Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Инна с Алексам опять таки бред сивой кобылы несут.
    ИнтЭсно, а после того, как вознёсся Христос и таки апостолы получили силу и пошли на благовестие, а в другом конце света таки тыщами помирали не знавши не Отца не Сына, куда те попали - в ад ти в рай?
    Зомби, понятное дело сразу жеж тех отправили в ад, а там и в гЕену.
    Приветствую!
    Возник вопрос.

Верно ли я понимаю, на Ваш взгляд, что именно в РПЦ МП, то есть той Церкви, которую создал Христос, согласно новозаветных пророчеств о Церкви, воссядет антихрист - человек греха или уже воссел, как Бог, выдавая своё слово за слово Бога.
    Если да, бо православные утверждают, что нет Церкви кроме Православной, то остаётся узнать, уже воссел или ещё только воссядет подготавливая Церковь под себя?
    1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Инна Бор
      И при чем тут Закон, который упразднился с пришествием Христа? Был Закон для иудеев, а стал Новый Завет с христианами!
      Иудеи жившие по закону до прихода Христа, очевидно не могли принять Его как личного Спасителя. Но это никак не является для них осуждением. Верно?
      Сообщение от Инна Бор
      И еще раз: апостол доказывал иудеям, что они хуже язычников, те хоть закон соблюдают, а эти нет, просто их укорял в этом!
      Вот потому, что язычники соблюдают закон ( не абы какой, а написанный Богом на их сердце ) они и не осуждаются.
      Сообщение от Инна Бор
      И где же он пишет, что язычники спасутся? Да нигде!
      Прежде всего язычники - это тоже люди. Люди дорогие для Бога. Дорогие настолько, что Он отдал за них Сына Единородного на смерть. И эти люди, не зная Христа, живут по закону Бога написанному в их сердце. Кто -то нарушает этот закон, а кто-то нет. И апостол говорит, что каждый получит то, что заслужил.
      " Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
      Ибо нет лицеприятия у Бога...."
      (Рим.2:9-11)

Сообщение от Инна Бор
      Вы хорошо прочитали мой ответ? Сомневаюсь. Сказано: после смерти (телесной) все иноверцы и язычники сразу идут в ад!
      Так ведь это состояние временное. Будет ещё Суд, когда и ад и смерть отдадут тех, кого удерживали.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Приветствую!
        Возник вопрос.

Верно ли я понимаю, на Ваш взгляд, что именно в РПЦ МП, то есть той Церкви, которую создал Христос, согласно новозаветных пророчеств о Церкви, воссядет антихрист - человек греха или уже воссел, как Бог, выдавая своё слово за слово Бога.
        Если да, бо православные утверждают, что нет Церкви кроме Православной, то остаётся узнать, уже воссел или ещё только воссядет подготавливая Церковь под себя?
        1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
        Приветствую, Алексей!
        Конкретный вопросик.

Как по мне, то под храмом Божьим я подразумеваю и церковь христианскую, а не только иудейский храм, который возможно будет восстановлен.
        По поводу того, воссел тот уже или ещё нет, то точного ответа у меня нет. Но, то что этот сценарий будет явлен, дык для меня шо ли факт.
        Ведь придёт "нечесть" не под флагами иль транспарантами, как видимо кто-то считает... ведь "цепной пёсик" знает все Писания и Предания наизусть, при этом имеет силу и власть... ведь ему верить не нужно, так как он знает конкретные "глаголы" наверняка...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Как по мне, то под храмом Божьим я подразумеваю и церковь христианскую, а не только иудейский храм, который возможно будет восстановлен.
          Спасибо.
          А Павел о каком храме пророчествовал, разве не о храме Церкви Святой и Апостольской, разве не именно эту Церковь антихристу должно будет очистить от всего гнусного и мерзкого, уловив в свои сети всех двуличных, малодушных, льстецов, лицемеров и прочей греховной братии без числа, убрав породу открыв святых.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Алексей1984
            Спасибо.
            А Павел о каком храме пророчествовал, разве не о храме Церкви Святой и Апостольской...
            Павел говорил о храме Бога. Таковой был только один - иудейский в Иерусалиме.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Сергий 69
              Павел говорил о храме Бога. Таковой был только один - иудейский в Иерусалиме.
              Павел относил этот храм в Иерусалиме как дом молитвы христиан?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                А Павел о каком храме пророчествовал, разве не о храме Церкви Святой и Апостольской, разве не именно эту Церковь антихристу должно будет очистить от всего гнусного и мерзкого, уловив в свои сети всех двуличных, малодушных, льстецов, лицемеров и прочей греховной братии без числа, убрав породу открыв святых.
                Иудеи тоже еще в теме (как по мне), ибо ждут Христа... и видимо дождутся, обязательно воссядет... а также имеются ещё одни шо ли избранные, которые иудейские грабли никак обойти не могутЬ... воссядет и прельстит кого-то, найдёт рычажки... а самый основной и видать любимый рычажок, это - только МЫ... видать воссядет и тама и при этом врата ада ну никак не одолеют Его Церковь. имхо
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Алексей1984
                  Павел относил этот храм в Иерусалиме как дом молитвы христиан?
                  Иудеи принявшие Христа спокойно ходили для молитвы в храм. Об этом в Деяниях написано.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергий 69
                    Иудеи принявшие Христа спокойно ходили для молитвы в храм. Об этом в Деяниях написано.
                    И причащались там же Плоти и Крови Христа?

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                      Братья они мне все по вере.
                      То,что они тебе не братья-это мне мой духовный наставник сказал.
                      Т.к. ты-Православный,не причащаешься только,
                      Таких у нас 97 %,если отсечь иноверцев.
                      Кальвинисты могут быть добрыми Христианами,однако кальвинизм-богохульство,
                      Т.к. приписывает Богу-Христу злодеяние.
                      Все они(протестантствующие+католики) нам братья,если не хулят наши Святыни,
                      А которые хулят наши святыни не братья Православным,ни мне ни тебе.
                      Это не мои слова-так сказал мой духовный наставник.

Отсебятину еще добавлю:Все нам братья,кто относится с уважением
                      К нашей Вере и нашим Святыням.
                      Мусульмане,буддисты,шаманисты и даже те,кто молятся вечному небу Тенгри...
                      Последний раз редактировалось Юханна; 28 December 2020, 03:02 PM.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Сергий 69
                        Иудеи жившие по закону до прихода Христа, очевидно не могли принять Его как личного Спасителя. Но это никак не является для них осуждением. Верно?

Вот потому, что язычники соблюдают закон ( не абы какой, а написанный Богом на их сердце ) они и не осуждаются.

Прежде всего язычники - это тоже люди. Люди дорогие для Бога. Дорогие настолько, что Он отдал за них Сына Единородного на смерть. И эти люди, не зная Христа, живут по закону Бога написанному в их сердце. Кто -то нарушает этот закон, а кто-то нет. И апостол говорит, что каждый получит то, что заслужил.
                        " Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                        Ибо нет лицеприятия у Бога...."
                        (Рим.2:9-11)

Так ведь это состояние временное. Будет ещё Суд, когда и ад и смерть отдадут тех, кого удерживали.
                        Отвечу по пунктам, ибо пишу с телефона и оформлять цитаты неудобно.
                        1. Конечно неверно. Им было предсказано пророками о Мессии, но они их не слушали. Они до сих пор ждут Мессию и дождутся Антихриста, которого и примут за Машиаха.
                        2. Так потому что так нас всех Бог сотворил! Помните знаменитое изречение, что душа по природе своей христианка?
                        3. В этой жизни. Где апостол говорит о посмертии?
                        4. И что? Чтобы их снова вернуть в ад!

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Иудеи тоже еще в теме (как по мне), ибо ждут Христа...
                          Цель антихриста преклонить святых Христовых под иго своё, но какое отношение святые Христовы имеют к Иерусалимскому храму и тому, что в нём творится?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Цель антихриста преклонить святых Христовых под иго своё, но какое отношение святые Христовы имеют к Иерусалимскому храму и тому, что в нём творится?
                            Перехватили эстафету и зажирели... видать страх потеряли от типа избранности... а отношение прямое - Ветхий Завет, все так или иначе в одной катке (как по мне).
                            ПС. Вы вот слышали от меня шоб я в ад (иль геену) кого-то отправлял? И видимо не услышите... а вот типа избранные (это те хто зажрался) в лёгкую это делают... при том типа на законных основаниях... вот видать в соё время (так сказать) удивятся...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Перехватили эстафету и зажирели... видать страх потеряли от типа избранности... а отношение прямое - Ветхий Завет, все так или иначе в одной катке (как по мне).
                              ПС. Вы вот слышали от меня шоб я в ад (иль геену) кого-то отправлял? И видимо не услышите... а вот типа избранные (это те хто зажрался) в лёгкую это делают... при том типа на законных основаниях... вот видать в соё время (так сказать) удивятся...
                              Согласен, не желай тем и того, чего себе не желаешь. Вообще написано сядет в доме Божьем как Бог.
                              Храмы РПЦ МП это дом Божий?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

На вопрос о том, для чего же существуют народы, не желающие познать истины, исчерпывающий ответ даёт преподобный Амвросий Оптинский: «[Недавнее] крещение [татарского] муллы, обращение к христианству лезгинца Ассана, присоединение к Православной Церкви абиссинца, и несколько других подобных примеров, навело нас на ту мысль, что недаром Богом соблюдаются разные племена и народы, с разными заблуждениями относительно единой истины Божественной, потому что, хотя и не часто бывает, но почти из всех существующих племен в разное время обращаются люди к истинному христианству. Святитель Иоанн Златоуст в одном месте говорит: «Един богоугождаяй Господу [приятен] паче тьмы нечестивых». Значит, если из тьмы нечестивых один обратился ко Господу, то для Господа довольно и сего; и ради этого, единого обратившегося, соблюдает целое поколение, от которого он происходит. Тот же святитель Златоуст эту мысль подтверждает примером праведного и многострадательного Иова, который есть потомок возненавиденного Богом Исава и другими примерами. А если уж какое племя или род будут так нечестивы, что от них не может произойти ни одного праведника, тогда, по псаломскому слову, это семя нечестивых истребится» [Прп. Амвросий Оптинский. Письма мирским лицам, 5. К А.П. Толстому]
                                Последний раз редактировалось Инна Бор; 28 December 2020, 08:44 PM.

Комментарий

Обработка...