Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от look
    1. уже утверждённое, проверенное - чистое словесное молоко для начинающих и пророческое откровение для зубастых.
    мне этого достаточно!
    мне не нужно знать, кто и куда ходил и по какой дороге, кто с кем выяснял отношения и выводил в свет неправду лжецов.
    мне действительно этого не нужно знать!

2. молодец Игнатий, потрудился и получит свою награду.
    но почему он так навязывал беспрекословное подчинение епископам? вопрос.
    так возникают секты, так люди остаются в младенчестве и не могут потрудиться для Христа и церкви.

3. в идеале, который упущен и погребён под ворохом мнений и традиций, должно быть так - учители, евангелисты, пророки, пастыри служат людям и кормят людей для их духовного возрастания. младшие должны быть послушными старшим, если они на самом деле таковые, но только до тех пор, пока они в младенчестве. но как только приходят в возраст они должны уже стать и быть соработниками старшим, и все должны быть послушными друг другу.
    но что мы видим в реальности?
    практически повсеместно в собраниях утвердилась ветхозаветная практика - священники и прихожане.
    сёстры отдали своё священство братьям, жёны мужьям, браться пасторам. а пастыри сами находятся в младенчестве!
    или я не прав?

4. если только в отдельных местах, где люди начинают уходить от системы и приближаться ко Христу воскресшему.
    вот это я понимаю чётко и отдаю отчёт за каждое слово.
    1. Поверь, я беседовал с такими своими соло-скриптурщиками очень много. И поэтому тоже понимаю, о чем говорю: если человек НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ контекст Писания, он плохо знает и само Писание.
    И это НЕЖЕЛАНИЕ абсолютно не гарантирует его от того, что вместо Писания он на самом деле станет руководствоваться очередным модным американским пастором.
    "Это же ПАСТОР!"

2. В контексте Игнатия нужно ПЕРВЫМ ДЕЛОМ сохранить наследие апостолов. Подлинные книги. А они передавались из общины в общину, от епископа к епископу. По принципу: мой наставник ЛИЧНО ЗНАЛ, положим, Петра или Павла. Плюс епископ, - как показал пример самого Игнатия - это первый кандидат на мученичество.
    Поэтому в тех условиях четко было видно: хочешь принадлежать Церкви Апостолов - держись епископа. А не какого-то вылезшего из-под коряги нового харизмата с новым откровением.

3. Сейчас, может, это отчасти и так.
    Но пастыри - они не во младенчестве, - это почти всегда так.
    Другое дело, они могут пастве подавать не более, чем молоко. Если это им нужно по разным причинам. Но сами они не младенцы и не овцы. Даже если они наемники и волки. Но и тогда не младенцы.

4. Я тоже вне церковной системы оказался, но я с нею больше не борюсь никак.
    Лучше в церкви быть мирянином и даже под контролем пастыря, который духовно младше тебя, - чем самому по себе.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
      1. Поверь, я беседовал с такими своими соло-скриптурщиками очень много. И поэтому тоже понимаю, о чем говорю: если человек НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ контекст Писания, он плохо знает и само Писание.
      И это НЕЖЕЛАНИЕ абсолютно не гарантирует его от того, что вместо Писания он на самом деле станет руководствоваться очередным модным американским пастором.
      "Это же ПАСТОР!"

2. В контексте Игнатия нужно ПЕРВЫМ ДЕЛОМ сохранить наследие апостолов. Подлинные книги. А они передавались из общины в общину, от епископа к епископу. По принципу: мой наставник ЛИЧНО ЗНАЛ, положим, Петра или Павла. Плюс епископ, - как показал пример самого Игнатия - это первый кандидат на мученичество.
      Поэтому в тех условиях четко было видно: хочешь принадлежать Церкви Апостолов - держись епископа. А не какого-то вылезшего из-под коряги нового харизмата с новым откровением.

3. Сейчас, может, это отчасти и так.
      Но пастыри - они не во младенчестве, - это почти всегда так.
      Другое дело, они могут пастве подавать не более, чем молоко. Если это им нужно по разным причинам. Но сами они не младенцы и не овцы. Даже если они наемники и волки. Но и тогда не младенцы.

4. Я тоже вне церковной системы оказался, но я с нею больше не борюсь никак.
      Лучше в церкви быть мирянином и даже под контролем пастыря, который духовно младше тебя, - чем самому по себе.
      1) попахивает пропагандой) типа, у нас преемственность от апостолов, а у вас в квартире газ от американских пасторов.
      мутная темка с преемственностью, а Америка больше всех потрудилась в деле распространения Евангелия.
      преемственности не существует и священство через рукоположение не передаётся.
      по одной простой причине - можно рукоположить кого угодно и в какой угодно сан, но только Иисус Лично поставит человека на служение. Он Глава церкви.
      контекст Писания познаётся из самого Писания, а не из сомнительных комментариев.
      откуда взялось бесприкословное подчинение пасторам?
      да от того, что кто то проповедовал об Иисусе, которого проповедовал Павел.
      и сегодня в католицизме и православии мы видим мир и клир и множество не возрождённых людей.
      и только в евангельских церквях старались держаться библейского принципа всеобщего священства.

2) хочешь принадлежать Церкви Апостолов - держись епископа - полнейшая чушь.
      держаться нужно только Христа, Его и апостолов учения, а ко Христу может подвести только возросший духовно служитель.
      действие Пятидесятницы закончилось уже при жизни апостолов. а плевелы были посеяны ещё при их жизни.
      так что каким бы ни был мучеником Игнатий, он тоже подбросил свою муху в благовонную масть мироварника.

3) а что, само звание пастора автоматически выводит его из младенчества?
      какая ерунда!
      а если они не младенцы, то не могут кормить людей только молоком - тогда люди не будут возрастать в познании, и это противоречит их призванию.
      наёмники это наёмники. никогда духовно возросший человек не станет наёмником, но только младенец.
      а волки это вообще отдельный разговор - через них напрямую действует лукавый, уничтожая собрания.

Тимофей, в тебе всё ещё крепко сидит система, хоть ты и говоришь, что вышел из неё.

4) в церкви невозможно всё время быть мирянином и постоянно находиться под контролем пастыря младенца. потому что церковь это живой организм, это люди рождённые свыше и взятые в удел Господом. они призваны к жизни под водительством Святого Духа, а не быть подконтрольными людям.
      тебе нужно разобраться в вопросе церкви и царства.

по большому счёту христианство это и есть жизнь самого по себе, но во Христе. и соединение с такими же в Духе Святом. христианство никогда не подразумевало стадность или массовость. тем более, церковь Христа. у Христа есть стадо овец, но не стадность овец. можно быть членом собрания и не быть членом тела. а можно быть членом тела Христа, не принадлежа собранию. всё зависит от Иисуса Христа, Его воли и личных отношений с каждым верующим.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от look
        1) попахивает пропагандой) типа, у нас преемственность от апостолов, а у вас в квартире газ от американских пасторов.
        мутная темка с преемственностью, а
        А. Америка больше всех потрудилась в деле распространения Евангелия.

Б. преемственности не существует и священство через рукоположение не передаётся.
        по одной простой причине - можно рукоположить кого угодно и в какой угодно сан, но только Иисус Лично поставит человека на служение. Он Глава церкви.
        контекст Писания познаётся из самого Писания, а не из сомнительных комментариев.

В. откуда взялось беспрекословное подчинение пасторам?
        да от того, что кто то проповедовал об Иисусе, которого проповедовал Павел.
        и сегодня в католицизме и православии мы видим мир и клир и множество не возрождённых людей.
        и только в евангельских церквях старались держаться библейского принципа всеобщего священства.

держаться нужно только Христа, Его и апостолов учения, а ко Христу может подвести только возросший духовно служитель.
        действие Пятидесятницы закончилось уже при жизни апостолов. а плевелы были посеяны ещё при их жизни.
        так что каким бы ни был мучеником Игнатий, он тоже подбросил свою муху в благовонную масть мироварника.

какая ерунда!
        а если они не младенцы, то не могут кормить людей только молоком - тогда люди не будут возрастать в познании, и это противоречит их призванию.
        наёмники это наёмники. никогда духовно возросший человек не станет наёмником, но только младенец.
        а волки это вообще отдельный разговор - через них напрямую действует лукавый, уничтожая собрания.

Тимофей, в тебе всё ещё крепко сидит система, хоть ты и говоришь, что вышел из неё.

4) в церкви невозможно всё время быть мирянином и постоянно находиться под контролем пастыря младенца. потому что церковь это живой организм, это люди рождённые свыше и взятые в удел Господом. они призваны к жизни под водительством Святого Духа, а не быть подконтрольными людям.

5. по большому счёту христианство это и есть жизнь самого по себе, но во Христе. и соединение с такими же в Духе Святом. христианство никогда не подразумевало стадность или массовость. тем более, церковь Христа. у Христа есть стадо овец, но не стадность овец. можно быть членом собрания и не быть членом тела. а можно быть членом тела Христа, не принадлежа собранию. всё зависит от Иисуса Христа, Его воли и личных отношений с каждым верующим.
        1. Я что-нибудь написал о преемственности? Ведь ничего.
        1А. Да уж куда там! Вспомнить хоть геноцид коренного населения. И вообще, на праздник миссии они пришли лишь сто лет назад. Когда по большому счету все и так было закончено без них.
        Но они СУМЕЛИ СЕБЯ ПОДАТЬ. Это верно.

1 Б. Переформулирую помягче:
        Если кто-то верит, что лишь цепочка рукоположений от апостолов обеспечивает магическую с ними связь, - тот ошибается.
        Сойдет?
        Именно так. Не надо резкости. Преемство у Церкви, конечно, существует. Если бы его не было, у нас не было бы Библии, не было бы внятно выраженного учения о Триедином Боге и об искуплении. Все это - плоды преемства в ЦЕРКВИ.

1 В. А зачем БЕСПРЕКОСЛОВНОЕ подчинение пасторам? Кто сказал, что это хорошо?
        Пастор - это такой опытный человек, которого МОЖНО СПРОСИТЬ, ЕСЛИ НАДО. И инициатива тут от самого "пасомого".
        Это просто правильная модель пастырских отношений. И у нормальных пастырей в православии она осознанна.
        Ну я сам, типа как-бы тоже пастырь. Не поймешь кого. Но за тридцать лет ни разу не добивался беспрекословного подчинения.
        Ладно. Остальное потом отвечу.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Тимофей-64
          Пастор - это такой опытный человек, которого МОЖНО СПРОСИТЬ, ЕСЛИ НАДО. И инициатива тут от самого "пасомого".
          Это просто правильная модель пастырских отношений. И у нормальных пастырей в православии она осознанна.
          Ну я сам, типа как-бы тоже пастырь. Не поймешь кого. Но за тридцать лет ни разу не добивался беспрекословного подчинения.
          Ответ баптистского пастора Джона МакАртура:

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 15 November 2020, 11:46 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Тимофей-64

Тоже хороший ответ от баптистского пастора Алексея Коломийцева:

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от look

какая ерунда!

.
              2. Для времен Игнатия это не чушь, а ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗМОЖНЫЙ выход.
              Ты все забываешь, что речь идет о людях, у которых еще НЕТ Библии, нет авторитетно утвержденного ПРАВИЛА ВЕРЫ.

3. У пастора все-таки НЕИЗБЕЖНО есть опыт.
              Опыт уже выводит из младенчества. Пастырь со стажем - не младенец ОДНОЗНАЧНО. Даже если он наемник. Даже если он - волк.

А я не принадлежу пастырской корпорации МП, однако все-таки хочу быть в церкви, мечтаю об этом. Я твердо знаю за себя, что внеконфессионалом не стану никогда. Хотя уже давно перерос рамки одной конфессии.
              Тут вопрос, что ты называешь системой? Саму церковь?

4. Я не хочу возводить самочиние в культ. Церковь это СЛУЖЕНИЕ, а не подчинение себе другого.
              Служи, будь полезным - и встретишь (по крайней мере, есть возможность) каких-то нормальных пастырей, которые не крутят тебя в бараний рог.

По поводу лжепастырства могу для развлечения предложить тебе свою статью 1996 года. Много забавных цитат.
              Просто, чтобы ты понимал мое отношение к этому уже давно сложившееся. Что я не сторонник этого "волко-пастырства". Вот она:
              Старческая немощь новоначальных - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
              Там много оригинальных цитат ПАСТЫРЯ.
              Может статься, ты еще и не видал, что такое "это же пастор" В НАТУРЕ и во всей красе

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                1А. Да уж куда там! Вспомнить хоть геноцид коренного населения. И вообще, на праздник миссии они пришли лишь сто лет назад. Когда по большому счету все и так было закончено без них.
                Но они СУМЕЛИ СЕБЯ ПОДАТЬ. Это верно.
                а кто тогда участвовал в миссионерстве, россия что ли?

