Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
На бумаге да ещё в своём огороде, трактуется под себя всё что угодно. Да и прекрасно я знаю что значит ап. преемственность под православным соусом, так сказать. Пардон что сразу не ответил, ибо ужинал. Картошечка с копчёным мяском-салком, холодное, аладушки со сметанкой и греночки с чайком. Слава Богу не переел. Дык продолжу.
Покуда я собственными глазами не увижу подтверждение, а именно - онкологическая больница = исцеление деток, мне вся эта бумага будет побоку, так как бумага всё стерпит. Коль заявил про полноту, то прояви ту, а не так что как нам будет угодно иль выгодно, то так мы и будем крутить.
Вот " ваших" там ни разу не видела! Ни разу!
- - - Добавлено - - -
Жюв, а ты иудей что ли? Чего так разволновался?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апо́стольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения в Церкви от святых Апостолов посредством Таинства Священства.
Богоустановленный. Ясно?
Немножко напомню - это Христианский форум Евангелие.
Значит, в духовных тематиках здесь надлежит рассматривать учение Иисуса Христа и опираться именно на слово Нового Завета (и Библии в целом).
А Вы приводите какие-то записи, которых в Библии в упор нет.
Зачем пропагандируете здесь явно НЕБИБЛЕЙСКОЕ учение - кто Вам это позволил??Комментарий
-
Ну а чё тогда предъявляете? Если их прогнали а у ваших гос. крыша. Власти вас как всегда крышуют. От Пети Петушка Первого как в министерство церковное вас преобразовали так и крышуют. Рука об руку ходют. Срослись со властью. Мы с Тамарой ходим парой.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну а по поводу например евангельских христиан, то те в основном служат в нарко-алко заведениях, тюрьмах, зонах... в больницах скорее редко, ибо врачи гонят (так как православные там массу держатЬ, так сказать). Но, например люди с ХВЕ не глаголят за исключительность, мол только в наша "партия" достойна для спасения.
Ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Теперь понятно чьи уши там торчат. Знакомо. Вот , что значит быть с властью на ты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Выучите уже Писания.
СПАСЕНИЕ ОТ ДЕЛ
31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Евангелие от Матфея, 25 глава
Евангелие от Матфея 25 главаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий