Иконы плачут, а люди скачут

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от нинапри
    А где им, простым православным, время взять, чтобы знать Писание и сверять с тем, чему учат православные батюшки ? Всевозможные истории из "Жития святых ", Предания, знание обрядов, какой иконе молиться и так далее и тому подобное ! Бедные их головушки ! А на самое главное времени-то и нет...Просто ловушка для доверчивых людей !
    Однажды разговаривала с одной пожилой православной, она слушала , слушала, а потом говорит : " Нина, неужели об этом в Евангелии написано ? " ....и заплакала. А когда я ей подарила Новый Завет, так она сказала, что это самый дорогой подарок в жизни. Её батюшко - наставник запрещал ей читать Евангелие и Ветхий Завет...дескать - с ума сойдёшь. Меня слушай. Что-то в нашей церкви никто с ума ещё не сошёл....
    Вот за это я никогда не пойду туда, где Слово Божье уничижается и искажается.
    Нина, как хотите, не поверю.
    Раскрасили Вы историю в собственной памяти.
    Взяли цветные фломастеры - и подкрасили.

Хотя в целом при этом я с Вами соглашусь. Ситуация, действительно, такова: Евангелие даже в 3 ГБ-ной головушке мусором завалено. И не только мусором, но просто не такими важными вещами.
    В целом это есть.
    Но Ваш рассказ все-таки неправдоподобен. Подкрашен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
    . Я говорю о том , что если на улице встретить человека , который скажет , что относит себя к евангелистам , то он ответит на эти вопросы с лёгкостью. Что не скажешь о человеке , который отнесёт себя к православным. .
    Картинка сразу подправится, если мы не станем проводить опрос на улице.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Тимофей-64
      Нина, как хотите, не поверю.
      Раскрасили Вы историю в собственной памяти.
      Взяли цветные фломастеры - и подкрасили.
      Очень жаль, что Вы не верите. Я ведь перед Богом это сказала и Вам это нужно учитывать. Но если по себе судите....
      Но я всёжки расскажу Вам эту историю подробнее.
      Я уверовала в 1990 году. Бог сохранил мне в памяти некоторые моменты из моего детства, когда отец возил меня на свою родину в станицу Гривенскую, что под Краснодаром. Наш дом стоял рядом с православным храмом. Просто впритык. Я через всю жизнь пронесла свои детские воспоминания о том, как я, маленькая, одна зашла в храм и помню, как меня бабушки учили в храме креститься у иконы. Если я правильно крестилась, то мне давали сливы. Когда я уверовала, то вспомнила это. Я поняла, что за меня некому было помолиться в этой жизни Богу о спасении, кроме этих бабушек.
      В свой первый христианский отпуск я поехала в эту станицу, где очень хотела помолиться в том храме, где Господь услышал молитву бабушек и подарил мне веру. Мои бабушка и дедушка, мои родители давно умерли и я понимала, что приехав в дом моего отца, увижу чужих людей. Но мне так хотелось поблагодарить Бога за спасение именно в этом храме, что я отважилась всёжки поехать туда из Ленинграда. Я не надеялась , что меня пустят переночевать и поэтому свою заботу возложила на Господа. Об этой поездке я молилась целый год. Я просто каждый раз на молитве просила благословение на эту поездку. Бог обильно благословил. Из Краснодара, где я остановилась у своих знакомых сестёр в Господе , я поехала на автобусе в станицу. Автобус ходил только один раз в сутки, ехал 4 часа и останавливался в этой станице на ночь и только утром уезжал обратно в Краснодар. Я переживала - буду ли я ночевать в доме или в поле ? На гостиницу я не надеялась потому, что даже и не думала, что в какой-то деревне есть такое заведение. Но Господь всё устроил. В автобусе ехал паренёк, он ехал в гости к своей бабушке. Она была очень старенькая, всю жизнь проработала учительницей в этой станице. Мы с ним познакомились. Конечно, он не мог знать ни моих бабушку и дедушку, ни моего отца. Я уже не помнила где стоял дом моего отца, только помнила какой он был видом. Этот парнишка повёл меня к своей бабушке. Когда мы вошли в к его бабушке - он говорит ей : " Смотри кого я тебе привёз ! " А Вы знаете, что у учителей хорошая память и своих всех учеников они прекрасно помнят. И вот, она смотрит на меня.....