Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Как обязательное условие! Но не то, чтобы вы были уже спасенными.
- - - Добавлено - - -
Вы мне просто ответьте, вы уже спасены? Да или нет?Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы так было, Бог так бы и сказал.
А сказано иначе :
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Послание к Римлянам 10 глава Библия: Послание к Римлянам 10 глава – Библия
А по поводу Причастия сказано -
"сие творите в Моё воспоминание." Лк. 22,19
Нет ни одного стиха в Библии где бы говорилось что без участия в Вечерни человек не спасается.
Православие вот этим и страшно - своими "додумками". Взяли вот, и за Христом додумали.Комментарий
-
И это задаёт вопрос утверждающая что верит во Христа?
Естественно спасён, да спасён, ибо Жертва и за меня грешного принесена. Вас чему там в Вашем православии учат, что Вас то в сети царебожия, то в сети мытарства с судами бесовскими улавливают по безрассудству вашему?
- - - Добавлено - - -
По словам моих пастырей Христа и апостолов уже спасён, а слова Ваших пастырей мне не интересны, ваши пастыри вас то в сети царебожия уловят, то в сети мытарств, то в сети стяжания земного, из сети в сети кочуете и никак вылезти не можете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Видали? Ничего делать не надо! Ни с грехами бороться, ничего! Никакой морали, ни Заповедей, вообще ничего!
Греши и спокойно живи, ведь Христос тебя спас!
Понятно, православные?!
Им можно всё- оскорблять, унижать, пить, блудить...
Они по любому попадут в рай! Да это вера, по сути, тех же мусульман!
Какое дикое обольщение!Комментарий
-
Если человек хочет "оскорблять, унижать, пить, блудить" значит он никогда не был спасён.
Мои знакомые баптисты не пьют водку не потому что "им нельзя". А потому что они не хотят удаляться при помощи водки от Христа. Ведь какая может быть молитва у пьяного ?
А как у православных обстоят дела с водкой ?
p.s. Вы не поверите - они и с грехами борются...Комментарий
-
-
Если человек хочет "оскорблять, унижать, пить, блудить" значит он никогда не был спасён.
Мои знакомые баптисты не пьют водку не потому что "им нельзя". А потому что они не хотят удалятся при помощи водки от Христа. Ведь какая может быть молитва у пьяного ?
А как у православных обстоят дела с водкой ?
p.s. Вы не поверите - они и с грехами борются...
Ваши баптисты если не пьют водку, то безупречны ли они в отношении других страстей? Как у них обстоит борьба с греховными помыслами? Выполняют ли они наказ апостола "непрестанно молитесь"? Ну и так далее....Ась?
- - - Добавлено - - -
Вот такие " спасенцы" и первые кандидаты в ад. За свою дерзость.Комментарий
-
А что, православные с другой планеты? Или сделаны из другого теста? )))
Ваши баптисты если не пьют водку, то безупречны ли они в отношении других страстей? Как у них обстоит борьба с греховными помыслами? Выполняют ли они наказ апостола "непрестанно молитесь"? Ну и так далее....Ась?
1. С грехами борются.
2. Естественно это невозможно без работы с греховными помыслами. Как работать - описано в Библии. Несколько раз.
3. Молятся много.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот в этом и есть самая страшная беда. В слове "не понимаю".
Я уже отвечал но готов повторять сколько захотите :
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Я не выбираю, хочу ли пить-блудить. У меня уже есть "хотение" не пить-блудить. Что дальше ? Но греховные помыслы от падшей природы - они не уходят сразу. О чём и пишет Павел про "бедный я человек...". Там очень подробно про это.Конечно, спасённому бороться легче, чем не спасённому...
Есть, конечно, и другая причина. Можно надеяться на награды. Но это мы с Вами уже обсуждали.Комментарий
-
Я вам покажу пример настоящего праведника:
Когда преподобный Сисой лежал на смертном одре, окружавшие старца ученики увидели, что лицо его просияло. Они спросили умирающего, что он видит. Авва Сисой ответил, что он зрит святых пророков и апостолов. Ученики спросили, с кем преподобный беседует? Он сказал, что пришли Ангелы за его душой, а он просит их дать ему еще хоть краткое время на покаяние. "Тебе, отче, нет нужды в покаянии", возразили ученики. Но преподобный Сисой, по своему великому смирению, ответил: "Поистине я не знаю, сотворил ли я хоть начало покаяния моего". После этих слов лицо святого аввы просияло так, что братия не дерзали на него смотреть. Преподобный успел сказать им, что видит Самого Господа, и святая душа его отошла в Царство Небесное.Комментарий
Комментарий