Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон
Свернуть
X
-
-
Ну а стилем, как видно научились "жонглировать", ибо там возможно в одной личности таки и вовсе не одна личность (к бесам ес-нно не подвожу, а вот то шо человек болен - возможно)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А неудивительно. Нынче журналистов стало много слабых, бездарных, пишущих на потребу власти или потеху невзыскательной публикеКомментарий
-
Просто их много... и чаще строчат шо ли под копирку... вот и работают (у кого типа связи) на систему под заказ (так сказать), ведь публика как и всегда требуетЬ - хлеба и зрелищ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Время такое - власть требует борзописцев, те и рвут зады для утехи власти, пишут всякую вздорную ерунду.Комментарий
-
Ну а "сильные мира сего" таки прикол ловят с верху глядя на холопьё, мол сморите (слушайте) и радуйтесь (что Вам сверху наложили в разум), при сём думая (считая) что это Ваш типа выбор..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QUOTE]Вельми будет мило наблюдать их панику, когда власть сменится, сытые крысы сбегут за границу, кого отпустят и пропустят, а местные болтуны внезапно останутся у разбитого корытаКомментарий
-
Вы же сами пишете, что ААЦ его не считает вселенским. Значит, "второй никейский". Ну а на вопрос вы ответили.
Только сами они об этом не знают.
Они НЕ принадлежат к Вселенскому Православию.
В настоящее время, в мире насчитывается 15 Поместных Православных Церквей: Константинопольская Церковь, Александрийская Церковь, Антиохийская Церковь, Иерусалимская Церковь, Русская Церковь, Грузинская Церковь, Сербская Церковь, Болгарская Церковь, Румынская Церковь, Кипрская Церковь, Элладская Церковь, Албанская Церковь, Польская Церковь, Церковь Чешских земель и Словакии и Американская Церковь.В диптихах РПЦ МП церквей уже не 15, а 11. А по версия Стамбула, 15-я не Американская, автокефалии которой он никогда не признавал, а Украинская.
Во вторую - служителя церкви, ответственного за эти конкретные души: "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор.8:11).
А просто третьему лицу осуждать за то, что кто-то кого-то вводит в соблазн, Библией действительно запрещено: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
Поэтому я вовсе не нападаю на иконопочитание и другие сомнительные вещи, а просто объясняю свою (и нашего братства) позицию, почему мы считаем их сомнительными и вводящими в соблазн и не практикуем у себя. Как там у других - не мое дело, с меня за них Бог не спросит.
Но вот с тех, кто лично вводит в соблазн - спросит.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А может повезёт и будут получать похлёбку от уже новой типа власти, ну а если не повезёт, то будут как-то пытаться выжить (шо ли на лучших условиях) в рядах низа, подпудривая маски...
ПС. Что-то к паузе навеяло и таки по шансону вдарить, пардон если кому не понравится (иль смысл не поймётЬ).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А РПЦ МП к нему принадлежит? Для справки: вселенским (икуменическим) православием называются церкви в общении с патриархом Константинопольским.
Обновите шпаргалку.В диптихах РПЦ МП церквей уже не 15, а 11. А по версия Стамбула, 15-я не Американская, автокефалии которой он никогда не признавал, а Украинская.
Комментарий
-
Это головная очередь в первую очередь для того, кто служит соблазном. Потому что с жерновом на шее в море высокое давление.
Во вторую - служителя церкви, ответственного за эти конкретные души: "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор.8:11).
А просто третьему лицу осуждать за то, что кто-то кого-то вводит в соблазн, Библией действительно запрещено: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
Поэтому я вовсе не нападаю на иконопочитание и другие сомнительные вещи, а просто объясняю свою (и нашего братства) позицию, почему мы считаем их сомнительными и вводящими в соблазн и не практикуем у себя. Как там у других - не мое дело, с меня за них Бог не спросит.
Но вот с тех, кто лично вводит в соблазн - спросит.Комментарий
-
Конечно, знают, только скрывают. Кто они и кто 15 Поместных Православных Церквей.
А РПЦ МП к нему принадлежит? Для справки: вселенским (икуменическим) православием называются церкви в общении с патриархом Константинопольским.
Откройте хоть ту же самую Википедию и прочитайте:
Ру́сская правосла́вная це́рковь (РПЦ, другое официальное наименование[комм. 1]Моско́вский патриарха́т[20] (МП)) самая крупная автокефальнаяпоместнаяправославнаяцерковь в мире[21][22][23][24]. Занимает пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира[25][26]. Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России[24]. Крупнейшая религиозная организация также на Украине (на 2011 год по числу приходов, духовенства[27][28] и культовых сооружений[29], но, по некоторым опросам на начало 2015 года[30], не по количеству верующих), в Белоруссии, Молдавии[31][32] (включая Приднестровье)[33].
Ну вы же любите закрывать глазки и затыкать ушки, когда ваши методички не согласуются с общеизвестными фактами.
Обновите шпаргалку.В диптихах РПЦ МП церквей уже не 15, а 11. А по версия Стамбула, 15-я не Американская, автокефалии которой он никогда не признавал, а Украинская.
Комментарий
-
Вот вы являетесь ярким примером, какие люди и какого уровня понимания, постоянно хотят наговаривать на ААЦ.
Хотя, вам уже много раз подробно объясняли Богословие ААЦ.
Тут следует единственно верный вывод, что вы не здоровы душевно и специально хотите позлить людей.
Поэтому, советую всем участником не относиться к вашим сообщениям серьёзно, и стараться вас вовсе игнорировать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий