Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Иконы плачут, а люди скачут

«Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Удивляюсь я с вас православных...
    Вместо того, чтобы слушать чистое Евангелие и плакать о себе и детях наших, вы восхищаетесь «чуду» ... иконы плачут! Ну надо же! Деревяшки вдруг заплакали! Может они скоро еще начнут и разговаривать с вами?
    Удивляюсь вашей склонности языческой, почему у вас нет здравого рассудка вникнуть в природу этого самого «чуда»? Разве не достаточно живого и действенного Слова Божьего? Вам обязательно нужно « чудо»?
    А потом вы будете мне говорить о прелести? А это разве не прелесть? На мой взгляд, самая настоящая прелесть, из которой никак не выберутся православные, ибо любят сию прелесть!

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

То нас Ольга Владим. пугала пророчествами от харизматов о конце за грехи, теперь православные воины пугают.

Люди не каются, потому что Церковь стала слабой.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

А я думал, опять наезд на харизматов.

Фух, пронесло. (Шютк)

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21975

Сейчас я заплачу, что православие делает с людьми ,грусть (((

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Лучиан
            «Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
            Священники стараются сделать "чудо".... мазать маслом под глазами.
            Как и "чудо" схождение благодатного огня.

Вот это было схождение благодатно огня Моисею, где куст горел, но не сгорал.

[Исх.3:2] И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Лучиан
              Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
              Что правда, то правда.
              Понимаете, что диавол вами развлекается, но всё равно делаете.

Правильно про вас, римлян-византийцев, апостол сказал:
              "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

У буддистов тоже есть и мироточение, и благоухание:

В экспозиции нашего музея, в этнографической его части, воссоздан ритуальный буддийский комплекс - маленький алтарь в окружении костюмов буддийских священнослужителей XIX в. Центром алтаря традиционно является статуя Будды Шакьямуни. Последнее время с интересом наблюдаем феномен мироточения - на лотосовом троне накапливается масло...
                Читатель, все объясняется просто - по описаниям этнографов все статуи в калмыцких хурулах умасляли и одевали в шелка. Долгое время массивная статуя пребывала в фондах, а теперь под экспозиционным светом источает масло и запах благовоний.

Будда мироточивый - astkraeved ЖЖ

P.S.: Но это пишет скептик, потому что он ниже в комментариях отвечает: Статуя бронзовая. Ее не реставрировали после передачи в фонды, куда она поступила из буддийского монастыря. Свою версию появления масла я озвучил... Думаете чудо?)

Бронза это металл, а металл хоть сколько натирай маслами, впитываться они не будут.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

"Заплакала" Стена Плача. Западная стена разрушенного в 1-м веке н.э. иудейского Храма находится на юго-западном склоне Храмовой горы в Иерусалиме. К ней уже стекаются паломники. Об этом сообщили накануне израильские источники со ссылкой на высокопоставленных религиозных представителей.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович замечает, что, "возможно, камни Стены начали плакать из-за сложившейся на Ближнем Востоке ситуации".

В иудейской религиозной традиции появление воды на Стене Плача - знамение освобождения перед приходом «Машиаха» (Мессии). Машиаху должны торжественно поклониться в заново отстроенном Храме Третьем Храме.

В ИЕРУСАЛИМЕ «ЗАПЛАКАЛА» СТЕНА ПЛАЧА. ЭТО ПРЕДСКАЗЫВАЛИ

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Как известно, осенью прошлого года в райцентре Лагань появилась огромная позолоченная скульптура Будды Майтрейи высотой 13,5 метра и весом 30 тонн. Она простояла там ровно полгода, но вдруг замироточила.

Действительно, в конце марта из правой руки будущего бодхисаттвы стала вытекать жидкость, которая, подсохнув, напоминает кровь либо смолу.

В калмыцкой Лагани замироточила статуя Будды Майтрейи - МК Калмыкия

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Как известно, осенью прошлого года в райцентре Лагань появилась огромная позолоченная скульптура Будды Майтрейи высотой 13,5 метра и весом 30 тонн. Она простояла там ровно полгода, но вдруг замироточила.

Действительно, в конце марта из правой руки будущего бодхисаттвы стала вытекать жидкость, которая, подсохнув, напоминает кровь либо смолу.

В калмыцкой Лагани замироточила статуя Будды Майтрейи - МК Калмыкия
                      Думаешь намазать некому, чтобы паломников больше приезжало и пополняли бюджет?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Starik905
                        Удивляюсь я с вас православных...
                        Вместо того, чтобы слушать чистое Евангелие и плакать о себе и детях наших, вы восхищаетесь «чуду» ... иконы плачут! Ну надо же! Деревяшки вдруг заплакали! Может они скоро еще начнут и разговаривать с вами?
                        Уже автор темы Лучиан , объявил , что разговаривает с бесами и учит бесов как правильно себя крестным знамением осенять.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Живущий
                          Думаешь намазать некому, чтобы паломников больше приезжало и пополняли бюджет?
                          Я все это привожу к тому, что подобные феномены, встречаются и в других религиях. При этом, я не объясняю это тем, что кто-то там чем-то мажет, это мистицизм. Но я всегда акцентирую христианство на его Евангельских принципах, рождении свыше, а не на народной вере, погоне за чудесами.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Я все это привожу к тому, что подобные феномены, встречаются и в других религиях. При этом, я не объясняю это тем, что кто-то там чем-то мажет, это мистицизм. Но я всегда акцентирую христианство на его Евангельских принципах, рождении свыше, а не на народной вере, погоне за чудесами.
                            Мистицизма много, от рук людей. Ночью намажут, а утром: О! чудо! Мистика! И народ идет смотреть. А где больше народа, там и козна пополняется. Бизнес и только...

А рождение свыше какое отношение имеет к такой мистики?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Живущий

А рождение свыше какое отношение имеет к такой мистики?
                              А я и не соотношу рождение свыше к религиозному мистицизму. Я вроде бы ясно написал, что акцентирую христианство на Евангельских принципах, рождении свыше, а не на какой-либо мистике.

Комментарий

Обработка...