Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Лучиан
    Нет здесь ничего подобного. Что ж ты как заяц следы заплетаешь? Если есть - процитируй. Нет? Так о чем разговор?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Глупые отмазы, Лука. Шли бы вы...читать Католический Катехизис.
    Зачем? Ваше интеллектуальное, этическое и духовное убожество обнаруживается и безо всяких катехизисов.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Лука
      Нет здесь ничего подобного. Что ж ты как заяц следы заплетаешь? Если есть - процитируй. Нет? Так о чем разговор?
      Лгун и заяц? Сначала написал «луг и заяц», вспомнив зайца в поле этим летом )

« [...] признал сей святый Собор [...] чтобы отныне, ко исцелению душ и ко уврачеванию страстей, тверды и ненарушимы пребывали приятыя, и утвержденныя бывшими прежде нас святыми и блаженными отцами, [...] правил [...] в Карфагене; [...]».
      Шестой Вселенский Собор Константинопольский, Трулльский. Правило 2.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Лучиан
        Лгун и заяц? Сначала написал «луг и заяц», вспомнив зайца в поле этим летом )
        Где подтверждение Библией или любым постановлением любого Вселенского Собора твоего заявления якобы "Ребенок ещё в утробе матери дает обеты Богу"?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Лука

Зачем? Ваше интеллектуальное, этическое и духовное убожество обнаруживается и безо всяких катехизисов.
          Это наглость высшей пробы, сам обгадился, но продолжает хамить. Ладно, отпускаю вас с миром, Лука, все равно от вас толку как от козла молока. Сплошная агрессия и ложь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Инна Бор
            Это наглость высшей пробы
            А я от Вас ничего другого не жду - наглость и хамство в РПЦ МП традиция со времен египетских фараонов. Одного не пойму - что Вы у Христиан потеряли?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              А я от Вас ничего другого не жду - наглость и хамство в РПЦ МП традиция со времен египетских фараонов. Одного не пойму - что Вы у Христиан потеряли?
              Да какой вы христианин, право, одно недоразумение.
              Опозорился выше крыши, но продолжает в своем дерьме топтаться. Странный человек.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лучиан
                Читай всё внимательно.
                Ты меня хочешь научить учением человеческим, которое ничего общего с истинно не имеет?

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

приближаются ко мне люди сии устами своими, и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня;
                но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Потому что у души есть свободная воля, согласно которой человек принимает решения, приводящие его духовное состояние в благодатное или погибельное.
                Ты думаешь, что у души есть свободная воля и он в воле давать направление стопам своим? Значит ты не знаешь ничего, как должно знать.

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  Да какой вы христианин, право, одно недоразумение.
                  Услышать такое от адепта секты РПЦ МП для Христианина комплимент. Вот если бы Вы во мне признали своего, меня бы это расстроило

Комментарий

• Ivanhoe
                    Участник
                    • 19 November 2020
                    • 90

Сообщение от Лучиан
                    «Дорогие во Христе братья и сестры! Грешный человеческий род не хочет каяться и менять свою жизнь во угождение Богу и к исполнению заповедей Божьих. Вот и плачут иконы, а люди скачут в пьяном угаре, развлекая дьявола. И потому, грядут на нас скорби, беды и печали, которые Господь попускает и еще попустит для исправления и спасения хотя бы некоторых. Господи помилуй!» (Воин Руси)
                    Иконы плачут и из-за вашего ложного культа в пользу "отрока Вячеслава" и Ивана Грозного убийцы людей и святых.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Живущий
                      Ты думаешь, что у души есть свободная воля и он в воле давать направление стопам своим? Значит ты не знаешь ничего, как должно знать.

Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                      Если Бог скажет «нет» человеку, в конкретном случае, в конкретное время, то конечно не в воле человека изменть свой путь в конкретное время и в конкретном вопросе. А если все люди, погибшие духовно, велись по воле Бога (во всех случаях, во все время), то значит Бог виноват в их гибели.

P.S.
                      «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иез 3:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivanhoe
                      Иконы плачут и из-за вашего ложного культа в пользу "отрока Вячеслава" и Ивана Грозного убийцы людей и святых.
                      У меня иммунитет к провокациям, поэтому прости пожалуйста, ничем не могу помочь.
                      .

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Живущий
                        .................
                        Просто, я думаю, что буквальное понимание «горящего куста», как растения, это не менее примитивно, чем вера в «плачущие иконы».

Клетки мозга, нейроны, имеют ветве-образные отростки, дендриты (от греч. δένδρον дерево, куст) и они обладают свойством проводить электрические импульсы. Мне кажется более логичным предположить, что схождение Божьего Света происходит в ум, а не в растение. А история «горящего куста» это аллегорическое описание этого явления, происходящего внутри человека.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от И р и н а
                          Просто, я думаю, что буквальное понимание «горящего куста», как растения, это не менее примитивно, чем вера в «плачущие иконы».

Клетки мозга, нейроны, имеют ветве-образные отростки, дендриты (от греч. δένδρον дерево, куст) и они обладают свойством проводить электрические импульсы. Мне кажется более логичным предположить, что схождение Божьего Света происходит в ум, а не в растение. А история «горящего куста» это аллегорическое описание этого явления, происходящего внутри человека.
                          Изначальное явление Неопалимой Купины в Евклидовом пространстве было за рамками клеток мозга черепной коробки святого пророка Моисея. Потому что всякий раз, когда Бог проявляет Себя видимым образом, происходит освящение окружающей материи, и материя становится объектим почитания, поэтому Моисей разулся, ибо земля, на которой он стоял, стала землей святою.
                          .

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Лучиан
                            Изначальное явление Неопалимой Купины в Евклидовом пространстве было за рамками клеток мозга черепной коробки святого пророка Моисея. Потому что всякий раз, когда Бог видимым образом проявляет Себя, происходит освящение окружающей материи, и материя становится объектим почитания, поэтому Моисей разулся, ибо земля, на которой он стоял, стала землей святою.
                            В таком случае, светиться должны были все объекты, а не только один куст.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от И р и н а
                              В таком случае, светиться должны были все объекты, а не только один куст.
                              Бог проявил Себя видимым образом в рамках Купины, как проявил Себя видимым образом в рамках помещения Иерусалимского Храма, наполненного иконами херувимов, лилий, львов, пальмовых дерев, волов, цветов, и т.д. После чего Иерусалимский Храм стал святыней, которой и перед которой почитательно поклонялся царь Давид, поклоняясь и Храму и его иконам, инкрустированных в сам Храм.
                              .

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Лучиан
                                Бог проявил Себя видимым образом в рамках Купины, как проявил Себя видимым образом в рамках помещения Иерусалимского Храма, наполненного иконами херувимов, лилий, львов, пальмовых дерев, волов, цветов, и т.д. После чего Иерусалимский Храм стал святыней, которому и перед которым царь Давид совершал почитательные поклоны, поклоняясь и Храму и его иконам, инкрустированных в сам Храм.
                                Исключительное отношение к отдельным объектам это языческое наследие. Если материя освящена Богом, то вся. А если объектами почитания становятся отдельные объекты, то очень легко забыть о Боге и начать придавать значение самим объектам. Мне так видится.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...