Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Sleep
    Нет, никакие "мы" это не рассматривали. А все началось с того, что ты
    - во-первых, не нужно тыкать незнакомым людям, демонстрируя отсутсвие своего воспитания..
    а во-вторых, ваши наблюдения неадекватны, перечитайте дискуссию чтобы понять - о каком аспекте времени был разговор.
    и больше попрошу ко мне не обращаться, не люблю хамов, ищущих к себе внимания.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64

3. Да, он прилетит МОЛОЖЕ сверстников.
      Я очень люблю смотреть фантастические фильмы по этой теме. И я совсем не против если бы это действительно было так. Я только ЗА. Но....ну нет таких научных опытов. Ну нет.

Пока только гипотезы и теоретические расчеты.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Jewe
        у вас нет опытных доказательств что время течет по разному.
        - учиться нужно было, хотя бы в школе.
        тогда бы вы знали, что время - относительно.. и от чего зависит и изменяется скорость его протекания.
        а не писали бы белиберду о том, что оно везде протекает одинаково.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Денис Нагомиров
          Я бы так написал, что когда мы просим собрата помолиться Богу, мы из собрата не делаем "бога".
          Все верно. Нельзя слово молитва применять исключительно к Богу. Также само если слова спаситель или посредник также применять исключительно к Богу. Спасителями по отношению к кому то могут быть кто угодно, и врачи, и пожарниками, и военные и...... и конечно же Бог. И т. д. Но почему то ни кому не приходит в голову, что врач или пожарный вдруг сделается богом.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Juliya 77
            - безграмотность всегда порождает хаос в голове.
            учиться было нужно в своё время!
            ..
            Ну другого ответа я и не ожидал, сразу видно спеца по змеям.

Всего хорошего!

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Jewe
              Я очень люблю смотреть фантастические фильмы по этой теме. И я совсем не против если бы это действительно было так. Я только ЗА. Но....ну нет таких научных опытов. Ну нет.

Пока только гипотезы и теоретические расчеты.
              Ну, то есть меньшее, чем полет на околосветовой скорости с часами в кабине, Вас не устроит?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Мышление подразумевает процесс течения мыслей. Для процесса нужно время. Без времени никакого мышления нет как явления.
                - все это происходит в материальном мире, где действуют вполне конкретные законы!..
                идиотизм заключается в попытке проецирования этого в вечность,
                где действуют совершенно другие законы - бесконечности.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Juliya 77
                  - учиться нужно было, хотя бы в школе.
                  тогда бы вы знали, что время - относительно.. и от чего зависит и изменяется скорость его протекания.
                  а не писали бы белиберду о том, что оно везде протекает одинаково.
                  вас многому научили в школе? продолжаете чужие глупости повторять.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- говорить в подобной аудитории о математическом анализе я так понимаю - тоже бессмысленно.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    вас многому научили в школе? продолжаете чужие глупости повторять.
                    - а земля-то плоская, да?..)

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну, то есть меньшее, чем полет на околосветовой скорости с часами в кабине, Вас не устроит?
                      Научный факт определяется только опытным путем. Если нельзя доказать опытным путем что для человека время протекает по разному, то это утверждение и остается научной гипотезой. Теорией.

«

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Sleep
                        Это не я представляю, это базовый смысл терминов.
                        Мышление подразумевает процесс течения мыслей. Для процесса нужно время. Без времени никакого мышления нет как явления.
                        Вне времени может быть только потенциальный набор идей, но не сам процесс мышления. Если вообще термин "быть" здесь корректен.

.
                        Во-первых, за порогом нашего земного бытия может и быть КАКОЕ-ТО свое время.
                        Во-вторых, если его и нет вообще, значит и мышления, как ПРОЦЕССА, там нет. Но это не значит, что там есть мышление или оно нужно там. Мышление может смениться ВЕДЕНИЕМ. Бог всеведущ. Он не занимается процессом мышления.
                        Просто знает.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Juliya 77
                          - все это происходит в материальном мире, где действуют вполне конкретные законы!..
                          Да, "мышление" - это такой термин, который имеет смысл в рамках неких законов, которые ты знаешь из твоего осмысления окружающего тебя мира.

А твоя логическая ошибка заключается в том, что ты начинаешь рассуждать о том, что в некоей придуманной тобой вечности будет мышление, которое не мышление по определению.
                          Порассуждай еще о квадрате, который не имеет углов. Очень интересно.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            нельзя доказать опытным путем что для человека время протекает по разному
                            - элементарно!.. достаточно понаблюдать как воспринимают время дети, и зрелые люди.

но разговор был совершенно о другом, причём здесь восприятие человека, когда речь идёт о научных фактах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            А твой
                            ..........

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - элементарно!.. достаточно понаблюдать как воспринимают время дети, и зрелые люди.

но разговор был совершенно о другом, причём здесь восприятие человека, когда речь идёт о научных фактах.
                              вам надо было в школе учиться тогда бы не писали подобных глупостей. Да.

«

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Juliya 77
                                Интересно а что Вы понимаете под словом бесконечность и к кому Вы это понятие относите?

Т Е какая разница между бесконечностью Бога и сотворёным миром?

Комментарий

Обработка...