а потом после некоторого замешательства восклицает : " Ой, ты что, Володи Юрист дочка ?!" А я всегда была на него очень похожа. Говорю - да, это я. С собой у меня была школьная фотография моего отца, на которой он был сфотографирован вместе со всем классом. Она сразу его там узнала и говорит своему внуку : Сведи её к той-то и к той-то ( женщины, которые учились с ним) и покажи дом, где жил мой отец. Я побывала и познакомилась с ними, было очень трогательно. Потом пошли к дому моего отца. В огороде находилась пожилая женщина. Когда я остановилась у ее калитки, тогда парнишка сказал, что к ней приехала гостья из Ленинграда. Я рассказала ей о том, что мой отец раньше жил в этом и доме и мне ничего не нужно от нее. Эта женщина встрепенулась и с подозрением, косо стала на меня смотреть. Чтобы она поверила мне я достала школьную фотографию моего отца и дала ей, попросив ее присмотреть за моими вещами потому, мне не терпелось пойти в тот храм, где Господь призрел на меня. Она согласилась, но к сожалению от того храма остались только камни, заросшие травой. Он был давно разрушен и в станице был только молитвенный православный дом в другом месте. Я пошла на то место , где стоял храм и там молилась Богу, благодаря Его за спасение. Когда я вернулась обратно, увидела разительную перемену в поведении этой женщины. Она искрилась радушием. Оказалось, что пока я ходила молиться, она сбегала к своей соседке, и показала ей фото. Та аж руками всплеснула. Говорит : " Это же надо ! Володька наш ! И не сомневайся ! " Эта соседка, как оказалось, училась в одном классе с моим отцом.
      Вопрос о том - не претендую ли я как-то отобрать дом - отпал сам собою. Она мне, в отличии от Вас, Тимофей, поверила. И вот тетя Зина( так звали мою хозяйку) позвала в дом гостей и мы пировали и пели. Я пела наши псалмы из сборника "Песнь возрождения", они подпевали и нам было так здорово ! Конечно, я свидетельствовала им о Господе, приводила места из Писаний...они слушали со слезами на глазах и именно тетя Зина спросила у меня - неужели это написано в Евангелии ? Потом она рассказывала, как хотела иметь Библию, что даже во сне снилось ей, что она её читает. И ещё о том, как она спросила у батюшки - где можно приобрести Библию. Но он ответил ей, что не нужно читать библию, иначе сойдёшь с ума. У меня с собой были маленькие Евангелие от Иоанна, я их им подарила и они так радовались ! Никогда не забуду, как люди радовались Слову Божьему !
      Конечно, я ночевала в своём доме, долго ещё говорили с тетей Зиной, а утром она меня проводила на автобусную остановку. Перед прощанием она сказала такие слова : " Ниночка, если бы ты знала, какой ты мне сделала подарок ! Ты мне сейчас роднее моей дочери стала ".
      Вот, сколько написала. А писала от сердца, перед Богом. Не поверите - не обижусь. Может быть кто-то поверит.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от нинапри
        Очень жаль, что Вы не верите. Я ведь перед Богом это сказала и Вам это нужно учитывать. Но если по себе судите....
        Но я всёжки расскажу Вам эту историю подробнее.
        Спасибо, Нина, все внимательно прочел. Очень рад Вашему настрою. Мне близки Ваши чувства. Все это так, и все это хорошо.
        Признаю, что Ваша РЕТУШЬ почти непроизвольна. Покажу, где она.
        Бабульки совершенно не воцерковленные. Что в Евангелии, что в православной церкви - их продвижение одинаково и близко к нулю.
        Постоянные православные прихожане никогда не просят приобрести Библию. Замечено. ну, поверьте попу со стажем.
        Что означает ответ батюшки: "будешь Библию читать - с ума сойдешь"?
        Он означает именно жестокие и соблазнительные места Ветхого Завета, от которых люди и прежде сходили со своей веры в многоразличное сектантство и язычество, что случается и доныне. И если речь идет о 1990-м годе, то, скорее всего, батюшка не мог им подарить просто Новый Завет - его просто у него не было.
        Я сам в сане с 1990-го года, и в том году я говорил примерно то же самое.
        Издания Нового Завета не продавал, а давал лично и поштучно только прихожанам, а не захожанам. Их было на вес золота.
        Полная Библия была одна на весь приход.

Вот я знаю контекст, придвигаю его к Вашей картинке - и она выглядит уже совершенно иначе.
        А если читатель не знает контекста?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Лука
          Значит читать нечего..
          Значит так нужны были доказательства.
          Сообщение от Лука
          Для не умеющего читать или не желающего видеть любой шрифт не читабелен Например:
          Русь-Украина - Google Search
          Желание Андрея Федура о том, что Украину надо переименовать в Русь, ( а по Вашей ссылке читаем именно о предложении ) ещё не доказывают что такое государство, с названием Украина-Русь, существовало.
          Сообщение от Лука
          Аргумент "Мне воровать можно, а всем остальным нет " не только дешёв и труслив. И это Ваш аргумент.
          " Что можно Юпитеру, того нельзя быку." Это западное изречение. Именно по этому принципу Запад и живёт определив в себя в Юпитеры.
          Сообщение от Лука
          Прошел по ссылке. Пятнадцать знаменитых спортсменов, попавшихся на допинге за 28 лет, среди которых 4 из России? Вы этим меня хотели удивить?
          Вы же сомневались в том, что западные спортсмены принимают допинг. Вот Вам доказательство, что принимают. Только шумихи из этого не делают. Да, здесь 4 спортсмена из России, но 11 -то нет. Что я Вам и писал - все так делают, но кричат только о России.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Каштанов
            Ведь не секрет , что основная масса православных не знает даже то , для чего Христос пошёл на Крест. Я уже не говорю о чтении Библии. Что я не могу сказать , например о пятидесятниках.
            Та масса, которая церкви не посещает могут и не ответить. Но постоянные прихожане уж на такой вопрос обязательно ответ дадут - это не по одному разу в проповедях повторяется. Ну, а чтение Библии само по себе никого ещё не спасало. Спасает вера подтверждённая жизнью.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергий 69
              Значит так нужны были доказательства.
              Которые так и не поступили.

Желание Андрея Федура о том, что Украину надо переименовать в Русь, ( а по Вашей ссылке читаем именно о предложении ) ещё не доказывают что такое государство, с названием Украина-Русь, существовало.
              Вам не надоело дурью маяться? Было государство Русь, которое со временем переименовали в Украину. Поэтому на Украине некоторые политики называют Украину современную Русь-Украина.

"Что можно Юпитеру, того нельзя быку." Это западное изречение. Именно по этому принципу Запад и живёт определив в себя в Юпитеры.
              А "третий рим" завидует и этому принципу и Западу.

Вы же сомневались в том, что западные спортсмены принимают допинг.
              Врете. Я никогда в этом не сомневался. Но западные спортсмены принимают допинг единично, а российские массово позоря свою страну на весь мир. И я не думаю, что это делается по инициативе спортсменов.

все так делают, но кричат только о России.
              Потому, что в России это государственная политика "Мы самые любой ценой".
              ВАДА: Россия изменила данные о 145 допинг-пробах спортсменов - BBC News Русская служба

"Глава РУСАДА Юрий Ганус в интервью Русской службе Би-би-си в ноябре называл происходящее в российском спорте трагедией, а действия чиновников - издевательством над спортсменами, многие из которых, по его словам, из-за скандала с допингом планируют покинуть российскую юрисдикцию."

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Сергий 69
                Ну, а чтение Библии само по себе никого ещё не спасало. Спасает вера подтверждённая жизнью.
                Ваш ответ чётко подтверждает , что с Библией вы , если мягко сказать -не дружите . Спасает вера , это точно. А откуда её взять ? Откуда она приходит , откуда она берётся ? Не от СЛОВА БОЖЬЕГО ? Слово Божье не светильник ноге вашей ? А Библия ,лично для вас , является ли Словом от Бога ? А то я может зря тут распинаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Та масса, которая церкви не посещает могут и не ответить.
                А мы за них и не говорим.Мы говорим , кто о тех кто считает себя православным.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов
                  Ваш ответ чётко подтверждает , что с Библией вы , если мягко сказать -не дружите . Спасает вера , это точно. А откуда её взять ? Откуда она приходит , откуда она берётся ? Не от СЛОВА БОЖЬЕГО ? Слово Божье не светильник ноге вашей ? А Библия ,лично для вас , является ли Словом от Бога ?
                  По вашей логике получается так. Вы услышали Слово Божье и уверовали, так? И всё! Спасение у вас уже "в кармане", так?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    По вашей логике получается так. Вы услышали Слово Божье и уверовали, так? И всё! Спасение у вас уже "в кармане", так?
                    ДАЛЕКО не так. Далее путь познания. И Слово (Библия) светильник ноге моей. Вникая в Писание происходит поддержка и возрастание в вере . Ибо Слово ( Христос ) есть Путь , Истина и Жизнь.Там есть все ответы для твоей жизни. Без Слова , значит ходить во тьме. Советую тебе выйти в свет.Вот такая простая логика.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Каштанов
                      ДАЛЕКО не так. Далее путь познания. И Слово (Библия) светильник ноге моей. Вникая в Писание происходит поддержка и возрастание в вере . Ибо Слово ( Христос ) есть Путь , Истина и Жизнь.Там есть все ответы для твоей жизни. Без Слова , значит ходить во тьме. Советую тебе выйти в свет.
                      Ладно, "возрастаете" вы в вере и возросли. Правда не понятен критерий - нужно до смерти возрастать или есть некий "порог" этому возрастанию еще в этой жизни?
                      Ну, ладно. Меня всё же интересует вопрос, на который вы увиливаете дать точный и конкретный ответ- а что со спасением?
                      Можно и не "дорасти" до спасения или как?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Инна Бор
                        Ладно, "возрастаете" вы в вере и возросли. Правда не понятен критерий - нужно до смерти возрастать или есть некий "порог" этому возрастанию еще в этой жизни?
                        Ну, ладно. Меня всё же интересует вопрос, на который вы увиливаете дать точный и конкретный ответ- а что со спасением?
                        Можно и не "дорасти" до спасения или как?
                        Именно до смерти возрастать. Вы Инна не как не поймёте , что Библия это тот Источник из которого я черпаю веру. Оттуда я получаю откровения , получаю на свои вопросы ответы. Вы никак не поймёте значение слов , что Слово (Библия ) это светильник ноге моей. Именно она направляет мою жизнь . Слово это и есть Христос. Но я же вижу , что вы это НИКАК не поймёте и это вам , я надеюсь ПОКА , ЗАКРЫТО.И если Его (Слова ) не будет в моей жизни , то я могу уйти во тьму и вообще потерять ВСЁ включая и спасение.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          Именно до смерти возрастать. Вы Инна не как не поймёте , что Библия это тот Источник из которого я черпаю веру. Оттуда я получаю откровения , получаю на свои вопросы ответы. Вы никак не поймёте значение слов , что Слово (Библия ) это светильник ноге моей. Именно она направляет мою жизнь . Слово это и есть Христос. Но я же вижу , что вы это НИКАК не поймёте и это вам , я надеюсь ПОКА , ЗАКРЫТО.И если Его (Слова ) не будет в моей жизни , то я могу уйти во тьму и вообще потерять ВСЁ включая и спасение.
                          Послушайте, неужели вы не понимаете, что возрастание в вере крайне недостаточно для спасения?
                          Обожение- вот цель спасения. Не возрастания в вере, а уподобление Богу.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            Послушайте, неужели вы не понимаете, что возрастание в вере крайне недостаточно для спасения?
                            Обожение- вот цель спасения. Не возрастания в вере, а уподобление Богу.
                            Открою тебе тайну Иина , возрастание в вере и есть наполнение Богом и уподобление Ему. Потому я вам и пишу , что СЛОВО и есть Христос. Как говорил Ап. Павел - не я , но уже Христос живёт во мне.Извини , но реально смешно смотреть , как трудно тебе это вместить.
                            Тебе Инна , по ходу надо родиться СВЫШЕ , что бы понять такую простую истину.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              Открою тебе тайну Иина , возрастание в вере и есть наполнение Богом и уподобление Ему. Потому я вам и пишу , что СЛОВО и есть Христос. Как говорил Ап. Павел - не я , но уже Христос живёт во мне.Извини , но реально смешно смотреть , как трудно тебе это вместить.
                              Тебе Инна , по ходу надо родиться СВЫШЕ , что бы понять такую простую истину.
                              А я вам скажу. Вы, протестанты, выделили одну цитату из Библии и вокруг неё пляшите, а нет чтобы собрать воедино всё, что написано о спасении, какие условия в одну общую картину, тогда бы и дошло, что не все так просто и однозначно!
                              А то сиди и расти в себе веру, как удобно и не надо ничего делать! Озарения им какие- то свыше приходят, с Богом они разговаривают! Вот уж не знаю, каким наивным надо быть, чтобы в это верить!

- - - Добавлено - - -

Кратко:
                              1. Откуда мы узнаём о возможности спасения? От Бога через Священное Писание и Священное Предание.
                              2. От чего необходимо спасаться? От греха и смерти.
                              3. Кто может нас спасти? Только Бог.
                              4. Как получить спасение от Бога? Через Церковь корабль спасения.
                              5. Каковы этапы спасения? Вера, покаяние, вхождение в Церковь через Крещение, духовная жизнь.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Инна Бор
                                А то сиди и расти в себе веру, как удобно и не надо ничего делать!
                                Я всё больше убеждаюсь , что Иннушка , тебе надо родиться СВЫШЕ. Дерзай дщерь.

Комментарий

Обработка...