Ирина Языкова. Откуда взялись иконы? О происхождении первых икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Мороз
    Вот (ну как примерно грицца, - на вкус и цвет товарищи как-раз то есть , но не я) и еслиб этот "дурналист" таки двинул свою речь за например исключительность (вперемешку с котлами да скородами) определённому дохтору, то, возможно заехал бы на отдых на неопределённое время.

- - - Добавлено - - -

Даже если тот и кОсанул (в определённый момент), то всё равно болен, ибо тогда не на шутку заигрался, и уже не чувствует (так сказать) реальности... т.е. игра с болезнью переросла в реалии жизни.
    Наверное
    А почему журналист? Бор и правда пишет? По тутощнему корявому стилю, полному штампов и избитых клише, этого не скажешь

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Наверное
      А почему журналист? Бор и правда пишет? По тутощнему корявому стилю, полному штампов и избитых клише, этого не скажешь
      БорЫславский таки пишетЬ...
      Ну а стилем, как видно научились "жонглировать", ибо там возможно в одной личности таки и вовсе не одна личность (к бесам ес-нно не подвожу, а вот то шо человек болен - возможно).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Мороз
        БорЫславский таки пишетЬ...
        Ну а стилем, как видно научились "жонглировать", ибо там возможно в одной личности таки и вовсе не одна личность (к бесам ес-нно не подвожу, а вот то шо человек болен - возможно).
        А неудивительно. Нынче журналистов стало много слабых, бездарных, пишущих на потребу власти или потеху невзыскательной публике

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

А неудивительно. Нынче журналистов стало много слабых, бездарных, пишущих на потребу власти или потеху невзыскательной публике
          Просто их много... и чаще строчат шо ли под копирку... вот и работают (у кого типа связи) на систему под заказ (так сказать), ведь публика как и всегда требуетЬ - хлеба и зрелищ.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Мороз
            Просто их много... и чаще строчат шо ли под копирку... вот и работают (у кого типа связи) на систему под заказ (так сказать), ведь публика как и всегда требуетЬ - хлеба и зрелищ.
            Время такое - власть требует борзописцев, те и рвут зады для утехи власти, пишут всякую вздорную ерунду.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Время такое - власть требует борзописцев, те и рвут зады для утехи власти, пишут всякую вздорную ерунду.
              А власти шо нужно? Верно, чтобы холопы имели что-нить к столу и ес-нно что-нить для глаза (на потеху).
              Ну а "сильные мира сего" таки прикол ловят с верху глядя на холопьё, мол сморите (слушайте) и радуйтесь (что Вам сверху наложили в разум), при сём думая (считая) что это Ваш типа выбор...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

[QUOTE]
                Сообщение от Мороз
                А власти шо нужно? Верно, чтобы холопы имели что-нить к столу и ес-нно что-нить для глаза (на потеху).
                Вельми будет мило наблюдать их панику, когда власть сменится, сытые крысы сбегут за границу, кого отпустят и пропустят, а местные болтуны внезапно останутся у разбитого корыта

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от noname373
                  1) Ересь иконоборчества была осуждена на 7 Вселенском соборе.
                  Вы же сами пишете, что ААЦ его не считает вселенским. Значит, "второй никейский". Ну а на вопрос вы ответили.

Сообщение от Инна Бор
                  ААЦ- еретики, монофизиты.
                  Только сами они об этом не знают.

Они НЕ принадлежат к Вселенскому Православию.
                  А РПЦ МП к нему принадлежит? Для справки: вселенским (икуменическим) православием называются церкви в общении с патриархом Константинопольским.

В настоящее время, в мире насчитывается 15 Поместных Православных Церквей: Константинопольская Церковь, Александрийская Церковь, Антиохийская Церковь, Иерусалимская Церковь, Русская Церковь, Грузинская Церковь, Сербская Церковь, Болгарская Церковь, Румынская Церковь, Кипрская Церковь, Элладская Церковь, Албанская Церковь, Польская Церковь, Церковь Чешских земель и Словакии и Американская Церковь.
                  Обновите шпаргалку. В диптихах РПЦ МП церквей уже не 15, а 11. А по версия Стамбула, 15-я не Американская, автокефалии которой он никогда не признавал, а Украинская.

