Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Инна Бор
    Не знаю.
    Спасение оно тоже разное. Одно дело быть рядом со Христом в ЦН, другое дело - избежать ада. Там обителей много.
    Так вот , Инна , когда говорят -я спасён , то это означает , что Господь сделал всё для этого и человек это принял ВЕРОЙ. Потому и говорим - МЫ СПАСЕНЫ. И сейчас наше дело идти вместе с Ним по жизни и хранить своё спасение. А это требует не малых усилий. Это тебе скажет любой протестант. А пей -гуляй это ваши басни не понятно для чего озвучиваются.А ещё спасибо , что не упёрлась , а честно ответила.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Инна Бор
      Сообщение от Володя77 Ну так и раскайтесь... - кто вам мешает это сделать?
      Так и скажите Богу: прости, Господи.., слово Твое - оставили и стали служить бесам; .
      Всё это вы должны сделать.
      За каждое слово ответите сполна, если не раскаетесь от всего сердца.
      Понимаете, Инна.., переливание из пустого в порожнее, пользы никому не приносит. Если Вы что-то говорите - говорите, как слово Божье: именно так учит Апостол (1Пет 4:11). То есть, из уст верующих должно исходить слово Божье, а не бабьи басни... и неподтвержденные домыслы и фантазии.

Итак, по слову Божьему - за несоблюдение какого именно слова Божьего, я (согласно вашим словам), якобы, должен ответить?
      В чем именно мне нужно раскаяться?
      Скажите прямо: не нужно играть в кошки-мышки
      Жду конкретных ответов.

Вам же было сказано ПРЯМО, за что именно Вы лично и ваши коллеги по группировке, окажетесь в месте вечных мучений (если не раскаетесь). Если не заметили ссылок - дублирую ниже.
      Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
      Обращение к отступникам
      Православным

Сообщение от Инна Бор
      А особое наказание вас ждёт за хулу на Церковь Христову
      Где и когда я хулил Церковь Христову? Этого никогда не было.
      Но, коли Вы уже так сказали - аргументируйте, иначе будете в числе словоблудов и клеветников.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Инна Бор
        Одно дело быть рядом со Христом в ЦН, другое дело - избежать ада. Там обителей много.
        Если с Христом , то как можно не избежать ада ? Боятся надо не ада , а потерять Христа. Бог тебя спас , ты уже Его и выкуплена дорогой ценой и себе не принадлежишь .Вот и держись Его. Кто тогда может похитить тебя у Него ?Ты должна всегда знать , что Бог за тебя. А если за тебя Бог , кто может быть против ?Как можно не верить при такой "крыше " в своё спасение ?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Каштанов
          Так вот , Инна , когда говорят -я спасён , то это означает , что Господь сделал всё для этого и человек это принял ВЕРОЙ. Потому и говорим - МЫ СПАСЕНЫ. И сейчас наше дело идти вместе с Ним по жизни и хранить своё спасение. А это требует не малых усилий. Это тебе скажет любой протестант. А пей -гуляй это ваши басни не понятно для чего озвучиваются.А ещё спасибо , что не упёрлась , а честно ответила.
          Вера, Каштанов, она ведь разная бывает, я имею ввиду, конечно, христианскую веру. Вы уверены, что вы право веруете?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Инна Бор
            Вера, Каштанов, она ведь разная бывает, я имею ввиду, конечно, христианскую веру. Вы уверены, что вы право веруете?
            Ну давай попробуем разобраться , какая у тебя христианская вера , а какая у меня. Я верю в Христа распятого и воскресшего. Собственно символ веры у нас одинаков. Принял в сердце и устами исповедовал. Крещён.Что ещё надо для спасения ? Только пожалуйста без агитации в православие.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Каштанов
              Сообщение от Инна Бор Одно дело быть рядом со Христом в ЦН, другое дело - избежать ада. Там обителей много.
              Бог тебя спас , ты уже Его и выкуплена дорогой ценой и себе не принадлежишь
              ...увы... - Бог, пока что ее не спас: она пока что, в сети диавола, который уловил ее в свою волю... и обольстил неправдой своего "учения".
              Она, пока что, держится веры чужой - она в составе ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу (см. Прит 2:16-19).
              Она, пока что, в среде ОТСТУПНИКОВ (см. Обращение к отступникам) и сама - отступница, потому что отвергает слово Божье.

Объект ее веры - не Тот Иисус, Которого проповедовали Апостолы, а ИНОЙ (другой) Иисус - о котором и предупреждает Апостол (см. 2Кор 11:4). Объект ее веры - антихристос... - антихрист. И, чем скорее она это осознает - тем больше у нее будет времени на спасение души.
              Пока что, она (и ей подобные) на пути в вечные мучения (см. Православным).

