Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Лучиан
    А как докажешь, что именно твое толкование книг Нового Завета истинное? Ты создай тему, и докажи, что твоя вера имеет отношение к I и II веку.
    Да легко. Читай Библию и увидишь , что ни мощей , ни икон , ни угодников , ни Царицы неба , ни деления на клир и мир ,ни , ни , ни и.т.д. Хватит ?

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Каштанов
      Да легко. Читай Библию и увидишь , что ни мощей , ни икон , ни угодников , ни Царицы неба , ни деления на клир и мир ,ни , ни , ни и.т.д. Хватит ?
      Вижу в Библии и заповеди хранить Священное Предание, и пресуществление Святых Даров, и трехчинное священство, и почитание мощей, и преемство епископата, и монашество, и Венчание, и иконопочитание, и Крещение младенцев, и Исповедь, и чествование воскресного дня, и почитание Царицы Небесной, и Божественность Иисуса Христа, и стихи о Пресвятой Единосущной Троице.

Ну так, как тебе мое предложение?
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от denis25
        Поэтому можно молиться за усопших, можно просить о помощи усопших святых - потому что в вечности они уже и судятся, и прошли суд, и ведут активный сознательный образ жизни.
        А почему к Самому Иисусу Христу не обратиться, что бы Он был посредником в молитве между Богом Отцом и молящимся? Что за прихоть обращаться мимо Христа?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Лучиан
          Вижу там и заповеди хранить Предание, и пресуществление Святых Даров, и трехчинное священство, и почитание мощей, и преемство епископата, и монашество, и Венчание, и иконопочитание, и Крещение младенцев, и Исповедь, и чествование Воскресного дня, и Божественность Иисуса Христа, и Пресвятую Единосущную Троицу.

Ну так, как тебе мое предложение?
          Да никак. Опять по какому кругу ? Уверен ничего нового не скажешь. Я не первый год тут. Вот такие дела брат НИКАК.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Каштанов
            Да никак. Опять по какому кругу ? Уверен ничего нового не скажешь. Я не первый год тут. Вот такие дела брат НИКАК.
            Так не иди на сделку с совестью, подними архивы, сверь христианство XXI века с I-II веком, узнай кто правильно сегодня толкует Библию, и будет тебе легко на душе.
            .

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Лучиан
              Так не иди на сделку с совестью, подними архивы, сверь христианство XXI века с I-II веком, узнай кто правильно толкует Библию сегодня, и будет тебе легко на душе.
              У тебя Петросян не родственник ? Тупо шутишь ))

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Братцы, ну объясните Христа ради, почему молиться надо неприменимо минуя Христа как посредника между молящимся и Богом Отцом, ну что за прихоть?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Каштанов
                  Вы правы решето. Одних только православных направлений штук пятьдесят и все на истину претендуют.
                  Вы же о Европе реформаторской говорили. Так кто же там в первоапостольскую веру попал при возвращении? Из всего разнообразия. Или все понемногу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Братцы, ну объясните Христа ради, почему молиться надо неприменимо минуя Христа как посредника между молящимся и Богом Отцом, ну что за прихоть?
                  А Вы объяснить можете почему напрямую Отцу не молитесь?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Лучиан
                    Так не иди на сделку с совестью, подними архивы, сверь христианство XXI века с I-II веком, узнай кто правильно сегодня толкует Библию, и будет тебе легко на душе.
                    Почитать православного Певчего в соседней теме , да ещё и с музыкальным сопровождением ,в стиле " любителей" русского мира ,то от вас нужно бежать . И чем быстрее , тем лучше. А ты мне о спокойствии души рассуждаешь.Вы между собой разберитесь , а уже потом в дебри истории суйтесь.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Каштанов
                      У тебя Петросян не родственник ? Тупо шутишь ))
                      Нет конечно, хочу, чтобы мы жили в любви и согласии, в едином Теле, движимы единым умом Христа, чтобы небыло разделений, как сказал Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна. I-II век.

Глава 6. Храните согласие.

«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления».
                      сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к магнезийцам. Глава 6. Храните согласие.
                      .

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Лучиан
                        Нет конечно, хочу, чтобы мы жили в любви и согласии, в едином Теле, движимы единым умом Христа, чтобы небыло разделений, как сказал Игнатий Богоносец, ученик апостола Иоанна. I-II век.

Глава 6. Храните согласие.

«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления».
                        сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к магнезийцам. Глава 6. Храните согласие.
                        Одного не пойму , зачем цитировать ученика Иоанна , если это всё есть в Н Завете ?К тому же , причём ученик Иоанна только к русскому православию?

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от Каштанов
                          Одного не пойму , зачем цитировать ученика Иоанна , если это всё есть в Н Завете ?
                          Чтобы исполнить заповедь:
                          «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр 13:7)

Вот я и помянул ученика Иоанна. А ещё чтобы иметь надежную защиту от неточных библейских толкований.
                          .

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Сергий 69

А Вы объяснить можете почему напрямую Отцу не молитесь?
                            Что за абсурд, почему я не молюсь Богу Отцу напрямую, если начало Господней молитвы звучит так "Отче наш сущий на небесах". А если прошу посредничества Христа в моих молитвах, то по слову Самого Христа, а не по бабьим басням от ветра чьей то головы.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Алексей1984
                              Что за абсурд, почему я не молюсь Богу Отцу напрямую, если начало Господней молитвы звучит так "Отче наш сущий на небесах". А если прошу посредничества Христа в моих молитвах, то по слову Самого Христа, а не по бабьим басням от ветра чьей то головы.
                              Не знаю зачем Вы абсурдом разговариваете. Это же Вы написали: " Братцы, ну объясните Христа ради, почему молиться надо неприменимо минуя Христа как посредника между молящимся и Богом Отцом, ну что за прихоть?"

Вам непонятно почему надо молиться минуя Христа, как посредника. Логично спросить, а зачем молиться Отцу через посредника?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Лучиан
                                Чтобы исполнить заповедь:
                                «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр 13:7)

Вот я и помянул ученика Иоанна. А ещё чтобы иметь надежную защиту от неточных библейских толкований.
                                Так помоему Апостолы и есть самая надёжная защита , и наставники , которые ясно об этом говорили .

Комментарий

Обработка...