Но действующая через Таинства Церкви благодать Божия способна исправлять, находящихся внутри. А вышедшие быстро деградируют до уровня иудеев. Вольному - воля.
Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Если бы могла, то от куда в Церкви столько беззакония и оправдания греха? Одной храмовой торговли на требах и Таинствах вам хватит с лихвой, что бы Вашу Церковь обходить стороной далечей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Этот стих вообще никакого отношения к молитве не имеет, в нем речь о заключении Нового завета Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Только он один изрекает супер пророчества про будущего царя.
У нас и без того есть царь, всем известный, мы им вполне довольны.
- - - Добавлено - - -
Можно подумать, что анабаптизм не был такой же народной самоделкой. И там и там народное творчество без высокого богословия. С какими-то земными прибамбасами. Только одни остаются в границах Церкви, а другие из Нее, под бумканье шаманских бубнов свалили в закат. Оставаясь с тем же набором ингредиентовСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это Вы так о Патриархах, епископах, монашествующих и священстве РПЦ МП открыто и публично обличающих торговлю Божьей благодатью в храмах на Таинствах и требах?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И никакая благодать не закована в рамки таинств.
Благодать закована только в рамки БОЖИЕЙ МИЛОСТИ и Его святой воли.
Воздержитесь от искушения крутить на поповском мизинчике ключи от благодати. Если такие существовали бы - то они уже у Петра в Риме, на папском пальчике крутятся, а не на Вашем.
Угу?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А это имеет ? А где Он говорил обращаться, в молитвах , к умершим посредникам? -" Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. 24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. ; - 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. ; - , дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
Именно так и делаем "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного!"Комментарий
-
А в жизни, в практике, в психологии - все почти наоборот!
Вот расскажите семейке Мискиных, как Бог без Матронушки может благословить их тем ОБИЛЬНЕЙШИМ МАТЕРИАЛЬНЫМ благословением, его же получиша Матронушкиным предстательством!
Никогда бы Бог не обогатил бы их так, как сумела Матронушка.
Вот то-то!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Портерт Конрада Гребеля:
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не согласен. Всё в тему. Одно дополняет другое. А по второму вопросу вам Тимофей ответил , я думаю ясно.Комментарий
-
А Вы сами собираетесь отвечать перед Богом и людьми за то, что потворствуете храмовому беззаконию торгующих и покупающих в храмах в том числе Таинствами и требами или Вы не потворствуете и боретесь с этим мерзким грехом в Церкви всеми доступными для Вас способами?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий