Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Но действующая через Таинства Церкви благодать Божия способна исправлять, находящихся внутри. А вышедшие быстро деградируют до уровня иудеев. Вольному - воля.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Но действующая через Таинства Церкви благодать Божия способна исправлять, находящихся внутри.
      Если бы могла, то от куда в Церкви столько беззакония и оправдания греха? Одной храмовой торговли на требах и Таинствах вам хватит с лихвой, что бы Вашу Церковь обходить стороной далечей.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Каштанов
        Не передёргивайте , он этого не говорил. Он говорил о посредниках , кроме Христа.Потому как написано :- 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        Этот стих вообще никакого отношения к молитве не имеет, в нем речь о заключении Нового завета Христом.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Алексей1984
          Если бы могла, то от куда в Церкви столько беззакония и оправдания греха? Одной храмовой торговли на требах и Таинствах вам хватит с лихвой, что бы Вашу Церковь обходить стороной далечей.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Этот стих вообще никакого отношения к молитве не имеет, в нем речь о заключении Нового завета Христом.
            А это имеет ? А где Он говорил обращаться, в молитвах , к умершим посредникам? -" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. ; - 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. ; - , дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Инна Бор

...

Ах, обмануть меня не трудно!
              Я сам обманываться рад!
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от look
                Денис, это же страшно.
                в их сообщениях просматривается явный экстремизм, религиозная нетерпимость, ненависть ко всему инакомыслию.
                и они ждут царя...
                который исполнит все их желания?
                Перед вами только один психически... м-м-м... своеобразный представитель секты, оторвавшейся от РПЦ МП.
                Только он один изрекает супер пророчества про будущего царя.
                У нас и без того есть царь, всем известный, мы им вполне довольны.

- - - Добавлено - - -

Можно подумать, что анабаптизм не был такой же народной самоделкой. И там и там народное творчество без высокого богословия. С какими-то земными прибамбасами. Только одни остаются в границах Церкви, а другие из Нее, под бумканье шаманских бубнов свалили в закат. Оставаясь с тем же набором ингредиентов
                И те, и другие свалили.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Это Вы так о Патриархах, епископах, монашествующих и священстве РПЦ МП открыто и публично обличающих торговлю Божьей благодатью в храмах на Таинствах и требах?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Но действующая через Таинства Церкви благодать Божия способна исправлять, находящихся внутри. А вышедшие быстро деградируют до уровня иудеев. Вольному - воля.
                    Не все вышедшие "быстро деградируют". Это ошибка. Все гораздо сложнее.
                    И никакая благодать не закована в рамки таинств.
                    Благодать закована только в рамки БОЖИЕЙ МИЛОСТИ и Его святой воли.

Воздержитесь от искушения крутить на поповском мизинчике ключи от благодати. Если такие существовали бы - то они уже у Петра в Риме, на папском пальчике крутятся, а не на Вашем.
                    Угу?

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      А это имеет ? А где Он говорил обращаться, в молитвах , к умершим посредникам? -" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. ; - 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. ; - , дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
                      Т.е. вы согласны, что данный стих не в тему? И где в православии вы увидели учение о каких-то молитвенных посредниках, а уж тем более необходимость в них?
                      Именно так и делаем "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного!"

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Renev
                        И где в православии вы увидели учение о каких-то молитвенных посредниках, а уж тем более необходимость в них?
                        УЧЕНИЯ о каких-то молитвенных посредниках, конечно, нет. И близко нет! Как нет двух католических догматов о Богородице.
                        А в жизни, в практике, в психологии - все почти наоборот!
                        Вот расскажите семейке Мискиных, как Бог без Матронушки может благословить их тем ОБИЛЬНЕЙШИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ благословением, его же получиша Матронушкиным предстательством!
                        Никогда бы Бог не обогатил бы их так, как сумела Матронушка.

Вот то-то!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Можно подумать, что анабаптизм не был такой же народной самоделкой. И там и там народное творчество без высокого богословия.
                          Лидерами швейцарских анабаптистов были богословы: Конрад Гребель, Феликс Майнц, Георг Блаурок. Лидерами германских, были богословы: Бальтазар Губмайер, Михаэль Сеттлер, Пилграм Марпек, Каспар Швенкфельд. В Нидерландах - Менно Симонс. Тирольским лидером анабаптистов был - Якоб Гуттер.

Портерт Конрада Гребеля:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Conrad-Grebel-Web.jpg
Просмотров:	1
Размер:	72.6 Кб
ID:	10153711

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Алексей1984
                            Это Вы так о Патриархах, епископах, монашествующих и священстве РПЦ МП открыто и публично обличающих торговлю Божьей благодатью в храмах на Таинствах и требах?
                            Это я о клеветниках, лгущих на Церковь Христову. Неужто не разумеете, кто поборник дьявола? Или пальцем указать?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev
                              Т.е. вы согласны, что данный стих не в тему? И где в православии вы увидели учение о каких-то молитвенных посредниках, а уж тем более необходимость в них?
                              Именно так и делаем "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного!"
                              Нет не согласен. Всё в тему. Одно дополняет другое. А по второму вопросу вам Тимофей ответил , я думаю ясно.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                                Это я о клеветниках, лгущих на Церковь Христову. Неужто не разумеете, кто поборник дьявола? Или пальцем указать?
                                А Вы сами собираетесь отвечать перед Богом и людьми за то, что потворствуете храмовому беззаконию торгующих и покупающих в храмах в том числе Таинствами и требами или Вы не потворствуете и боретесь с этим мерзким грехом в Церкви всеми доступными для Вас способами?

Комментарий

Обработка...