на геноцид коренного населения нужно смотреть с библейской точки зрения.
                вот факты.
                Давид, участвовал в геноциде или был сосудом Бога и Его мечом? я вижу, что он был в благословении от Бога, значит это был не геноцид.
                при заселении земли обетованной были уничтожены 7 народом, если я не ошибаюсь, было ли это уничтожением этих народов или судом Бога?
                Быт,15:16 ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
                это библейский пример и его можно применить в любом похожем случае.

народы майя и инков, великие цивилизации были уничтожены Богом, но не без милости. так же и с северо-американскими индейцами. и другими народами, заполнившими меру беззаконий, поскольку в этих народах царили поклонение бесам и человеческие жертвоприношения.
                японцы такое творили с разными народами Тихого океана, что однажды к ним прилетели две бомбы. и страна агрессор, почему то, за это не ответила перед Богом.
                после 2WW участники решили собраться где то, уже не помню где. но самими участниками было выдвинуто одно условие - японцев там не должно быть. до скандала!
                это закон - набедокурил, а затем приходит суд.
                так же и в нашей стране.

а подать себя нужно уметь. как же без этого! а можно и не подавать, а просто проповедовать Евангелие спасения миру. чем Америка и занималась.
                и, кстати, амеры не воруют наши пенсии. я спрашивал, говорят, что нет.

Сообщение от Тимофей-64
                Именно так. Не надо резкости. Преемство у Церкви, конечно, существует. Если бы его не было, у нас не было бы Библии, не было бы внятно выраженного учения о Триедином Боге и об искуплении. Все это - плоды преемства в ЦЕРКВИ.
                нет никакого преемства, потому что Иисус, как Глава тела, Сам ставит на служение людей. и Сам избирает их.
                люди, видя эту избранность, могут лишь быть участниками в этом деле, смотрителями со стороны, и в знак признания возложить руки на избранного и поставленного Богом.

и поверь, что и Библия была бы, и учение верное в духе, и без всех этих выяснений отношений.
                а если бы люди не напирали так на преемство, то всё могло бы выглядеть гораздо проще.
                нет, надо друг друга за бороды таскать и лбы расшибать, доказывая...

Сообщение от Тимофей-64
                за последние 20 с лишним лет в ДВ регионе не вырастили ни одного пастора, ни одного евангелиста, ни одного пророка. учителя от Бога одного я знал, остались материалы, которые мне очень помогли в познании многих вещей.
                благодарю за это Бога.
                это у баптистов и пятидесятников.
                не думаю, что в других конфессиях картина лучше. уверен.
                повсеместное младенчество, разделения, сухость и мёртвость в собраниях.
                во всех конфессиях проповедуется не Христос, а христианский образ жизни. и это правда.
                если бы проповедовался Христос, особенно воскресший, то мир бы ненавидел христианство и христиан.
                но мы видим картину обратную - мир нас нисколько не боится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                Тоже хороший ответ от баптистского пастора Алексея Коломийцева:
                какая власть у пастора я узнал из одного случая.

в одном собрании братьям не понравилось, как его вёл служитель. вот как то не так, как они думали, он его вёл.
                и они сказали ему: сядь в зал, молись и рассуждай, а мы будет трудиться.
                в общем, связали его общим решением.
                он всё это со смирением принял и примкнул к общим рядам.
                а через какое то время эти братья каялись в своей неправоте, и просили прощения и у него и у собрания - Бог Сам вступился за Своего избранника.
                и безо всяких костюмов и долгих лекций.

Денис, тебе пора уже от теории и вороха знаний переходить к практике, что то из неё писать.
                Коломийцева уже так распиарили, что как бы беды не случилось. а его уже заносит слегка.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Григорий Р
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; Сегодня в 11:22.
                  ух как из тебя ненависть то прёт)

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от look

по большому счёту христианство это и есть жизнь самого по себе, но во Христе. и соединение с такими же в Духе Святом.
                    Фишка в том, что второго такого же нет. Зато как по свистку сбиваетесь в стаи из ненависти к Святой Руси как к последнему ковчегу истиной веры в преддверии великой жатвы.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Григорий Р
                      Фишка в том, что второго такого же нет. Зато как по свистку сбиваетесь в стаи из ненависти к Святой Руси как к последнему ковчегу истиной веры в преддверии великой жатвы.
                      Гриша, понимаешь в чём тут дело...на таких как ты не обижаются.
                      я даже комментировать не хочу этот бред по поводу ненависти, святой руси, истинной веры и сбивании по свистку.
                      ты обычный бедолага и представитель.

