Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
Ну так, как тебе мое предложение?Комментарий
-
А почему к Самому Иисусу Христу не обратиться, что бы Он был посредником в молитве между Богом Отцом и молящимся? Что за прихоть обращаться мимо Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вижу там и заповеди хранить Предание, и пресуществление Святых Даров, и трехчинное священство, и почитание мощей, и преемство епископата, и монашество, и Венчание, и иконопочитание, и Крещение младенцев, и Исповедь, и чествование Воскресного дня, и Божественность Иисуса Христа, и Пресвятую Единосущную Троицу.
Ну так, как тебе мое предложение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Братцы, ну объясните Христа ради, почему молиться надо неприменимо минуя Христа как посредника между молящимся и Богом Отцом, ну что за прихоть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
А Вы объяснить можете почему напрямую Отцу не молитесь?Комментарий
-
Почитать православного Певчего в соседней теме , да ещё и с музыкальным сопровождением ,в стиле " любителей" русского мира ,то от вас нужно бежать . И чем быстрее , тем лучше. А ты мне о спокойствии души рассуждаешь.Вы между собой разберитесь , а уже потом в дебри истории суйтесь.Комментарий
-
Нет конечно, хочу, чтобы мы жили в любви и согласии, в едином Теле, движимы единым умом Христа, чтобы небыло разделений, как сказал Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна. I-II век.
Глава 6. Храните согласие.
«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления».Комментарий
-
Нет конечно, хочу, чтобы мы жили в любви и согласии, в едином Теле, движимы единым умом Христа, чтобы небыло разделений, как сказал Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна. I-II век.
Глава 6. Храните согласие.
«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления».Комментарий
-
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр 13:7)
Вот я и помянул ученика Иоанна. А ещё чтобы иметь надежную защиту от неточных библейских толкований.Комментарий
-
Что за абсурд, почему я не молюсь Богу Отцу напрямую, если начало Господней молитвы звучит так "Отче наш сущий на небесах". А если прошу посредничества Христа в моих молитвах, то по слову Самого Христа, а не по бабьим басням от ветра чьей то головы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вам непонятно почему надо молиться минуя Христа, как посредника. Логично спросить, а зачем молиться Отцу через посредника?Комментарий
-
Так помоему Апостолы и есть самая надёжная защита , и наставники , которые ясно об этом говорили .Комментарий
Комментарий