Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
феерично!
господа, вы что в школе не учились?..
- - - Добавлено - - -
- да.
поэтому в данной дискуссии я изначально попросила человека охарактеризовать время как процесс.
чтобы он наглядно мог убедиться в абсурдности своих рассуждений.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну ходите с лапшой на ушах. Это ваше дело. Для таких упертых мадамочек это нормально.
когда нужно оперировать научными фактами, а не собственными фантазиями.
и любой школьник знает, что время - это относительная величина. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А некоторым верующим только предстоит отпад от веры пережить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
это вы тут повторяете чужие фантазии а не я. Я как раз ваши фантазии опровергаю. Так что не обманывайте. Обманывать - это стыдно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
- да, какой только белиберды не встретишь в среде процветающего невежества:
плоская земля.. время везде течёт одинаково.. время физ. процесс - но не перевязано к физ. процессам.. (с)
причем, чем устойчивее бред, тем меньше он поддаётся внутреннему осмыслению перед его подачей.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Спасительная вера - это доверие Богу как конкретной личности. В теории нет никаких причин считать, что за гробом, при сознательном существовании души, та уже не может эту веру обрести.
Хотя вполне возможно, что действительно и не может, в силу неких особенностей условий существования. Но точно этого не может сказать никто.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:10).Комментарий
-
1. С одной стороны, Библия говорит нам о том, что человек умирает на земле и затем воскреснет в теле только перед Судом. То есть, как бы отключили его как под наркозом перед операцией, а затем включили после операции. Может пройти миллион лет до Суда, а для этого человека субъективно не пройдет и мгновения. И нет никакой загробной жизни между смертью здесь на земле, и воскрешением тела в день Суда. Душа же, согласно этой точке зрения, как я думаю, пребывает в бессознательном состоянии в это время, потому что она без тела не может функционировать полноценно (человек это душа плюс тело).Комментарий
-
Т.е. как раз в этом Библия весьма непоследовательна.
Причина простая - вера писателей Библии менялась, менялись и загробные описания.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Именно поэтому некоторые каббалисты и докатились до безличностного Бога. Приняв личностность Бога только как нечто вторичное, возникающее при контакте с человеческим сознанием во времени.Последний раз редактировалось Sleep; 05 November 2020, 06:41 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий