А разве вы не знаете, что Христос сойдя во ад вывел всех ветхозаветных праведников?
Христос говорил про "малое стадо", а так же прочитайте притчу о сеятеле и подумайте, а лучше, вообще, прочитайте Евангелия с толкованиями Святых Отцов!
О! До любви к ближним еще надо дорасти, этому можно посвятить всю жизнь!
А, вообще, надобно знать:
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
(Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
Да, конечно. Я вас не обвиняю, просто пишу, что меня ваши взгляды несколько удивляют.
Давайте.
И как по Вашему - должны природные христианские души за добрые дела идти в озеро огненное?
Те, которые не проявляли любви к ближним.
А, вообще, надобно знать:
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
(Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
Так я и остался православным. А то, что наши взгляды отличаются, то это ведь не повод обвинять друг друга в ереси. Это повод поговорить.
Да, конечно читаю. Кстати, согласно святым отцам, одной из важнейших христианских добродетелей является рассудительность. Так давайте не вешать ярлыки друг на друга, а рассуждать.

Комментарий