Иконы плачут, а люди скачут
Свернуть
X
-
Лгун и заяц? Сначала написал «луг и заяц», вспомнив зайца в поле этим летом )
« [...] признал сей святый Собор [...] чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, [...] правил [...] в Карфагене; [...]».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты меня хочешь научить учением человеческим, которое ничего общего с истинно не имеет?Читай всё внимательно.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко мне люди сии устами своими, и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня;
но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ты думаешь, что у души есть свободная воля и он в воле давать направление стопам своим? Значит ты не знаешь ничего, как должно знать.Потому что у души есть свободная воля, согласно которой человек принимает решения, приводящие его духовное состояние в благодатное или погибельное.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Комментарий
-
Иконы плачут и из-за вашего ложного культа в пользу "отрока Вячеслава" и Ивана Грозного убийцы людей и святых.«Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)Комментарий
-
Если Бог скажет «нет» человеку, в конкретном случае, в конкретное время, то конечно не в воле человека изменть свой путь в конкретное время и в конкретном вопросе. А если все люди, погибшие духовно, велись по воле Бога (во всех случаях, во все время), то значит Бог виноват в их гибели.Ты думаешь, что у души есть свободная воля и он в воле давать направление стопам своим? Значит ты не знаешь ничего, как должно знать.
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
P.S.
«Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иез 3:19)
- - - Добавлено - - -
У меня иммунитет к провокациям, поэтому прости пожалуйста, ничем не могу помочь.Комментарий
-
Просто, я думаю, что буквальное понимание «горящего куста», как растения, это не менее примитивно, чем вера в «плачущие иконы».
Клетки мозга, нейроны, имеют ветве-образные отростки, дендриты (от греч. δένδρον дерево, куст) и они обладают свойством проводить электрические импульсы. Мне кажется более логичным предположить, что схождение Божьего Света происходит в ум, а не в растение. А история «горящего куста» это аллегорическое описание этого явления, происходящего внутри человека.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Изначальное явление Неопалимой Купины в Евклидовом пространстве было за рамками клеток мозга черепной коробки святого пророка Моисея. Потому что всякий раз, когда Бог проявляет Себя видимым образом, происходит освящение окружающей материи, и материя становится объектим почитания, поэтому Моисей разулся, ибо земля, на которой он стоял, стала землей святою.Просто, я думаю, что буквальное понимание «горящего куста», как растения, это не менее примитивно, чем вера в «плачущие иконы».
Клетки мозга, нейроны, имеют ветве-образные отростки, дендриты (от греч. δένδρον дерево, куст) и они обладают свойством проводить электрические импульсы. Мне кажется более логичным предположить, что схождение Божьего Света происходит в ум, а не в растение. А история «горящего куста» это аллегорическое описание этого явления, происходящего внутри человека.Комментарий
-
В таком случае, светиться должны были все объекты, а не только один куст.Изначальное явление Неопалимой Купины в Евклидовом пространстве было за рамками клеток мозга черепной коробки святого пророка Моисея. Потому что всякий раз, когда Бог видимым образом проявляет Себя, происходит освящение окружающей материи, и материя становится объектим почитания, поэтому Моисей разулся, ибо земля, на которой он стоял, стала землей святою.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Бог проявил Себя видимым образом в рамках Купины, как проявил Себя видимым образом в рамках помещения Иерусалимского Храма, наполненного иконами херувимов, лилий, львов, пальмовых дерев, волов, цветов, и т.д. После чего Иерусалимский Храм стал святыней, которой и перед которой почитательно поклонялся царь Давид, поклоняясь и Храму и его иконам, инкрустированных в сам Храм.Комментарий
-
Исключительное отношение к отдельным объектам это языческое наследие. Если материя освящена Богом, то вся. А если объектами почитания становятся отдельные объекты, то очень легко забыть о Боге и начать придавать значение самим объектам. Мне так видится.Бог проявил Себя видимым образом в рамках Купины, как проявил Себя видимым образом в рамках помещения Иерусалимского Храма, наполненного иконами херувимов, лилий, львов, пальмовых дерев, волов, цветов, и т.д. После чего Иерусалимский Храм стал святыней, которому и перед которым царь Давид совершал почитательные поклоны, поклоняясь и Храму и его иконам, инкрустированных в сам Храм.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Комментарий