да, я бы с удовольствием уехал на Гавайи и жил там. но место моё на моём месте, и никуда не делось, да и дел впереди много. а ты пока изливай свою ненависть, копи её в преддверии великой Жатвы.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от look
                        а кто тогда участвовал в миссионерстве, россия что ли?

на геноцид коренного населения нужно смотреть с библейской точки зрения.
                        вот факты.
                        Давид, участвовал в геноциде или был сосудом Бога и Его мечом? я вижу, что он был в благословении от Бога, значит это был не геноцид.
                        при заселении земли обетованной были уничтожены 7 народом, если я не ошибаюсь, было ли это уничтожением этих народов или судом Бога?
                        Не могу в корне согласится с тобой брат , на счёт применения в любых похожих случаях. Может я не правильно понял , но по твоим высказываниям, роль Давида , как судью Бога на планете , ты отдаёшь амерам ? Но не могу не согласится с Григорием , на счёт душка.И судя по тому как этот "судья " разлагает весь мир , всякими мерзостями гоморскими , похоже пора Вседержителю поменять " Давида ". Я согласен , что в России в последнее время Церковь , как Невеста Христа , превратилась в бизнес -леди. И конечно надо возвращаться к вере Евангельской , все ушли от личного общения и отношений с Христом, превращаясь в блеющее , не думающее стадо , которое можно только стричь. И я с тобой в этом согласен на все 100. Но я верю , что в России будет пробуждение. И думаю уже скоро.

- - - Добавлено - - -

Меня тут на месяц , известный товарищ забанил , так , что если кому не отвечал , простите. Не по своей вине.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Каштанов
                          Не могу в корне согласится с тобой брат , на счёт применения в любых похожих случаях. Может я не правильно понял , но по твоим высказываниям, роль Давида , как судью Бога на планете , ты отдаёшь амерам ?
                          я не об этом, а о самом принципе - как только мера беззаконий переходит границы, приходит суд. и не важно, что или кто будет карающим мечом, саранча, Давид, конкистадоры или Штаты.

Сообщение от Каштанов
                          Но не могу не согласится с Григорием , на счёт душка.
                          это у Гриши все и всё, что вне его понимания, с душком.
                          по одной простой причине - он сам с душком.

а у людей всегда есть выбор, и если ты заметил, то им сегодня воспользовались в нашей стране все, кому удалось воспользоваться. и это не бомжи-проститутки-пьяницы, а не последние люди.
                          как будто кто то в этом заинтересован, не находишь?
                          вот и я о том же.

Сообщение от Каштанов
                          И судя по тому как этот "судья " разлагает весь мир , всякими мерзостями гоморскими , похоже пора Вседержителю поменять " Давида "
                          всегда Штаты разлагали мир?
                          не весь мир ли лежит во зле?
                          а где всех этих мерзостей нет, или именно из Штатов всё это вышло?

Америка, к сведению, в основном евангельско-протестантская страна, не пустившая в себя идею коммунизма.
                          и что мы видим в итоге - она собрала лучшие умы, пережила всего одну войну и успокоилась, и теперь контролирует весь мир.
                          и что мы имеем с истинной-преемственной-святой -и тд. в сухом остатке?
                          ещё и захватывать Иерусалим и грабить Израиль потащимся впереди планеты всей.

я разговаривал с местными там, и уехавшими из ссср тоже. благословение, по моим наблюдения, стали иссякать примерно в начале 90-х. в самом начале. и началось отступление во тьму, невзирая на кол-во христиан.
                          а где не так?
                          у нас пришло пробуждение в начале 90-х, но и эта волна схлынула очень быстро.

Сообщение от Каштанов
                          Я согласен , что в России в последнее время Церковь , как Невеста Христа , превратилась в бизнес -леди. И конечно надо возвращаться к вере Евангельской , все ушли от личного общения и отношений с Христом, превращаясь в блеющее , не думающее стадо , которое можно только стричь.
                          а вот сейчас обратимся от штампов к Писанию,
                          церковь Христа, Его невеста, никогда не превращалась в бизнес-леди и не дружила с миром - в ней этого нет по определению. она - Христова.
                          а вот люди царства - собрания, конфессии и тд могут и с миром дружить, и прогнуться где надо. быть и плевелами и соблазнами, и беззаконниками.
                          я в этом стараюсь держаться чётких библейских определений.

Сообщение от Каштанов
                          Но я верю , что в России будет пробуждение. И думаю уже скоро.
                          нет, брат, пробуждения уже не будет - нет ничего о нём в Писании.
                          но есть Жатва и суд, когда без вмешательства самих христиан Иисус, как Глава церкви, пошлёт Ангелов и они каждому определят место его пребывания в вечности.
                          именно о Ангелах идёт речь, когда читаем о делателях на Жатву.
                          и вот тогда праведники (церковь) воссияют в царстве.
                          и это не пробуждение, а освобождение, скорее, от плевел, которые выдают себя за пшеницу.

трудное время будет, но славное. а дальше - восхищение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          Не могу в корне согласится с тобой брат , на счёт применения в любых похожих случаях.
                          добавлю чуток.
                          Навуходоносор так же был мечом в руке Бога в отношение Израиля.
                          но лучше бы ему не доделать дело, чем переделать, и поплатился за это. перестарался он.
                          другие вот не перестарались и наказание за это не получили, а он перестарался.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Григорий Р

А ещё лучше, езжал бы ты, Саша, на Гавайи и оставался там.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Каштанов
                              Не могу в корне согласится с тобой брат , на счёт применения в любых похожих случаях. Может я не правильно понял , но по твоим высказываниям, роль Давида , как судью Бога на планете , ты отдаёшь амерам ? Но не могу не согласится с Григорием , на счёт душка.И судя по тому как этот "судья " разлагает весь мир , всякими мерзостями гоморскими , похоже пора Вседержителю поменять " Давида ". Я согласен , что в России в последнее время Церковь , как Невеста Христа , превратилась в бизнес -леди. И конечно надо возвращаться к вере Евангельской , все ушли от личного общения и отношений с Христом, превращаясь в блеющее , не думающее стадо , которое можно только стричь. И я с тобой в этом согласен на все 100. Но я верю , что в России будет пробуждение. И думаю уже скоро.

- - - Добавлено - - -

Меня тут на месяц , известный товарищ забанил , так , что если кому не отвечал , простите. Не по своей вине.
                              А у меня недавно были вот какие мысли о царе Давиде. Сам он боялся смерти, скрывался от Саула. И даже когда согрешил каким то там грехом, вроде бы подсчетом населения, на выбор выбрал мор народа, а не чтобы его преследовали какое-то время. Зато сам жестоко обходился с другими, а ведь другие тоже боялись смерти, не ставил он себя на место других. Было дело, что Давид принес царю Саулу обрезанную плоть 100 филистимлян, хотя он же потом и скрывался у филистимлян, найдя покровительство у их царя Анхуса. Отряды Давида грабили окрестных мирных жителей, а часть добычи отсылали Анхусу: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на гессурян и гирзеян и амаликитян, которые издавна населяли эту страну И опустошал Давид ту страну забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: "так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране филистимской" (1 Царств 26:8-11). По сути, Давид коварно обманывал своего благодетеля, сообщая, что грабит своих бывших соплеменников, а на самом деле он нападал на совсем других людей союзников того, кому он служил. Причем грабил их в самых худших традициях, истребляя всех, чтобы не осталось в живых ни одного свидетеля его беспредела.
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 November 2020, 04:48 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от look
                                1. а кто тогда участвовал в миссионерстве, Россия что ли?

2. на геноцид коренного населения нужно смотреть с библейской точки зрения.
                                вот факты.

.
                                1. Да, Россия, православная причем. Все народы Сибири, Аляски, Средней Азии, Кавказа, Японии и Китая по крайней мере, слышали русских православных миссионеров.
                                Ты про Стефана Пермского не слыхал?
                                Иоанна Тобольского? Николая Японского? Германа Аляскинского? - Этолишь САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ.
                                Перед революцией в Российской Церкви было четыре огромных миссии в названных землях.
                                И никаких Давидов с Иисус-Навинами...
                                Потому что...

2. ...И в ветхозаветные времена то был ГЕНОЦИД. Что и означает по гречески истребление подряд всего народа.
                                Но до Христа Бог такое попускал, потому что не та обстановка, не те люди, и не те у них задачи.

Комментарий

Обработка...