравните с тем, что пишет о.Георгий.
Патриархи считают, что в человеческом мире ( это мир язычников ) действует просвещающая благодать ( то, что даётся Богом всем ). Эта благодать путеводит всех ( все понимают какие дела злы, а какие добры ), те, которые ей свободно покоряются ( язычники делающие добро ), получают особенную благодать, которая совершенствуя их в любви Божией оправдывает их и делает предопределенными. ( то есть избавляет от вечных мук и делает готовыми принять слово о Христе ).
Комментарий
-
Я Вам уже писала, что Закон, написанный Богом в сердцах язычников- дан изначально, при сотворении человека. Он уже рожден с пониманием добра и зла и это Благодать- Свет истины, просвещающий каждого человека приходящего в мир.
Патриархи считают, что в человеческом мире ( это мир язычников ) действует просвещающая благодать ( то, что даётся Богом всем ). Эта благодать путеводит всех ( все понимают какие дела злы, а какие добры ), те, которые ей свободно покоряются ( язычники делающие добро ), получают особенную благодать, которая совершенствуя их в любви Божией оправдывает их и делает предопределенными. ( то есть избавляет от вечных мук и делает готовыми принять слово о Христе ).
Богу так же известно, кто спасется, а кто погибнет. К язычнику, захотевшему познать истинного Бога, обязательно будет шанс Его узнать. Язычник, делающий добрые дела только потому, что в него уже вложено делать добрые дела (он это делает по свойству природному), но не желающему познать Бога- спасение не даётся. Ну ведь все просто, зачем же усложнять?!
Я же Вам писала, коли еретикам и раскольникам, знающим Истину, но её отвергающим- спасение отнимается, то насколько далеки от него не просвещенные Благодатью спасающей язычники? Кстати, есть Благодать просвещающая (каждого человека) или всеобщая благодать, оправдывающая и пр.( см.: РАЗДЕЛ I. УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ О БОГЕ ОСВЯТИТЕЛЕ, Догматическое богословие - протоиерей Олег Давыденков ).Комментарий

Комментарий