Сообщение от Алеx N
                  Если двигаться от общего к частному. То иконы сами по себе не являются идолами при их правильном использовании. А если кто то и соблазняется ими то это его личная головная боль, которая не должна становится головной болью для всех остальных.
                  Это головная очередь в первую очередь для того, кто служит соблазном. Потому что с жерновом на шее в море высокое давление.
                  Во вторую - служителя церкви, ответственного за эти конкретные души: "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор.8:11).
                  А просто третьему лицу осуждать за то, что кто-то кого-то вводит в соблазн, Библией действительно запрещено: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
                  Поэтому я вовсе не нападаю на иконопочитание и другие сомнительные вещи, а просто объясняю свою (и нашего братства) позицию, почему мы считаем их сомнительными и вводящими в соблазн и не практикуем у себя. Как там у других - не мое дело, с меня за них Бог не спросит.
                  Но вот с тех, кто лично вводит в соблазн - спросит.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Вельми будет мило наблюдать их панику, когда власть сменится, сытые крысы сбегут за границу, кого отпустят и пропустят, а местные болтуны внезапно останутся у разбитого корыта
                    И эти местные "дурналисты" видать будут пытаться приспособиться к новым реалиям... различными методами и способами...
                    А может повезёт и будут получать похлёбку от уже новой типа власти, ну а если не повезёт, то будут как-то пытаться выжить (шо ли на лучших условиях) в рядах низа, подпудривая маски...

ПС. Что-то к паузе навеяло и таки по шансону вдарить, пардон если кому не понравится (иль смысл не поймётЬ).

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Блондинка

А РПЦ МП к нему принадлежит? Для справки: вселенским (икуменическим) православием называются церкви в общении с патриархом Константинопольским.

Обновите шпаргалку. В диптихах РПЦ МП церквей уже не 15, а 11. А по версия Стамбула, 15-я не Американская, автокефалии которой он никогда не признавал, а Украинская.
                      ну что Вы, просите невозможного. Так их учат, а все иное у них отлукавово

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Блондинка

Что ещё за справка такая?

Из поликлиники что-ли?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Блондинка

Это головная очередь в первую очередь для того, кто служит соблазном. Потому что с жерновом на шее в море высокое давление.
                          Во вторую - служителя церкви, ответственного за эти конкретные души: "И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос" (1Кор.8:11).
                          А просто третьему лицу осуждать за то, что кто-то кого-то вводит в соблазн, Библией действительно запрещено: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14:4).
                          Поэтому я вовсе не нападаю на иконопочитание и другие сомнительные вещи, а просто объясняю свою (и нашего братства) позицию, почему мы считаем их сомнительными и вводящими в соблазн и не практикуем у себя. Как там у других - не мое дело, с меня за них Бог не спросит.
                          Но вот с тех, кто лично вводит в соблазн - спросит.
                          Ересь иконоборчества давно осуждена Церковью. А иконами соблазняются только те кто не принадлежит этой Церкви. Поэтому Церковь никак не служит соблазном для членов ПЦ. Те же кто ей не принадлежит искушаются плодом вымыслов собственного ума. И воюют с теми виртуальными "ветряными мельницами" которые сами и построили.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Блондинка

Только сами они об этом не знают.
                            Конечно, знают, только скрывают. Кто они и кто 15 Поместных Православных Церквей.
                            Вы эту справку себе оставьте, нам она без надобности.
                            Откройте хоть ту же самую Википедию и прочитайте:

Ру́сская правосла́вная це́рковь (РПЦ, другое официальное наименование[комм. 1]Моско́вский патриарха́т[20] (МП)) самая крупная автокефальнаяпоместнаяправославнаяцерковь в мире[21][22][23][24]. Занимает пятое место в диптихе автокефальных поместных церквей мира[25][26]. Самая крупная и влиятельная религиозная организация в России[24]. Крупнейшая религиозная организация также на Украине (на 2011 год по числу приходов, духовенства[27][28] и культовых сооружений[29], но, по некоторым опросам на начало 2015 года[30], не по количеству верующих), в Белоруссии, Молдавии[31][32] (включая Приднестровье)[33].

Ну вы же любите закрывать глазки и затыкать ушки, когда ваши методички не согласуются с общеизвестными фактами.

Покажите мне т.наз. "диптих РПЦ МП", ОЧЕНЬ хочется взглянуть.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Инна Бор
                              ААЦ- еретики, монофизиты.
                              Вот вы являетесь ярким примером, какие люди и какого уровня понимания, постоянно хотят наговаривать на ААЦ.
                              Хотя, вам уже много раз подробно объясняли Богословие ААЦ.

Тут следует единственно верный вывод, что вы не здоровы душевно и специально хотите позлить людей.

Поэтому, советую всем участником не относиться к вашим сообщениям серьёзно, и стараться вас вовсе игнорировать.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• noname373
                                Отключен

• 15 May 2012
                                • 714

Слово против армянского зловерия - преподобный Максим Грек (Триво́лис) - читать, скачать

Комментарий

Обработка...