Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Сергий 69
    Несогласие с Вами и с о.Георгием никак не означает моё отрицание догматов Церкви.
    Вы снова лукавите. В подтверждении слов о. Георгия и моих я Вам процитировала отрывок из "Догматического богословия" прот. о. Олега Давыденкова, курс лекций которых читают в семинариях. Так что трое против одного? Пора бы задуматься.
    Догматы необходимы как границы в пределах которых возможны дискуссии по тем или иным вопросам. И, мне думается, что сами догматы появлялись в результате обсуждений. А это значит, что они основаны на логике, и, следовательно, логично рассуждая можно увидеть последствия их нарушений.
    Догматы- это истина Церкви и православные должны строго их придерживаться и отстаивать перед инославными.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Инна Бор

Догматы- это истина Церкви и православные должны строго их придерживаться и отстаивать перед инославными.
      Даже если они категорически не совпадают с твоим мнением, пониманием и уж больно сказочны ?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Каштанов
        Даже если они категорически не совпадают с твоим мнением, пониманием и уж больно сказочны ?
        Православные не могут иметь своего мнения насчет догматов. На то они и ДОГМАТЫ!

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Каштанов
          У православных в Символе Веры прописано: верую во едину, святую СОБОРНУЮ и апостольскую Церковь!
          У Вас не так?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Инна Бор
            Вы снова лукавите. В подтверждении слов о. Георгия и моих я Вам процитировала отрывок из "Догматического богословия" прот. о. Олега Давыденкова, курс лекций которых читают в семинариях. Так что трое против одного? Пора бы задуматься.
            Лукавство, это обман. Где же обман в моих словах? В том, что я не согласен с ещё одним человеком добавленным Вами?

И, потом, это форум, а не приёмная комиссия в семинарию. Здесь можно обсуждать всё, смотреть как мнение согласуется с тем, что написано в Библии, что мы видим в действительности. И правота здесь не может выявлена простым подсчётом голосов. Хотя, Вы как-то " забыли" о письме патриархов, которые тоже не согласны ни с Вами, ни с о.Георгием, ни с Давыденковым.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Сергий 69
              Лукавство, это обман. Где же обман в моих словах? В том, что я не согласен с ещё одним человеком добавленным Вами?

И, потом, это форум, а не приёмная комиссия в семинарию. Здесь можно обсуждать всё, смотреть как мнение согласуется с тем, что написано в Библии, что мы видим в действительности. И правота здесь не может выявлена простым подсчётом голосов. Хотя, Вы как-то " забыли" о письме патриархов, которые тоже не согласны ни с Вами, ни с о.Георгием, ни с Давыденковым.
              Все, что Вы здесь понаписали в процессе нашего общения свидетельствует лишь об одном, что Вы весьма далеки от Православной веры. Вы высказываете ереси, осуждённые Вселенскими Соборами. Как же Вы можете считать себя православным?!
              В «Послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере» 1723 г. говорится: «поскольку Бог предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил».
              Где же противоречия, где Вы это видите?
              Одни будут служить Богу, а другие дьяволу! Все предельно понятно!

Патриархи не могут противоречить Догматам Церкви, которые декларирует о. Олег Давыденков.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Инна Бор
                В «Послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере» 1723 г. говорится: «поскольку Бог предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил». Где же противоречия, где Вы это видите? Одни будут служить Богу, а другие дьяволу! Все предельно понятно!
                Глупейшее заявление.
                Во-первых, "с
                лово «католический» (или «кафолический» в ином произношении), ставшее общепринятым названием для церкви, объединённой вокруг Римского престола, заимствовано из греческого языка (греч. καθολικός «всеобщий», от др.-греч. καθ όλη «по всему» или «согласно всему»). По толкованию Катехизиса Католической Церкви, данный термин понимается как «вселенский», в смысле «всеобъемлющий», «всеобщий»[3][~ 1]. Впервые по отношению к церкви термин «ἡ Καθολικὴ Εκκλησία» применён около 110 года в письме святого Игнатия к жителям Смирны и закреплён в Никейском Символе веры. После раскола церкви в 1054 году произошло её разделение на Католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе."

По сему никакой "восточнно-кафолической церкви" в 1723 году быть не могло.

Во-вторых, слова
                «поскольку Бог предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил» фатально предопределяют одних людей к прославлению, а других к осуждению без малейшего шанса исправления. А это обесценивает покаяние и в корне противоречит тексту Библии.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука

Во-вторых, слова
                  «поскольку Бог предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил» фатально предопределяют одних людей к прославлению, а других к осуждению без малейшего шанса исправления. А это обесценивает покаяние и в корне противоречит тексту Библии.
                  Ну вы как всегда, считаете себя умнее Отцов Церкви, кто бы сомневался...)))
                  А в голову не приходит, что Бог знает про все от начала и до конца? Вы родились и Бог уже знает, что вы спасетесь или нет. Бог вне времени. Что здесь неправильного вы увидели? Все логично.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Инна Бор
                    Ну вы как всегда, считаете себя умнее Отцов Церкви, кто бы сомневался...
                    В Вашей секте любой патриарх автоматически становится "Отцом Церкви"???

А в голову не приходит, что Бог знает про все от начала и до конца? Вы родились и Бог уже знает, что вы спасетесь или нет.
                    А Вам в голову не приходит, что проводить эксперимент на 100% зная его результат занятие глупое и бессмысленное? В Библии прямо говорится, что Бог ошибался и раскаивался в содеянном. Но как можно ошибиться зная, что ошибешься?
                    Вам бы наставника грамотного, да внимательного изучения Библии, а не "отцов"...

Бог вне времени. Что здесь неправильного вы увидели? Все логично.
                    Не только не логично, но глупо. Время - творение Бога и все, что касается нашего мира происходит во времени. Словосочетание "вне времени" для человека лишено смысла ибо даже в генах у нас нет такого опыта. По сему любые заявления типа "Бог вне времени" обычное бла-бла.

Православные не могут иметь своего мнения насчет догматов.
                    В Вашем прочтении голова у православного - то ли рудимент, то ли атавизм.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      - то ли рудимент, то ли атавизм.
                      Ни то, ни другое.
                      Церковь Христова- Святая, Соборная и Апостольская.
                      Вы хотя бы что нибудь читали, кроме времяпровождения на форуме.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Инна Бор
                        Церковь Христова- Святая, Соборная и Апостольская.
                        И именуется Католической.

Вы хотя бы что нибудь читали, кроме времяпровождения на форуме.
                        "Чукча не читатель - чукча писатель"
                        Деточка! В библиографии к моей последней изданной книге 122 названия и каждое в среднем страниц по 300-400. А ведь это не единственная написанная и изданная мною книга и у каждой свой список использованной литературы. Дошло или показать на пальцах?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Инна Бор
                          Все, что Вы здесь понаписали в процессе нашего общения свидетельствует лишь об одном, что Вы весьма далеки от Православной веры.
                          Всё мной написанное , действительно далеко, только не от Православия, а от Вашего представления о Православии.
                          Поверьте, Православие гораздо шире и глубже.
                          Сообщение от Инна Бор
                          Вы высказываете ереси, осуждённые Вселенскими Соборами. Как же Вы можете считать себя православным?!
                          Денис уже " обличил" меня в ереси пелагианства. Вы "обличали" в незнании Писания и святых отцов. Потом " обличали" в знании Писания как протестант и ереси нео-протестантизма. Такое ощущение, что палите из пушки по воробьям.

Мне бы хотелось узнать какие ереси осуждённые Вселенскими соборами я здесь высказывал, но, подозреваю, что напишите нечто похожее на предыдущее, то есть, ничего не имеющее общего с моими словами.
                          Сообщение от Инна Бор
                          В «Послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере» 1723 г. говорится: «поскольку Бог предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил».
                          Где же противоречия, где Вы это видите?
                          Одни будут служить Богу, а другие дьяволу! Все предельно понятно!
                          Однако логика... Вот даже не знаю, это с Вашей стороны лукавство или действительное непонимание что к чему относится.

