Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    Как это всё возникло и откуда пошло , нет желания вылаживать кучу портянок.Конкретно это о ком и кому сказано : -49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и ЗАПРЕТИЛИ ему, потому что он НЕ ХОДИТ С НАМИ.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    А это при чём?!
    Говорим о рукоположении и апостольком преемстве.
    Толкуя этот отрывок, Христос имел в виду, что этот человек примкнет потом к Церкви Христовой! В то время не было никаких протестантов!

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Каштанов
      А как же тогда разбойник не был научен смирению , попал прямиком на Небо ? Поверил Христу , но хотя даже не раскаялся , а только признал свою вину.
      Ну вы,блин,даёте!
      Да это совершенно недостижимый образец смирения и покаяния!
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Инна Бор
        А это при чём?!
        Говорим о рукоположении и апостольком преемстве.
        Толкуя этот отрывок, Христос имел в виду, что этот человек примкнет потом к Церкви Христовой! В то время не было никаких протестантов!
        Так а как же так , человек без рукоположения , посмел ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ и изгонял их от Имени Христа силой Духа Святого , не примкнув и не принадлежал к ученикам и тем более , в то время , ещё не было никаких православных ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Ну вы,блин,даёте!
        Да это совершенно недостижимый образец смирения и покаяния!
        И в чём смирение и покаяние ? Признал вину -да. Раскаялся об этом - не сказано.Смирение вы видите в чём ? Смирился с тем , что уже был прибит гвоздями ? А у него был другой вариант ?

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Каштанов
          Как он показал смирение ? Он естественно знал , что достоин наказания , потому как знал , что он разбойник. Потому и сказал другому разбойнику , что мы тут за дела наши. Он признал , но не раскаялся.(во всяком случае не озвучил раскаяние).
          Если вы так действительно думаете,
          То у вас какое-то другое,своё собственное и смирение и покаяние...

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Юханна
            Если вы так действительно думаете,
            То у вас какое-то другое,своё собственное и смирение и покаяние...
            Конечно другое. А в чём у вас другое ?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Инна Бор
              Про " плоды" не вам решать. У вас вовсе нет никаких плодов, ни здоровых, ни худых- никаких, ноль.
              Так плоды всегда связаны с делами веры, а вера всегда идёт рука об руку с Его дарами.
              Коль заявляешь за исключительность, то будь готов держать ответ (не на бумаге, а в реальности), а не показывать зубы (шоб те ненароком не стали жать).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Так плоды всегда связаны с делами веры, а вера всегда идёт рука об руку с Его дарами.
                Коль заявляешь за исключительность, то будь готов держать ответ (не на бумаге, а в реальности), а не показывать зубы (шоб те ненароком не стали жать).
                Я вам и пишу по существу, а коли не разумеете- это ваше личное горе.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Каштанов
                  Конечно другое. А в чём у вас другое ?
                  Ну вам,ведь,брат Дионисий написал про "меру башмачника"(сапожника),
                  В которую надлежит войти,да попробуй только войди,
                  Вот это и есть настоящее,а не фарисейское,смирение...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Инна Бор
                    Я вам и пишу по существу, а коли не разумеете- это ваше личное горе.
                    Это Ваше горе, ибо по существу Вы ничего не пишите, вон иудеи по сей день себя вроде как считают - исключительными.
                    А Вы липовые-бумажные апостолы...
                    Пс. Закрыли бы своё хохатало по поводу исключительности и не позорились бы.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Каштанов
                      Так а как же так , человек без рукоположения , посмел ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ и изгонял их от Имени Христа силой Духа Святого , не примкнув и не принадлежал к ученикам и тем более , в то время , ещё не было никаких православных ?
                      Вы сначала изучите вопрос об апостольском преемстве, а то вы выступаете в пререкания совершенно не понимая в чем заключается смысл рукоположения.
                      По поводу этого эпизода. Это наглядное изображение того, что имя Христа творит чудеса, именем Христовым изгоняются бесы, исцеляются больные и пр. Настолько величественно это Имя. Но спасение- только в лоне Церкви, ибо там есть все средства ко спасению! Там власть священников " разрешать и оставлять грехи", там, наконец, истинная Кровь и Плоть Христа, без этого невозможно спасение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Это Ваше горе, ибо по существу Вы ничего не пишите, вон иудеи по сей день себя вроде как считают - исключительными.
                      А Вы липовые-бумажные апостолы...
                      Пс. Закрыли бы своё хохатало по поводу исключительности и не позорились бы.
                      Так и идите к иудеям, вам по ходу фиолетово к кому примкнуть. Вам, вообще, я вижу все до фонаря, потрепаться на форумах и позубоскалить- ваше всё.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

В двух словах - переходит вся полнота Его благодати.
                        Где эта благодать видна в сверх дарах? Вы напёрсточники и сказочники!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                        Так и идите к иудеям, вам по ходу фиолетово к кому примкнуть. Вам, вообще, я вижу все до фонаря, потрепаться на форумах и позубоскалить- ваше всё.
                        Вы за себя ответ держите - чета поповичей. Вы шельмы, кои дурят честной народ...
                        Пс. А я веровал, верую и дай Бог буду веровать Христу, но не Вашим басням.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Мороз
                          В двух словах - переходит вся полнота Его благодати.
                          Где эта благодать видна в сверх дарах? Вы напёрсточники и сказочники!

- - - Добавлено - - -

Вы за себя ответ держите - чета поповичей. Вы шельмы, кои дурят честной народ...
                          Пс. А я веровал, верую и дай Бог буду веровать Христу, но не Вашим басням.
                          Какие сверх дары? Это к католикам обращайтесь...
                          Столько лет тусите в православной ветке, а до сих пор не знаете различий между нами.
                          Какие Поповичи? Что себе в голову вдолбил?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Инна Бор
                            Какие сверх дары? Это к католикам обращайтесь...
                            Столько лет тусите в православной ветке, а до сих пор не знаете различий между нами.
                            Не, за ап. преемственность поёте всё время Вы, а как ответ держать так сразу в кусты, мерзавцы.
                            Коль имеешь ап. преемственность, то значится и сверх дары имеешь.
                            А коль нет, то и рот свой поганый прикройте...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Мороз
                              Не, за ап. преемственность поёте всё время Вы, а как ответ держать так сразу в кусты, мерзавцы.
                              Зашибись, вот тебе и " христианин", прям брат- близнец Луки, фонтанирующий помоями. Не, ну каков?!
                              Прорвало канализацию.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Мороз
                                Брате Морозе,держи себя в руках и мерь Православие по другим образцам.

Комментарий

Обработка...