Сообщение от Инна Бор
              Каштанов верует так, как велит вера Евангельская, которой велит держаться Апостол Христа (Флп 1:27)... - которой и держится Церковь Христова от своего начала.

Вы же Инна, держитесь веры (см.Православным), на основе бабьих басен и ересей (от чего Апостол велит отвращаться, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10). При этом, еще раз напоминаю, что о православии Господь Бог вообще не говорит ни слова в Библии. То есть, Ваша вера - ЧУЖДАЯ Богу (см. Прит 2:16-19, Евр 13:9)

Так, кто из вас двоих верует верно?
              Сами сообразите, или указать конкретно?

При этом, жду от Вас ответа на свои вопросы - это чуть выше (#167 (6657019) ) - по причине Вашей необоснованной клеветы и хулы.
              Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2020, 05:43 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Ну давай попробуем разобраться , какая у тебя христианская вера , а какая у меня. Я верю в Христа распятого и воскресшего. Собственно символ веры у нас одинаков. Принял в сердце и устами исповедовал. Крещён.Что ещё надо для спасения ? Только пожалуйста без агитации в православие.
                А зачем агитация? Все по Слову Божьему.
                Христос сказал, что Создам Церковь Мою.
                Ваша организация появилась в 16 веке. Вы что хотите сказать, что через 16 веков возникла Его Церковь? А до этого люди не спасались? А если спасались, то на кой нужна тогда ваша организация?
                Давайте, отвечайте.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Инна Бор
                  то на кой нужна тогда ваша организация?
                  Давайте, отвечайте.
                  На той нужна что ваша организация впала в ересь идолопоклонства.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Jewe
                    На той нужна что ваша организация впала в ересь идолопоклонства.
                    Хто сказал? )))
                    Жюв, это ты сказал? А кто ты такой?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      Хто сказал? )))
                      Сказал это не я а те кто вышел от ортодоксов в виду их идолопоклонства доскам да косточкам. И я с этими вышедшими от вас людьми согласен. На той она и нужна. Вы же спрашивали на кой. На той. Не хотим как вы поклоняться мертвым доскам да мертвым костям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      А кто ты такой?
                      Вспоминается Шура Балаганов...

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Инна Бор
                        Сообщение от Jewe На той нужна что ваша организация впала в ересь идолопоклонства.
                        Хто сказал? )))
                        На это ясно указывает Господь Бог в Своем слове.
                        Более конкретно и предметно аргументированно словом Библии - см. Православным

А вот тут предметно аргументируется, как именно произошло ОТСТУПЛЕНИЕ (отпадение) православия от веры Евангельской, которой и поныне держится Церковь Христова (как и Апостол велит, см. Флп 1:27):
                        Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Jewe
                          Сказал это не я а те кто вышел от ортодоксов в виду их идолопоклонства доскам да косточкам. ...
                          Плохо знаете ортодоксов. Они в чем угодно могут винить Церковь из- за своих обид, но только не в идолопоклонстве.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            А зачем агитация? Все по Слову Божьему.
                            Христос сказал, что Создам Церковь Мою.
                            Выша организация появилась в 16 веке. Вы что хотите сказать, что через 16 веков возникла Его Церковь? А до этого люди не спасались? А если спасались, то на кой нужна тогда ваша организация?
                            Давайте, отвечайте.
                            Спасала не ваша организация , а Христос во все времена .И люди , которые несли Благую Весть были всегда , не зависимо от вашей организации. А в шестнадцатом веке , произошло событие , которое заставило , очень многих , стряхнуть с себя всё замшелое и вернуться к Библии к чистому Слову к истокам. И слава Богу.Ваша проблема в том , что для вас важно не то , что человек поверил Христу и родился для новой жизни. А главное , что бы он был православным. У вас спасает не Христос , а организация.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Инна Бор
                              Плохо знаете ортодоксов. Они в чем угодно могут винить Церковь из- за своих обид, но только не в идолопоклонстве.
                              Ну протестанты это кто? Те люди которые вышли из ортодоксов. Почему они вышли? Потому что считали что ортодоксальная церковь впала в различные ереси. Вы же спрашивали - если в ортодоксии было и есть спасение то на кой нужна протестантская деноминация? Я вам и отвечаю на кой она нужна. Протестанты не согласны с вашими как им видится ересями. И я с протестантами согласен.

«

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от DimVad
                                Смотрите, православное учение о мытарствах базируется на тексте названном "Мытарства Феодоры" (основной источник).
                                Не только Феодоры, сведения о мытарствах, берут и из преподобного Макария Великого, и из повествования воскресшего Таксиота, да наверное много кого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                                И какой вред.
                                И какой же вред? Как по мне, наоборот помогают мотивироваться от греха.

Комментарий

Обработка...