Видите ли, у каждой вещи есть своя противоположность. Горячему противоположно холодному, короткое длинному. Сравнивать вещи и понятия из разных категорий не получится, хотя словесно завуалировать можно. Это Вы сейчас, вольно или невольно делаете.

Ведь я же говорил, что написанное о. Георгием расходится с письмом патриархов не в том, что люди будут разделены и одни пойдут в жизнь, а другие в смерть. Расхождение присутствует в понимании спасения для тех людей, которые не принадлежат к Православной Церкви. Если о. Георгий ничтоже сумняшеся отправляет их в муку вечную, то патриархи считают, что в человеческом мире действует благодать Божия, способствующая язычникам делать добрые дела и оправдывающая их. Разницу видите?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Сергий 69
                            Поверьте, Православие гораздо шире и глубже.
                            Где- то я это слышала...Вы что, Кураева начитались?! Тогда понятно...))
                            Мне бы хотелось узнать какие ереси осуждённые Вселенскими соборами я здесь высказывал, но, подозреваю, что напишите нечто похожее на предыдущее, то есть, ничего не имеющее общего с моими словами.
                            Если соизволит @Денис Нагомиров Вам их озвучить, то пусть напишет. Я отказываюсь далее с Вами общаться, ибо
                            "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." (Тит.3:10-11)

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Инна Бор
                              Где- то я это слышала...Вы что, Кураева начитались?! Тогда понятно...))
                              Как бы ни складывались отношения о.Андрея со священноначалием, книги его написаны интересно и пользы они принесут много, особенно тем, кто только входит в Православную Церковь.
                              Сообщение от Инна Бор
                              Если соизволит @Денис Нагомиров Вам их озвучить, то пусть напишет.
                              Даже не удивлён.
                              Сообщение от Инна Бор
                              Я отказываюсь далее с Вами общаться, ибо
                              "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." (Тит.3:10-11)
                              Ну, что ж...для Вас я еретик потому что думаю о возможном спасении и тех, кто по каким-либо причинам не принадлежит к Православной Церкви.

И если составлять список еретиков по этим признакам, то первым в нём должен быть Бог. Ибо Он, принимая или отвергая человека, смотрит не на то, где было выдано свидетельство о крещении, а на сердце человека. ( 1 Цар. 16, 7). И милует и наказывает не по принадлежности к правильной религии, а глядя на то, что делал человек в жизни - добро или зло. ( Мф.25, 46 )

Вторыми будут первоверховные апостолы Пётр и Павел, ибо считали, что в любом народе живущие праведно люди угодны Богу. ( Деян.10, 34-35 ), и каждый получит по делам своим ( Рим.2, 6-8 ).

Затем будут первые христиане, которые считали, что и в языческой среде жили праведные люди, и называли их христианами до Христа. Так св. Иустин Философ в разговоре с Трифоном иудеянином, называет в числе таких и Сократа.

Затем внести можно св. Иоанна Златоуста, который тоже учил, что Бог наш, богатый милостью, и за чашу холодной воды поданной жаждущему предназначает великие награды, и даёт венцы творящим добродетель, судя по расположению их сердца. ( Беседы на книгу Бытия ХХХIV).

Из числа современных нам христиан внесите и о. Антония Сурожского и о. Льва Шихлярова,( последний, кстати говоря, преподаватель РПУ ), которые считают, что сакральные границы Церкви не совпадают с её конфессиональными, а католики и протестанты не обязательно стройными колоннами отправятся в ад.

Всего Вам хорошего Инна.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Сергий 69
                                ...
                                Скажите, Сергий, а почему Вы выбрали Православие?
                                Возможно, неудачное слово - выбрали, вероятнее что Вас покрестили в детстве, как у нас принято, в Православие, да?
                                Вы никогда не хотели сменить конфессию? Предположим, перейти в католичество или в протестнтизм?
                                Считаете ли Вы Православие спасительной верой?
                                Извините, что много вопросов...

Комментарий

Обработка...