Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
отождествление иконопочитания (имеющего место быть в иерусалимском храме) с пребыванием верующего христианина в языческом храме и поеданием языческих жертв - это конечно сильно. При наличии вполне ветхозаветных практик в познании Бога через письменное пособие у протестантов. В новом завете апостолы как основной способ познания Бога вовсе не книжки предлагали. Так что будем считать что протестанты вводят окружающих в соблазн ветхозаветными стандартными познания Бога? И будем им приписывать цитаты о поедании идола жертвенного из апостола Павла? Как вы догадываетесь для православных это будет запрещенным действием, потому что мы себя считаем христианами....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот вы являетесь ярким примером, какие люди и какого уровня понимания, постоянно хотят наговаривать на ААЦ.
Хотя, вам уже много раз подробно объясняли Богословие ААЦ.
Тут следует единственно верный вывод, что вы не здоровы душевно и специально хотите позлить людей.
Поэтому, советую всем участником не относиться к вашим сообщениям серьёзно, и стараться вас вовсе игнорировать.
Вас может оправдать только наш одиозный митрополитушка Иларион, так он всех еретиков оправдывает, у него така странность наблюдается. Но ни один нормальный православный богослов никогда не станет отрицать ваше монофизитство.
Комментарий
-
Нет, мон шер, как бы вы не прятали бы своё " богословие" под кучей лишних слов, всё одно: в итоге приходит к выводу что вы все таки монофизиты.
Вас может оправдать только наш одиозный митрополитушка Иларион, так он всех еретиков оправдывает, у него така странность наблюдается. Но ни один нормальный православный богослов никогда не станет отрицать ваше монофизитство.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. Разница между армянам и и греками в различии терминологии. Но только смешение понятий естество и ипостась - это терминология Никейского собора, от которой армяне не отходили и не понимают, почему должны от неё отказаться. Афанасий Великий, например, как раз и признавал естество и ипостась за одно и то же.Православный христианинКомментарий
-
Из дурдома. Православного.
Вы же понимаете, что то,что вы называете Церковью с большой буквы, для других - лишь часть христианского мира. И, скажем так, периферийная. Скромнее надо быть.
А иконами соблазняются только те кто не принадлежит этой Церкви.
Поэтому Церковь никак не служит соблазном для членов ПЦ.
Вы эту справку себе оставьте, нам она без надобности.
Откройте хоть ту же самую Википедию и прочитайте:
Покажите мне т.наз. "диптих РПЦ МП", ОЧЕНЬ хочется взглянуть.
А лучше посмотрите запись патриаршего богослужения, кого ваш (если он еще ваш, как вы утверждаете) Кирилл поминает. Кого на чине "торжества православия" поминали везде в РПЦ МП в прошлое воскресенье. Нет там 15 церквей уже давно. Ни Константинопольской, ни Элладской, ни Александрийской, ни Кипрской.
Впрочем, какое это имеет значение? Просто все эти ваши перлы про "15 ПЦ", "ААЦ - монофизиты", "воскурение фимиама = каждение" показывает всем ваш уровень владения темой. Ну, если кто еще питает насчет него иллюзии.
- - - Добавлено - - -
Это нормально. Медный змей, сделанный по прямому повелению Бога, с которым Иисус прямо сравнивал Свое распятие, был уничтожен, когда его включили в систему синкретического поклонения и кадили ему, как идолу. И Библия этого не осуждает. "А все это были образы для нас"...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
для всех других нормальных посетителей, кто интересуется этой темой и для которых не надо одно и то же повторять много раз, напомню, что по итогам конференции в Шамбези - вы просто клевещете на все Древне-Восточные Церкви.
Ну и предлагаю ознакомиться с высказыванием Антиохийского Патриарха по этому поводу:
"Я настаиваю на важности абсолютного уважения между церквями, игнорируя любое высокомерие, любые анафемы и раскольническую деятельность, пишет патриарх Иоанн Х. - Мы надеемся совершить все нужные шаги для установления полного единства в таинствах с нашими братьями из Ориентальных дохалкидонских Церквей на основе того, что мы достигли в Шамбези в результате долгих и глубоких собеседований".
Антиохийский патриарх Иоанн Х подтвердил свою верность Шамбезийскому соглашению между церквами
Насколько ценны мнения патриарха, и мнение Пинны?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
так и ковчег завета был утерян по воле Божией. И к ковчегу и к Библии можно как идолу относиться. исходя из практики уничтожения медного змея как скажите - еретика анафеме надо предать, который обожествил Библию,
или Библии надо жечь, как Езекия с змеем поступил? У вас рука поднимется ради борьбы с ересью Библию сжечь? У меня вот за время моего нахождения на этом форуме начинает складываться впечатление что вариант с сожжением библией у всех сектантов и в их общинах - может быть он даже и правильный. Поступить по образцу Езекии. Оставить всех сектантов в покое только запретить им иметь Библию. Которая их соблазняет на грехи разного рода.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 26 March 2021, 10:42 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Совершенно верно. Разница между армянам и и греками в различии терминологии. Но только смешение понятий естество и ипостась - это терминология Никейского собора, от которой армяне не отходили и не понимают, почему должны от неё отказаться. Афанасий Великий, например, как раз и признавал естество и ипостась за одно и то же.
Комментарий
-
Так армяне как раз вроде и стоят на позициях 1 Вселенского собора и его святых отец. Авторитет Афанасия в этом вопросе непререкаем. А что не так?Православный христианинКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ну и предлагаю ознакомиться с высказыванием Антиохийского Патриарха по этому поводу:
"Я настаиваю на важности абсолютного уважения между церквями, игнорируя любое высокомерие, любые анафемы и раскольническую деятельность, пишет патриарх Иоанн Х. - Мы надеемся совершить все нужные шаги для установления полного единства в таинствах с нашими братьями из Ориентальных дохалкидонских Церквей на основе того, что мы достигли в Шамбези в результате долгих и глубоких собеседований".
Антиохийский патриарх Иоанн Х подтвердил свою верность Шамбезийскому соглашению между церквами
Насколько ценны мнения патриарха, и мнение Пинны?
Только сами же видите, что Антиохийский Патриарх и говорит, что мы на сегодняшний день не едины в Таинствах. То есть не имеем евхаристического общения! Верно же?
ААЦ со Вселенским Православием пока не имеет ничего общего! Так или не так?Комментарий
-
-
Насколько ценны мнения патриарха, и мнение Пинны?Комментарий
Комментарий